Лечусь от полинаркомании.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Часто в семье где мужчина активно пьет, от этого страдают прежде всего жены, но в борьбе с алкоголизмом супруга допускают массу ошибок, только усугубляя ситуацию. Чего не стоит делать жене:
1.не оправдывайте пьянки мужа
2.не контролируйте вернувшегося под утро пьяного мужа, чтобы он вовремя приехал на работу
3.не делайте домашние обязанности мужа
4.не идите на дополнительную работу если денег не хватает
5.не пейте с ним напару
6.не пытайтесь искать где и с кем ваш муж пьет
7.перестаньте следить за его гардеробом
8.не нужно скрывать пьянство супруга от других членов семьи
9.не давайте алкоголику деньги
10.не обвиняйте друзей мужа что они его спаивают
11.не делайте при детях вид что все в порядке
12.не пускайте домой собутыльников и не позволяйте пить дома
13.не дотрагивайтесь и не целуйте пьяного мужа
14.не верьте в невозможность остановиться при запое
15.не давайте ему садиться за руль с перегаром
16.не делайте шаги назад в борьбе с алкоголизмом мужа если уже собрались бороться

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
а вчера я дежурила если тебе так нужен подробный отчет о моих действиях в эти два дня
Полина, может, Тимур просто волнуется за тебя, где ты, все ли с тобой в порядке? Чего сразу хамим?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Добрый день, описываю все что вспоминаю, а так, позавчера воскресенье было, а вчера я дежурила если тебе так нужен подробный отчет о моих действиях в эти два дня
Привет, Полина !
Мне твой отчёт ни к чему .
На вопросы не отвечаешь даже на новые , не говоря о старых . Что это ? И как называть? Чего боишься рассказать?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Вся проблема в том , что : немного не договорила ; немного недосказала ; немного не подумала , чуть-чуть приврала , скрыла ; чуть-чуть исказила факты ; не стала проговаривать , не считая это существенным ; зачем им говорить , если они мне никто ; я же приняла факт зависимости , а они ещё чего-то требуют ; какой смысл вытаскивать всю грязь ?; промолчу - умнее буду выглядеть; я же в центре , а это уже показатель для меня ! Чего ещё им надо?!; я сама уж разберусь со своими проблемами , а не вы за меня будете решать , как мне отвечать;
Вот некое стереотипное поведение и мышление зависимого человека , сопротивляющегося до последнего , оставляя "форточки" для наркомана. Характер , подкреплённый неверными психозащитами.
Это как-то прокомментируешь?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
да, так по ходу и было. Даже странно что большинство событий вообще вылетели из головы
Ты слишком закрываешься , пытаясь ссылаться на память . Какая выгода сейчас для зависимого налицо?

Из примера твоей коллеги провожу явную аналогию твоего поведения - как тогда , так и сейчас . Т.е. раньше ты думала , что вылезешь из дерьма и сейчас также мыслишь , не отдавая себе отчёта своим психозащитам .

Даже знаю наперёд , что будешь отрицать данность , говоря всем , что осознала последствия . Но ты заблуждаешься сильно очень !
Мы , возможно , не сможем тебе помочь , если ты не станешь открываться на все 100% .
Да и мама твоя что-то уж совсем отмалчивается , только читая твои записи.

Кстати , а что так не ответила ты на мои вопросы , касательно твоей мамы , заданные мной позавчера?
Жду развёрнутого повествования.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Не говном , как ты считаешь , а непотребством и не себя , а зависимого в себе . Разницу видишь ?
нет . ( это твой ответ мне . Вспомнила ?)

Почему нет ? 😳 Как это ? ??????
Вот смотри .
Человек - личность , а наркоман - нет .
Или ты считаешь , что наркоман не должен быть лишён привилегий , как к личности?
Почему к нарику плохо относится общество , а к человеку нет ?
Пока человеком управляет наркоман и алкоголик , до тех пор он не будет являться полноценным человеком , имеющим право иметь право голоса и подобающего отношения к себе . Почему ? Потому что неадекватен , психически нездоров и аморален , несмотря на всю " здравость" своего мышления . Он просто нездоров !!!

Так почему же разницу не хочешь видеть?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Часто в семье где мужчина активно пьет, от этого страдают прежде всего жены, но в борьбе с алкоголизмом супруга допускают массу ошибок, только усугубляя ситуацию. Чего не стоит делать жене:
1.не оправдывайте пьянки мужа
2.не контролируйте вернувшегося под утро пьяного мужа, чтобы он вовремя приехал на работу
3.не делайте домашние обязанности мужа
4.не идите на дополнительную работу если денег не хватает
5.не пейте с ним напару
6.не пытайтесь искать где и с кем ваш муж пьет
7.перестаньте следить за его гардеробом
8.не нужно скрывать пьянство супруга от других членов семьи
9.не давайте алкоголику деньги
10.не обвиняйте друзей мужа что они его спаивают
11.не делайте при детях вид что все в порядке
12.не пускайте домой собутыльников и не позволяйте пить дома
13.не дотрагивайтесь и не целуйте пьяного мужа
14.не верьте в невозможность остановиться при запое
15.не давайте ему садиться за руль с перегаром
16.не делайте шаги назад в борьбе с алкоголизмом мужа если уже собрались бороться
Добрый день, Полина!Что из этих пунктов делала твоя мама?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
На самом деле в семьях часто встречается такая ситуация где мужчину-алкоголика пытается вылечить жена, водит его подшиваться, при этом сама тоже является алкоголичкой, только пьет меньше пока. А у мужчины уже толерантность высоченная, он просто не может остановиться. И как правило врачи просто не говорят женам что им бы тоже отказаться от алкоголя.
Полина,ты писала,что жила с парнем,вы вместе употребляли?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
В доме где есть алкоголик всегда есть тревога, ложи. И виноваты те кто здоров.
Ошибок люди допускают много и от этого болезнь прогрессирует.
Во-первых, многие ждут когда болезнь уйдет сама собой. Также женщины часто пытаются сохранить семью и образумить мужей, но те вообще отказываются как от того чтобы признать свою болезнь, так и от помощи. А часть женщин вообще воспринимают пьянки мужей как что-то нормальное. Кто-то просто постоянно жалеют своих мужей.
Некоторые не могут выстроить систему борьбы с алкоголизмом мужа и действуют непоследовательно. Выгонять мужа в надежде что он одумается, кстати, вообще бесполезно.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Если вас бьет муж алкоголик, то это либо от его болезни, что в целом поправимо, либо он просто психопат, тут бесполезно, лучше от такого уходить не оглядываясь.
Если на вас пытается поднять руку пьяный неадекват, постарайтесь быстро покинуть дом и вызвать полицию. Обязательно возьмите с собой ключи чтобы вы смогли открыть квартиру когда приедет полиция. Сообщите его близким. Если ситуация уже совсем запущенная, например, алкоголик уже буквально носится за вами с топором, также выбегайте на улицу и вызывайте психиатрическую бригаду. По телефону обязательно объясните что вашей жизни угрожают.
Кстати, к сожалению, алкоголизм на месте не стоит и некогда спокойный человек может стать домашним тираном. Таких нужно лечить.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Если вас бьет муж алкоголик, то это либо от его болезни, что в целом поправимо, либо он просто психопат, тут бесполезно, лучше от такого уходить не оглядываясь.
Если на вас пытается поднять руку пьяный неадекват, постарайтесь быстро покинуть дом и вызвать полицию. Обязательно возьмите с собой ключи чтобы вы смогли открыть квартиру когда приедет полиция. Сообщите его близким. Если ситуация уже совсем запущенная, например, алкоголик уже буквально носится за вами с топором, также выбегайте на улицу и вызывайте психиатрическую бригаду. По телефону обязательно объясните что вашей жизни угрожают.
Кстати, к сожалению, алкоголизм на месте не стоит и некогда спокойный человек может стать домашним тираном. Таких нужно лечить.
Добрый день!
Полина, подскажи с твоей стороны в моменты употребления ПАВ была агрессия либо насилие к своим близким?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Полина, ты вообще понимаешь,что зависимость только статьями не лечиться, а лечиться самим зависимым, командой форума ,80 процентов - родителями и ТВОЕЙ ПРАВДОЙ!!!И не абы какой, понимаешь?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Где ответы????

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Ирина П Без Вашего участия лечение, как видите, идёт крайне туго.
Вы статьи прочли, экзамен сдали?
Полина юлит, у неё анозогнозия (Вам уже известно, что это?), Вы её лучше всех знаете и можете помочь разбить её иллюзии.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Ирина П Без Вашего участия лечение, как видите, идёт крайне туго.
Вы статьи прочли, экзамен сдали?
Полина юлит, у неё анозогнозия (Вам уже известно, что это?), Вы её лучше всех знаете и можете помочь разбить её иллюзии.
А Васька слушает , да есть.
Полина , ты тоже в глухую оборону ушла?
Учти , пока ответов не будет , о дальнейших уроках и не думай .
Или ты думаешь втихаря отсидеться на форуме и выпорхнуть из рц? Но ты ведь так и сможешь заглянуть внутрь себя и ничего не вынесешь для себя . Почему в оппозиции находишься?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Что делать матери алкоголика?
Алкоголизм - вовсе не блажь. Это болезнь которая начинается с привыкания, потом включается природная психологическая защита, а уже потом деградация.
Часто человек даже признается, что он алкоголик, но все равно уверен что в любой момент может бросить. Чтобы родители смогли побороть болезнь ребенка им нужно для начала изучить информацию о зависимости, для этого нужно прочесть статьи.
Первое что нужно понять - не нужно сразу гнать человека на работу, нужно дать отдохнуть. Дать скажем так отлежаться три месяца, ограничивая его. Если подлнимает руку и скандалит, привлекайте полицию, близких и знакомых. Пара таких реакций и у человека сформируется рефлекс что это опасно, что так делать нельзя.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
В статье описана история одной наркоманки, написанная ее матерью.
Девочка росла как нормальный ребенок, даже опережала в развитии сверстников. Рано вышла замуж, правда и развелась быстро.
Через какое-то время мама девушки стала замечать перемены в поведении. Затем девушка с новым мужем признались, что принимают наркотики. Родители очень резко отреагировали, естественно, без понимания.
Затем отправились на тренинг по созависимости от NA,там им посоветовали отказаться от дочери и вообще лишить ее родительских прав. Ни к чему хорошему это не привело. Только через какое-то время семья смогла нормально поговорить и дочь все-таки отправилась на лечение. К сожалению не довели до конца и в итоге девушка сорвалась и довела себя до больницы, ее выходили, но после резкой смерти супруга девушка опять попала в больницу и теперь живет испытывая постоянную мучительную боль.
Женщина призывает не отворачиваться от своих детей и не запускать до кошмара эту страшную болезнь.

Сверху