Лечусь от алкоголизма.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Жена - Людмила…, Сын - Саня_Питер
С моралью как, согласен?
Согласен, мне это близко. Но опять же смотря, что считать помощью. Денег другу - игроману в долг не дам) А вот реальную помощь окажу, насколько в моих силах.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Привет. Способы есть. И мы на примере некоторых стран видим это. Коррупция - вот причина всех зол. Нет смысла выдумывать новые законы и травить всех собак, если те, кто это будет реализовывать стоят во главе. (Прокуроры, менты, суды и т.д.).
Привет 👋
Да, к сожалению у нас все так и работает. А для чего государству нужны люди безвольные, с измененным сознанием?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Привет 👋
Да, к сожалению у нас все так и работает. А для чего государству нужны люди безвольные, с измененным сознанием?
Что бы сделать из них рабов, послушное тупое стадо, которыми проще управлять

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube

Истерическая форма деградации включает в себя ложь, хвастовство, ЧСВ, самодовольство. Все кругом виноваты. Вот только он «красавчик». Всем рассказывает, впрочем, и сам так считает, что пользуется популярностью у противоположного пола, имеет много друзей, связей и может решить любой вопрос. В общем считает себя «центром вселенной», всячески привлекая к себе внимание.
Здесь так же, как и с другими формами деградации. Человек, когда был здоров имел другие качества характера и отношение к себе и окружающим. Но приобретя алкоголизм, деградировал по истерической форме. Изменить и себя и отношение к себе. В целом алкоголик похож на клоуна, но также имеет такие качества, как мстительность, обидчивость, завистливость.

Вывод: алкоголик не осознает, как жалко он выглядит, деградируя из-за алкоголизма. Вот только признаться он себе не может, увидеть со стороны и считает себя тем. Кем он на самом деле не является. Наверное, тут гипертрофированная потребность алкоголика в признании общества.

Пример: такое тоже бывало, но в основном рассказываю то, что происходило в действительности (возможно более помпезно, чем было на самом деле). Так же бывало, что делал что-то хорошо и ожидал похвалы или признания. Не получив его, расстраивался. Например, показав на работе какой-то супер результат (в сравнении с другими коллегами или средним показателем по компании), я прям ждал, когда меня выделят, там я не знаю, грамоту вручат)) Помню это чувство еще со школы.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube

Эксплозивный тип деградации заключает в себе признаки тирании, недовольства, агрессии. Люди желчные, до всего придираются, все их ен утраивает. Любят заниматься «воспитанием» детей, прикладывая к этому руку. Часто участвуют в драках и разборках.
В историях двух людей показано, как из весельчака и сострадательного человека можно превратился в токсика и тирана, деградируя из-за алкоголизма.

Вывод: не важно каким ты был до болезни, можешь деградировать в полностью свою противоположность. Добрым ты, конечно, не станешь, а вот из доброго и отзывчивого человека можешь превратиться в озлобленное животное.

Пример: в молодости были драки по пьяне. В последнее время мог тоже агрессировать, когда что-то не нравилось (в основном, когда меня называли тем, кем я и являлся по сути).

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube

Апатичные алкоголики без инициативны, аморфны, их ничего не интересует. Лень – главный признак апатичной деградации. Как и в других видах деградации люди будучи от природы активными, жизнерадостными, могу превратиться в «овощ», деградирую по этой форме.
Как правило достаточно безобидный, тихий, крайне безразличен к окружающим.
Вывод: алкоголик может настолько деградировать, что из живчика станет абсолютно аморфным существом. Жизнь скучна и не интересна. Единственная «радость» - бутылка.

Пример: в какой-то мере и мне присуща данная черта, особенно неделю-две после пьянок. Так себя и ощущаю, были какие-то планы, цели, мотивация, «заряд», желания. Стоит напиться и все это пропадает на какое-то время. Когда не пью больше месяца все по-другому, но излишнее желание отдыхать присутствует.

Людмила…

1-й месяц курса
Реакции
46
Семья
Сын - Саня_Питер, муж - Oleg_spb

Людмила…

1-й месяц курса
Реакции
46
Семья
Сын - Саня_Питер, муж - Oleg_spb
Даже вспоминать не хочется. Ощущения, что живу с сумашедшим абьюзером, чувствовала страх, появились внутренние блоки, зажимы, чувствовала стыд за его поведение, порой ненавидела его, порой была равнодушна.
Впервые столкнулась с панической атакой.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube

По мере прогрессирования алкоголизма, у человека снижается интеллект, который приводит к потере морально-нравственных ориентиров. Алкоголик забывает, что такое чувство долга, любовь, забота, чувство благодарности. Этические нормы не имеют никакого значения, они неряшливы, могут ходить в грязной и порванной одежде.
Так же теряется чувство уважения к людям, благодарности. Алкоголики не задумываются, что важно, легкомысленно подходят к выполнению обязанностей. Завистливы, ненавидят богатых и успешных, сплетничают за спиной.
Чувство юмора деградирует из-за снижающегося интеллекта. Теряется критическое мышление. Шутки становятся пошлыми, наглыми и беспардонными. Говорят однообразно, повторяя все время одно и тоже.
Так и по отношению к себе алкоголик деградирует. Чувства гордости и собственного достоинства превращается в бахвальство и пустословие. Так же интересы сужаются до бутылки.

Вывод: алкоголик постепенно деградирует до животной формы жизни, становится бесчувственным, беспринципным, наглым безответственным неряхой.

Пример: внешне у меня все хорошо (чистый, опрятный, может даже и стильный)), но с уважением, наглостью, благодарностью есть проблемы. Мне сложно выразить благодарность человеку искренне, хотя я иногда так чувствую, но скромно говорю, спасибо (скорее всего это высокомерие). Так же, иногда, выбираю выжидательную позицию, вместо инициативной. В общем привык получать больше, чем отдавать, внимание, заботу, любовь. Но так происходит с детства. Все время моя "корона" росла не без помощи окружающих. Скорее всего мой алкоголизм усилил эти недостатки. Когда-то, я себя считал добрым и мягким (в какой-то мере я таким и остаюсь) и это мне мешало. Я даже друзьям говорил: "нужно понаглее быть". И стал культивировать в себе эти качества, наглость, циничность, безразличие (тонкое чувство пофигизма)) и т.д. Иной раз с днем рождения кого-то поздравить трудно)

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube

По мере прогрессирования алкоголизма, у человека снижается интеллект, который приводит к потере морально-нравственных ориентиров. Алкоголик забывает, что такое чувство долга, любовь, забота, чувство благодарности. Этические нормы не имеют никакого значения, они неряшливы, могут ходить в грязной и порванной одежде.
Так же теряется чувство уважения к людям, благодарности. Алкоголики не задумываются, что важно, легкомысленно подходят к выполнению обязанностей. Завистливы, ненавидят богатых и успешных, сплетничают за спиной.
Чувство юмора деградирует из-за снижающегося интеллекта. Теряется критическое мышление. Шутки становятся пошлыми, наглыми и беспардонными. Говорят однообразно, повторяя все время одно и тоже.
Так и по отношению к себе алкоголик деградирует. Чувства гордости и собственного достоинства превращается в бахвальство и пустословие. Так же интересы сужаются до бутылки.

Вывод: алкоголик постепенно деградирует до животной формы жизни, становится бесчувственным, беспринципным, наглым безответственным неряхой.

Пример: внешне у меня все хорошо (чистый, опрятный, может даже и стильный)), но с уважением, наглостью, благодарностью есть проблемы. Мне сложно выразить благодарность человеку искренне, хотя я иногда так чувствую, но скромно говорю, спасибо (скорее всего это высокомерие). Так же, иногда, выбираю выжидательную позицию, вместо инициативной. В общем привык получать больше, чем отдавать, внимание, заботу, любовь. Но так происходит с детства. Все время моя "корона" росла не без помощи окружающих. Скорее всего мой алкоголизм усилил эти недостатки. Когда-то, я себя считал добрым и мягким (в какой-то мере я таким и остаюсь) и это мне мешало. Я даже друзьям говорил: "нужно понаглее быть". И стал культивировать в себе эти качества, наглость, циничность, безразличие (тонкое чувство пофигизма)) и т.д. Иной раз с днем рождения кого-то поздравить трудно)
* «тонкое искусство пофигизма» если цитировать точнее книгу Марка Мэнсона

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Даже вспоминать не хочется. Ощущения, что живу с сумашедшим абьюзером, чувствовала страх, появились внутренние блоки, зажимы, чувствовала стыд за его поведение, порой ненавидела его, порой была равнодушна.
Впервые столкнулась с панической атакой.
Добрый день, а вы это проговаривали Олегу?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube

Со временем весь фокус внимания и интересы у алкоголика сужаются до поиска бутылки. Снижается жизненная активность, развитие и круг интересов. Теряются друзья, окружение и жизнь алкоголика становится однообразной, дом-работа – пивная. Но, конечно, алкоголик не осознает, что изменение его социального окружения, образа жизни и интересов происходит по причине его алкоголизам.
У алкоголика нет никаких стремлений, к учебе, повышению на работе, повышению квалификации и алкоголик уверяет окружающих что ему это просто не нужно, в этом и есть проявление анозогнозии.
Далее алкоголик не может удержать даже то, что имеет, работу, положение, пренебрегают своими обязанностями. Знания сохраняются поверхностные, глубоко думать и логически размышлять он уже не может.
Остается один лишь интерес – алкоголь, какая водка мягче, что под какую закуску вкуснее и т.д.

Вывод: из-за анозогнозии алкоголик начинает терять жизненную активность, интересы, друзей и т.д. Он не понимает причину и считает, что это ему просто не нужно. Пока он не осознает своего положения, будет так и дальше деградировать, тупеть и опускаться на самое дно.

Пример: мой алкоголизм не развился до той степени, чтобы меня перестало все интересовать. Интересы в жизни есть и личные, и профессиональные.
Во времена моей неосознанной юности такое было, не видел совсем дальнейшего пути развития своей жизни. На уме были только пьянки, да гулянки.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube

Все алкоголики становятся предателями, из-за того, что не чувствуют подлость по отношению к другим людям, а чувствуют, когда обижают его.
Эмоциональное состояние у алкоголика становится неустойчивым. Он испытывает постоянные качели. Появляется плаксивость, черствость, прямолинейность и грубость. Чувства поверхностные. Может сегодня обещать одно, а завтра делать совершенно наоборот. Лжет близким. Из-за таких постоянных эмоциональных качелей, у алкоголика снижается воля. Функции разума снижаются, действуют на поводу у своих хотелок.
Так же из-за колебаний снижается постоянство в поступках, что приводит в итоге к безволию. Алкоголик ведет себя импульсивно. Если его обидели, он может тут же дать в морду. Или ответить грубо. Перетерпеть обиду или возникшее желание, алкоголик уже не в силах. Постепенно наступает эмоциональная чёрствость. Его уже не интересуют люди о которых он заботился, любил. Чувства атрофируются, любить, как раньше он уже не может.

Так же начинается депрессивное состояние. Среди алкоголиков самоубийств больше в 3 раза. Обычно самоубийства происходят на третьей стадии, когда алкоголик уже отупел окончательно и у него снижаются социальные и биологические доминанты, в том числе самосохранение. Алкоголик оканчивает жизнь самоубийством не из-за чувства вины, потому что это не логично, оставлять материальное бремя на близких. Т.е. он убегает сам от проблем, но эти проблемы перекладывает на семью. В некоторых работах 30-х годов, сравнивают психику алкоголика с детской психикой.

Вывод: все алкоголики становятся безвольными, неспособны управлять своими эмоциями, действиями. Становятся черствыми и безразличными, как к себе, так и к окружающим. Часто заканчивают жизнь самоубийством.

Пример: у меня такое с бодуна, не сдержан, груб и нагл. А в целом по жизни есть конечно некоторая черствость, холодность и отстраненность (незаинтересованность).

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube

При анализе стадий алкоголизма, трудно отдать предпочтение какому-то одному симптому. Все симптомы тесно связанны друг другом.
Первые признаки первой стадии — это исчезновение рвотного рефлекса, при употреблении больших доз алкоголя (более 200 грамм).
Сначала человек не придает значения редким выпивкам. Потом начинаем планировать свой досуг таким образом, чтобы там был алкоголь. Тяга начинается, когда у человека появляются навязчивые мысли, нарастает напряжение, рассеянность. Появляется чувство незавершённости. Как правило стартует во время психоэмоционального напряжения, проблемы на работе, дома. Если человеку назначить нейропсихологические средства, чувство незавершенности и напряжение пропадает.
Наркоманический синдром начинается психической зависимостью и изменениями реактивности на алкоголь. Психическая зависимость начинается с появления влечения к спиртному.
Сначала нет осознанного стремления к опьянению, как правило это происходит позже, когда у человека вырабатывается стереотип пьяных ощущений. Наступает влечение к опьянению, как к источнику удовольствия. А следующим признаком является снижение количественного контроля. Утрата контроля характеризуется тем, что у человека растормаживается психика после первого приема алкоголя, появляется жадность, нужно все время выпить, опережая других. Это замечают и окружающие. Т.е. алкоголик уже напивается не случайно, а целенаправленно. Так же алкоголик оценивает свое состояние, как дурное и не может вспомнить события, происходившие с ними или с окружающими. В состоянии алкогольного опьянения заостряются качества характера человека. Обостряется чувство ревности, алкоголик начинает рисоваться, преподносить себя, что он герой, рассказывать фантастические истории, подчёркивает свои интеллектуальные способности. Или становится обидчивым, плаксивым. Здесь заметно начало деградации человека.
Далее растет толерантность к алкоголю. Алкоголик уже может выпить намного больше, в 3-4 раза. Эти изменения указывают на начальную стадию заболевания. Чаще начинают выпивать в одиночку. Так же одним из признаков первой стадии является начинающая неврастения, когда начинаются изменения настроения, снижается интерес к труду, нет желания что-то делать, чего-то достигать. Появляется бессонница, раннее утреннее пробуждение. Больные не обращаются в диспансер. Как правило такие симптомы пропадают после 3-4 месяцев после последнего употребления.

Вывод: после появления влечения к алкоголю. Человек уже находится на первой стадии алкоголизма. Большинство этого не осознает, не считая это заболеванием. А если нет заболевания, то и лечить нечего. Крайне опасное заблуждение.

Пример: все, что описано в статье я тоже испытывал и проходил. И исчезновение рвотного рефлекса, и появление тяги, и утрата количественного контроля, увидел себя. «В погоне» за состоянием опьянения, которое мой мозг зафиксировал, как способ получения удовольствия, после первой рюмки-две, появляется состояние жадности, нужно все время что-то пить. Подгоняя других – наливай. Все это приводит к опьянению. Если с слабоалкогольными напитками есть "шанс" не напиться, то с крепкими эти "шансы" снижаются кратно.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Добрый день, а вы это проговаривали Олегу?
Сначала спокойно говорила, потом уже спокойно не могла. Этих бесконечных разговоров было множество. Но я был, к сожалению настойчив, даже можно сказать одержим...

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube

Из примера видно, что больной из хорошей семьи, алкоголиков нет, не бедствовали. Начал пить, «как все, по праздникам, на работе за компанию. Долгое время был рвотный рефлекс, который не позволял пить много. Почувствовал приятные ощущения и стремился получить опьяненное состояние. После исчезновения рвотного рефлекса болезнь стала прогрессировать. Сузились интересы, в основном был сосредоточен на алкоголе, обвинял всех и вся в своих бедах. Критическое мышление отсутствовал. Хвалился своими «подвигами» алкогольными. Все темы разговоров сводились к выпивке. «Заработал» алкогольный делирий, и это его не остановило. Стремительно деградировал, выраженное развитие патологии личности, апатия, слабовольность, безынициативность, безответственность.

Вывод: человек, начиная пить «как все», имеет очень большой «шанс» деградировать и отупеть, как личность. Начало у всех одинаковое, по праздникам, за компанию, не осознавая, что этот роковой шаг может превратить человека в бесчувственного, безразличного животного.

Пример: тоже нравилось состояние опьянения, и тоже происходили такие же этапы. Сначала от случая к случаю, потом сам организовывал и планировал. Любое мероприятие без алкоголя уже не рассматривалось. Вот только последствия были печальны. Как-то раз видел алкоголика, у которого был алкогольный делирий. Это очень страшно, через какое-то время создается ощущение, что он действительно что-то видит и ощущает, чего не видишь ты.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube

Мало кто из алкоголиков доживает до 3-ей стадии, умирают от инсультов и инфарктов. Семей, как правило у таких нет, в основном бездомные.
На примере больного, видно, что первая стадия прошла достаточно быстро, началось похмелье и запои. Вторая стадия длилась около 15 лет, когда алкоголик просто пил один дома. Третья стадия знаменуется снижение толерантности, алкоголику уже нужно меньше алкоголя, и обостряются кратно другие симптомы, которые были присущи первой и второй стадиями: слабоумие, нервозность, мнительность, раздражительность, грубость, безответственность и т.д. Человек остановится не может и даже в таком состоянии считает себя здоровым и проблем с алкоголем не видит. Поражаются важные органы организма, в том числе головной мозг.

Вывод: переход от стадии к стадии происходит незаметно, алкоголик этого не замечает и постепенно из жизнерадостного человека превращается в умственно отсталого деграданта. Жена вместо того, чтобы лечить мужа, занималась попустительством, да еще сама подливала, аки барин бы не гневался.

Пример: я, слава богу не на третьей стадии, но начало, как у всех, такое же.

Сверху