Oleg_spb
1-й месяц курса
- Реакции
- 378
- Семья
- Жена - Людмила…, Сын - Саня_Питер
Конечно работает. Да и вообще нужно по умолчанию уважительно и вежливо ко всем относиться.Работает ли это в жизни?
Конечно работает. Да и вообще нужно по умолчанию уважительно и вежливо ко всем относиться.Работает ли это в жизни?
Согласен, мне это близко. Но опять же смотря, что считать помощью. Денег другу - игроману в долг не дам) А вот реальную помощь окажу, насколько в моих силах.С моралью как, согласен?
Не знаю, они в основном проявляются, когда я пьяный. А в трезвой жизни мне ничего не мешает.Скажи, приобретенные типы деградации влияют на качество жизни или нет?
ПриветПривет. Способы есть. И мы на примере некоторых стран видим это. Коррупция - вот причина всех зол. Нет смысла выдумывать новые законы и травить всех собак, если те, кто это будет реализовывать стоят во главе. (Прокуроры, менты, суды и т.д.).
Они их не покупал, он же "шкурил" чужие закладки в лесочке.А каким образом Саня покупал наркотики?
Что бы сделать из них рабов, послушное тупое стадо, которыми проще управлятьПривет
Да, к сожалению у нас все так и работает. А для чего государству нужны люди безвольные, с измененным сознанием?
* «тонкое искусство пофигизма» если цитировать точнее книгу Марка Мэнсона76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
По мере прогрессирования алкоголизма, у человека снижается интеллект, который приводит к потере морально-нравственных ориентиров. Алкоголик забывает, что такое чувство долга, любовь, забота, чувство благодарности. Этические нормы не имеют никакого значения, они неряшливы, могут ходить в грязной и порванной одежде.
Так же теряется чувство уважения к людям, благодарности. Алкоголики не задумываются, что важно, легкомысленно подходят к выполнению обязанностей. Завистливы, ненавидят богатых и успешных, сплетничают за спиной.
Чувство юмора деградирует из-за снижающегося интеллекта. Теряется критическое мышление. Шутки становятся пошлыми, наглыми и беспардонными. Говорят однообразно, повторяя все время одно и тоже.
Так и по отношению к себе алкоголик деградирует. Чувства гордости и собственного достоинства превращается в бахвальство и пустословие. Так же интересы сужаются до бутылки.
Вывод: алкоголик постепенно деградирует до животной формы жизни, становится бесчувственным, беспринципным, наглым безответственным неряхой.
Пример: внешне у меня все хорошо (чистый, опрятный, может даже и стильный)), но с уважением, наглостью, благодарностью есть проблемы. Мне сложно выразить благодарность человеку искренне, хотя я иногда так чувствую, но скромно говорю, спасибо (скорее всего это высокомерие). Так же, иногда, выбираю выжидательную позицию, вместо инициативной. В общем привык получать больше, чем отдавать, внимание, заботу, любовь. Но так происходит с детства. Все время моя "корона" росла не без помощи окружающих. Скорее всего мой алкоголизм усилил эти недостатки. Когда-то, я себя считал добрым и мягким (в какой-то мере я таким и остаюсь) и это мне мешало. Я даже друзьям говорил: "нужно понаглее быть". И стал культивировать в себе эти качества, наглость, циничность, безразличие (тонкое чувство пофигизма)) и т.д. Иной раз с днем рождения кого-то поздравить трудно)
Даже вспоминать не хочется. Ощущения, что живу с сумашедшим абьюзером, чувствовала страх, появились внутренние блоки, зажимы, чувствовала стыд за его поведение, порой ненавидела его, порой была равнодушна.
Добрый день, а вы это проговаривали Олегу?Впервые столкнулась с панической атакой.
Сначала спокойно говорила, потом уже спокойно не могла. Этих бесконечных разговоров было множество. Но я был, к сожалению настойчив, даже можно сказать одержим...Добрый день, а вы это проговаривали Олегу?