Лечение зависимости от метадона

Вика

Посетитель
Реакции
32
Так покажите,что выход есть!Зовите на форум,дайте читать статьи,думайте вместе,как организовать "отсидку"
P.S. Один из присутствующих как раз и имеет стаж около 20 лет.
наверное какой-то психологический барьер еще есть - прийти на форум. потому что со мной она тоже не сразу начала делиться. даже сейчас, когда она сама начинает разговор, минут через 5 заканчивает его словами "все не хочу об этом говорить". и когда она сидит рядом то легче продолжить, чем по телефону или в мессенджерах

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
наверное какой-то психологический барьер еще есть - прийти на форум. потому что со мной она тоже не сразу начала делиться. даже сейчас, когда она сама начинает разговор, минут через 5 заканчивает его словами "все не хочу об этом говорить". и когда она сидит рядом то легче продолжить, чем по телефону или в мессенджерах
наоборот - тут легче открыться и начать говорить
у многих этот баоьер ломают
тут же анонимно всё.
Вы сами почитайте истории какие люди пишут!
А так она в своем закрытом наркоманском мирке и останется со своими переживаниями
ей тут и всекут когда надо и, когда надо, пряничек дадут и мармеладку!
чего она переживает - стыдится - это нормально!
с "лицо" порой сложно открыться самым близким людям
преимущество Форума в том что свою рекцию можно скрыть при каком-то (*позорном) обличении

Вика

Посетитель
Реакции
32
наоборот - тут легче открыться и начать говорить
у многих этот баоьер ломают
тут же анонимно всё.
Вы сами почитайте истории какие люди пишут!
А так она в своем закрытом наркоманском мирке и останется со своими переживаниями
ей тут и всекут когда надо и, когда надо, пряничек дадут и мармеладку!
чего она переживает - стыдится - это нормально!
с "лицо" порой сложно открыться самым близким людям
преимущество Форума в том что свою рекцию можно скрыть при каком-то (*позорном) обличении
ну не пришла же почему-то. 🤷‍♀️ короче, буду пробовать

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
ну не пришла же почему-то. 🤷‍♀️ короче, буду пробовать
чего она очкует? - поинтересуйтесь
надо уже ипользовать время - а то потом через месяц она так же будет ломаться и всё окончится лишь "переломкой"

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
да пусть даже и на "мокрую"!
без последующей изоляции и работы с ней - ничего не получится - перекумарится - на депрессуху выйдет и по-новой!
Сэр помнишь? Так вот не устоял! Я чуть не оглох когда прочитал об этом!
Сэр ???:unsure:

Последнее редактирование:

Zaya

Посетитель
Реакции
337
Семья
No narko:))
Бросил
1.08.2020
Понимает, что метро работает
И если придет, ей придется бросать наркоманить

Вика

Посетитель
Реакции
32
Понимает, что метро работает
И если придет, ей придется бросать наркоманить
От нее до меня только самолёты и поезда работают. и ко мне она приехать не может, у меня жить негде даже.

Вика

Посетитель
Реакции
32
Привет! Появились вопросы. Поговорите со мной, пожалуйста, уже мозг взрывается 😭
1.Все три месяца с нарком должен кто-то сидеть? Или самое важное перекумариться и притащить на форум (месяц-полтора)? А дальше уже будет просвет и она сама сможет себя контролировать? При этом конечно постоянно общаться с ней, контролировать и тут на форуме участвовать.
2. До начала изоляции мне нужно изучить все статьи или какую-то часть?
3. В какой момент ей нужно давать статьи? Предполагаю, что первые дней 15 она будет не в состоянии что-то вообще воспринимать.

Ну и самый актуальный вопрос - как вообще ее притащить на форум? Может на кумарах сговорчивее будет?

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Привет! Появились вопросы. Поговорите со мной, пожалуйста, уже мозг взрывается 😭
1.Все три месяца с нарком должен кто-то сидеть? Или самое важное перекумариться и притащить на форум (месяц-полтора)? А дальше уже будет просвет и она сама сможет себя контролировать? При этом конечно постоянно общаться с ней, контролировать и тут на форуме участвовать.
3. В какой момент ей нужно давать статьи? Предполагаю, что первые дней 15 она будет не в состоянии что-то вообще воспринимать.

Ну и самый актуальный вопрос - как вообще ее притащить на форум? Может на кумарах сговорчивее будет?
Привет,привет. Она сейчас у вас? Вы должны прочитать все статьи раньше неё, чтобы знать как действовать. В статьях будут ответы на все вопросы, которые вы задаёте, читать не так уж и много, за неделю можно спокойно прочитать.

Zaya

Посетитель
Реакции
337
Семья
Бросил
1.08.2020

Первые 2 недели пусть отсыпается

Вика

Посетитель
Реакции
32
Привет,привет. Она сейчас у вас? Вы должны прочитать все статьи раньше неё, чтобы знать как действовать. В статьях будут ответы на все вопросы, которые вы задаёте, читать не так уж и много, за неделю можно спокойно прочитать.
нет, не у меня. как и писала - встретимся в конце месяца. я готовлюсь пока. статьи слушаю, конечно там не много, просто уточнила.

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,685
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Не стоит. Она должна самостоятельно в чувство придти!

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,685
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
1.Все три месяца с нарком должен кто-то сидеть?
Желательно да! Как только будет более сознательна, можно будет закрывать её дома одну, если прям срочно уйти надо будет. Но это только тогда, когда начнёт сама нормально статьи читать и на форуме работать. Первый месяц- полтора точно контроль пристальный нужен будет.
Или самое важное перекумариться и притащить на форум (месяц-полтора)?
Притащить на форум необходимо. Можно сделать это постепенно. Не сразу принудить, а так сказать подталкивать по чуть-чуть. Быстро вольётся если сама статьи читать будет.
А дальше уже будет просвет и она сама сможет себя контролировать?
Контролировать что? Выздоровление на третий месяц только! До этого момента сидит дома и делает статьи. НЕ ВЫПУСКАТЬ!!!!!
При этом конечно постоянно общаться с ней, контролировать и тут на форуме участвовать.
В этом вам статьи помогут и ребята на форуме
Все. Но у вас ещё будет пару недель с учётом, что она отлёживаться будет.
2-3 недели спать. По состоянию смотрите.
Примерно после двух недель объясните ей принцип лечения. Общение на форуме один из немаловажных пунктов, что бы убрать анозогнозию. Просто чтение статей не поможет, тут общение надо. Можете рассказать конечно на ломках, но я думаю реакция будет сразу негативная, хотя как прикормка пойдёт.

Zaya

Посетитель
Реакции
337
Семья
Бросил
1.08.2020
спала бы она еще, а то будет колобродить. может все-таки по пол таблетки лирики давать на ночь?
Нет!!!!!! Никакой лирики

Никаких барбитур, транквилизаторов и прочей наркоманской лабуды

Сверху