Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Дак она и хочет вылечиться. Только она хочет это сделать вопреки расхожему мнению, что "бросить самостоятельно, особенно на начальных этапах - нереально". Вот и делает вопреки всему. Сидит тут и ходит по краешку, лишь бы Саня работу ее не трогал. Выторговывает себе условия разные и ждет, пока кончатся эти 3 месяца, чтоб сказать "ну что? я же говорила, что не сработает! и метод ваш - ацтой")
Ну..вообще да) Есть такое моментами)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Саня работу ее не трогал.
Огласки боится. В случае наркомании огласка работает как антибиотик. Горький. Потеря репутации - старт к лечению, но если есть родные рядом. Одной можно совсем себе завраться...

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Дак она и хочет вылечиться. Только она хочет это сделать вопреки расхожему мнению, что "бросить самостоятельно, особенно на начальных этапах - нереально". Вот и делает вопреки всему. Сидит тут и ходит по краешку, лишь бы Саня работу ее не трогал. Выторговывает себе условия разные и ждет, пока кончатся эти 3 месяца, чтоб сказать "ну что? я же говорила, что не сработает! и метод ваш - ацтой")
Да, ты меня понял. Это такой паттерн "вопреки". Я снова хочу принять вызов. Очередной вызов. Бросить сама, без чьей-либо помощи. И мне крайне сложно его изменить, потому что принять помощь и сделать как предлагает какая-либо из программ, значит сделать "благодаря". А это нарушает основной принцип в моей жизни. Мне интересно сделать как никто не делал, интересно во что бы то ни стало сделать по-своему, нарушая все правила, добиться иного результата. В противном случае квест теряет смысл и мне нет смысла его проходить.

Винтер.

Посетитель
Реакции
874
1000072403.jpg

Винтер.

Посетитель
Реакции
874

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
758
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Нет, она была бы выше.
Может быть. Но я говорю не о ценности жизни в целом. А о моменте сравнения. У тебя бы не с чем было бы сравнивать. Планка самого худшего, ощущаемого тобой, была бы повыше, не на том дне, на котором она у тебя сейчас находится. Ты знаешь, каково это, когда совсем дерьмово. Поэтому контраст может ощущаться лучше. Например, если пару дней не есть, то еда станет настолько вкусной, как будто ты вообще раньше такого не ел. А по сути ничего не поменялось. Просто ты побывал в условиях без еды.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Может быть. Но я говорю не о ценности жизни в целом. А о моменте сравнения. У тебя бы не с чем было бы сравнивать. Планка самого худшего, ощущаемого тобой, была бы повыше, не на том дне, на котором она у тебя сейчас находится. Ты знаешь, каково это, когда совсем дерьмово. Поэтому контраст может ощущаться лучше. Например, если пару дней не есть, то еда станет настолько вкусной, как будто ты вообще раньше такого не ел. А по сути ничего не поменялось. Просто ты побывал в условиях без еды.
Да, это так.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
что принять помощь и сделать как предлагает какая-либо из программ, значит сделать "благодаря". А это нарушает основной принцип в моей жизни.
Что плохого благодаря?
С наркомании принципы не работают. Это иллюзия. А вот благодаря и с помощью принципы возвращаются

Винтер.

Посетитель
Реакции
874
Нет..пока не допишу изложения.
Пока не будет результата.
Говорили же об этом.
Поправляйте память, мне постоянно люди на лету пытаются условия менять.
Я скоро с диктофоном буду вести разговоры.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Пока не будет результата.
Говорили же об этом.
Поправляйте память, мне постоянно люди на лету пытаются условия менять.
Я скоро с диктофоном буду вести разговоры.
А какой должен быть результат? А если он уже есть?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
758
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Да, ты меня понял. Это такой паттерн "вопреки". Я снова хочу принять вызов. Очередной вызов. Бросить сама, без чьей-либо помощи. И мне крайне сложно его изменить, потому что принять помощь и сделать как предлагает какая-либо из программ, значит сделать "благодаря". А это нарушает основной принцип в моей жизни. Мне интересно сделать как никто не делал, интересно во что бы то ни стало сделать по-своему, нарушая все правила, добиться иного результата. В противном случае квест теряет смысл и мне нет смысла его проходить.
То что ты хочешь сделать предполагает погружение на дно. Потому что без этого самостоятельно не дойти до мыслей, которые тут дают. Есть риск, что ты с этого дна не оттолкнешься потому, что тут может получиться благодаря, а не вопреки. Сдохнешь благодаря своему вопреки, если удобно. И еще, если оттолкнешься, то не факт, что поймешь все как надо. Ведь у тебя уже такое было. Ты отталкивалась от дна, но до сих пор не поняла в чем же соль. А без соли распробовать не сможешь.

Винтер.

Посетитель
Реакции
874
А какой должен быть результат? А если он уже есть?
Ну может и есть.
Маленький.
Но всё ещё впереди.
Если Алехандро вытащили, то тебя точно вытащат.
У того вообще своеобразный взгляд на мир, и психика)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху