Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
753
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Тем, что я употребила наркотик, у меня сформировался условный рефлекс, так как мозг запомнил что мне от этого было хорошо и теперь при любом удобном случае подсовывает вариант "употребить". А у человека, который не употреблял, такой цепочки не возникает и он находит другие пути решения в различных ситуациях.
Экзактли. Соответственно что надо, чтоб не хотелось употреблять?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
753
Семья
Бросил
17.11.2024
Дать угаснуть условному рефлексу, не провоцируя его появление.
У тебя помимо него есть еще психозащиты. Все они базируются на ощущении "кайфа". И вся ПАМЯТЬ настроена так, что это круто. То что рефлекс угаснет не решит проблему. Нужно, условно, забыть, что такое "кайф". Мало того забыть, еще и сформировать нормальный взгляд на это дело. Чтоб забывать было попроще. Тогда проблемы не будет. Именно это я и имел ввиду, когда говорил, что МОЗГ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДТИРАЕТ НЕУДОБНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
753
Семья
Бросил
17.11.2024
Фраза "то что убивает нас, делает нас сильнее" не годится в данном контексте.
Может быть. Энивэй, ты с этим справилась и дожила до сего дня. И даже можешь давать отпор людям в словесных дуэлях. Работаешь на 3х работах. Проблемы, конечно, имеются и не хилые. Но думаешь стала бы ты такой сильной, если бы не пережила жесткие времена? Наблюдаешь за людьми и зачастую человек-кремень - это тот, у которого что то дерьмово было в жизни по началу. Не думаешь, что это тут подходит?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Может быть. Энивэй, ты с этим справилась и дожила до сего дня. И даже можешь давать отпор людям в словесных дуэлях. Работаешь на 3х работах. Проблемы, конечно, имеются и не хилые. Но думаешь стала бы ты такой сильной, если бы не пережила жесткие времена? Наблюдаешь за людьми и зачастую человек-кремень - это тот, у которого что то дерьмово было в жизни по началу. Не думаешь, что это тут подходит?
Нет, не подходит.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
753
Семья
Бросил
17.11.2024
Нет, не подходит.
То есть стала бы? В процентном соотношении, у какого человека шанс стать сильнее выше? У того, который проходил тягости или у того, кому всегда фартило и жизнь была легкой?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Может быть. Энивэй, ты с этим справилась и дожила до сего дня. И даже можешь давать отпор людям в словесных дуэлях. Работаешь на 3х работах. Проблемы, конечно, имеются и не хилые. Но думаешь стала бы ты такой сильной, если бы не пережила жесткие времена?
Так случилось не благодаря, а вопреки.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
То есть стала бы? В процентном соотношении, у какого человека шанс стать сильнее выше? У того, который проходил тягости или у того, кому всегда фартило и жизнь была легкой?
Это не так определяется.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Никогда не понимал, что значит эта фраза. Расшифруй для этого случая?
Раз ты настаиваешь, хорошо.
Вопреки всем обстоятельствам, я не сошла с ума, не умерла, не получила несовместимых с жизнью травм, получила образование, добилась квартиры и работаю на хорошей работе. Но у меня проблемы на личностном уровне и своеобразное мировоззрение, потому что я очень долго жила в инцестуозной семье и подвергалась психологическому, физическому и сексуализированому насилию. Это не является причиной или поводом моего употребления сейчас ни в коем случае. Это не сделало меня сильнее, как никогда не сделает сильнее ни одного человека. Хотя я говорила себе примерно то, что ты мне говоришь и пыталась найти плюсы в этом. Но не нужно в этом искать плюсы, это неправильно. Я умна от природы и если бы жила в нормальной семье, все могло бы быть по другому. Была бы я слабее? Нет, я была бы сильнее ментально, а та сила которую я имею сейчас, была бы в принципе мне не нужна.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
753
Семья
Бросил
17.11.2024
Раз ты настаиваешь, хорошо.
Вопреки всем обстоятельствам, я не сошла с ума, не умерла, не получила несовместимых с жизнью травм, получила образование, добилась квартиры и работаю на хорошей работе. Но у меня проблемы на личностном уровне и своеобразное мировоззрение, потому что я очень долго жила в инцестуозной семье и подвергалась психологическому, физическому и сексуализированому насилию. Это не является причиной или поводом моего употребления сейчас ни в коем случае. Это не сделало меня сильнее, как никогда не сделает сильнее ни одного человека. Хотя я говорила себе примерно то, что ты мне говоришь и пыталась найти плюсы в этом. Но не нужно в этом искать плюсы, это неправильно. Я умна от природы и если бы жила в нормальной семье, все могло бы быть по другому. Была бы я слабее? Нет, я была бы сильнее ментально, а та сила которую я имею сейчас, была бы в принципе мне не нужна.
Благодарю, доходчиво. Да, действительно, хорошо, что ты совсем не свихнулась и у тебя хватило сил все это пережить. Я здесь совсем не имею ввиду, что это обязательно должно быть в твоей жизни, чтоб ты стала сильнее. Не говорю и того, что такие обстоятельства - это хороший тренажер для того, чтоб стать сильным. Говорю лишь о том, что это, очевидно, показало тебе д.ерьмовую жизнь и она была настолько д.ерьмова, что теперь твоя тебе кажется медом в сравнении с той. Или я не прав?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Благодарю, доходчиво. Да, действительно, хорошо, что ты совсем не свихнулась и у тебя хватило сил все это пережить. Я здесь совсем не имею ввиду, что это обязательно должно быть в твоей жизни, чтоб ты стала сильнее. Не говорю и того, что такие обстоятельства - это хороший тренажер для того, чтоб стать сильным. Говорю лишь о том, что это, очевидно, показало тебе д.ерьмовую жизнь и она была настолько д.ерьмова, что теперь твоя тебе кажется медом в сравнении с той. Или я не прав?
Конечно прав. Мне моя жизнь по сравнению с тем, что было тогда, видится прекрасной.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
753
Семья
Бросил
17.11.2024

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сочувствую тебе, Ева. Искренно.

Может, тогда, вопреки своему желанию употреблять ты вылечиться от зависимости?
Разозлись на себя!

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Казалась ли бы она тебе такой, если бы этого не было?
Это была бы уже другая какая-то жизнь и какая-то другая я. К сожалению, я не могу знать нравилась ли бы мне моя жизнь в этом случае. Но я понимаю, что тогда бы не произошло когнитивного искажения в результате которого я просто не могу воспринимать жизнь как дар. Я очень плотно и рано подошла к смерти несколько раз. Каждый из тех дней я помню так как будто он был вчера. Это были очень эмоционально насыщенные ситуации. Это было слишком страшно и я обесценила жизнь. Скорее даже не свою. Мне было страшно за жизнь мамы в первую очередь. Но и за свою тоже. И я решила, что смерть не страшна, что она несет избавление. И мне никак не переключиться с этой волны.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
753
Семья
Бросил
17.11.2024
Сочувствую тебе, Ева. Искренно.
Virtt Вне всяких сомнений присоединяюсь. Действительно жаль, что у тебя так складывалась жизнь.
Может, тогда, вопреки своему желанию употреблять ты вылечиться от зависимости?
Разозлись на себя!
Дак она и хочет вылечиться. Только она хочет это сделать вопреки расхожему мнению, что "бросить самостоятельно, особенно на начальных этапах - нереально". Вот и делает вопреки всему. Сидит тут и ходит по краешку, лишь бы Саня работу ее не трогал. Выторговывает себе условия разные и ждет, пока кончатся эти 3 месяца, чтоб сказать "ну что? я же говорила, что не сработает! и метод ваш - ацтой")

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
753
Семья
Бросил
17.11.2024
Это была бы уже другая какая-то жизнь и какая-то другая я. К сожалению, я не могу знать нравилась ли бы мне моя жизнь в этом случае. Но я понимаю, что тогда бы не произошло когнитивного искажения в результате которого я просто не могу воспринимать жизнь как дар. Я очень плотно и рано подошла к смерти несколько раз. Каждый из тех дней я помню так как будто он был вчера. Это были очень эмоционально насыщенные ситуации. Это было слишком страшно и я обесценила жизнь. Скорее даже не свою. Мне было страшно за жизнь мамы в первую очередь. Но и за свою тоже. И я решила, что смерть не страшна, что она несет избавление. И мне никак не переключиться с этой волны.
Понимаемо, но думаю, что это тоже реально, как и не употреблять боле никогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху