Винтер.
Посетитель
- Реакции
- 874
Просыпайся.Нормально. Не проснулась ещё толком, поэтому пока никак.
Вчера статьи делала?
Просыпайся.Нормально. Не проснулась ещё толком, поэтому пока никак.
Ещё часик посплю.Просыпайся.
Вчера статьи делала?
Правильно.Ещё часик посплю.
Да, одну.
Доброе утро, Ева.Кроет. Сильно кроет. Не получается ее останавливать.
Да согласен, я слишком поверхостно написалПростого прочтения статей недостаточно
Основа - это изоляция. И уже на изоляции вся работа происходит
Доброе утро, Ева.
Это происходит потому, что ты тягу разгоняешь до момента, когда ее уже не остановить. Разговаривали уже о том, что ее надо отлавливать на моменте возникновения.
Доброе утро, Саша.Еще очень хотелось бы знать, что это там за случай произошел, о котором ты не посчитала нужным рассказывать? Ты понимаешь, что мы не сможем помочь, если не будем знать, что происходит?
Опиши мысли, как в этот раз тягу разогнала.
Привет.Virtt
Доброе утро,Ева.
Может быть тебе такое видение проблемы поможет легче понимать суть твоего состояния.
Всё достаточно просто.Все без исключения люди испытывают,ощущают и чувство тревоги по каким либо поводам,и чувство усталости ,неудовлетворенности и т.д.
Это всё объясняется наличием воздействия различных гормональных реакций организма.И это в общем нормально для здорового человека.Ни один из них и не подумает
купировать своё состояние с помощью ПАВ.
Зависимых людей отличает лишь то,что в их памяти есть опыт употребления ПАВ. И соответственно любой дискомфорт зависимому человеку легче,проще всего связать с тем ,что
подсовывает измененное веществами сознание,что ближе лежит на полочке памяти,что "якобы" избавляет от этого дискомфорта.
А по сути является причиной и следствием одного и того же-употреба.
Так что попробуй объяснять себе тягу состоянием твоей гормональной системы.Тем более нестабильной на этом сроке трезвости.
Так это уже хорошо,Ева.Привет.
Да, все так. Я это понимаю.
Вот так вот нейроны взаимодействуют друг с другом у тебя в мозге. Выходные= употребление.Она начинается с момента, когда я осознаю, что впереди два выходных и мне никуда не нужно, я ничего не запланировала заранее. Начинается настолько плавно, что я ее почти не чувствую и не осознаю. Очень ненавязчиво. Дальше - больше. Какая-то безграничная тоска, очень грустно.
Звучит логично.Так это уже хорошо,Ева.
Ты можешь часть своей тяги переложить на понимание ,что тебя тянет не употребить,а как у обычного человека,на чувства недовольства,скуки,одиночества,тоски,раздраженности...
И бороться с этими чувствами посредством тех инструментов,какими пользуются обычные люди в обычной жизни.
И рефлекс начнёт затихать.Не трогай его и он уйдет
Вот так вот нейроны взаимодействуют друг с другом у тебя в мозге. Выходные= употребление.
Изменить нейронные связи в мозге значит научиться новому поведению или привычке.
Это приходит с новым опытом, например, когда ты читаете информацию на форуме. Когда испытываешь эмоции от прочитанного, в мозге формируются новые нейронные связи, которые закрепляются в памяти.
Это и есть то ,что называется формированием сознания под влиянием ПАВ.Проблема в том, что в моменте я не хочу чтобы он затихал. Я хочу другого..
Ева,давай так.По условиям нашим с тобой-я у тебя в голове.Нужно задасться вопросом- почему мысли стекаются именно в одном направлении
Ты запланировала попробовать следовать методу. Запланировала не терять работу. Раз уж ты находишься в определенных рамках, то прими их для себя и вытерпи изоляцию. Запрети себе отдыхать это время. Это не так сложно, как кажется. Нужна организация. Мы уже разговаривали об этом. Я тебе дал четкие инструкции, что надо делать. Не надо верить. Просто делай. Перестань поддаваться на вещи, которые отклоняются от графика. Найди в себе силы. У тебя они есть. Только ты у тебя есть. Не подводи себя.Доброе утро, Саша.
Она начинается с момента, когда я осознаю, что впереди два выходных и мне никуда не нужно, я ничего не запланировала заранее.
Вот на этом моменте ненавязчивости уже надо останавливать развитие.Начинается настолько плавно, что я ее почти не чувствую и не осознаю. Очень ненавязчиво.
Да, это так и должно быть. Это нормально. Всем также плохо. У всех все одинаково в этой проблеме. Тут не надо искать какие то выходы из этого плохо. Надо в нем жить какое то время. Когда ты пытаешься из этого найти выходы, ничего не меняется. Ты все время возвращаешься в начало и легче не становится. Если ты перестанешь искать обезболивающее и пересидишь эту грусть, работая с ней стандартными методами, которые мы тут тебе предлагаем, то все сдвинется с мертвой точки. С каждым разом грусть и плохо будут ощущаться менее сильно, чем в начале.Дальше - больше. Какая-то безграничная тоска, очень грустно. Читаю статью, пишу изложение. Но мне все так же плохо.
Друг твой молодец, что не повелся. То что разогнала тягу опять - коза. И что не соблюдаешь изоляцию, и грубо нарушаешь самое необходимое, что обсуждали уже многократно - вдвойне коза. Понимать понимаю, но говорю как есть. Жалеть я тебя не буду. Контроля над тобой нет. Только на тебя надо тебе надеяться. Если сейчас не организуешь соблюдение правил, то все это бесполезно. Все советы, которые здесь даются не будут работать вообще никоим образом без изоляции.И вот я уже сижу вечером и решаю написать сообщение другу. Он внезапно оказывается прямо рядом с моим домом. Зовет меня на улицу, мы куда-то идем, спрашиваю куда - говорит, к анонимным. Я его расшатываю всю дорогу. Ненавижу себя за это, но продолжаю. Доезжаем до группы, узнаю что наш знакомый в срыве, у меня его номер есть. Мысль не дает покоя. Захожу в канал магазина, быстро выхожу.
Молодец, что смогла справится, хоть и не с первого раза. За это хвалю.Вызываю такси, еду домой. Вроде как немного легче. Потом снова навязчивые кадры - контроль, приход и кажется все готова отдать за эти пару мгновений. Тем более, что впереди два выходных..ничего не будет, не время еще бросать, еще не надоело, хочется еще. Понимаю, что все это не к добру, пару раз захожу на форум, глотаю таблетки, минут двадцать сижу на сильной тяге, а потом чувствую как она отпускает и меня с силой вырубает спать.
Когда то давно я написал одну мысль для себя:Более того, я очень рада, что вчера ничего не сделала такого о чем бы сейчас жалела.
Создать четкую задачу и следовать ей. Никаких но и отступлений в сторону. Перестать себя жалеть и доверять своей чуйке. Она тебя подвела уже не раз. Начать относиться к себе более строго. Позволить себе попробовать. Так, как мы говорим, ты еще ни разу не сделала, хоть уже и получила четкие шаги, что можно и нужно, а чего нельзя.Как можно переключиться, если не хочешь переключаться? Как можно бороться с чувствами, с которыми не хочешь бороться, а хочешь только заглушить наркотиком?
Я стараюсь как могу. Не все в моей власти.Ничего не поменяется - ни через день, ни через месяц...
Удалите профиль мой. Закройте темы для новых сообщений и дело с концом.Ничего не поменяется - ни через день, ни через месяц...
А вы всё так и будете сопливые хороводы водить вокруг нее...
Ты постарайся встать со стула, но не вставай.Я стараюсь как могу. Не все в моей власти.