Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Строже будь к себе. Хорошо, с первого раза не получилось. Теперь еще больше надо усилить контроль за собой. Обрубить пути к отступлению, чтоб не было соблазна. Тебе самой сейчас нужно создать свою изоляцию. Хоть это и ч.ертовски трудно, но некоторый шанс все же есть. Возьми себя в руки и пока в здравом уме создай необходимые ограничения. И следуй им на всем пути.
Не хочу.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
758
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Я пока не доформулировал нормально рассуждения на тему "мне нужна стабильность и безопасность", но я работаю над этим. Так что сделай одолжение, поработай ка тоже, а?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Я пока не доформулировал нормально рассуждения на тему "мне нужна стабильность и безопасность", но я работаю над этим. Так что сделай одолжение, поработай ка тоже, а?
Да, сегодня буду читать статьи.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
758
Семья
Бросил
17.11.2024
Знаю, что не хочешь. Но тут нет хочу не хочу. Хочу здесь приводит к пи..децу. Здесь нужна дисциплина. Нужно просто заставить себя также, как и вставать рано утром с кровати.
Обрубить пути к отступлению, чтоб не было соблазна.
Это надо сделать на время изоляции. Тебя не просят навсегда принять правила и следовать им пожизненно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Знаю, что не хочешь. Но тут нет хочу не хочу. Хочу здесь приводит к пи..децу. Здесь нужна дисциплина. Нужно просто заставить себя также, как и вставать рано утром с кровати.

Это надо сделать на время изоляции. Тебя не просят навсегда принять правила и следовать им пожизненно.
У меня нет изоляции и не будет.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
758
Семья
Бросил
17.11.2024
Мы с тобой о разном или об одном и том же?
Я тебе говорю, что тебе надо максимально изолировать себя от любого общества и от любых вещей, которые напоминают об употребе или хоть как то с ним связаны.
Я не говорю о том, что надо запереть себя дома. А лишь о том, что ограничь время нахождения вне дома до необходимого. Работа, закупки в магазине. Вышла подышать во двор. Все. Этого вполне достаточно, чтоб жить 3 месяца.
Чем больше будешь позволять себе вольности, то работать метод не будет. В чем проблема, чтоб просто испытать это?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
917
Бросил
18.05.2024
Она начинается с момента, когда я осознаю, что впереди два выходных и мне никуда не нужно, я ничего не запланировала заранее.
Привет. Для этого и нужно планировать весь свой день, что бы не было свободного времени. И отдых так же нужно планировать, заполнять время хорошими вещами - посмотреть добрый фильм, послушать хорошую музыку не связанную с употреблением, приготовить вкусную еду.

Дальше - больше. Какая-то безграничная тоска, очень грустно. Читаю статью, пишу изложение. Но мне все так же плохо.
Смотри, ты уже определила, что тяга может возникнуть у тебя от плохого настроения. Но нужно понимать, что твое плохое настроение сейчас это нормально. Оно вызвано нарушенной гормональной системой от недавнего употребления. И нужно понимание, что плохое настроение у всех людей, это нормально, такое бывает, нужно просто научиться с ним работать, а не бежать от него к наркотикам и алкоголю. Что тебе обычно помогает поднять настроение?

И вот я уже сижу вечером и решаю написать сообщение другу. Он внезапно оказывается прямо рядом с моим домом. Зовет меня на улицу, мы куда-то идем, спрашиваю куда - говорит, к анонимным. Я его расшатываю всю дорогу. Ненавижу себя за это, но продолжаю. Доезжаем до группы, узнаю что наш знакомый в срыве, у меня его номер есть. Мысль не дает покоя.
Ну тут опять к теме что нужно менять круг общения.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,454
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! Нет, Ева, до дна неглубоко на самом деле😞. Мне грустно совсем…

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Мы с тобой о разном или об одном и том же?
Я тебе говорю, что тебе надо максимально изолировать себя от любого общества и от любых вещей, которые напоминают об употребе или хоть как то с ним связаны.
Я не говорю о том, что надо запереть себя дома. А лишь о том, что ограничь время нахождения вне дома до необходимого. Работа, закупки в магазине. Вышла подышать во двор. Все. Этого вполне достаточно, чтоб жить 3 месяца.
Чем больше будешь позволять себе вольности, то работать метод не будет. В чем проблема, чтоб просто испытать это?
Я сорвусь так. Мне, наоборот, нужно иметь планы на выходные дни. Планы от которых будет зависеть еще кто-то другой. Тогда меня будет держать ответственность.
И мне сейчас очень сильно нужны люди. При том, что обычно мне достаточно хорошо одной. Но вот сейчас нет, я чувствую себя очень уязвимой, мне сложно находиться одной долгое время. А долгое время для меня - это день, допустим, когда я работаю из дома. Все, к вечеру я начинаю искать кого-то. И это проблема.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Привет! Нет, Ева, до дна неглубоко на самом деле😞. Мне грустно совсем…
Тогда и не о чем беспокоиться. Дойду до дна и оттолкнусь в конце то концов. Если никак не выйдет по-другому, то этот вариант всегда есть.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
758
Семья
Бросил
17.11.2024
Это психозащита и очень дерьмовая. Ты вполне справишься, если задашься целью. Была бы мотивация помощнее, например, "если нарушишь хоть один пункт, то потеряешь работу". Не сомневаюсь, что ты бы нашла в себе силы дотянуть до победного, чего бы тебе это не стоило.
Мне, наоборот, нужно иметь планы на выходные дни. Планы от которых будет зависеть еще кто-то другой. Тогда меня будет держать ответственность.
У тебя есть план на все дни. Статей много. А после них еще куча материала. В кв тоже надо убираться. Готовить еду. Стирать одежду. Есть увлечения? Замечательно! Займись ими.
И мне сейчас очень сильно нужны люди.
Я понимаю это. Только у тебя, видимо, нет людей, которые не употребляют и с которыми можно безопасно посидеть, поболтать и при этом быть искренней. План окружить себя людьми с той же болезнью головы - плохой план. Недавно ты в этом сама убедилась
При том, что обычно мне достаточно хорошо одной. Но вот сейчас нет, я чувствую себя очень уязвимой, мне сложно находиться одной долгое время. А долгое время для меня - это день, допустим, когда я работаю из дома. Все, к вечеру я начинаю искать кого-то. И это проблема.
Это действительно проблема. Но живое общение для тебя сейчас - это роскошь. Ведь общаться ты будешь совсем не с теми, с кем допустимо. И если это один раз ни к чему не приведет, то приведет обязательно приведет в другие разы.

Я понимаю, что ты к этому привыкла. Потому что знаешь, что это работает на какое то время. Опыт в АН приобрела и теперь тебя это держит. Сформировала этот паттерн и думаешь, что по другому не сработает. Но Ева... Это обезболивающее. Оно купирует проблему, но не решает ее. Ты будешь топтаться на одном месте, если не изменишь эту схему. Если найдешь кого то трезвого и с норм головой, кто не будет тебя триггерить и с кем ты сможешь безопасно поговорить, то пожалуйста. Лично я не против. Но ведь таких нет.
То что ты говоришь, что сорвешься это стереотип у тебя в голове. Психозащита устроенная специально так, чтоб сделать все условия, чтоб загнать тебя в употреб. Если будешь выполнять правила, то сорвешься потому, что ты уже себе это надумала. Если не будешь, то сорвешься потому, что не будешь выполнять необходимых рекомендаций и подгонять ситуацию под срыв. Так это работает и так это устроено. Отказаться нужно от этой психозащиты. Скажу тебе одно - строго выполняй правила и не сорвешься. Как бы тяжело не было не нарушай установленных тобой же границ. Я так делал и у меня это получалось. Почему у тебя не получится?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Начинается настолько плавно, что я ее почти не чувствую и не осознаю. Очень ненавязчиво.
Пока планируй каждую минуту. Прям проговаривай про себя. «так, сечас буду обедать, приготовлю то-то и то-то. Мне будет очень вкусно, настроение чуть поднимется. Потом пойду почитаю про то-то и т.д. Пусть голова будет забита текущими делами. Я так делаю когда много депрессивных мыслей в голове, которые реально могут привести к тому, что целый день будешь валяться и накручивать себя.
Дальше - больше. Какая-то безграничная тоска, очень грустно
Так гормоны твои пока в полном раздрае, кортизол тебе мстит.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Он внезапно оказывается прямо рядом с моим домом. Зовет меня на улицу, мы куда-то идем, спрашиваю куда - говорит, к анонимным. Я его расшатываю всю дорогу. Ненавижу себя за это, но продолжаю. Доезжаем до группы, узнаю что наш знакомый в срыве, у меня его номер есть. Мысль не дает покоя. Захожу в канал магазина, быстро выхожу. Вызываю такси, еду домой. Вроде как немного легче. Потом снова навязчивые кадры - контроль, приход и кажется все готова отдать за эти пару мгновений.
Ну тут ты себя продолжаешь на прочность проверять. Вчера было?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Virtt По твоим рассказам, у тебя намного больше воли и ты намного сильнее меня.
Воля и сила работают в обе стороны. С той же упертостью и способностью идти напролом, добиваться целей, с которой я добивалась образования, квартиры, работы, я могу идти и к деструктивным целям. Вижу цель, не вижу препятствий и так во всем. Я знаю, что ты скажешь дальше - ты скажешь, вот и задайся целью пройти программу как мы тебе предлагаем. Но это не моя цель. Вы пытаетесь мне ее поставить, но у меня нет желания к ней идти. И это нельзя изменить.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Чего на вечер напланировала?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
917
Бросил
18.05.2024
А чего так??? Контроль не любишь, я помню ты где то об этом писала. Так открой свои глаза, ты и так под контролем и властью, только наркотика! Тебя же здесь все призывают взять САМОЙ контроль над своей жизнью!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху