Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Задача автора статей быа дать информацию.Точнее сказать инструкцию.Чтоб получить результат нужно следовать инструкции.
В изложении и в выводе ты констатируешь содержание,а в примере опровергаешь своими кривыми доводами.
Видно,что ты не принимаешь всерьёз материал,Или просто не желаешь принять
Ну я с ним не согласна. Что я должна сказать? Я говорила, что мне не подходит эта программа. Говорила, что статьи мне не нравятся. К чему все это?
Я очень редко говорю неправду и да, не планирую это делать.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
943
Бросил
18.05.2024

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
773
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Привет, Ева. Что нового? Чем занималась сегодня? Работка? Разумеется не обойдется без моих комментов)
я не хочу отказываться от компаний и мест, в которых употребляют алкоголь, но пока каждый раз становится для меня испытанием на прочность - иногда мне удается следовать первоначальному решению "не пить", иногда нет. Очень хочу, чтобы мои друзья уже услышали меня и перестали предлагать "немного" выпить. У меня есть пара примеров очень классных вечеров, которые мы проводили вместе с друзьями или коллегами без алкоголя. Мне самой нравится, когда мы так проводим время. Но, к сожалению, не со всеми выходит вот так, а я вместе с тем не готова перестать общаться с этими людьми.
Здесь по факту не говорят, что нужно отказываться от таких компаний. Говориться здесь лишь о том, что когда придет полное понимание и осознание, что тебе с зависимостью не по пути, то ты, вероятно, сама начнешь отказываться от таких компаний. Но если и нет, то сперва, чтоб в них пребывать тебе надо заиметь прямое мышление нормального здорового человека. Твой мозг сейчас болен зависимостью, как и мозг большей части людей на планете. А болен он из за недостатка информации. Об этом говорит то, что ты здесь пишешь и как отвечаешь. Поэтому люди и ведут себя так. Алогично.
Статистике психиатрических больниц, а уж тем более публикациям в советской прессе - я предельно не верю. Но мне и не нужна их статистика.
Тут и не надо верить. Достаточно лишь провести сравнение. Берем 2 общества. Одно алкоголит, другое нет. Начальные (до употреба) средние характеристики по этим 2м группам одинаковы. Теперь вопрос, какая из этих 2х групп будет более счастлива, продуктивна, прогрессивна, сильна физически и психологически? Подсказку нужно смотреть, где я описывал влияние алкоголя даже при употреблении в относительно небольшом количестве.
Не считаю, что наркоманию и алкоголизм нужно лечить принудительно. Считаю, что не все наркоманы и алкоголики несут угрозу для общественного спокойствия, некоторые умеют употреблять тихо, незаметно и причиняя вред только себе. У них есть на это право. Существует такое понятие как презумпция невиновности. И оно распространяется на всех людей - и на зависимых, и на независимых.
Давай тут сперва посмотрим на плюсы и минусы, которые приносят алкоголизм и наркомания людям. Про плюсы наркомании на твоем примере мы как то уже обсуждали. Прикинь, так у каждого наркомана. Про минусы алкоголизма я уже расписывал выше. И раз уж мы говорим о правах человека, то мы что, должны просто так дать больному человеку умереть, как ты там дальше пишешь? Даже учитывая то, что этот больной человек вылечившись в 100% случаев говорит "какой я был дурак, что хотел умереть"? Мы это знаем не по наслышке. Человек, который дознулся, не хочет умирать. Именно человек. Хочет умереть его больной мозг, не достаточно информированный. Болезнь это Ева. И ее надо лечить. Потому что она передается. Очень легко и непринужденно. Сначала человек долбит сам, а потом у него кукуха съезжает и он начинает втягивать других, считая, что есть же презумпция невиновности и поэтому надо разрешить долбить всем. Болезнь распространяется, наркобароны считают бабки. Все прекрасно ты считаешь в этой схеме?
А теперь вернемся к примеру выше про 2 общества. Надеюсь ты не будешь тут выпендриваться и мы оба понимаем, что продуктивнее будет трезвое. Разве в таком никакого ущерба нет во втором обществе? Да там каждый по отдельности ущербен и этот ущерб распространяет на остальных. Ты сама приводила пример, когда ты поставила дело под риск после попойки. Хорошо, что тебе повезло и все обошлось. Ты успела все решить. Но очень часто происходит так, что человек из за сниженной продуктивности подставляет дело и все идет под откос. Это не ущерб? А про случае с инфарктом и инсультом ты еще тут начала задвигать - вообще умора) В процентном соотношении каких случаев больше - инфарктов или пьяных дебошей в автобусе? На сколько больше? Сходи в интернет, ради интереса.
И раз уж ты борешься за права каждого человека, то подумай, какой ущерб наносится обществу в глобальном плане. Экономике, образованию, культуре. Рассмотри вопрос глобально. Че ты смотришь на локальные то примеры. Расширь поле обзора.

И вообще. Что, лечение алкоголизма не принесет вообще никаких бонусов? Прикинь, что никто не будет хотеть пить. Именно ХОТЕТЬ не будет! Это что, плохо для человека? Это зло? Ему станет от этого хуже? А обществу? Алкоголь необходим человеческому организму? И не надо мне щас про эндогенный затирать. Его с лихвой хватает, чтоб перекрывать все потребности организма, а избыток чрезвычайно вреден. Описывал уже, какой вред.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Допустим любой наркозависимый.
Любой наркозависимый рано или поздно подведет своих коллег и работодателя, а значит нанесет ущерб компании, что повлечет за собой ущерб микроэкономике, которая в свою очередь влияет на макроэкономику. Любой наркозависимый однажды соврет своим родным или друзьям, а значит нанесет им психологический ущерб. Любой наркозависимый является частью потребительской цепочки в наркоиндустрии, а значит спонсирует ее, так как спрос рождает предложение.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,573
Семья
муж - Boris73
Любой наркозависимый рано или поздно подведет своих коллег и работодателя, а значит нанесет ущерб компании, что повлечет за собой ущерб микроэкономике, которая в свою очередь влияет на макроэкономику. Любой наркозависимый однажды соврет своим родным или друзьям, а значит нанесет им психологический ущерб. Любой наркозависимый является частью потребительской цепочки в наркоиндустрии, а значит спонсирует ее, так как спрос рождает предложение.
Приведи три четыре примера своих лично?!

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Привет, Ева. Что нового? Чем занималась сегодня? Работка? Разумеется не обойдется без моих комментов)

Здесь по факту не говорят, что нужно отказываться от таких компаний. Говориться здесь лишь о том, что когда придет полное понимание и осознание, что тебе с зависимостью не по пути, то ты, вероятно, сама начнешь отказываться от таких компаний. Но если и нет, то сперва, чтоб в них пребывать тебе надо заиметь прямое мышление нормального здорового человека. Твой мозг сейчас болен зависимостью, как и мозг большей части людей на планете. А болен он из за недостатка информации. Об этом говорит то, что ты здесь пишешь и как отвечаешь. Поэтому люди и ведут себя так. Алогично.

Тут и не надо верить. Достаточно лишь провести сравнение. Берем 2 общества. Одно алкоголит, другое нет. Начальные (до употреба) средние характеристики по этим 2м группам одинаковы. Теперь вопрос, какая из этих 2х групп будет более счастлива, продуктивна, прогрессивна, сильна физически и психологически? Подсказку нужно смотреть, где я описывал влияние алкоголя даже при употреблении в относительно небольшом количестве.

Давай тут сперва посмотрим на плюсы и минусы, которые приносят алкоголизм и наркомания людям. Про плюсы наркомании на твоем примере мы как то уже обсуждали. Прикинь, так у каждого наркомана. Про минусы алкоголизма я уже расписывал выше. И раз уж мы говорим о правах человека, то мы что, должны просто так дать больному человеку умереть, как ты там дальше пишешь? Даже учитывая то, что этот больной человек вылечившись в 100% случаев говорит "какой я был дурак, что хотел умереть"? Мы это знаем не по наслышке. Человек, который дознулся, не хочет умирать. Именно человек. Хочет умереть его больной мозг, не достаточно информированный. Болезнь это Ева. И ее надо лечить. Потому что она передается. Очень легко и непринужденно. Сначала человек долбит сам, а потом у него кукуха съезжает и он начинает втягивать других, считая, что есть же презумпция невиновности и поэтому надо разрешить долбить всем. Болезнь распространяется, наркобароны считают бабки. Все прекрасно ты считаешь в этой схеме?
А теперь вернемся к примеру выше про 2 общества. Надеюсь ты не будешь тут выпендриваться и мы оба понимаем, что продуктивнее будет трезвое. Разве в таком никакого ущерба нет во втором обществе? Да там каждый по отдельности ущербен и этот ущерб распространяет на остальных. Ты сама приводила пример, когда ты поставила дело под риск после попойки. Хорошо, что тебе повезло и все обошлось. Ты успела все решить. Но очень часто происходит так, что человек из за сниженной продуктивности подставляет дело и все идет под откос. Это не ущерб? А про случае с инфарктом и инсультом ты еще тут начала задвигать - вообще умора) В процентном соотношении каких случаев больше - инфарктов или пьяных дебошей в автобусе? На сколько больше? Сходи в интернет, ради интереса.
И раз уж ты борешься за права каждого человека, то подумай, какой ущерб наносится обществу в глобальном плане. Экономике, образованию, культуре. Рассмотри вопрос глобально. Че ты смотришь на локальные то примеры. Расширь поле обзора.

И вообще. Что, лечение алкоголизма не принесет вообще никаких бонусов? Прикинь, что никто не будет хотеть пить. Именно ХОТЕТЬ не будет! Это что, плохо для человека? Это зло? Ему станет от этого хуже? А обществу? Алкоголь необходим человеческому организму? И не надо мне щас про эндогенный затирать. Его с лихвой хватает, чтоб перекрывать все потребности организма, а избыток чрезвычайно вреден. Описывал уже, какой вред.
Ладно, ты прав. Про локальные примеры не я начала. Я отвечала в соответствии с ними.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
773
Семья
Бросил
17.11.2024

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
А вот еще что..в статье написано, что в 12-ти шаговой не принимают в расчет анозогнозию. Но это же не правда. Просто там используется слово "отрицание". Разве это не одно и то же?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,573
Семья
муж - Boris73
Любой наркозависимый рано или поздно подведет своих коллег и работодателя, а значит нанесет ущерб компании, что повлечет за собой ущерб микроэкономике, которая в свою очередь влияет на макроэкономику. Любой наркозависимый однажды соврет своим родным или друзьям, а значит нанесет им психологический ущерб.
Вот здесь три примера личных приведи пожалуйста.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Анастасия1909 Есть любимый театр? Тебе какие постановки больше нравятся?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Считаю, что не все наркоманы и алкоголики несут угрозу для общественного спокойствия, некоторые умеют употреблять тихо, незаметно и причиняя вред только себе. У них есть на это право. Существует такое понятие как презумпция невиновности. И оно распространяется на всех людей - и на зависимых, и на независимых
Привет. А ты несёшь угрозу? Или тихая, спокойная и имеешь право? Как думаешь, повезло с тобой твоим соседям?
А вот у меня не сработало..я говорила в тот день своим подругам, что пью таблетки несовместимые с алкоголем. Все равно..У меня уже и на работе почти все знают, что я на таблетках, и друзья все знают. Не работает
Ну эти подружки думаю точно больше с тобой пить не будут, натерпелись.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
773
Семья
Бросил
17.11.2024

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Вот здесь три примера личных приведи пожалуйста.
По работе..когда еще употребляла амфетамин, работала в магазине. Мне было тогда 17 лет, я могла не выйти на работу и экстренно искать себе замену, или выходила нетрезвая. Такого чтобы вот прямо компания понесла ущерб в финансовом плане не припомню. Хотя..я воровала на работе, била мимо кассы..но там слишком много было требований за низкую зарплату, я бы и в трезвости делала также. Лет в 15 я ночью сняла с охраны, открыла и дала вывезти целый магазин одежды, чтобы отомстить за коллег, которым полгода не платили зарплату. Ни копейки с этого не получила сама, да и не стремилась. Это было до начала употребления, к слову.
Сейчас я такое конечно не практикую, но только потому что считаю, что на этой работе все справедливо.
Про близких и друзей..не раз переносила или отказывалась от встреч. Не поздравила с днем рождения двоюродного брата, потому что была под действием наркотика, не пришла на его концерт, не поехала с дядей в другую страну, отказавшись в последний момент.
Ну и конечно я платила за наркотики, а значит способствовала развитию наркоиндустрии. Я это понимаю.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
На форуме куча людей которых лечили насильно и сейчас они благодарны за это.
Этот факт ты не перебьешь своими аргументами.
Это не выбор наркомана.
Добавлю. Наркоманы хотят умереть когда у них кортизол зашкаливает на отходах, так что это искусственное желание, такое же, как и чувство эйфории под наркотиком. А уж алкоголиков, которые хотели бы умереть вообще не встречала, за то мужиков которые бросили после попадания в реанимацию в результате излишних возлияний, встречать приходилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху