Привет, Ева. Что нового? Чем занималась сегодня? Работка? Разумеется не обойдется без моих комментов)
я не хочу отказываться от компаний и мест, в которых употребляют алкоголь, но пока каждый раз становится для меня испытанием на прочность - иногда мне удается следовать первоначальному решению "не пить", иногда нет. Очень хочу, чтобы мои друзья уже услышали меня и перестали предлагать "немного" выпить. У меня есть пара примеров очень классных вечеров, которые мы проводили вместе с друзьями или коллегами без алкоголя. Мне самой нравится, когда мы так проводим время. Но, к сожалению, не со всеми выходит вот так, а я вместе с тем не готова перестать общаться с этими людьми.
Здесь по факту не говорят, что нужно отказываться от таких компаний. Говориться здесь лишь о том, что когда придет полное понимание и осознание, что тебе с зависимостью не по пути, то ты, вероятно, сама начнешь отказываться от таких компаний. Но если и нет, то сперва, чтоб в них пребывать тебе надо заиметь прямое мышление нормального здорового человека. Твой мозг сейчас болен зависимостью, как и мозг большей части людей на планете. А болен он из за недостатка информации. Об этом говорит то, что ты здесь пишешь и как отвечаешь. Поэтому люди и ведут себя так. Алогично.
Статистике психиатрических больниц, а уж тем более публикациям в советской прессе - я предельно не верю. Но мне и не нужна их статистика.
Тут и не надо верить. Достаточно лишь провести сравнение. Берем 2 общества. Одно алкоголит, другое нет. Начальные (до употреба) средние характеристики по этим 2м группам одинаковы. Теперь вопрос, какая из этих 2х групп будет более счастлива, продуктивна, прогрессивна, сильна физически и психологически? Подсказку нужно смотреть, где я описывал влияние алкоголя даже при употреблении в относительно небольшом количестве.
Не считаю, что наркоманию и алкоголизм нужно лечить принудительно. Считаю, что не все наркоманы и алкоголики несут угрозу для общественного спокойствия, некоторые умеют употреблять тихо, незаметно и причиняя вред только себе. У них есть на это право. Существует такое понятие как презумпция невиновности. И оно распространяется на всех людей - и на зависимых, и на независимых.
Давай тут сперва посмотрим на плюсы и минусы, которые приносят алкоголизм и наркомания людям. Про плюсы наркомании на твоем примере мы как то уже обсуждали. Прикинь, так у каждого наркомана. Про минусы алкоголизма я уже расписывал выше. И раз уж мы говорим о правах человека, то мы что, должны просто так дать больному человеку умереть, как ты там дальше пишешь? Даже учитывая то, что этот больной человек вылечившись в 100% случаев говорит "какой я был дурак, что хотел умереть"? Мы это знаем не по наслышке. Человек, который дознулся, не хочет умирать. Именно человек. Хочет умереть его больной мозг, не достаточно информированный. Болезнь это Ева. И ее надо лечить. Потому что она передается. Очень легко и непринужденно. Сначала человек долбит сам, а потом у него кукуха съезжает и он начинает втягивать других, считая, что есть же презумпция невиновности и поэтому надо разрешить долбить всем. Болезнь распространяется, наркобароны считают бабки. Все прекрасно ты считаешь в этой схеме?
А теперь вернемся к примеру выше про 2 общества. Надеюсь ты не будешь тут выпендриваться и мы оба понимаем, что продуктивнее будет трезвое. Разве в таком никакого ущерба нет во втором обществе? Да там каждый по отдельности ущербен и этот ущерб распространяет на остальных. Ты сама приводила пример, когда ты поставила дело под риск после попойки. Хорошо, что тебе повезло и все обошлось. Ты успела все решить. Но очень часто происходит так, что человек из за сниженной продуктивности подставляет дело и все идет под откос. Это не ущерб? А про случае с инфарктом и инсультом ты еще тут начала задвигать - вообще умора) В процентном соотношении каких случаев больше - инфарктов или пьяных дебошей в автобусе? На сколько больше? Сходи в интернет, ради интереса.
И раз уж ты борешься за права каждого человека, то подумай, какой ущерб наносится обществу в глобальном плане. Экономике, образованию, культуре. Рассмотри вопрос глобально. Че ты смотришь на локальные то примеры. Расширь поле обзора.
И вообще. Что, лечение алкоголизма не принесет вообще никаких бонусов? Прикинь, что никто не будет хотеть пить. Именно ХОТЕТЬ не будет! Это что, плохо для человека? Это зло? Ему станет от этого хуже? А обществу? Алкоголь необходим человеческому организму? И не надо мне щас про эндогенный затирать. Его с лихвой хватает, чтоб перекрывать все потребности организма, а избыток чрезвычайно вреден. Описывал уже, какой вред.