Привет, Ева. Как настроение? Отработала уже?
Судя по последним событиям..так себе я отличаю правду от лжи. Мне три месяца крутят одну и ту же пластинку про "отдам долг, докажу, люблю", а я все верю и верю..
Да и вообще..не так-то просто как порой кажется найти правду.
А мы тут не про доверие разговаривает. Доверие - хорошая штука, но в случае с наркоманом - действительно не работает. Я занял у одной девчонки 400к+ 3 года назад. Она взяла их в кредит на себя и дала мне. А отдал я их знаешь когда? Сейчас) Сама вспомни, как ты брала под свою экс подругу кредит и как та сказала тебе, что ты сама виновата, что так сделала. И таких случаев масса. Поэтому рейтинг доверия у таких персон должен быть минимален)
Но мы с тобой разговаривали не про умение разбираться в людях. Мы с тобой разговаривали о той правде или лжи, к которой можно прийти через мыслительный процесс и через диалог, выстраивая логические умозаключения. Тут не нужны чувства. Они ничего не дадут, если их включить ровно как и ничего не произойдет, если их выключить. Они никак не влияют на логику, ибо она опирается на факты. А фактам плевать на чувства, как ты уже могла убедиться на собственном примере. Поэтому... В моем сообщении я призывал тебя отличать правду от лжи, работая с фактами, но никак не с допущениями, коим является доверие. И применять это нужно в лечении твоей болезни, а не в разборе собственных отношений.
Пока ты больна "кайфом", построить хоть какие то здоровые отношения будет весьма проблематично. А если тот другой болеет тем же, то задача выходит в плоскость неразрешимых. Поэтому если ты хочешь сохранить эти отношения, то тебе нужно работать над ними в разрезе лечения. Вылечи себя и он пусть лечится. Тогда отношения сохранятся. Если хотя бы один из вас пролечится, то уже будут хорошие шансы.