Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
А как тогда быть счастливым самому, не мешая другим?
Думаю, что у каждого свой путь счастья. Главное - не затрагивать по возможности других людей. Мне видится, что в идеале - заниматься любимым делом, закрывая потребность в социальных связях общением с коллегами и случайно встретившимися где-нибудь людьми - small talk

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Привет, Ева. Как настроение? Отработала уже?
Судя по последним событиям..так себе я отличаю правду от лжи. Мне три месяца крутят одну и ту же пластинку про "отдам долг, докажу, люблю", а я все верю и верю..
Да и вообще..не так-то просто как порой кажется найти правду.
А мы тут не про доверие разговаривает. Доверие - хорошая штука, но в случае с наркоманом - действительно не работает. Я занял у одной девчонки 400к+ 3 года назад. Она взяла их в кредит на себя и дала мне. А отдал я их знаешь когда? Сейчас) Сама вспомни, как ты брала под свою экс подругу кредит и как та сказала тебе, что ты сама виновата, что так сделала. И таких случаев масса. Поэтому рейтинг доверия у таких персон должен быть минимален)

Но мы с тобой разговаривали не про умение разбираться в людях. Мы с тобой разговаривали о той правде или лжи, к которой можно прийти через мыслительный процесс и через диалог, выстраивая логические умозаключения. Тут не нужны чувства. Они ничего не дадут, если их включить ровно как и ничего не произойдет, если их выключить. Они никак не влияют на логику, ибо она опирается на факты. А фактам плевать на чувства, как ты уже могла убедиться на собственном примере. Поэтому... В моем сообщении я призывал тебя отличать правду от лжи, работая с фактами, но никак не с допущениями, коим является доверие. И применять это нужно в лечении твоей болезни, а не в разборе собственных отношений.

Пока ты больна "кайфом", построить хоть какие то здоровые отношения будет весьма проблематично. А если тот другой болеет тем же, то задача выходит в плоскость неразрешимых. Поэтому если ты хочешь сохранить эти отношения, то тебе нужно работать над ними в разрезе лечения. Вылечи себя и он пусть лечится. Тогда отношения сохранятся. Если хотя бы один из вас пролечится, то уже будут хорошие шансы.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,480
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Здравствуй, Ева!
Думаю, что у каждого свой путь счастья
Несомненно!
Главное - не затрагивать по возможности других людей
И с этим тоже не поспорить!
Мне видится, что в идеале - заниматься любимым делом,
А вот тут как раз... Ну ты же понимаешь, что если не закончишь свои "эксперименты", то любимое дело сначала отойдёт на второй план, а затем просто забросится куда-нибудь в подвал. Вот стоит оно того?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Привет, Ева. Как настроение? Отработала уже?
Добрый день, Саша.
Да..как-то не очень. В офисе да - отработала. Пришла домой, поела, немного отдохнула. Сейчас кое-что по работе еще поделаю и надо лекции для онлайн курса срочно начинать отсматривать - иначе я потом в них просто утону.
А мы тут не про доверие разговаривает. Доверие - хорошая штука, но в случае с наркоманом - действительно не работает. Я занял у одной девчонки 400к+ 3 года назад. Она взяла их в кредит на себя и дала мне. А отдал я их знаешь когда? Сейчас) Сама вспомни, как ты брала под свою экс подругу кредит и как та сказала тебе, что ты сама виновата, что так сделала. И таких случаев масса. Поэтому рейтинг доверия у таких персон должен быть минимален)
А тем временем он все-таки перевел мне денег. Немного, но уже что-то. Быть может все же я права.
В моем сообщении я призывал тебя отличать правду от лжи, работая с фактами, но никак не с допущениями, коим является доверие. И применять это нужно в лечении твоей болезни, а не в разборе собственных отношений.
Так в этом вопросе я тоже опираюсь на факты.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
А вот тут как раз... Ну ты же понимаешь, что если не закончишь свои "эксперименты", то любимое дело сначала отойдёт на второй план, а затем просто забросится куда-нибудь в подвал. Вот стоит оно того?
Да, понимаю. Не понимаю только как долго я смогу протянуть.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ок, да. Есть два варианта - либо в итоге я где-то да ошибусь в работе и что-то не сделаю вовремя, потеряю контроль и потеряю работу. Либо другой вариант и он еще хуже - я потеряю к ней интерес. Как когда-то настал ужасный для меня момент в употреблении - я поняла, что больше не могу читать. А я жила этим..я безумно любила читать. Я из тех людей, которые посадили зрение читая с фонариком на сеновале по ночам. И я просто не могла концентрироваться..потом вернулась способность читать со временем.
Ну в общем да. Как будто бы дальше заходить нельзя, но так хочется, если честно..

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,480
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Протянуть что? Поддержание интереса к любимому делу не прекратив "расширять сознfние"? Если так, то у меня плохие новости. Очень и очень недолго.((
Сама оглянись на пройденный путь. Стоило прилагать такие усилия для достижения своей цели, что бы по достижению её(заметь, эта цель,только веха), слить всё в угоду сомнительному удовольствию?
Извини, но я считал тебя более сильной. Думай, Ева, думай.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Я забрала у него вчера ключи и долговую расписку. Попросила не беспокоить звонками и сообщениями, пока не сделает хоть каких-то действий. Потому что пока по кругу одно и тоже - обещания, признания, оправдания. Он позвонил мне вчера вечером, еще раз все то же самое проговорил. Сказал, что не успеет как договаривались. Ну..в общем-то все понятно, но я все равно продолжаю верить.
А теперь давай поразмышляем... Если он не успевает, значит он находится в состоянии гонки, если действительно старается. Долго он так не протянет. Если он будет пахать как вол, то рано или поздно ему придется взять таймаут. То есть он перестанет быть столь продуктивен, как обещает. И опять будет просадка. У него опять будет тяжелые времена и тебе придется снова поддерживать его на этой просадке. Это будет замкнутым кругом. Тем что ты его щас подгоняешь ты переводишь ситуацию в циклическую конструкцию, которая с большой вероятностью сломается, потому что шестеренки у нее ржавый. Понимаешь?
Нет, мы же в реальности
В реальности не исполняется только то, над чем ты не работаешь и к чему не прикладываешь должных усилий. Если постараться, всего можно добиться. Тебе ли об этом не знать?
Думаю, что у каждого свой путь счастья. Главное - не затрагивать по возможности других людей. Мне видится, что в идеале - заниматься любимым делом, закрывая потребность в социальных связях общением с коллегами и случайно встретившимися где-нибудь людьми - small talk
Зачем ты тогда ищешь отношений? Зачем ищешь общества? Зачем ищешь людей, которые тебя могут понять? Почему ты хочешь, чтоб мужик твой слово держал? Почему требуешь к себе уважительного отношения? К твоим взглядам? Почему тебе дерьмово в одиночестве?
Не затрагивать других людей и быть счастливым - по умолчанию нереально. Потому что так уж сделала матушка природа, что существа мы социальные. Нам просто жизненно необходимо, чтоб кто то был рядом. Чтоб мы коммуницировали. Находили общие интересы. Доверяли друг другу. Несли ответственность за свои действия перед другими. Все это преследует добрые цели. А вот отстранение, исполнение только собственных нужд, уединение - есть суть разрушения. Объединение ведет к совершенству. Расщепление - к регрессу.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Да..как-то не очень. В офисе да - отработала. Пришла домой, поела, немного отдохнула. Сейчас кое-что по работе еще поделаю и надо лекции для онлайн курса срочно начинать отсматривать - иначе я потом в них просто утону.
Труженик тыла?) А у меня сегодня сломался зарядник от ноута и я халявлю вот тут) Жду новый)
А тем временем он все-таки перевел мне денег. Немного, но уже что-то. Быть может все же я права.
Есть вероятность, что он их просто перезанял в другом месте? Как думаешь, как дальше ситуация будет развиваться в этом случае?
Так в этом вопросе я тоже опираюсь на факты.
В этом, это в каком? В лечении? Тогда распиши, какие факты у тебя в голове и на что они указывают, если не трудно. Может быть ты это делала уже, но хотелось бы, чтоб как то они собраны были в одно.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
А может ещё попросит. Ева, включи голову. Столько людей сразу тут на форуме не могут ошибаться. Где сейчас живет твой соупотреб? Квартиру снимать же нет у него денег?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Протянуть что? Поддержание интереса к любимому делу не прекратив "расширять сознfние"? Если так, то у меня плохие новости. Очень и очень недолго.((
Сама оглянись на пройденный путь. Стоило прилагать такие усилия для достижения своей цели, что бы по достижению её(заметь, эта цель,только веха), слить всё в угоду сомнительному удовольствию?
Извини, но я считал тебя более сильной. Думай, Ева, думай.
Извини, Андрей, что не оправдала твоих ожиданий.
Да, у меня есть мысли про то, чтобы какое-то время продолжать заниматься любимым делом, употребляя наркотики. Я понимаю, что эти мысли контрпродуктивны, поэтому не сильно их раскручиваю.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Да, у меня есть мысли про то, чтобы какое-то время продолжать заниматься любимым делом,
Это будет очень короткое время. Думаешь сколько ты продержишься, прежде чем вмазанная не начнешь на работу ходить? У тебя там детские группы ходят! Тфу, Ева!

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
А теперь давай поразмышляем... Если он не успевает, значит он находится в состоянии гонки, если действительно старается. Долго он так не протянет. Если он будет пахать как вол, то рано или поздно ему придется взять таймаут. То есть он перестанет быть столь продуктивен, как обещает. И опять будет просадка. У него опять будет тяжелые времена и тебе придется снова поддерживать его на этой просадке. Это будет замкнутым кругом. Тем что ты его щас подгоняешь ты переводишь ситуацию в циклическую конструкцию, которая с большой вероятностью сломается, потому что шестеренки у нее ржавый. Понимаешь?
Понимаю, да.
Я не буду на него больше давить. Я и оставила эту затею, но не могу остановиться, когда он сам пишет с какими-то оправданиями при том, что я просила не писать мне сейчас.
Если постараться, всего можно добиться. Тебе ли об этом не знать?
Да, конечно. Так и есть.
Зачем ты тогда ищешь отношений? Зачем ищешь общества? Зачем ищешь людей, которые тебя могут понять? Почему ты хочешь, чтоб мужик твой слово держал? Почему требуешь к себе уважительного отношения? К твоим взглядам? Почему тебе дерьмово в одиночестве?
Именно потому что люди - существа социальные, я и не ухожу от общения совсем. Я просто свожу его к более поверхностным связям, ровно на столько, чтобы они удовлетворяли потребность в общении. Я открыла этот секрет не сразу. Я шла к нему годами - любила, доверяла, помогала, привязывалась и думала, что существует что-то достаточно высокое..но это все не важно, можно проще закрыть потребность в социуме. Даже группы АН ее отлично закрывают - даже, если ничего не говорить, а просто сидеть среди людей и слушать их с позиции наблюдателя, потребность оказывается закрытой.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Извини, Андрей, что не оправдала твоих ожиданий.
Да, у меня есть мысли про то, чтобы какое-то время продолжать заниматься любимым делом, употребляя наркотики. Я понимаю, что эти мысли контрпродуктивны, поэтому не сильно их раскручиваю.
Вообще говоря, не удивительно. Стандартные мысли человека, который находится в тюремном заключении "кайфа".

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Это будет очень короткое время. Думаешь сколько ты продержишься, прежде чем вмазанная не начнешь на работу ходить? У тебя там детские группы ходят! Тфу, Ева!
Я уже давно не хожу с детскими группами..я вообще не сопровождаю больше группы. У меня другие задачи сейчас. Почти полная удаленка

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Круг пока и правда замкнутый.
Привет,Ева.
Ну вот и представь ,что мы с тобой в кругу этих заключенных.А жизнь там за стеной.Но ты даже посмотреть туда не можешь-уверена ,что тюремный дворик это и есть жизнь.А я твой надзиратель-ты отвела мне эту роль.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
В этом, это в каком? В лечении? Тогда распиши, какие факты у тебя в голове и на что они указывают, если не трудно. Может быть ты это делала уже, но хотелось бы, чтоб как то они собраны были в одно.
Во-первых, с каждым разом лучше не становится. Хотя у меня были предположения, что вот сейчас..последний раз и что-то перевернется. Переворачивается, но не туда и не под тем углом, под которым надо. Во-вторых, если все же один раз получилось, то получится снова. Вопрос времени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху