Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Когда-то мне это дало еще социализацию - я участвовала в открытии одной из групп и долгое время была ее представителем в городском комитете. Потом когда пошла учиться стала старостой - сначала в колледже, потом в институте. Поняла, что мне нравится что-то организовывать и управлять процессом в свое время именно в АН.
Ева, многие люди такой социализации учатся в садике и младшей школе, понимают что у них есть организаторские способности. Но никто же не стремится во взрослой жизни вернуться в начальную школу, наоборот, стремятся к следующему витку развития в этом направлении. Я думаю не поэтому ты возвращаешься в АН, тебе кажется ты там настоящая, можно не делать вид, не изображать из себя ничего. А эти все люди, которые окружают тебя на работе, на учебе, на проектах- они все лучше тебя? Достойнее? Нет. Просто у большинства жизнь сложилась по-другому. А у некоторых, возможно, вне работы ещё больший треш творится, нежели у тебя, они просто не готовы этим делиться. И ты, такая умная, начитанная, образованная, тащишься на эти группы и говоришь себе «нет, я наркоманка и это моя жизнь, я зависима на всю жизнь и ничего с этим сделать не смогу, а та жизнь с Эрмитажами, музеями и театрами-это я не настоящая, это я делаю вид…..». Ева, какая жизнь тебе нравится из этих двух? Нужно уже определиться.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Virtt И тогда еще вопрос... А качественная жизнь ценна?
В момент когда интересно выходить конечно не хочется. Но в целом нет - не ценна, потому что в момент выхода из нее она теряет всякую ценность по причине невозможности осознать ее отсутствие.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
673
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Virtt Вот тут сложный момент) Ты же ведь пока считаешь, что все, что ты думаешь - это чистая монета)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
673
Семья
Бросил
17.11.2024
В момент когда интересно выходить конечно не хочется. Но в целом нет - не ценна, потому что в момент выхода из нее она теряет всякую ценность по причине невозможности осознать ее отсутствие.
А внутри системы, пока не вышел? Почему мы разговариваем про ситуацию из вне? Мы же не там? Как мы можем рассуждать о том, что будет после выхода? Да и имеет ли это хоть какой то смысл?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Я считаю, что зависимость - это на всю жизнь. Просто со временем она проявляется уже не в употреблении пав, а в чем-то другом.
Так говорят плохие психиатры и подозреваю что на АН. Сама не была, утверждать не буду. Но вот от психиатра слышала.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ева, многие люди такой социализации учатся в садике и младшей школе, понимают что у них есть организаторские способности. Но никто же не стремится во взрослой жизни вернуться в начальную школу, наоборот, стремятся к следующему витку развития в этом направлении. Я думаю не поэтому ты возвращаешься в АН, тебе кажется ты там настоящая, можно не делать вид, не изображать из себя ничего. А эти все люди, которые окружают тебя на работе, на учебе, на проектах- они все лучше тебя? Достойнее? Нет. Просто у большинства жизнь сложилась по-другому. А у некоторых, возможно, вне работы ещё больший треш творится, нежели у тебя, они просто не готовы этим делиться. И ты, такая умная, начитанная, образованная, тащишься на эти группы и говоришь себе «нет, я наркоманка и это моя жизнь, я зависима на всю жизнь и ничего с этим сделать не смогу, а та жизнь с Эрмитажами, музеями и театрами-это я не настоящая, это я делаю вид…..». Ева, какая жизнь тебе нравится из этих двух? Нужно уже определиться.
Это только ваше видение! Не нужно так драматизировать отношение к жизни анонимных. Они вовсе не несчастны в большинстве своем.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Даже когда существует лучшая альтернатива?
Когда что-то интересно как-то не до поисков альтернативы и их сравнения. Не важно что - это же игра, она должна быть интересной, а иначе вообще не понятно зачем в ней оставаться. Разве что ради того, чтобы случайно не "перезагрузить" к тому же самому месту в следующей.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
В прошлый раз я использовала свои навыки написания научных работ - я могу обойти любой антиплагиат. Я писала не изложения, а конспекты,
Удивила. Не думала что ты врушка. 🙁

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
А внутри системы, пока не вышел? Почему мы разговариваем про ситуацию из вне? Мы же не там? Как мы можем рассуждать о том, что будет после выхода? Да и имеет ли это хоть какой то смысл?
Потому что это логично - думать наперед.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Мне на работу рано вставать..пойду спать. Спокойной всем ночи.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Это только ваше видение! Не нужно так драматизировать отношение к жизни анонимных. Они вовсе не несчастны в большинстве своем.
А я разве сказала что они несчастны? Я про тебя. Ты в себе не можешь разобраться и понять кто ты, и сколько можешь всего прекрасного сделать в этой жизни.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
А я разве сказала что они несчастны? Я про тебя. Ты в себе не можешь разобраться и понять кто ты, и сколько можешь всего прекрасного сделать в этой жизни.
А кто я? Мне суждено было родиться человеком..одним из чуть более восьми миллиардов. Вот..живу. Что-то делаю хорошо, что-то не очень. В какой-то момент даже стало интересно. Пока продолжаю тут находиться

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
673
Семья
Бросил
17.11.2024
Когда что-то интересно как-то не до поисков альтернативы и их сравнения. Не важно что - это же игра, она должна быть интересной, а иначе вообще не понятно зачем в ней оставаться.
Но ты же знаешь, что это "интересное" может привести к совершенно не интересному. Вот только чего ты НЕ знаешь, так это то, что альтернатива ЕСТЬ. Поэтому ты играешь так, как ты думаешь НАДО играть. И ведь проблема то еще в том, что большинство игроков играет именно так, а иные еще и наровят натрепать с 3 короба, чтоб вообще не понятно было, кто правду говорит, а кто чушь несет. Вот мы и не ищем альтернативы. Потому что думаем, что это куда менее эффективно, чем просто свой лоб разбивать. Не думаешь?
Разве что ради того, чтобы случайно не "перезагрузить" к тому же самому месту в следующей.
Вот этот момент не понял немного.. Можешь перефразировать для особо одаренных?)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
535
Примерно такая, да. Рано или поздно должно получиться. Как получилось в первый раз. Да, я шла к этому в прошлый раз шесть лет, пять из которых пыталась бросить. Но наступил день, когда получилось. Хотя надежды уже не было никакой.
И в этот раз столько же лет хочешь потратить? Года идут, ты он молодеешь. Неужели мечты и цели нет никакой, что готова тратить жизнь впустую?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
673
Семья
Бросил
17.11.2024
Потому что это логично - думать наперед.
Наперед того, где ты уверена, что будет. Но там где ты не уверена у тебя нет власти размышлять. Ты, конечно, можешь во что то начать верить. Однако думать наперед лишь принимая на веру какую то гипотезу - это как раз таки алогично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху