Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
673
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Да, живое общение. Все верно.
Это хорошо. Но ведь ты не лечишь болезнь там, а получается, просто забиваешь свой досуг. То есть ты не прикладываешь никаких усилий особо в тому, чтоб разобраться с проблемой, а лишь зашориваешь ее на какое то время, покуда занята. То есть 12 шагов тебе по большей части нужно, чтоб решить проблему одиночества, но никак не проблему зависимости. Это лишь побочный эффект, если это так можно назвать.
Ты, мне кажется, просто еще не столкнулся с этой формой...что-то вроде начинаешь читать книги по списку - вроде ничего плохого, но они тебе не нравятся или они откровенно плохие, а ты продолжаешь долбить этот список и не можешь остановиться. Чтобы как-то что-то с этим сделать, начинаешь переключаться на что-то еще - ага, пойдем в другую сферу..займемся здоровьем. В поле зрения попадает список диет - и вот начинаешь их также по списку, а они какие-то норм, а какие-то лютые и уже падаешь в обмороки в маршрутке, а не можешь остановиться. И ешь ананасы, сжигая нахрен всю слизистую до крови, потому что вот эта моно следующая в списке. Экстренно ищешь, а на чтобы перекинуться еще и падаешь в это...Это очень-очень тяжело.
Ну так это тоже не нормально) Это тоже зависимость) Это тоже надо лечить, но только не здесь) Я думаю, что ты просто не представляешь себе, как это - жить нормальной человеческой жизнью, поэтому и ударяешься в крайности, лишь бы получить какой то ЭФФЕКТ. Но это лишь потому, что ЭФФФЕКТ существует в твоей голове. Но поверь! его может не быть) Я тоже когда то в это слабо верил. Тоже были некоторые убеждения, говорящие, что это правильно и по другому быть не может. Но мне повезло, что я могу позволить впускать в свою голову другие мысли. Так я собственно и поверил) И прям выдохнул) Не уверен, конечно, что наши с тобой ситуации, хоть сколько то похожи, но точки соприкосновения есть.

Тут же мы говорим о зависимостях от ПАВ. И ты их ничем заменять не будешь. Потому что они диструктивны по своей природе. Зачем же заменять что то диструктивное на что то диструктивное? От диструктивного надо избавляться.
Да, алкоголь был, но его было немного. Таблеток не было.
Ну то есть ты просто волочилась на другой зависимости. Тут вопрос не в том, много или нет. А в том, что ты "стресс снимала", объясняя себе это разными всякими плюшками по типу "мне просто хочется антуража вот этого вот". А то что ты себе наметила, что будешь упарываться - это просто неминуемо произошло бы. Поверь, если бы твой мужик не был бы чмошником, которым он является, то ты тогда нашла бы другую причину для расставания, чтоб исполнить предназначение уготованное твоей головой. Ты мне не поверишь, я знаю. Но хотя бы попробуй это допустить. Представь какую нибудь мощную ссору. А потом еще несколько таких. И еще представь ту, после которой ты поднимаешь руку вверх и говоришь "ну и хрен с ним..."

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Не уверен, что ты захотела что то оттуда понять, читая по диагонали. Ты их прочитала, да. Дала по ним свою оценку. Как ты это видишь. Но почему ты не захотела раскрыть тему? Разве она не показалась тебе интересной? Разве тебе не показалось, что какого то хрена тут есть много людей, которым это очень сильно помогло практически с первого раза бросить буквально все. Полностью избавится от зависимости. Разве тебе не стало интересно, сектанты мы притворяющиеся или мы действительно узнали что то, чего не знали ранее и чего, возможно не поняла ты, пока читала? А статистика не показалась тебе черезчур показательно образцовой? Мало где такую можно встретить, как по мне.
Да всё я поняла...
У тебя нет выбора. Ты выбираешь упарываться каждый раз, как бы ты там не спорила. За это говорят твои дела по существу.
Я и в прошлый раз так делала! Да, я боролась четыре года из шести за то, чтобы бросить сама. И бросила. Без АН, без форума, вопреки всем обстоятельствам. Значит это возможно сделать снова.
И если смерть - это выход, то почему бы сразу не выйти?) Может быть потому, что играть все же интересно?) Или может в правилах есть пункт - не желай выходить из игры?)
А почему бы не сыграть, если уже в игре? Да, местами интересно. Но...это как с рпг - в целом можно выйти посреди интересного квеста и потеря будет не велика. Поэтому да, я поиграю до конца скорее всего, но если конец все-таки наступит - не расстроюсь (это будет уже невозможно как минимум)))

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
673
Семья
Бросил
17.11.2024
Так себе мотив для того, чтобы привести в этот мир нового человека.
Согласен с этим изречением)
До старости вряд ли доживу. А если доживу - кто-нибудь уж принесет. Думаю, к этому времени у какого-нибудь робота пылесоса появится эта функция. Кроме того, надеюсь к этому времени (опять же, если вдруг доживу), уехать куда-нибудь где разрешена эвтаназия - тогда не придется без функции "принести себе воды" жить.
Да зачем умирать то обязательно?) Можно просто накопить бабла достаточно и оплачивать себе прислугу) Нанимать всяких людей, которые тебе все будут делать)
А вообще, еще хочется спросить... Ты же как то вроде не очень сильно хочешь умирать, но почему же тогда так стремишься к смерти?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
673
Семья
Бросил
17.11.2024
Я и в прошлый раз так делала! Да, я боролась четыре года из шести за то, чтобы бросить сама. И бросила. Без АН, без форума, вопреки всем обстоятельствам. Значит это возможно сделать снова.
Ты бросишь, но ты оставишь у себя в голове главное из за чего все это заваривается снова и снова.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,348
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ева, ну где же ты бросила? Где бросила там и подняла?…

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
673
Семья
Бросил
17.11.2024
И ты против меня..не ожидала
Она то как раз таки за) Мы все тут за тебя)
Проблема в том, что тебя трудно убедить в том, что не надо тебе туда) Вот и... Все средства идут в бой)
Я был бы благодарен, если бы меня остановили 3 года назад. Честно)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,539
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
И ты против меня..не ожидала
Ева, я за то, чтобы лечить. Я всегда за это. Я к тебе очень тепло отношусь, и переживаю за тебя, но рычагов у меня нет, ты знаешь об этом. Очень хочу, чтобы ты вернулась к трезвой жизни!!

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Да зачем умирать то обязательно?) Можно просто накопить бабла достаточно и оплачивать себе прислугу) Нанимать всяких людей, которые тебе все будут делать)
А вообще, еще хочется спросить... Ты же как то вроде не очень сильно хочешь умирать, но почему же тогда так стремишься к смерти?
Я к ней не стремлюсь. Я ее просто не боюсь. Мое отношение к ней - нейтральное.
Вернее в момент критической опасности у меня конечно срабатывает инстинкт самосохранения. Но это всего лишь инстинкт.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ева, ну где же ты бросила? Где бросила там и подняла?…
Я бросала то, что собиралась - внутривенное употребление веществ. На полтора года. Потом пришла сюда в 2014 году. И здесь мне посоветовали обратиться в АН, что я и сделала. Там я набрала два с половиной года без всего. Потом восемь лет употребляла время от времени алкоголь. Потом вы знаете..

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
673
Семья
Бросил
17.11.2024
Да всё я поняла...
Еще раз повторюсь...) Если бы ты поняла, то мы бы сейчас с тобой разговор вели на одной волне) Но у тебя есть это "нечто" что тянет тебя в твою муть, а у меня этого нету и перестало быть, после прочтения какой то из статей. Когда начнешь писать статьи, думаю, будет о чем поговорить)
А почему бы не сыграть, если уже в игре? Да, местами интересно. Но...это как с рпг - в целом можно выйти посреди интересного квеста и потеря будет не велика. Поэтому да, я поиграю до конца скорее всего, но если конец все-таки наступит - не расстроюсь (это будет уже невозможно как минимум)))
Именно) Почему бы не сыграть) А почему бы тогда не быть командным игроком?) Почему бы не перестать упорствовать в собственном умерщвлении?) Ведь игроки уже ходили туда и сказали, что там целые кланы пропадают, не говоря уже об одном игроке)
Но то что ты не расстроишься - это мне понятно) Хотя не... Я, наверное, все таки слегка огорчусь, если мне вдруг кирпич на голову упадет)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,348
Семья
Бросил
23.01.23
Я бросала то, что собиралась - внутривенное употребление веществ. На полтора года. Потом пришла сюда в 2014 году. И здесь мне посоветовали обратиться в АН, что я и сделала. Там я набрала два с половиной года без всего. Потом восемь лет употребляла время от времени алкоголь. Потом вы знаете..
Ева, никогда не сдавайся. Возьми это себе за правило. Пойми одну вещь - жизнь твоя ценна. Это единственная ценность, за которую ты должна бороться. Остальное все к ней прилагающееся.
Нужна изоляция и работа тут. Я лично не вижу другого выхода.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ева, никогда не сдавайся. Возьми это себе за правило. Пойми одну вещь - жизнь твоя ценна. Это единственная ценность, за которую ты должна бороться. Остальное все к ней прилагающееся.
Нужна изоляция и работа тут. Я лично не вижу другого выхода.
А мне его и не оставили.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,539
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,348
Семья
Бросил
23.01.23
Потому что я одиночный игрок. И всегда им была. Люди = проблемы. Семья = проблемы.
Вылечишь и изменишь себя (мышление), постепенно будет и тебя окружающее меняться. Не сразу, чудес не бывает, но меняться точно будет. Это я тебе гарантирую)).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,348
Семья
Бросил
23.01.23

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху