MisterAnderson
Посетитель
- Реакции
- 673
- Семья
- Папа - Sergey, Мама - Pythia
- Бросил
- 17.11.2024
Это хорошо. Но ведь ты не лечишь болезнь там, а получается, просто забиваешь свой досуг. То есть ты не прикладываешь никаких усилий особо в тому, чтоб разобраться с проблемой, а лишь зашориваешь ее на какое то время, покуда занята. То есть 12 шагов тебе по большей части нужно, чтоб решить проблему одиночества, но никак не проблему зависимости. Это лишь побочный эффект, если это так можно назвать.Да, живое общение. Все верно.
Ну так это тоже не нормально) Это тоже зависимость) Это тоже надо лечить, но только не здесь) Я думаю, что ты просто не представляешь себе, как это - жить нормальной человеческой жизнью, поэтому и ударяешься в крайности, лишь бы получить какой то ЭФФЕКТ. Но это лишь потому, что ЭФФФЕКТ существует в твоей голове. Но поверь! его может не быть) Я тоже когда то в это слабо верил. Тоже были некоторые убеждения, говорящие, что это правильно и по другому быть не может. Но мне повезло, что я могу позволить впускать в свою голову другие мысли. Так я собственно и поверил) И прям выдохнул) Не уверен, конечно, что наши с тобой ситуации, хоть сколько то похожи, но точки соприкосновения есть.Ты, мне кажется, просто еще не столкнулся с этой формой...что-то вроде начинаешь читать книги по списку - вроде ничего плохого, но они тебе не нравятся или они откровенно плохие, а ты продолжаешь долбить этот список и не можешь остановиться. Чтобы как-то что-то с этим сделать, начинаешь переключаться на что-то еще - ага, пойдем в другую сферу..займемся здоровьем. В поле зрения попадает список диет - и вот начинаешь их также по списку, а они какие-то норм, а какие-то лютые и уже падаешь в обмороки в маршрутке, а не можешь остановиться. И ешь ананасы, сжигая нахрен всю слизистую до крови, потому что вот эта моно следующая в списке. Экстренно ищешь, а на чтобы перекинуться еще и падаешь в это...Это очень-очень тяжело.
Тут же мы говорим о зависимостях от ПАВ. И ты их ничем заменять не будешь. Потому что они диструктивны по своей природе. Зачем же заменять что то диструктивное на что то диструктивное? От диструктивного надо избавляться.
Ну то есть ты просто волочилась на другой зависимости. Тут вопрос не в том, много или нет. А в том, что ты "стресс снимала", объясняя себе это разными всякими плюшками по типу "мне просто хочется антуража вот этого вот". А то что ты себе наметила, что будешь упарываться - это просто неминуемо произошло бы. Поверь, если бы твой мужик не был бы чмошником, которым он является, то ты тогда нашла бы другую причину для расставания, чтоб исполнить предназначение уготованное твоей головой. Ты мне не поверишь, я знаю. Но хотя бы попробуй это допустить. Представь какую нибудь мощную ссору. А потом еще несколько таких. И еще представь ту, после которой ты поднимаешь руку вверх и говоришь "ну и хрен с ним..."Да, алкоголь был, но его было немного. Таблеток не было.