Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Пару страниц назад ты писала что снималась с инфа нейролептиками превышая дозировку во много раз. Это не в счёт? Знаешь, я была свидетелем того что с человеком происходит когда он употребляет, а в перерывах пьет нейролептики. С психозом в дурку так уедешь, вот и все.
Так это было два раза.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
535
сохраняла оговорку "если с ним что-то случится или мы расстанемся - можно будет употребить".
И теперь ты видишь куда привела тебя эта неверная установка. А сейчас какая у тебя установка? - мне ничего не помогает, но я буду продолжать ковыряться в своей голове переваривая свои мысли по сотому кругу?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
535
И одного раза может хватить. Щас подожди, после этих двух раз будет и третий, и четвертый, а на пятый заберут на скорой.
Убеждение у тебя уже сформировалось, глушить отходняк от мефа таблами - это нормально и не страшно. Следующий раз отхода ещё сильнее будут, и ты примешь дозировку нейролептиков чуть больше, и так по нарастающей. И в какой то миг, твой мозг просто отъедет и все. Да врачи на скорой откачают, в ПНД более менее восстановят, но мозгу все равно будет нанесен огромный ущерб, и уже думать, размышлять, получать новую информацию, и уж тем более работать как раньше, ты уже не сможешь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,254
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У меня кптср, если в целом. Если конкретно на данный момент, то все в порядке у меня кроме того, что я сама нагородила в последние пару месяцев.
Ева, давай лечись. Не просто почитать, а по инструкции.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
673
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Оо) Даже прям по имени) Приятненько😌 Будем знакомы🤝
Да, целиком и полностью понимаю. Вместе с тем в той теме я еще как-то пыталась не писать лишнего, чтобы никому не навредить. В этой уже не пытаюсь. Мне жаль, если я на кого-то как-то негативно повлияла - я этого точно не хотела.
Ну... хотеть то ты в любом случае не хотела. Это у всех так, практически. Нам хочется быть хорошими. Но вот понимать, что навредит, а что нет, не понимая сам, что думаешь - задача сверхтяжелая) Достаточно просто начать говорить, что пить алкоголь - нормально) Все же пьют) Я более чем уверен, что у тебя не было цели кого то уверить в том, что думаешь ты. Но разве ты не понимаешь, что оно работает так, что достаточно лишь всего лишь твоего взгляда, без попыток убеждения, в особенности в случае с психически больными людьми, коими являются зависимые?
Все эти варианты подходят. Иногда они звучат по очереди, иногда в комбинации. Все именно так как ты написал.
Наверное, не трудно догадаться, откуда ко мне пришли такие выводы. И нет, не из твоих сообщений. Из них тоже. Но больше из иного.
Я пока не очень понимаю чем уж так сильно это "яблоко" отличается от остальных.
Это потому что ты не поняла суть. Точнее, ты знаешь в чем она, но боишься признаться себе в этом, наверное. Хотя может я ошибаюсь. А когда суть станет ясна, то станет понятно, в чем же отличие разных фруктов конкретно для тебя. Думаю, механику воздействия на организм ты уже проштудировала вдоль и поперек. Лично я так и делал. Не знаю, как там у тебя с этим дела обстоят. Но предполагаю, что с твоим реактивным интересом ты 99% пошла в инет и начала рыть, что к чему. А может уже до этого знала, судя по чтению наркоистории.

Было бы интересно, также, послушать мысли на оставшиеся мои вбросы из вводного сообщения. Если не трудно, то милости просим:)
Ссылка, чтоб не искать:
Привет, Ева. В то время, когда я выздоравливал ты внезапно сорвалась... Еще тогда хотелось как то вклиниться в обсуждение твоих алкобудней, но не удалось. Потом все вообще приняло печальный оборот. А потом ты попала в палату и не открывала ветку.
Тут хочется сказать, что... Ты же понимаешь, почему тебя поместили в палату? Не потому, что хотели как то на тебя воздействовать. Может отчасти и это тоже. Но главная причина - такое поведение может стать образцом для подражания. То есть, транслируя в своей обычной ветке такую штуку ты невольно становишься соучасницей возникновения кривых мыслей в десятках голов. А вот когда на тебе красная ленточка, то инфа воспринимается уже по другому. Это, конечно, моя отсебятина. Но, мне кажется, звучит довольно логично. Поэтому как бы... должен быть порядок. Те у кого совсем кривые мысли должны быть как то помечены, чтоб отношение к ним было соответствующее.

Но это совсем не значит, что тебя послали лесом и не хотят больше тебе помогать. И тут еще много людей, которые хотят тебе показать другой мир и готовы бороться вместе с тобой с твоей зависимостью. Как минимум я. И думаю, что многие также присоединятся к этим словам. Вот только ты никак не поддаешься.

Самое первое, что тебе надо понять, что ты не какая то особенная в этой проблеме. Да, у тебя есть какие то достижения, заслуги, опыт, знания. Ты достаточно умная. Но в этом и есть твоя беда. Ты думаешь, что здесь ты тоже умна, сильна и твоя боля тебе поможет. Что у тебя достаточно характеристик, чтоб все понять, чтоб противостоять этому чему то непонятному внутри тебя. Ты думаешь, что как только ты это поймешь, то сразу сможешь. Или думаешь, что потренировавшись достаточно ты сможешь наконец таки с гордостью победить в этом противостоянии. Или ты думаешь, что ты упорная и несгибаемая. Ведь у тебя вон сколько достижений за твою жизнь и более того, один то раз у тебя уже получалось надолго завязать. Уж не знаю, какой из вариантов предпочитаешь ты, но это явно похоже на что то, что я тут написал.

Но нет. Есть некоторые вещи, которые нам не подвластны. Даже внутри нас. Например, ты не сможешь держать долго руку на горячем чайнике. И чтоб не отдергивать руку, тебе не нужно класть руку на горячий чайник. И тут, как бы ты не понимала механизм доставки ощущения "боль" в твое сознание, ты не начнешь действовать по другому. Поэтому дело тут совершенно не в воле и уж точно не в понимании механики. Хотя понимание механики в нашей проблеме тоже кое что дает. Но это лишь вершина айсберга.

Ситуация с чайником, отчасти похожа на зависимость. Вот только... немноооожно отличается. Думаю, не надо пояснять чем.
Меры тут надо предпринимать предиктивные, чтоб было наверняка. С полумерами тоже, возможно, сработает, но будет дольше и не факт, что получится. Хотя, как мы видим, у многих получается. Но об этом в ответах на твои вопросы.

Рефлекс у тебя сформировался с первого раза. Одни только триггеры перекрыть - недостаточно, если ты думаешь, что только в них дело.

Лично я считаю, что ты не та, кто хочет постоянно ходить на собрания, думая при этом, что твоя проблема неизлечима и всегда будет жить внутри тебя, и только участие в собраниях, и поддержка может помочь тебе справиться с болезнью. Нет. Ты не такая, насколько я успел тебя почитать. Я, конечно, не знаю тебя в реале, но по духу твоих сообщений, ты - человек сильный и пытливый. Тебе самой интересно понять в чем же дело. И жить ты хочешь свободно. Хочешь быть независимой. Хочешь быть личностью. Хочешь собой гордиться. Ты хочешь победить. Если я не прав, поправь меня.

Ты была сильна и смогла продержаться весьма долгое время самостоятельно. Я думаю, что тебе достаточно поставить себе какую то конечную цель. Уж ЕСЛИ полная изоляция у тебя вообще никак не рассматривается и тебе надо в гибридном формате появляться на работе, то задайся целью хотя бы частично изолироваться от окружающей среды, но в более жестком варианте, чем это было в твой первый раз. Это нужно не только для того, чтоб тебя никуда в случае чего не понесло, но и по некоторым другим причинам, к которым тебе самой предстоит прийти, если вдруг захочешь стать по настоящему свободной.

Ты молодец. Это хорошо, что ты стараешься. Но пока в твоей голове сидят старые установки, ты никак не сможешь выехать. Точнее, возможно, сможешь, но это все будет до первого звоночка и ты опять увязнешь. Вообще, сейчас, я слабо представляю, каким образом ты собралась в твоем случае вылазить. Ведь то яблоко, которое ты скушала - это апогей наркоиндустрии. И в 12 шагах тебе не уберут то, что убирают здесь.

Как итог, скажу... Эта штука лечится. От нее можно избавиться. Можно быть СВОБОДНЫМ. Подчеркиваю. Это важно. Ты сможешь жить как нормальный обычный человек, жизнью со всеми красками, которые в ней присутствуют. Но для этого нужно не только вытерпеть 3 месяца. Этого мало.
Нужно еще кардинально переработать свое мышление. А для того, чтоб это сделать, нужно начать допускать, что ты не права ВО МНОГОМ. Задавать себе вопросы. Критически относиться к своему видению мира. Допускать, что ТО, что тебе советуют - истина и самой искать ответы, почему это может быть истиной, попутно спрашивая участников форума, почему это то так, да почему вот это по другому. Нужно сбить с себя статусы и спесь. Снять корону. Опуститься до рядового. Пройти путь почти с самого начала. Усомниться в себе. Хотя в последнем проблем вообще не должно быть. И только тогда ты сможешь перевернуть свое видение, и начать испытывать отвращение к любым веществам меняющим сознание, что и приведет тебя к решению твоей проблемы.

Поэтому, если ты хочешь, то тебе покажут путь.
Задавай вопросы вместо того, чтоб изрекать утверждения. У тебя ум пытливый. Думаю ты найдешь, что спросить, чтоб что то для себя понять.

Ну и... Конечно же выбор все еще за тобой. Надеюсь, ты выберешь правильно.

P.S.
Если где то написал чепуху, буду рад получить (мою любимую😁) критику.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
673
Семья
Бросил
17.11.2024
Это потому что ты не поняла суть. Точнее, ты знаешь в чем она, но боишься признаться себе в этом, наверное. Хотя может я ошибаюсь. А когда суть станет ясна, то станет понятно, в чем же отличие разных фруктов конкретно для тебя. Думаю, механику воздействия на организм ты уже проштудировала вдоль и поперек. Лично я так и делал. Не знаю, как там у тебя с этим дела обстоят. Но предполагаю, что с твоим реактивным интересом ты 99% пошла в инет и начала рыть, что к чему. А может уже до этого знала, судя по чтению наркоистории.
Virtt Хотя не, извиняюсь. Тут бред написал. Если бы ты поняла суть, то срыва бы не случилось. Поэтому, понять еще предстоит. Именно ПОНЯТЬ, ОСОЗНАТЬ, прожить через себя.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Готова проходить программу. Но не хочу. Меня Саша заставляет.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,538
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
И теперь ты видишь куда привела тебя эта неверная установка. А сейчас какая у тебя установка? - мне ничего не помогает, но я буду продолжать ковыряться в своей голове переваривая свои мысли по сотому кругу?
Примерно такая, да. Рано или поздно должно получиться. Как получилось в первый раз. Да, я шла к этому в прошлый раз шесть лет, пять из которых пыталась бросить. Но наступил день, когда получилось. Хотя надежды уже не было никакой.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,538
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Но разве ты не понимаешь, что оно работает так, что достаточно лишь всего лишь твоего взгляда, без попыток убеждения, в особенности в случае с психически больными людьми, коими являются зависимые?
Да, возможно так и есть.
Думаю, механику воздействия на организм ты уже проштудировала вдоль и поперек. Лично я так и делал. Не знаю, как там у тебя с этим дела обстоят. Но предполагаю, что с твоим реактивным интересом ты 99% пошла в инет и начала рыть, что к чему. А может уже до этого знала, судя по чтению наркоистории.
Да и это так и есть. До этого я мало что знала, а вот после первого раза - да, я много всего прочитала и посмотрела. Работает для меня это правда наоборот - мне только еще больше хочется себя утопить.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Было бы интересно, также, послушать мысли на оставшиеся мои вбросы из вводного сообщения. Если не трудно, то милости просим:)
Ссылка, чтоб не искать:
Спасибо, но у меня нет мыслей по этому поводу.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
673
Семья
Бросил
17.11.2024
Virtt Привет.
Спасибо, но у меня нет мыслей по этому поводу.
Что, совсем никаких? У тебя, помню, были очень хорошие отзывы о 12 шаговой программе. Ты как то прям даже спорила о том, что они очень даже эффективны и помогают. Можешь описать в чем преимущества для тебя?
Лично я считаю, что ты не та, кто хочет постоянно ходить на собрания, думая при этом, что твоя проблема неизлечима и всегда будет жить внутри тебя, и только участие в собраниях, и поддержка может помочь тебе справиться с болезнью. Нет. Ты не такая, насколько я успел тебя почитать. Я, конечно, не знаю тебя в реале, но по духу твоих сообщений, ты - человек сильный и пытливый. Тебе самой интересно понять в чем же дело. И жить ты хочешь свободно. Хочешь быть независимой. Хочешь быть личностью. Хочешь собой гордиться. Ты хочешь победить. Если я не прав, поправь меня.
По поводу этого я прав? Или я что то не так понимаю и ты это по другому видишь?
Ты была сильна и смогла продержаться весьма долгое время самостоятельно. Я думаю, что тебе достаточно поставить себе какую то конечную цель.
А тут что думаешь? Если бы была какая то конкретная конечная цель, то смогла бы из принципа не употреблять какое то продолжительное время? Например, тебя бы проверяли на твоей любимой работе каждые 3 дня на запрещенные вещества в течении тех же 3х месяцев. Абсурдная ситуация, но ничего умного на вскидку в голову не пришло.

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
3,007
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Virtt
Ева здравствуй ) почему то вспомнил как "Викторину бомбили" ведь прикольно было :) давай проходи программу и возглавляй снова эту рубрику )

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Можешь описать в чем преимущества для тебя?
Туда всегда можно прийти и меня услышат. Не знаю как в малых городах, но в Питере это огромное сообщество самых разных людей. Туда можно прийти и не чувствовать себя одной. Быть среди людей, которые открыто говорят о своих проблемах. В моем профессиональном кругу можно говорить о разном и это все очень интересно, но многих вещей просто нельзя сказать, а там можно. И в какой-то момент это захватывает и хочется возвращаться. В шаговой программе содержится очень много вопросов - я не знаю их, потому что дальше первого не заходила никогда. Когда-то мне это дало еще социализацию - я участвовала в открытии одной из групп и долгое время была ее представителем в городском комитете. Потом когда пошла учиться стала старостой - сначала в колледже, потом в институте. Поняла, что мне нравится что-то организовывать и управлять процессом в свое время именно в АН. Поэтому - да, я положительно отношусь к программе анонимных, но не принимаю ее полностью. Поэтому никогда не применяла к себе в полной мере.
По поводу этого я прав? Или я что то не так понимаю и ты это по другому видишь?
Ты не прав. Я считаю, что зависимость - это на всю жизнь. Просто со временем она проявляется уже не в употреблении пав, а в чем-то другом. Со временем это становится почти не заметным. Иногда это даже получается использовать во благо - в моем случае это была одержимость учебой, именно одержимость.
А тут что думаешь? Если бы была какая то конкретная конечная цель, то смогла бы из принципа не употреблять какое то продолжительное время? Например, тебя бы проверяли на твоей любимой работе каждые 3 дня на запрещенные вещества в течении тех же 3х месяцев. Абсурдная ситуация, но ничего умного на вскидку в голову не пришло.
Да, конечно. Смогла бы. Я ведь была уже в этой ситуации. Я любила человека и не за что бы не променяла наши с ним отношения на вещества. Я держалась на этом восемь лет. А потом мы разошлись. И эта мотивация ушла, а сама себе я не была нужна.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху