Привет, Ева. В то время, когда я выздоравливал ты внезапно сорвалась... Еще тогда хотелось как то вклиниться в обсуждение твоих алкобудней, но не удалось. Потом все вообще приняло печальный оборот. А потом ты попала в палату и не открывала ветку.
Тут хочется сказать, что... Ты же понимаешь, почему тебя поместили в палату? Не потому, что хотели как то на тебя воздействовать. Может отчасти и это тоже. Но главная причина - такое поведение может стать образцом для подражания. То есть, транслируя в своей обычной ветке такую штуку ты невольно становишься соучасницей возникновения кривых мыслей в десятках голов. А вот когда на тебе красная ленточка, то инфа воспринимается уже по другому. Это, конечно, моя отсебятина. Но, мне кажется, звучит довольно логично. Поэтому как бы... должен быть порядок. Те у кого совсем кривые мысли должны быть как то помечены, чтоб отношение к ним было соответствующее.
Но это совсем не значит, что тебя послали лесом и не хотят больше тебе помогать. И тут еще много людей, которые хотят тебе показать другой мир и готовы бороться вместе с тобой с твоей зависимостью. Как минимум я. И думаю, что многие также присоединятся к этим словам. Вот только ты никак не поддаешься.
Самое первое, что тебе надо понять, что ты не какая то особенная в этой проблеме. Да, у тебя есть какие то достижения, заслуги, опыт, знания. Ты достаточно умная. Но в этом и есть твоя беда. Ты думаешь, что здесь ты тоже умна, сильна и твоя боля тебе поможет. Что у тебя достаточно характеристик, чтоб все понять, чтоб противостоять этому чему то непонятному внутри тебя. Ты думаешь, что как только ты это поймешь, то сразу сможешь. Или думаешь, что потренировавшись достаточно ты сможешь наконец таки с гордостью победить в этом противостоянии. Или ты думаешь, что ты упорная и несгибаемая. Ведь у тебя вон сколько достижений за твою жизнь и более того, один то раз у тебя уже получалось надолго завязать. Уж не знаю, какой из вариантов предпочитаешь ты, но это явно похоже на что то, что я тут написал.
Но нет. Есть некоторые вещи, которые нам не подвластны. Даже внутри нас. Например, ты не сможешь держать долго руку на горячем чайнике. И чтоб не отдергивать руку, тебе не нужно класть руку на горячий чайник. И тут, как бы ты не понимала механизм доставки ощущения "боль" в твое сознание, ты не начнешь действовать по другому. Поэтому дело тут совершенно не в воле и уж точно не в понимании механики. Хотя понимание механики в нашей проблеме тоже кое что дает. Но это лишь вершина айсберга.
Ситуация с чайником, отчасти похожа на зависимость. Вот только... немноооожно отличается. Думаю, не надо пояснять чем.
Меры тут надо предпринимать предиктивные, чтоб было наверняка. С полумерами тоже, возможно, сработает, но будет дольше и не факт, что получится. Хотя, как мы видим, у многих получается. Но об этом в ответах на твои вопросы.
Рефлекс у тебя сформировался с первого раза. Одни только триггеры перекрыть - недостаточно, если ты думаешь, что только в них дело.
Лично я считаю, что ты не та, кто хочет постоянно ходить на собрания, думая при этом, что твоя проблема неизлечима и всегда будет жить внутри тебя, и только участие в собраниях, и поддержка может помочь тебе справиться с болезнью. Нет. Ты не такая, насколько я успел тебя почитать. Я, конечно, не знаю тебя в реале, но по духу твоих сообщений, ты - человек сильный и пытливый. Тебе самой интересно понять в чем же дело. И жить ты хочешь свободно. Хочешь быть независимой. Хочешь быть личностью. Хочешь собой гордиться. Ты хочешь победить. Если я не прав, поправь меня.
Ты была сильна и смогла продержаться весьма долгое время самостоятельно. Я думаю, что тебе достаточно поставить себе какую то конечную цель. Уж ЕСЛИ полная изоляция у тебя вообще никак не рассматривается и тебе надо в гибридном формате появляться на работе, то задайся целью хотя бы частично изолироваться от окружающей среды, но в более жестком варианте, чем это было в твой первый раз. Это нужно не только для того, чтоб тебя никуда в случае чего не понесло, но и по некоторым другим причинам, к которым тебе самой предстоит прийти, если вдруг захочешь стать по настоящему свободной.
Ты молодец. Это хорошо, что ты стараешься. Но пока в твоей голове сидят старые установки, ты никак не сможешь выехать. Точнее, возможно, сможешь, но это все будет до первого звоночка и ты опять увязнешь. Вообще, сейчас, я слабо представляю, каким образом ты собралась в твоем случае вылазить. Ведь то яблоко, которое ты скушала - это апогей наркоиндустрии. И в 12 шагах тебе не уберут то, что убирают здесь.
Как итог, скажу... Эта штука лечится. От нее можно избавиться. Можно быть
СВОБОДНЫМ. Подчеркиваю. Это важно. Ты сможешь жить как нормальный обычный человек, жизнью со всеми красками, которые в ней присутствуют. Но для этого нужно не только вытерпеть 3 месяца. Этого мало.
Нужно еще кардинально переработать свое мышление. А для того, чтоб это сделать, нужно начать допускать, что ты не права
ВО МНОГОМ. Задавать себе вопросы. Критически относиться к своему видению мира. Допускать, что ТО, что тебе советуют - истина и самой искать ответы, почему это может быть истиной, попутно спрашивая участников форума, почему это то так, да почему вот это по другому. Нужно сбить с себя статусы и спесь. Снять корону. Опуститься до рядового. Пройти путь почти с самого начала. Усомниться в себе. Хотя в последнем проблем вообще не должно быть. И только тогда ты сможешь перевернуть свое видение, и начать испытывать отвращение к любым веществам меняющим сознание, что и приведет тебя к решению твоей проблемы.
Поэтому, если ты хочешь, то тебе покажут путь.
Задавай вопросы вместо того, чтоб изрекать утверждения. У тебя ум пытливый. Думаю ты найдешь, что спросить, чтоб что то для себя понять.
Ну и... Конечно же выбор все еще за тобой. Надеюсь, ты выберешь правильно.
P.S.
Если где то написал чепуху, буду рад получить (мою любимую

) критику.