Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
535
И все же про логическую связь, я таки не получила ответа. Что в твоём мышлении привело тебя в итоге к настоящей ситуации?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,693
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Возможно мало ходила, и не нашла подходящего тебе врача. А возможно ты пытаешься решить все психологические проблемы сразу, а это так не работает. Ну и в третьих, а хотела ли ты что бы это тебе что то дало? У меня складывается впечатление, что ты считаешь себя не такой как все, "я все понимаю, я все знаю, но мне ничего не подходит". Знаешь, люди в сущности своей одинаковые, а если речь касается диагнозов и наркомании, то тут все как по учебнику, у всех, и нет каких то особенных. Возможно ещё ты ждёшь какого то чудесного эффекта, от психотерапии или же от программы форума, чуда не будет, а что бы эффект и результат какой то был, нужно прилагать усилия, и работать над собой.
Это из разряда - мне предлагают то, что мне не подходит, или вообще не пробую что-то делать или менять
Меня всё и так устраивает
Нужно силы прилагать, ограничиваться, напрягаться...
Это не моё
Буду дальше самостоятельно морочиться ,- вдруг чудо случится

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,539
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
414
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Он психиатр. Да я не совмещала..потом случились эти три раза. Теперь снова не буду совмещать. Надеюсь.
Но вообще не пью пару дней ад, нейролептик пью
Ева, ты сама писала, что этот психиатр разрешает тебе пить алкоголь. Тебе нужен нормальный врач.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
535
Это из разряда - мне предлагают то, что мне не подходит, или вообще не пробую что-то делать или менять
Меня всё и так устраивает
Нужно силы прилагать, ограничиваться, напрягаться...
Это не моё
Буду дальше самостоятельно морочиться ,- вдруг чудо случится
Она просто считает что прилагать усилия даже не стоит, ведь она уже наверняка знает - результата никакого не будет. Это огромная ошибка, ошибка в мышлении. Нужно просто взять и сделать. Через не хочу, через "а я и так все знаю"

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
535
Ева, ты сама писала, что этот психиатр разрешает тебе пить алкоголь. Тебе нужен нормальный врач.
Да. Нормальный врач не будет подписывать нейролептики такое длительное время, тем более зная что у нее зависимость.

Ева, у тебя что, шизофрения, бар, психоз? Нет! Хорош уже строить из себя всю такую никакую. В руки себя брать надо.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Чё вы с ней возитесь?
Её в психушку нужно а не в наркологию.
Вы тем у кого близко диагноза нет - ставите диагнозы и колёсами пичкаете, а тем у кого реально проблемы с башкой - приписываете наркоманию.
Кого, например? Кого я колесами пичкаю? Я не доктор, ни кому ничего кроме витаминов не предлагаю. Если ты тут претензии кидать пришел, давай конкретно.
Тут тётка сорок лет с явными отклонениями - "Да она наркоманка"
ну далеко не сорок. С отклонениями она к психиатру ходит. От наркомании ей не нужно помочь избавиться?!
Потому что тебе нужна психотерапия грамотная с психиатром и с психологом + нужно проехаться по твоему воспитанию в плане коррекции, и уже после этого лечить наркоманию если она останется.
А пока она всё это будет делать пусть торчит?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Ева бл.ять.
Поехали за джинсиками.
Возьми трубку.

Алехандро

Меня бесит, что я-​

Палата № 6

Если вы хотите, я могу ей дать пи.зды)

Алехандро

Меня бесит, что я-​

Палата № 6

Еваааааааа. А, вот так нужно общаться? Да ты Макаренко!

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Да. Нормальный врач не будет подписывать нейролептики такое длительное время, тем более зная что у нее зависимость.

Ева, у тебя что, шизофрения, бар, психоз? Нет! Хорош уже строить из себя всю такую никакую. В руки себя брать надо.
Оставьте, пожалуйста, в покое рекомендации моего психиатра.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Спокойной всем ночи.
Мама-Лама не расстраивайтесь из-за Саши - он же всегда в таком духе вроде общался. Как обычно не со зла.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Virtt
Доброй ночи,Ева.
Как настроение?
Из всего этого" потока сознания"и полезной информации 👆 что то близко? Мне громче всего услышалось:
но я - не эти люди.
А кто ты?Как себя представляешь,позиционируешь,о чём мечтаешь?
Мне больше нравится рассматривать бабушкины и дедушкины фотографии черно-белые.
У меня есть несколько фоток ещё начала XX века-моих прабабушек и прадедушек)
Именно черно- белых.Причем сами фотографы еще и ретушью занимались в то время,видно на снимках.
Губки,глазки,тон.Прям как в фотошопе :ROFLMAO:
Доброй ночи.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
673
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Привет, Ева. В то время, когда я выздоравливал ты внезапно сорвалась... Еще тогда хотелось как то вклиниться в обсуждение твоих алкобудней, но не удалось. Потом все вообще приняло печальный оборот. А потом ты попала в палату и не открывала ветку.
Тут хочется сказать, что... Ты же понимаешь, почему тебя поместили в палату? Не потому, что хотели как то на тебя воздействовать. Может отчасти и это тоже. Но главная причина - такое поведение может стать образцом для подражания. То есть, транслируя в своей обычной ветке такую штуку ты невольно становишься соучасницей возникновения кривых мыслей в десятках голов. А вот когда на тебе красная ленточка, то инфа воспринимается уже по другому. Это, конечно, моя отсебятина. Но, мне кажется, звучит довольно логично. Поэтому как бы... должен быть порядок. Те у кого совсем кривые мысли должны быть как то помечены, чтоб отношение к ним было соответствующее.

Но это совсем не значит, что тебя послали лесом и не хотят больше тебе помогать. И тут еще много людей, которые хотят тебе показать другой мир и готовы бороться вместе с тобой с твоей зависимостью. Как минимум я. И думаю, что многие также присоединятся к этим словам. Вот только ты никак не поддаешься.

Самое первое, что тебе надо понять, что ты не какая то особенная в этой проблеме. Да, у тебя есть какие то достижения, заслуги, опыт, знания. Ты достаточно умная. Но в этом и есть твоя беда. Ты думаешь, что здесь ты тоже умна, сильна и твоя боля тебе поможет. Что у тебя достаточно характеристик, чтоб все понять, чтоб противостоять этому чему то непонятному внутри тебя. Ты думаешь, что как только ты это поймешь, то сразу сможешь. Или думаешь, что потренировавшись достаточно ты сможешь наконец таки с гордостью победить в этом противостоянии. Или ты думаешь, что ты упорная и несгибаемая. Ведь у тебя вон сколько достижений за твою жизнь и более того, один то раз у тебя уже получалось надолго завязать. Уж не знаю, какой из вариантов предпочитаешь ты, но это явно похоже на что то, что я тут написал.

Но нет. Есть некоторые вещи, которые нам не подвластны. Даже внутри нас. Например, ты не сможешь держать долго руку на горячем чайнике. И чтоб не отдергивать руку, тебе не нужно класть руку на горячий чайник. И тут, как бы ты не понимала механизм доставки ощущения "боль" в твое сознание, ты не начнешь действовать по другому. Поэтому дело тут совершенно не в воле и уж точно не в понимании механики. Хотя понимание механики в нашей проблеме тоже кое что дает. Но это лишь вершина айсберга.

Ситуация с чайником, отчасти похожа на зависимость. Вот только... немноооожно отличается. Думаю, не надо пояснять чем.
Меры тут надо предпринимать предиктивные, чтоб было наверняка. С полумерами тоже, возможно, сработает, но будет дольше и не факт, что получится. Хотя, как мы видим, у многих получается. Но об этом в ответах на твои вопросы.
Ок, если серьезно. То получается вот какая хрень - когда человек употребляет в первый раз, у него вырабатывается много всяких гормонов, которые дают ему приятные ощущения. Каждый из последующих разов формирует рефлекс. Так? Рефлекс появляется как реакция на триггеры.
Если каждый триггер чем-то "перекрыть", то рефлекс срабатывать не будет. Так?
Рефлекс у тебя сформировался с первого раза. Одни только триггеры перекрыть - недостаточно, если ты думаешь, что только в них дело.
Нет, в АН ходят не за этим. А есть какая-то конкретная причина почему вы считаете, что мне не нужно туда идти?
Лично я считаю, что ты не та, кто хочет постоянно ходить на собрания, думая при этом, что твоя проблема неизлечима и всегда будет жить внутри тебя, и только участие в собраниях, и поддержка может помочь тебе справиться с болезнью. Нет. Ты не такая, насколько я успел тебя почитать. Я, конечно, не знаю тебя в реале, но по духу твоих сообщений, ты - человек сильный и пытливый. Тебе самой интересно понять в чем же дело. И жить ты хочешь свободно. Хочешь быть независимой. Хочешь быть личностью. Хочешь собой гордиться. Ты хочешь победить. Если я не прав, поправь меня.
Вы понимаете, что у меня нет человека рядом, который остановит меня, если вы просто раскачаете меня в переписке? Я от названия наркотика то загибаюсь в тяге. На группах, кстати, нельзя называть конкретные названия поэтому. То, что предлагает ваша программа, может и работает - либо если человек реально на дне, либо если он в закрытых условиях и ему не остается ничего кроме как перетерпеть все эти разговоры. Меня это убьет, я не справлюсь.
Ты была сильна и смогла продержаться весьма долгое время самостоятельно. Я думаю, что тебе достаточно поставить себе какую то конечную цель. Уж ЕСЛИ полная изоляция у тебя вообще никак не рассматривается и тебе надо в гибридном формате появляться на работе, то задайся целью хотя бы частично изолироваться от окружающей среды, но в более жестком варианте, чем это было в твой первый раз. Это нужно не только для того, чтоб тебя никуда в случае чего не понесло, но и по некоторым другим причинам, к которым тебе самой предстоит прийти, если вдруг захочешь стать по настоящему свободной.
Я понятия не имею что за хрень происходит и почему у меня все работает ровно наоборот. Мои руки выглядят ужасно - это объективно должно остановить, убрать тягу. А нет, не работает. Я смотрю на них и меня несет. Хватаю толстовку, закрываю. Дышу, иду курить. Вроде норм. Едем дальше. Вот так это происходит. Я торможу себя, правда. Я стараюсь.
Ты молодец. Это хорошо, что ты стараешься. Но пока в твоей голове сидят старые установки, ты никак не сможешь выехать. Точнее, возможно, сможешь, но это все будет до первого звоночка и ты опять увязнешь. Вообще, сейчас, я слабо представляю, каким образом ты собралась в твоем случае вылазить. Ведь то яблоко, которое ты скушала - это апогей наркоиндустрии. И в 12 шагах тебе не уберут то, что убирают здесь.

Как итог, скажу... Эта штука лечится. От нее можно избавиться. Можно быть СВОБОДНЫМ. Подчеркиваю. Это важно. Ты сможешь жить как нормальный обычный человек, жизнью со всеми красками, которые в ней присутствуют. Но для этого нужно не только вытерпеть 3 месяца. Этого мало.
Нужно еще кардинально переработать свое мышление. А для того, чтоб это сделать, нужно начать допускать, что ты не права ВО МНОГОМ. Задавать себе вопросы. Критически относиться к своему видению мира. Допускать, что ТО, что тебе советуют - истина и самой искать ответы, почему это может быть истиной, попутно спрашивая участников форума, почему это то так, да почему вот это по другому. Нужно сбить с себя статусы и спесь. Снять корону. Опуститься до рядового. Пройти путь почти с самого начала. Усомниться в себе. Хотя в последнем проблем вообще не должно быть. И только тогда ты сможешь перевернуть свое видение, и начать испытывать отвращение к любым веществам меняющим сознание, что и приведет тебя к решению твоей проблемы.

Поэтому, если ты хочешь, то тебе покажут путь.
Задавай вопросы вместо того, чтоб изрекать утверждения. У тебя ум пытливый. Думаю ты найдешь, что спросить, чтоб что то для себя понять.

Ну и... Конечно же выбор все еще за тобой. Надеюсь, ты выберешь правильно.

P.S.
Если где то написал чепуху, буду рад получить (мою любимую😁) критику.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Спокойной всем ночи.
Мама-Лама не расстраивайтесь из-за Саши - он же всегда в таком духе вроде общался. Как обычно не со зла.
Совсем не расстраиваюсь. Просто Фантомас разбушевался, видимо охладить нужно.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,977
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ева бл.ять.
Поехали за джинсиками.
Возьми трубку.

Алехандро

Меня бесит, что я-​

Палата № 6

Алехандро

Меня бесит, что я-​

Палата № 6

Шо так разволновалась?
Бесит что я лучший среди КФ?

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,977
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Кого, например? Кого я колесами пичкаю? Я не доктор, ни кому ничего кроме витаминов не предлагаю. Если ты тут претензии кидать пришел, давай конкретно.
Думайте сами, Я УСТАЛ ДУМАТЬ ЗА ВАС.
ну далеко не сорок. С отклонениями она к психиатру ходит. От наркомании ей не нужно помочь избавиться?!
Ещё раз...
Я устал за вас думать и корректировать вас.
Если вы не видите элементарных вещей - то зачем лезть в такие сложности?
Только навредите.
Ну не выходит у вас со сложными, зачем лезть?
Лечите обычных наркоманов.
Наркоманов с психиатрическими отклонениями не потянет никто кроме меня, так достаточно понятно объяснил?
А пока она всё это будет делать пусть торчит?
Ещё раз, я устал тащить всю КФ на себе.
Серьёзно? Почему я должен этим заниматься?
Ответ на поверхности лежит...
Анализируйте хоть иногда.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,977
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ева бл.ять.
Поехали за джинсиками.
Возьми трубку.

Алехандро

Меня бесит, что я-​

Палата № 6

Алехандро

Меня бесит, что я-​

Палата № 6

А тыкать в манеру общения человека - признак низкого интеллекта.
Причём крайней степени.

Я общаюсь как хочу, и никого е.ба.ть не должно как именно это происходит.
Света сказала что в свою сторону мат слышать не хочет - я его убрал.
Я общаюсь так - как каждый позволяет мне с ним общаться.
Если у кого то не хватает мозгов сделать замечание и расставить границы - это его проблемы.

Пока вы следите за культурой речи, у вас пи.з.дец происходит.
Дох.уя вам дали ваши светские обороты? Культуристы бл.ять.
Аж блевать охото, серьёзно.
За собой смотрите лучше.
Не смотря на мат я всё же пишу менее х.уйню чем вы.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,977
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Это у нас медицина такая.
Не единичный случай.
Они разрешают пить или употреблять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху