Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Лечение в рехабе Арсения после гашиша и аптечных препаратов

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,794
15,993
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
в итоге - по окончании произведения я пишу в открытую ветку или в уроки (рецензию)?
Сюда конечно) вообще не поняла зачем рецензию в закрытую ветку пишешь. 🤷‍♀️

Арс

2-й месяц курса
30 Апр 2026
2,150
961
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
Привет Арс
Что такое психопатизация личности?
Что такое мегаломания?
Привет!
1 - чем больше человек употребляет, тем хуже он становится, ибо наркомания прогрессирующая болезнь.
2 - бред
. На пример бред величия, бред влюбленности, бред богатства и тп.

Арс

2-й месяц курса
30 Апр 2026
2,150
961
Семья
Бросил
21.04.2026
семестр 2
урок 5
часть 3
Водовозова "История одного детства"
7 часть -
50 мин
8 часть - 42.5 мин
матушка: отчаянная - плакала, когда читала письмо; успокаивающая - успокаивала и говорила, что Саша везде сумеет себя поставить; расстроенная - отъездом Саши; шокированная и яростная - бросилась с кулаками и была шокированная ситуацией; радостная - крик вырвался из груди матушки.
саша: сопереживающая и помогающая - ринулась из объятий матушки и побежала на помощь; настаивающая - настояла на работе со священником.
нюта: сдержанная - не заплакала и сдержала слезы; потерпевшая - была жертвой покушения; везучая - не было попадания; возмущенная - до глубины души поступком Савельева; внушительная - убедила Лизу молчать.
лизовета: озлобленная - охватила злоба и швырнула пакет в лицо; хитрая и изворотливая - делала все, что бы не оставаться с ним наедине; удивленная - положением в столовой; любопытная - охватило любопытство и желала разузнать тайну.
савельев: ошеломленный - выходкой сестры; шокированный - испугался окрика и ругательств Саши; растерявшийся - бормотал несвязные слова и стоял, как шкодник; безрассудный - потерял рассудок и в агонии напал на Нюту (как я понимаю); наглый и окаянный - напал на Лизу.
тюфяева: грубая - отстранила матушку рукой; строгая - крикнула, даже скомандовала "Молчать! Становиться по парам!"; придирчивая - то к одной, то к другой подбежит и будет пилить за нарушение порядка - туда же и ответственная, исполнительная; гордая - холит себя за то, что ее уважает начальство.
маша: отчаянная - начала грубить; сплоченная и преданная - имела чувство товарищества.

Арс

2-й месяц курса
30 Апр 2026
2,150
961
Семья
Бросил
21.04.2026
семестр 2
урок 5
часть 3
9 часть - 50 мин
10 часть - 42 мин
саша:
преданная и заботливая - отправила письмо сестричке; интересующаяся - интересуется как она там; неравнодушная - не забывает о сестре.
лизовета: удивленная - удивилась вопросу дяди; неделикатная - брань вылетала как из мешка орехи; отзывчивая - отвечает на вопросы с особым интересом; эмоциональная - наплакалась вдоволь; любезная - сделала дважды поклон (реверанс); исполнительная - молча исполнила приказание.
тюфяева: злобная - искривились губы и саркастично сказала, какая умилительная картина - еще саркастичная; предубежденная - дискриминировала русскую речь, бранила за это; гиперболизирующая и недоверчивая - преувеличивала и не верила Лизуше; грубая - нахамила Лизуше; удивленная оч - побледнела от неожиданности, но промолчала.
маша: ироничная и шутливая - острила про то, что за орехи достанется на орехи; вдохновленная - поступком Лизуши; интересующаяся - задавала вопросы ушинскому.
нечаева: неуравновешенная - беспрестанно кричала на своих кафулек; религиозная - верит и молится богу; бесчеловечная - заставляла опускаться на холодный пол раздетых по прихоти.
верховская: доброжелательная - смеялась и рассказывала истории; открытая - не заставила долго ждать, начала сразу; щедрая - поделилась сладостями, орешками.
дядя: заинтересованный - хохотал и спрашивал подробности; предупреждающий - обратился к Заре и сказал про обожанья, ибо Заря мог не знать; предубежденный - девушка не должна быть "синим чулком"; интересующийся - спросил, что это за история такая; мстительный - говорит, что не спустит такого отношения.
профессор: настойчивый - настаивал на ответе; вежливый - общался почтительно; чинопочитающий - брал в расчет статус; строгий - говорит, что это зловреднейшее учреждение и она могла быть на том свете.

Арс

2-й месяц курса
30 Апр 2026
2,150
961
Семья
Бросил
21.04.2026
семестр 2
урок 5
часть 3
11 часть -
41.5 мин
12 часть - 44 мин
лизовета: преданная - защищала Старова; поддерживающая и сопричастная - поддерживала слова девчат; мнительная - думала, что Ушинский надсмехается над ней; обидчивая - хотела было уйти даже без реверанса; пораженная - таким предложением от Ушинского; возмущенная - возмущенно вскрикнула; решительная - решила остаться на учении; задумчивая - стояла и долго думала зачем она осталась; завистливая (по белому) - завидует тому, что другие будут дома и свободны; отчаянная - опустила голову на парту и заплакала; открытая - стала говорить все то, что у нее на душе; дерзкая - сказала, что на увольнение все равно, но честь и достоинство не даст затронуть; эмоциональная - заплакала и даже не могла ответить Ушинскому.
тюфяева: польщенная - словами Старова, простила девочку, грубая и строгая - накричала на ученицу; возмущенная - тем, что ей перечат.
маша: вспыльчивая - лицо ее пылало гневом, говорит об институте; оробевшая - робела и забыла свою речь перед Ушинским.
верховская: возмущенная - тем, что ее стали перечить; гневливая - разгневалась и спрашивала как ее осмелились ослушаться; интересующаяся - спросила Лизушу какое отношение имеют ее убеждения к распоряжениям; грубая - грубо осуждает и оскверняет Лизушу; кровожадная - поставила жесткие ограничения до самого увольнения.
старов: мягкий и восторженный - пользовался общей любовью; добросердечный - радушно раскланивался и всегда был приветлив - приветливый; преданный - молит классную даму в помиловании ученицы.
ушинский: внимательный - подметил, что текст заучен; эрудированный - знает много литературы, образованный; удивленный - тому, что никто не знал хоть одного произведения; вспыльчивый - горячился и раздражался на неграмотность учениц; ответственный и принципиальный - много работы, которую он выполняет добросовестно, а так же не считывается с ученицами; удивленный - тому, что обидел Лизушу; терпеливый и любезный - не торопит с ответ; поддерживающий - защищает матушку Лизушки; презренный - относился с презрением к тем, кто считал, что трудиться - позор; поддерживающий - взял за плечо и пытался поддержать; заинтересованный - перед уездом дал список книг в помощь.

Арс

2-й месяц курса
30 Апр 2026
2,150
961
Семья
Бросил
21.04.2026
семестр 2
урок 5

рецензия:
по началу мне было очень тяжело читать, я буквально плевался и считал повествование томным и скучным, но далее я проникся более глубоко и мне было жалко тяжелую судьбу Водовозовой, но за это судьба даровала ей 80 лет жизни и отплатила за муки в детстве. Но где я остаюсь принципиален и предубежден - во времени, СССР не сильно нравится, а вот Российская империя вообще тлен, однако мне понравилось произведение по окончании, хоть и часто ловил себя на мысли, что я сильно проникся детством Лизаветы и бренностью бытия 1860 года, а в действительности, когда выходил на перекуры - был удручен тем, что она мертва и так будет с каждым, но унывают слабые, так что главный пессимист даст вам совет - не думать, а просто радоваться.
Жанна Д’Арк и Lisik - как вам это произведение?? (
мама дай ответ, если читала его или хотя бы знаешь)

Lisik

2-й месяц курса
24 Апр 2026
263
188
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
семестр 2
урок 5

рецензия:
по началу мне было очень тяжело читать, я буквально плевался и считал повествование томным и скучным, но далее я проникся более глубоко и мне было жалко тяжелую судьбу Водовозовой, но за это судьба даровала ей 80 лет жизни и отплатила за муки в детстве. Но где я остаюсь принципиален и предубежден - во времени, СССР не сильно нравится, а вот Российская империя вообще тлен, однако мне понравилось произведение по окончании, хоть и часто ловил себя на мысли, что я сильно проникся детством Лизаветы и бренностью бытия 1860 года, а в действительности, когда выходил на перекуры - был удручен тем, что она мертва и так будет с каждым, но унывают слабые, так что главный пессимист даст вам совет - не думать, а просто радоваться.
Привет, Арсений 🤗
А ты сделай ссылку активной на произведение, я обязательно прочитаю)
Что-то они опять у тебя не активные)

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,794
15,993
Семья
Бросил
23.01.23
был удручен тем, что она мертва и так будет с каждым
Ну зато об этом переживать не надо, хоть что-то в будущем известно)
но унывают слабые, так что главный пессимист даст вам совет - не думать, а просто радоваться.
Именно) а что это ты пессимист? Я вот оптимист 😅

Арс

2-й месяц курса
30 Апр 2026
2,150
961
Семья
Бросил
21.04.2026
а что это ты пессимист? Я вот оптимис
не знаю, долго отвечать, у нас группа сейчас будет, я завидую оптимистам, тоже стремлюсь быть таковым, вернее найти грань между тем и тем, когда спрашивают "стакан наполовину полон или наполовину пуст" - я хочу отвечать наполовину.

Арс

2-й месяц курса
30 Апр 2026
2,150
961
Семья
Бросил
21.04.2026

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,794
15,993
Семья
Бросил
23.01.23
не знаю, долго отвечать, у нас группа сейчас будет, я завидую оптимистам, тоже стремлюсь быть таковым, вернее найти грань между тем и тем, когда спрашивают "стакан наполовину полон или наполовину пуст" - я хочу отвечать наполовину.
У меня есть любимы анекдот про пессимиста и оптимиста. Вернешься, расскажу).
Как определишься, что в стакане там наполовину, тогда и скажешь

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,945
15,080
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 2
урок 5

рецензия:
Привет, Арсений! Тяжелое, но искренне. Я люблю такие глубокие произведения

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,939
9,089
Семья
.
Статус
Делюсь опытом