Лечение в рехабе Арсения после гашиша и аптечных препаратов

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,359
553
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 29
часть 4
2. А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты" - 30 мин - Аудиоверсия(45 мин)
императрица:
вопросительная - спросила что это такое. Самостоятельная - делала все сама, и корову и рыбку и стрепню сделать. Раздумчивая - думала, думала, сдвинув брови, о врагах. Отчаянная - упала в слезах на ковер. Невезучая - дети захворали корью.
лубе: повествующий - рассказал что за гобелен.
елизавета: потерпевшая - была избита и (вроде) изнасилованна. мягкая - не была тронута мужчиной. Обиженная - плюнула на художество.
отец: педантичный - предан своей работе, а так же трудолюбивый - любил и уважал работу.
директор фабрики: зверский и бесчеловечный - ударил и изнасиловал елизавету. Одержимый - одержим женской красотой всю жизнь. Эгоистичный - все делал для себя.
царь: вдохновенный - любимое занятие глядеть в окно, как льет мелкий дождик. Одинокий - любил сам с собой играть в бильярд.
мораль: искусство может таить в себе намного больше, чем может показаться на первый взгляд.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,359
553
Семья
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 29
часть 4
3. А. Толстой "Актриса" - 28 мин
дмитрий
: зависимый - был в нетрезвом виде, думаю любил выпить. Разговорчивый - пытается подначить друга на разговор. Приказной - говорит, что бы приказали буфетчику принести еще порцию, а так же кричал "живо". Настаивающий - говорит другу писать правду. Исполнительный - друг попросил, он сделал.
илья: веселый - много смеется. Внимательный - внимательно оглядывал. Добрый и гостеприимный - приютил ольгу, не взяв ни копейки.
языков: зависимый - пьют с другом водку, когда денег и так нет. Нечестный - врет жене. Неуверенный - думает, если скажет правду, то потеряет ее. Встревоженный - боится и нервничает из-за приезда жены (а он то врал). Ревнивый - ревновал жену.
алешка: принципиальный - сказал нет.
ольга: интересующаяся - прислала письмо мужу с вопросами. Наивная - верила своему мужу. Возмщенная - чувствует подвох и начинает повышать тон. Удивленная - удивилась и переспросила николай ли это.
мораль: всегда нужно быть честным, ибо вранье не доведет до конца, особенно с любимыми людьми.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,359
553
Семья
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 29
часть 4
5. Т. Гарди "Запрет сына" - 38.5 мин
мальчик(сын):
раздраженный - воскликнул с раздражением. Черствый - не любил нежность, она ему попросту не нужна была. Брезгливый - стыдился матери за ее манеры. Любознательный и воспитанный - стал джентльменом и любит эту сферу самопознания. Принципиальный - избрал свой голос.
софи(леди): непредубежденная - принимает взгляды как должное, безо всяких трудностей и тп. Спокойная и внимательная - увидела крошки и поняла, что он угощался пряником, но не стала говорить об этом, отвечая той же раздражительностью. Вежливая - вежливо отказала сэму в поцелуе. Тоскующая - тосковала, ведь сын ее не признавал. Раздумчивая - лежала и думала, продумывала, что и как сделать лучше.
сэм: интересующийся - спрашивает останется ли она у викария. Влюбленный и открытый - бегает за ней, говорит в лицо о мыслях. Наглый - и обнял, хоть она не сильно хотела, и поцеловать пытался. Честный - сказал почему переехал.
туайкот: (мне кажется) мнительный - ведь боялся женитьбы из-за того, мол понимал, что это крах социального статуса, он боялся осуждения. Мужественный и смелый - женился на софи и стал ее опекать. Щедрый - оставил дом.
мораль: у всех своя жизнь, нужно не быть вероломным, а напротив радоваться за родных и близких.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,359
553
Семья
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 29
часть 4
6. Т. Гарди "В угоду жене" - 44.5 мин
священник:
религиозный - преклонившись на колени начал молиться.
моряк: вежливый и верующий - извинился за беспокойство и пожелал отблагодарить бога. Разговорчивый - разговорился с местными жителями по дороге из церкви. Настырный - остался не смотря на предупреждения джоанны. Непреданный - кинул эмили. Манипулятивный - манипулирует эмили после отказа джоанны. Изменчивый и эгоистичный - не может принять решения с кем же он хочет быть, но выбирает то он джоану, статную и красивую, а значит он эгоист, что понимает, мол она принесет ему больше пользы и радости чем какая-то застенчивая недотрога эмили, хоть как вскоре я узнал о том, что он не изменял ей и любил ее, я художник-я так вижу. Удовлетворенный и гордый - горд тем, какое удалось ему добыть богатство.
эмили: застенчивая - отвечает застенчиво. Влюбленная - отдала свое сердце джолифу. Горюющая - от поступка джолифа. Взволнованная - задыхалась от переживания.
джоанна: ушлая - понимает положение и хочет остаться в выигрыше (и подругу не предать и по соц лестнице подняться выше). Сопереживающая - взяла письмо, ведь не хочет что бы эмили горевала. Завистливая - пока смотрела всю эту нежную сценку. Лицемерная - поступок касательно эмили и утайки правды и письма. Тоже эгоистичная - думает о своих благах, а чувства других ее не заботят. Недовольная - недовольна принесенным заработком джолжифа. Попрекающая - вечно упрекает мужа в бедности. Алчная - любит деньги больше всего, это повод для зависти и тп.
лестер: настойчивый - проявил настойчивость и терпение. Целеустремленный - ходил из раза в раз просить разрешение руки и сердца к эмили, как итог добился.
мораль: не смотрите в чужую тарелку, ведь при желании в ней всегда можно увидеть черную икру, когда у вас только красная.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,359
553
Семья
Бросил
21.04.2026
Оксана1974 какое у вас любимое произведение из программы?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,545
15,290
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974 какое у вас любимое произведение из программы?
Арсений, ты уже спишь) я вот только освободилась. Даже не могу что-то конкретное сказать. Много что из произведений в программе мне по душе. Лондона люблю, Мопассан тоже, вот Уроки французского тоже нравится произведение. Соммэр (правда в программе книга укороченная его). А у тебя пока какое произведение в фаворитах? Ты ведь не все еще прочитал. Кстати, что то из программы раньше читал до РЦ?

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,359
553
Семья
Бросил
21.04.2026
А у тебя пока какое произведение в фаворитах? Ты ведь не все еще прочитал. Кстати, что то из программы раньше читал до РЦ?
я заехал в рц с Лондоном "любовь к жизни" - книга намного интереснее, но оно и понятно, а в целом, скорее всего Драйзер по душе и Лондон, уроки французского тоже понравилось, пока что вроде все ^^
До рц я читал другую литературу, мне было больше по душе психология в цифровом формате или финансовая грамота, много книг читал, еще люблю биографии известных людей и их специфика с принципом становления их такими, кем их запомнили, а одни из любимых - это богатый папа бедный папа, самый богатый человек в Вавилоне и биография бенджамина Франклина вместе с Аристотелем.
Доброй ночи, спасибо за ответ.

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
137
110
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
Арс приветик! Как дела? Чего не позвонил?

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,359
553
Семья
Бросил
21.04.2026
Арс приветик! Как дела? Чего не позвонил?
привет! Отлично дела
я за 4 месяца получил первый стикер, а значит по дисциплине положительная динамика, я очень доволен собой, а не позвонил из-за того, что я вчера встал в 7 и помогал насте с дежурством (не выспался) и лег спать, я проспал ужин даже) прости, в следующий раз обязательно позвоню

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,209
1,705
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Арс Арсений, привет. Расскажи, пожалуйста, какие виды психозов алкоголиков ты знаешь? Что ты знаешь про тревожное расстройство личности родственников и какие рекомендации им можно дать?

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,359
553
Семья
Бросил
21.04.2026
Арс Арсений, привет. Расскажи, пожалуйста, какие виды психозов алкоголиков ты знаешь? Что ты знаешь про тревожное расстройство личности родственников и какие рекомендации им можно дать?
привет, надюш. Если я правильно понял, то речь о параноиде. (поправь, если что)
Трл у родственников нормальная практика, ведь они вечно живут в тревоге за ребенка в ремисcии, каждый звонок - страх, выход из дома - смятение и тревога, вранье - настороженность и тд. Это нельзя вылечить, нужно всего лишь время, ведь это обычное переживание за ребенка и как правило поможет доверие и уверенность в том, что он не сорвется.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,883
796
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Привет Арс
Как тебе произведения Толстого? Какое произведение тебе в принципе понравилось пока читал литературу?
Не подскажешь, что такое молотки от амфетамина?

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,359
553
Семья
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 30
часть 2

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Благородный поступок

12лет:
мальчик лет 16 спас котенка.
14лет: котят выставили на улицу под дождь, а мы взяли их к себе, отдав одного в добрые руки, а второго приютили.
16лет: глупый пример, но все же. Мы стояли у подъезда с соупотребом, ждали такси, и в него заходила мама с сыном инвалидом (вроде), ему было тяжело подниматься по лестнице и я вызвался помочь провести его до лифта взяв его под плечо.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,359
553
Семья
Бросил
21.04.2026
Привет Арс
Как тебе произведения Толстого? Какое произведение тебе в принципе понравилось пока читал литературу?
Не подскажешь, что такое молотки от амфетамина?
мне понравилось лишь одно его произведение - гадюка, я проникся этим рассказом и вжился в роль Ольги.
Понравился Лондон костер, у меня мурашки были пока читал произведение.
это отхода, при которых очень сильно отдает в вески, сравнимо с молотками по голове.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,209
1,705
Семья
Бросил
12.11.2025
привет, надюш. Если я правильно понял, то речь о параноиде. (поправь, если что)
Трл у родственников нормальная практика, ведь они вечно живут в тревоге за ребенка в ремисcии, каждый звонок - страх, выход из дома - смятение и тревога, вранье - настороженность и тд. Это нельзя вылечить, нужно всего лишь время, ведь это обычное переживание за ребенка и как правило поможет доверие и уверенность в том, что он не сорвется.
Мышлишь верно, но там есть еще два проявления психоза, помимо параноида) Да, касательно родственников им нужно время, но как еще одна рекомендация, там есть еще один пункт, причем его не рекомендуют бросающим наркоманам, но рекомендуют тревожным родственникам, сможешь вспомнить что это?)

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,359
553
Семья
Бросил
21.04.2026

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,359
553
Семья
Бросил
21.04.2026
Мышлишь верно, но там есть еще два проявления психоза, помимо параноида
параноидный, кататонический, онейроидный - но я либо мнительный и думаю что ошибаюсь, либо просто путаю.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,209
1,705
Семья
Бросил
12.11.2025
параноидный, кататонический, онейроидный - но я либо мнительный и думаю что ошибаюсь, либо просто путаю.
Смотри шире, там про бред больше, который бывает