Лечение в рехабе Арсения после гашиша и аптечных препаратов

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
937
377
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
изложение:
рычаги воздействия в частности индивидуальны, но большая часть - одна и та же, основные из них - это давление и шантаж в сторону наркомана, так же не должно быть чувства страха перед наркоманом и его ультиматумами, нельзя играть в их игру, ведь даже если наркоман согласен со всем, что вы ему говорите - он со спокойной душой может продолжать употреблять и совершать грязь. Но если такой случай произошел, то ваша задача выводить его из некого равновесия. Начинать нападать на него, оскорблять и возмодно даже угрожать. Ведь ваша задача вывести наркомана из себя и только тогда вы сумеете услышать, насколько его реальный поток мыслей идет вразрез с тем, что он озвучивает, когда соглашается со всем.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
937
377
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
изложение:
в этой статье женщина пишет письмо сыну в тотальном отрицании и дочери в больничку, все сказанное - в очень строгом формате, ведь сын попросту понтовался и вообще не выкупал в чем дело, поэтому иначе было попросту никак, до него должна дойти и закрепиться уверенность в том, что он ущербен и слаб, какой он бесправный убл.юдок и что он наркоман.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
937
377
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
изложение:
самое главное в лечении - наркоману нужно понять и осознать свою ущербность и бесправность, а так же отторжение общества к таким как он. Наркоманы, что врут и продолжают втихую шыряться - плывут по течению, ни капельки не осознавая всю суть проблемы и что шуточки то кончились, даже если вы провели с ним откровенную беседу, это может не влиять, именно поэтому с ним нужно быть строже, но только при условии того, что сам больной знает о том, что был обличен и вы знаете о зависимости, ведь иначе он будет играть свою игру.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
937
377
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
изложение:
с наркоманом нужно быть строгим, как уже было сказано, но еще важная правка - вы должны ставить ему условия, а не он вам, манипулируйте им и ставьте такие условия, что если он не согласится - то вы его будете гнать в шею или вообще будет иметь дело с полицией, ведь у него нет прав в мирских делах, а если вы семейная пара, то вот как нужно поступить - цитирую со статьи: "Если у вас нет намерения с ним расходится, то нет никакого смысла реально нести бумаги в суд. Достаточно просто найти в интернете «рыбу» иска на развод, заполнить его, но описать красочно, почему вы решили разводиться. Опишите, что это-наркоман, он делал то-то и то-то и отправьте этот файл ему, скажите: готовься, собака. Разведусь и сдеру с тебя алименты, а не будешь платить — посажу. Смысл тут в том, чтобы он на бумаге прочитал про свои деяния и задумался". В общем начинайте блефовать и играть на тех ниточках, за которые ему по правде страшно, а это в первую очередь тюрьма, а в последствии отсутствие дозы.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
937
377
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
изложение:
наркомана обязательно нужно лишать водительского удостоверения, ведь он объективно опасен для окружающих его людей. Например ему ничего не стоит в момент действия пав напросто сбить насмерть ребенка на зеленом светофоре и не иметь чувства стыда, совести и раскаяния, то есть ему образно - плевать на всех в момент опьянения тем или иным веществом, он может провоцировать аварии на дорогах, да и вообще произойти может что угодно, а лишить их нужно принужденно, простыми словами - выкрасть, ибо сам он вам явно не даст, потому как это его источник дохода как правило, он либо сам на ней развозит вес, либо катает барыг, что платят ему дозой, так же это и в дождь и в ветер - отличное и удобное место для торча.

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
84
75
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
прости настена, привет
я не видел плюсов, я просто получал уйму удовольствия и мне нравился сам процесс, получал дофамин даже тогда, как только встречался с другом и мое душевное состояние говорило мне, что у меня все збс и я главный герой, а земля близ моих ног, и при желании я смогу сделать абсолютно что угодно
а единственный плюс, а вернее я считал это преимуществом - делать музыку, я слышал каждую ноту и чувствовал мелодию так, как трезвые не могут, как мне казалось
помогала мне по началу - уйти от загонов, а потом только усугубилось, ведь прыщей тоже больше стало и те эмоции от первого раза ушли, а после - помогало писать музыку, было достаточно релизов у моего соупотреба и мы хотели уже писать дистрибьютеру, но так и не доползли из-за вечного употребления.
Страшно такое читать и осознавать, что мой сын наркоман😭
Вообще не понимаю как ты мог думать, что от наркотика у тебя весь мир под ногами, думать, что от этого слышишь каждую ноту, когда и по трезвому у тебя всегда был хороший слух... Почему в тот момент думал только о себе, не думал о нас, как мы будем жить в одном доме с наркоманом, которому на всё и на всех наплевать? В последние полгода, когда ты был дома, я не ощущала тебя как сына и не понимала, что с тобой происходит, жалко раньше не была осведомлена подробно о наркомании и алкоголизме. Я очень надеюсь, что ты вылечишься и будешь как прежде ласковым, добрым и здоровым!❤️

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
937
377
Бросил
21.04.2026
Страшно такое читать и осознавать, что мой сын наркоман😭
Вообще не понимаю как ты мог думать, что от наркотика у тебя весь мир под ногами, думать, что от этого слышишь каждую ноту, когда и по трезвому у тебя всегда был хороший слух... Почему в тот момент думал только о себе, не думал о нас, как мы будем жить в одном доме с наркоманом, которому на всё и на всех наплевать? В последние полгода, когда ты был дома, я не ощущала тебя как сына и не понимала, что с тобой происходит, жалко раньше не была осведомлена подробно о наркомании и алкоголизме. Я очень надеюсь, что ты вылечишься и будешь как прежде ласковым, добрым и здоровым!❤️
честность - фундамент выздоровления, я пустил слезу и мне самому сейчас это сложно принять и понять(
а на счет последнего: так точно мэм, уже говорили об этом, много через что прошли всей семьей и с этим тоже, обязательно вылечусь и буду таким как прежде. <3

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
937
377
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
изложение:
у нас в России полицейские часто подтасовывают факты, предоставляя вообще другие статьи, например всем известное 228, но оперировать этой статьей глупо, ведь полиция обязана принимать заявления, связанные не только с уголовными делами, поэтому если они так поступают и опираются на статью, где мол ничегошеньки не написано об употреблении, то заставьте принять заявление, под угрозой жалобы в прокуратуру, тогда они точно смогут хорошенько раскинуть мозгами и все таки принять его, но многие полицейские могут так делать от банального незнания, а не из какого-либо зла.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
937
377
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
изложение:
нереально привить наркоману любопытство или мотивацию в обычном мирском быту, ведь у него свой устоявшийся кругозор, у которого центром внимания является - вещества, так же он словно в своем измерении, в пору анозогнозии, он вечно обманывает себя и конечно же окружающих, да, есть шанс, что он загорится какой-то целью и даже будет уже продумывать все наперед и обещать вам, что все получится и он сделает все, что хотел, но как правило они просто откладываются на второй план, затем в папочку "массовка", а дальше и вовсе уходят из его "фильма", всегда c печальным и траурным концом.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
937
377
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
изложение:
нереально привить наркоману любопытство или мотивацию в обычном мирском быту, ведь у него свой устоявшийся кругозор, у которого центром внимания является - вещества, так же он словно в своем измерении, в пору анозогнозии, он вечно обманывает себя и конечно же окружающих, да, есть шанс, что он загорится какой-то целью и даже будет уже продумывать все наперед и обещать вам, что все получится и он сделает все, что хотел, но как правило они просто откладываются на второй план, затем в папочку "массовка", а дальше и вовсе уходят из его "фильма", всегда c печальным и траурным концом.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
937
377
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
изложение:
если наркоман вылечился, то говорить о наркотиках с ним даже надо, но не то что бы ежесекундно, но тем не менее. Вывод краток - он таков, что если человек полностью, прям полноценно смог выздороветь, то он будет воспринимать наркотики так же, как и вы, да, безусловно это триггер, но ведь человек все время прорабатывал и убирал психзащиты, поэтому не только можно напоминать, а иногда даже нужно, что бы мозг привыкал к ним, как к полному гов.ну, образно.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
937
377
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
изложение:
заменять наркотики наркотиками - бред, то есть к примеру героин - травой, абсурд, поэтому будем разбирать компульсивы. Это некое сосредоточение и смена фокуса с упором на одно какое-либо дело, ты как бы им занят и часто даже не думаешь о употреблении, но как только цикл прекратится, то есть вы перестанете делать то, на чем копульсивили - то проявится очень опасная и открытая дорожка к срыву, заменять в корни уж точно не стоит, к примеру для понимания: секс, компьютерные игры, еда и прочее прочее другое, старайтесь делать то, чего наркоману априори никогда не хватало, а именно - баланса и равновесия, конечно же соблюдая все инструкции.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
937
377
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
изложение:
срыв - это ничто иное, как не до конца вылеченная болезнь, допустим анозогнозия не совсем ушла, а там бац - триггер и пипец котеночку, любое отрицание, далее раздумывание и из-за того, что вы не полностью стали здоровыми, как правило проиграете себе в борьбе со своими мыслями. А вот недосрыв, это когда человек изначально хочет употреблять и при выходе в социум, выбравшись из изоляции - "сорвался", это вовсе не срыв, а намеренное и планомерное желание употребить.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
937
377
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
изложение:
близкие самого зависимого склонны валить на болезнь все грехи мира, что присущие больному. И это верно, но, пока он наркоман. После изоляции дома или в реб центре, после курса психотерапии, после ухода анозогнозии, и отсутсвия компульсивной тяги, которая присуща только системному злоупотребления веществами, то это означает, что его дальнейшие действия - лицо его истинной сущности. Если человек и после болезни продолжает вести себя как больной ублюдок, то дело тут только в дрянном воспитании и паттерне, что присвоился с детства, например от отца алкаша, что совершал гнилые поступки, а маленький ребенок просто это впитывал как губка.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
937
377
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
изложение:
ни для кого не секрет, что мозг тупеет после длительного употребления и наступает стадия деградации, принято считать, что там где ты начал употреблять - остановилось твое развитие и оно не пойдет дальше, но есть упражнения, что помогают восстановить или просто укрепить мышление и многозадачность этого важного органа, самое банальное - читать книги, которые способствуют прогрессу в сфере мышления, и впитывания информации.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
937
377
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
переписка статей
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
изложение:
наркоманам в ремиссии сложно искать работу, ведь как правило у них гнилые и потрескавшиеся зубы, умирающая структура волоса и все прочее прочее, но очень много мест, куда им можно пойти, что бы заработать денег на проживание, главное хорошо изучить то, куда и к кому ты собираешься устраиваться. Но лучше всего идти туда, где у вас хорошо получалось до болезни, но из примитивных - работа на сто, стройка (если еще есть силы), автозаправка или допустим мойка, но это лишь маленькая часть того, куда бы можно пойти, ведь кто ищет - тот найдет.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,909
14,471
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк - можно запросить подготовку к экзамену в личной ветке, позадавать вопросы, если можно конечно
Привет, Арсений. Я вчера без связи вечером была. Да и сегодня только к вечеру получилось выйти. Какие у тебя вопросы?