Лечение в рехабе Арсения после гашиша и аптечных препаратов

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
647
266
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

I -
так как бюджет ограничен, я бы просто вызвал такси до вокзала или авиапорта (если либо либо, тк сказано про путевки) но нивелировал бы это утрату чем-либо на отдыхе, походом в кафе например. А если имеется ввиду, что еду я на машине куда-то, (что было бы странно) то попросил бы добросить близких, до куда смогут, а дальше на попутке за небольшую плату, (есть даже услуга такая, тем кому например в другой город, они за денежку подкидывают ребят, которым тоже туда надо, в частности как и в нашем случае - с ограниченным бюджетом)
II - просто напросто быстро поставил бы зимние шины (тк действия происходят летом - следовательно по закону, водители обязаны ставить зимнюю резину во время года - зима, то есть она у меня есть, ведь судя по всему - работаю я давненько, раз дали отпуск, да и не молодой я явно, а значит за баранкой давно и так как я законопослушный гражданин - у меня есть зимняя резина, а сами колеса - запаска, но зимняя резина, если на запасных колесах она попорчена временем, что практически невозможно как я знаю, либо просто их нет, просто я думаю, что раз уж есть гараж, то в нем должны храниться запасной набор колес).
III - вызвал бы такси до выезда на трассу, а с трассы искал бы попутку. И вот ход развитий: Стоя жарким летним днем, с чемоданом в руках и поднятым пальцем вверх, мне приглянулся водитель Евротрака, он был дальнобойщиком, не молодых лет, с длинной бородой и громоздким телосложением. По пути мы познакомились и заводили разговоры на абсолютно разные темы. Он был из Гринвича и у него была жена, к которой он направляется спустя долгий период нахождения вне дома, в пору обстоятельств вызванных работой. Тут мы начали заворачивать на автозаправку и у Алпрозоламыча (имя моего нового приятеля) прихватило сердце, он сначала начал неистово стонать, а потом уже отпустил руль и отключился, а в конвульсиях нога зажала педаль газа и мы с неумолимой скоростью вье.бываем в бензоколонку и взлетаем на воздух, а из его кишок формируется фраза "Добро пожаловать в Нонарко", на этом моменте Денис толкает меня и оказывается я уснул прямо на группе и мне поставили палку, обидно. А на счет Абсурдной ситуации - полетел бы на самолете и птица попала в двигатель и мы бы упали, конец - лень думать, поэтому кратко.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,478
14,259
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 12
часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
гг:
глупый, агрессивный, озлобленный, конечно же высокомерный, противный, лицемерный. Сам ниче не знает, а других упрекает.
мораль: что бы ставить в приоритет слова или мнение человека - поймите его намерения, отношение, взгляды.
Хорошо

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,478
14,259
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 12
часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

I -
так как бюджет ограничен, я бы просто вызвал такси до вокзала или авиапорта (если либо либо, тк сказано про путевки) но нивелировал бы это утрату чем-либо на отдыхе, походом в кафе например. А если имеется ввиду, что еду я на машине куда-то, (что было бы странно) то попросил бы добросить близких, до куда смогут, а дальше на попутке за небольшую плату, (есть даже услуга такая, тем кому например в другой город, они за денежку подкидывают ребят, которым тоже туда надо, в частности как и в нашем случае - с ограниченным бюджетом)
II - просто напросто быстро поставил бы зимние шины (тк действия происходят летом - следовательно по закону, водители обязаны ставить зимнюю резину во время года - зима, то есть она у меня есть, ведь судя по всему - работаю я давненько, раз дали отпуск, да и не молодой я явно, а значит за баранкой давно и так как я законопослушный гражданин - у меня есть зимняя резина, а сами колеса - запаска, но зимняя резина, если на запасных колесах она попорчена временем, что практически невозможно как я знаю, либо просто их нет, просто я думаю, что раз уж есть гараж, то в нем должны храниться запасной набор колес).
III - вызвал бы такси до выезда на трассу, а с трассы искал бы попутку. И вот ход развитий: Стоя жарким летним днем, с чемоданом в руках и поднятым пальцем вверх, мне приглянулся водитель Евротрака, он был дальнобойщиком, не молодых лет, с длинной бородой и громоздким телосложением. По пути мы познакомились и заводили разговоры на абсолютно разные темы. Он был из Гринвича и у него была жена, к которой он направляется спустя долгий период нахождения вне дома, в пору обстоятельств вызванных работой. Тут мы начали заворачивать на автозаправку и у Алпрозоламыча (имя моего нового приятеля) прихватило сердце, он сначала начал неистово стонать, а потом уже отпустил руль и отключился, а в конвульсиях нога зажала педаль газа и мы с неумолимой скоростью вье.бываем в бензоколонку и взлетаем на воздух, а из его кишок формируется фраза "Добро пожаловать в Нонарко", на этом моменте Денис толкает меня и оказывается я уснул прямо на группе и мне поставили палку, обидно. А на счет Абсурдной ситуации - полетел бы на самолете и птица попала в двигатель и мы бы упали, конец - лень думать, поэтому кратко.
Мне не очень нравится имя твоего этого приятеля.. это что? Обходная тяга? Или прямая прям, чего уж там?

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
647
266
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 1
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
изложение:
в статье указаны текста с условиями и на примере Маши, она вдалбливает в голову то, чего наркоман сам никогда в жизни не поймет, жутко она говорит, но не в агрессивном формате, а в безнадежном, ведь наркоман такой же человек и он как по мне уловит эту ноту и запереживает и все таки информация вдолбится куда надо и как итог согласится на лечение. А кто-то в статье агрессирует (!), но это в письменном формате тоже дает акцент на предложениях и тоже работает, жутко все это, но почитайте статью и берите пример.
вывод: как бы вы не говорили, главное объясняйте и подбирайте слова и условия так, что бы наркоману стало жутко и не по себе.
мысли: я уже на Маше задумывался и сравнивая было очень не по себе и когда прочитал про тех, кого убил давая им наркотик я пошатнулся, вспомнив, как те кто хотел попробовать на каком-либо доме, я говорил, что это не наркотик (каннабис) и сам, не беря даже деньги накуривал многих, а ведь они все мертвы, если не пойдут лечиться, а я не думаю что именно так и будет, конкретно страшно стало..

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,478
14,259
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
647
266
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 1
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
изложение:
в статье рассказано о том, как раскрыть наркоману то, что он ущербный и бесправный. Далее на ошибках Наталии говорится о том, что вывести наркомана на откровенный разговор не достаточно, поэтому нужен еще и прессинг со стороны родных. Ведь если его не будет, больной так и будет продолжать, так и не поняв, что шутки кончились. Все из-за того, что наркоман это больной человек с диагнозом, следовательно сидеть сложа руки и ждать пока он сам лично что-либо осознает - глупо, совестливых поступков не будет как и осознания. В статье хорошее сравнение: наркоман - как ребенок. Если нет железного запрета или определенных требований, то будет продолжать делать то, что ему вздумается. Самое важное это не начинать прессинг, если наркоман не знает, что вы в курсе болезни, а так же нельзя, пока не выйдете на более-менее душевный разговор. А что бы он начал бросать правильно, не стоит говорить о том, что ВЫ хотите, что бы он бросил и пусть делает как знает, но что бы бросил, это нецелесообразно. Нужно давать верные наставления, по типу "нужно лечь прокапываться в гос наркологию, а после рц или изоляция" к примеру.
вывод: нужно всеми силами показывать со стороны, какой он ущербный и вообще никто по факту.
мысли: если бы мне именно так говорили окружающие, может чуть раньше бы начал лечение и осознал корень проблем, а в итоге вышло как вышло.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
647
266
Бросил
21.04.2026

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
647
266
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
изложение:
трутней и лодырей, лечить не стоит, они патологические психопаты, лучше уйдите от них, ведь они мало того, что тираны в семье и могут обижать ваших детей, так еще и лечиться он не сможет никак, такие люди отсидели и говорят, что не боятся тюрьмы и вообще там, они были блатными или типо того, эти люди обречены. Все время нужно говорить о том, какая он мразка, предатель, плевательски относится к семье, если есть, и в целом какой он маргинал. Он должен всегда чувствовать напряг и беспокойство, что бы быстрее дошло и усвоилось, поэтому как пишет статья, можете запросить алименты, если есть ребенок, ведь тогда в компоновке с его огромными долгами, это будет такой напряг и очень будет капать на мозги. Если он придет домой с повинной, то обязательно на ваших условиях и о этом прошлые статьи, а если не хочет, то гоните его прочь жены, туда от куда пришел
вывод: если тяжелый случай, по типу нарцисса-психопата, то лучше разводитесь и уходите от него, там ничего не поделаешь.
мысли: согласен со статьей, так же добавлю, что навязывать лечение - не ваша ответственность, а его родных, поэтому если он до наркотиков козел, то передайте информацию родителям и уходите.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
647
266
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
изложение:
если у наркомана есть машина, это отличный способ быстрой и чуть ли не безопасной добычи наркотиков, а так же он может возить барыг, беря процент с этого. Но самая главная причина - это безопасность окружающих людей, ведь в состоянии аффекта или ломки, он может сделать что угодно, а иногда даже не помня ничего. А для родных - он может стать инвалидом попав в авто катастрофу, при этом жена то его выгонит, а родители нет, а каждый день смотреть на сына и понимать, что если бы вы отобрали права, то ничего бы не было или может быть из-за вашей халатности он разобьет чужую тонированную BMW и потом уже к вам придут выбивать долги. Поэтому самый действенный способ выкрасть документы и спрятать их, за это ничего не будет, ведь в пору обстоятельств, так и нужно делать, ведь на дороге от наркомана можно ожидать что угодно.
вывод: что бы вам не говорил наркоман и как бы вы не надеялись - не стоит ждать пока произойдет "несчастный случай", поэтому забирайте у него права и дело с концом.
пример: был барыга буба и его близкий знакомый тема, мы с моим соупотребом очень часто брали именно у него, ведь было надежно, быстро и дешево, а все из-за того, что как только набирали теме, он тут же (10 минут), приезжал на черном дастере, тем самым помогая бубе и быв его шестеркой, как пишется в статье, факт.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
647
266
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
изложение:
смешно и глупо слышать высказывания по типу "ну хочу употребляю, я ниче не нарушаю".. Это чистый абсурд, ведь это правонарушение и за ним следует наказание. Если сами полицейские покрывают и подтасовывают законы, то смело угрожайте жалобой в прокуратуру и показывайте сам закон, ведь им ничего не останется кроме как принять заявление, но на самом деле они могут попросту не знать чего-либо, поэтому достаточно показать свод и все.Объясните полиции, что вам необходимо получить результат экспертизы и их последующее ходатайство в суд, ведь они обязаны это сделать как пишет статья, а саму полицию вызывать надо на свой адрес, для подачи заявления, по всеми известному номеру 102.
вывод: употребление - правонарушение. Оно так же несет весомую роль и это не миф, это обычное незнание средь школьников.
пример: сам думал, что ничего не будет, главное не попасться с самой банкой или весом, узнал об этом только когда знакомого моего друга притянул закон за обычное употребление и он заплатил штраф, только побольше 5тыс.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
647
266
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
изложение:
наркоман, которого выгнали с работы, отрекаются друг за другом друзья и жены, из-за анозогнозии думают, что они сами от всего этого ушли, ведь им наскучил такой образ жизни. Повторяя, что анозогнозия - это физическая потеря критики, которая освоена на психзащитах. Поэтому, они не понимают, что все наркоманы поголовно маргиналы и облезлые неудачники, больные люди с диагнозом, а следовательно когда начинаешь затирать им о славе и успехе мирском, то есть машины, дома, дети, слава, хорошая карьера, они попросту слушают вас вполуха, считая, что у них и так все збс и ничего им не нужно, они ведь и без того находятся в элитной субкультуре.. А даже если есть или найти мотивацию, то у наркоманов она не перейдет в дисциплину, простыми словами. Вот выражение из статьи: "Никакими добрыми уговорами вы не добьетесь результата! Только бескомпромиссные условия, которые он должен выполнить, иначе вы осуществите свою угрозу (например, сдадите в психушку и оформите опекунство, лишите материнских прав, лишите жилья, машины, пожалуетесь на работу и т.д)."
вывод: не стоит даже пытаться мотивировать материальными благами, за которым охотится большинство людей, благодаря чему мотивация - переходит в дисциплину и игру на выживание, если есть риски, а у наркоманов такого нет, они из-за поломанного мозга, более чем довольны своим досугом.
пример: хоть я и потерял одного трезвого друга, который не принял этот факт, переругался с родителями, получил массу проблем, я все равно думал, что крутой, ведь сам зарабатывал-сам мутил наркоту-башлял артистам-разбирался в одежде и тд, не видя обратной стороны монеты, даже не подозревая, что же такое анозогнозия.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
647
266
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
изложение:
если наркоман бросил и ушла анозогнозия и другие психзащиты, то его реакция на название вещества или его упоминание будет такой же, как и у вас, ведь вся проблема наркомании - условный рефлекс и сопутствующие психзащиты, то есть их нет - нет тяги. Напротив, как гласит статья, нужно почаще говорить об этом, что бы все слова проходили аккурат мимо ушей, ведь он сидит под контролем, а мозг в это время начинает привыкать к тому, что частенько узнает эти попреки, но старого паттерна - обидеться и пойти потреблять на фоне "стресса", за всем этим уже не стоит. Главное не терять нить разговора и не соглашаться на басни по типу того, что наркотики полезно, здорово и интересно, следует с точностью да наоборот упрекать и говорить о том, какие они пагубные и что это вообще не приоритет в жизни и не престиж так называемый. А так же не подхихикивайте и не ведитесь на манипуляции, на старые наркоманские шутейки-идейки.
вывод: если заводить тему о наркотиках с выздоравливающим, ничего не случится, если ушли психзащиты и следовательно рефлекс.
пример: мне побоку кто и что говорит, я в исключительно сам начинаю зацикливаться на триггерах и визуализировать воспоминания о прошлом, контролировать это не возможно, но пресекать я пресекаю, для этого есть определенные атрибуты, что бы не зацикливаться на тяге.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,910
2,993
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
семестр 1
урок 13
часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
изложение:
если наркоман бросил и ушла анозогнозия и другие психзащиты, то его реакция на название вещества или его упоминание будет такой же, как и у вас, ведь вся проблема наркомании - условный рефлекс и сопутствующие психзащиты, то есть их нет - нет тяги. Напротив, как гласит статья, нужно почаще говорить об этом, что бы все слова проходили аккурат мимо ушей, ведь он сидит под контролем, а мозг в это время начинает привыкать к тому, что частенько узнает эти попреки, но старого паттерна - обидеться и пойти потреблять на фоне "стресса", за всем этим уже не стоит. Главное не терять нить разговора и не соглашаться на басни по типу того, что наркотики полезно, здорово и интересно, следует с точностью да наоборот упрекать и говорить о том, какие они пагубные и что это вообще не приоритет в жизни и не престиж так называемый. А так же не подхихикивайте и не ведитесь на манипуляции, на старые наркоманские шутейки-идейки.
вывод: если заводить тему о наркотиках с выздоравливающим, ничего не случится, если ушли психзащиты и следовательно рефлекс.
пример: мне побоку кто и что говорит, я в исключительно сам начинаю зацикливаться на триггерах и визуализировать воспоминания о прошлом, контролировать это не возможно, но пресекать я пресекаю, для этого есть определенные атрибуты, что бы не зацикливаться на тяге.
Привет, скоро экзамен, успеха! Что у тебя происходит?, сегодня целый день на форуме как бешенный

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
647
266
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
изложение:
кайф от наркотика мозгу запоминается сразу и на всю жизнь, при этом его нельзя сравнить с чем-либо, попросту нет аналогов этому сильнейшему импульсу. В этой статье я буду краток, как я вижу в статье указаны замены, на которых нельзя основываться и заменять этими атрибутами наркотик, так как это переходит из здравого и благоразумного занятия - в компульсивное поведение, за которым тихонько стоит и караулит мистер Срыв, выжидая когда же вы перестанете смещать фокус и обратно заставить думать о наркотиках. Само по себе слово замещение - неопределенное и скорее всего невечное, поэтому в любом случае вы прекратите замещать наркотик теми или иными действиями, и тогда вернется все во круги своя, гарантированный срыв. Например секс, комп игры, спорт, чувство голода, чрезмерная усталость - то есть работа, все это может переродиться в компульсив, если заниматься всем этим с мыслью о том, мол вы же делаете это и не думаете о наркотиках, заменяя их этими обстоятельствами.
вывод: замещать или заменять наркотик априори не получится, а делать так осознанно - гарант срыв, поэтому нужно отслеживать компульсивное поведение.
мысли: хоть мне до выхода еще долго, но даже сейчас боюсь опять сесть за микрофон, ведь боюсь неосознанно замещать музыкой, тем более когда 80% это было связано с употреблением, буду стараться так не делать, а дать время на адаптацию после лечения.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
647
266
Бросил
21.04.2026
Привет, скоро экзамен, успеха! Что у тебя происходит?, сегодня целый день на форуме как бешенный
в плане как бешенный?
просто пытаюсь доделать урок и пойти со спокойной душой по своим делам, а так же оставляю ноут открытым )

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,910
2,993
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
в плане как бешенный?
просто пытаюсь доделать урок и пойти со спокойной душой по своим делам, а так же оставляю ноут открытым )
Я про ситуацию с таблетками

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
647
266
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
изложение:
срыв случается тогда, когда больной не до конца вылечился, то есть анозогнозия осталась. Тогда то и происходит срыв, а если человек только вышел с изоляции и моментальный "срыв" - то это не совсем срыв, это осознанное желание потреблять дальше и не то, что недолечился, а грубо говоря наплевал на всю инструкцию и все советы, разжеванные по кругу по несколько раз - он не брал в приоритет. Вот как пишет статья по этому поводу: "если вы знаете, что ваш родственник прекрасно понял механизм зависимости и сорвался — не жалейте его больше и не давайте ему новых шансов.", это факт. А что бы тяга ушла, не стоит муссировать эту тему, ведь не только анозогнозия влияет на тягу - вот вам наглядный пример - Я начала расспрашивать, чем они занимались на протяжении трёх месяцев. И выяснилось, что они так перестарались в борьбе с анозогнозией, что смотрели фильмы про наркоманов каждый день все три месяца, ещё и обклеили весь дом плакатами, в текстом: наркотики - смерть, позор, гангрена и тд..
вывод: срыв - недолеченная болезнь, то есть неполное или незаконченное лечение, анозогнозия например не ушла и это срыв.
пример: в рц недавно оповестили грустной новостью, что один реабилитант, который не закончил программу - сорвался и находится в запое, хотя я думал он облагоразумился и в целом он был очень интеллектуальным и сообразительным, но к сожалению наркомания не щадит никого, будь то человек гений или оболтус или инвалид, ученый и так далее...жалко