Лечение в рехабе Арсения после гашиша и аптечных препаратов

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
564
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 4
Часть 2
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
лобанов:
так и не став хорошим врачом, стал добросовестным часовым, он ответственно отнесся к службе и не поверив наслово, а выполняя долг - проверил пропуск, молодчина.
ленин: справедливый и честный, отнесся со всем уважением, понимая, что все одинаковы и он не исключение, уважение.
крикун: зачем то повысил тон, хотя это была его обязанность - проверять пропускные, лично для меня сложилось впечатление жо.poliza, угодника.
мораль: будьте ответственны за то дело, которое делаете, следуйте всем правилам и указам, не слушая массовку.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
564
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 4
Часть 2
лобанов:
так и не став хорошим врачом, стал добросовестным часовым, он ответственно отнесся к службе и не поверив наслово, а выполняя долг - проверил пропуск, молодчина.
ленин: справедливый и честный, отнесся со всем уважением, понимая, что все одинаковы и он не исключение, уважение.
крикун: зачем то повысил тон, хотя это была его обязанность - проверять пропускные, лично для меня сложилось впечатление жо.poliza, угодника.
мораль: будьте ответственны за то дело, которое делаете, следуйте всем правилам и указам, не слушая массовку.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
привет. конечно, но в лечении от зависимости нет, не играет роли, напротив не стоит задумываться об этом, ведь ты был бессознательной марионеткой и смысла нет мусолить эти случаи или свое потребление
А если рассуждать не о лечении?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
564
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 4
Часть 2

5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
ленин: имеет силу воли, причем стальную, ведь бросить курить по щелчку сложно для многих, сильный поступок.
mama: сделала правильно, хоть и соврала, но это было во благо ради того, что бы сын бросил курить, заботливая, любящая.
мораль: будьте сильными и волевыми, это уважают в людях, но так же это поможет 100% в будущем, туда же можно отнести слабохарактерных, это ни к чему, меняйтесь в лучшую сторону.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
564
242
Бросил
21.04.2026
А если рассуждать не о лечении?
зачастую нецелесообразно испытывать жалость к себе, но как чувство, я считаю что да - плодотворное.Как вижу я стыд и совесть это смежные друг с другом чувства, а следовательно если не бывает стыдно за свои поступки (плохие, неприятные) то вероятно этот человек амарал, а это плохо.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
564
242
Бросил
21.04.2026
зачастую нецелесообразно испытывать жалость к себе, но как чувство, я считаю что да - плодотворное.Как вижу я стыд и совесть это смежные друг с другом чувства, а следовательно если не бывает стыдно за свои поступки (плохие, неприятные) то вероятно этот человек амарал, а это плохо.
поправь если ч

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
564
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 4
Часть 3

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

- Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.

- Согласитесь, так как, деньги семье нужны и это - необыкновенный шанс в жизни.

если я и вправду по настоящему люблю свою женщину, то обговорил бы это с ней (по телефону) если против, то ни к чему это (одна-две роли вряд ли принесут столько же эмоций и любви как близкий тебе человек)тк в этом предложении не хватает стабильности, проецировать и фантазировать можно много, но факт есть факт. удостоверился бы в честности слов помощника, если любимая согласилась бы, я все разузнал бы про компанию, почитал бы договор согласия и своды правил, сценарий и согласился бы, если все чисто и подходит такая работа, НО написано "проба на роль", а проба может закончиться печально и все фантазии улетучатся, ведь меня нашли на улице по условию и мне кажется, что вряд ли я являюсь актером, поэтому сначала нужно обговорить такое предложение.
другое дело если бы я был изначально актер, которому предлагают повысить ставку и женщина уже привыкла к отъездам и не ревнует, но беря в учет то, что я изменил по пьяни, я бы отказался от этой роли, что бы доказать верность и никогда бы не притрагивался бы к алкоголю.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
564
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 5
часть 1
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут -
YouTube
изложение: мне не к чему знать, есть ли люди, которые благодаря наркотикам стали известными, это просто подстроить мозг на потребление с шансом на успех, а так же оправдать это же употребление, а это сильнее закрепится, ведь употреблять и при этом быть успешным и независимым ни от чего, кроме наркотиков - мозгу понравится больше, чем мысль о смерти в собственной блевоте, где-то на притоне когда нет денег на дозу и ты уже не выберешься из этой дыры, к примеру.
вывод: обычная рационализация, не более, нет людей которые стали успешными благодаря наркотикам и точка. Есть люди успешные, которые стали наркоманами, не более.
пример: не пробовал фен и никогда не думал о нем, как о "продуктивном" атрибуте, осознаю, что любой наркотик никуда не приводит кроме как к могиле.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
564
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 5
часть 1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
изложение:
амфетаминщики постоянно на суете, при делах, но "своих", то есть они в момент действия наркотика могут придумать 'гениальную' идею и фантазировать на ее фоне, делать продвижение исключительно своим языком, а когда кончается или утихает эффект, то на следующий день или следующее употребление они напрочь забывают о своем грандиозном открытии или плане, находя другой. Они не могут концентрироваться, тк действие наркотика таково, что ты становишься "трезвее трезвых" и мысли как и все становится в разы быстрее - разговор, слух острее, глубже, мысли текут рекой и не останавливаются, зачастую они разговаривают сами с собой на этом фоне, а следственно им сложнее работать, то есть работы меняются как перчатки и байки про продуктивность остаются лишь байками, первое время возможно да, но это лишь иллюзии, если обобщить, то жизнь у них неопределенная и они бегают туда сюда, сами не понимая иррациональность своих действий, купаясь в иллюзиях того, что все четко и вообще под контролем, возможно думая, что идут к успеху по тихоньку. По здоровью все отлично, но в моменте, а когда эффект проходит, то появляются головные боли, зубы ноют, учащенное сердцебиение, плохое самочувствие и ментальное состояние - простыми словами отхода, и они успешно нивелируют эти "побочки" снятием, т.е новой дозой, либо другим препаратом.Семьи у амфетаминщиков и в помине не может быть, формально она есть, но на деле это скандалы каждый день, времени на домашних нет и тд тд.Все последствия употребления излечимы и приходят в норму, причем быстро, а это психика, нервы, мышление и тп.
вывод: они живут в постоянном движении, от названия спиды/скорость уже понятно, они совершают необдуманные и нецелесообразные вещи, думая, что действуют рационально.
пример: был друг, что потреблял фен и по соображениям памяти, так и было, только события развиваются не так быстро как в статье, но да, вечная суета и странные идеи "гениальные:"

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
564
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 5
часть 1
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут -
YouTube
изложение: от потребления амфетамина, проявляется такой побочный эффект как боязнь людей или социофобия, чрезмерная подозрительность, а так же - непрекращающаяся мания преследования..Причиной является статья 228, ведь преимущественное количество скоростных ребят теряют работу и приходят к новому способу заработка-сбыт, распространение. Как правило, нюхачи стесняются своего состояния и могут гонять тягу только с теми, кто тоже потребляет. Амфетаминовые наркоманы словно гиены, которые могут грызть друг друга с чистой совестью и без капли зазрения, а еще они актеры, что любой профессионал позавидует. Что немало важно - они обладают обостренным и ранимым самолюбием (наркоманская гордость), то есть если задеть его и сказать, что он "шнырь"-(шесть) в этой схеме, то он будет гневаться и доказывать обратное, что вызовет только ироничный смех.
вывод: они боятся людей из-за их способа заработка и поломанной психики с нервами.
пример: так точно, друг ходил в очках и часто капюшоне днем и ночью, даже когда сидели дома.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
564
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 5
часть 1
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут -
YouTube
изложение: фен коварная гадость, она не дает четкого понятия "кайфа", как под другими пав, но под феном человек начинает быть более красноречивым и пополняется словарный запас, а мимика становится более расслабленной.Первое время благодаря этой "способности" проблем с деньгами и работой нет определенно, но когда идет спад, уже развились и вступают в действие психзащиты, которые не скажут, что это из-за наркотика.Наркоманы не признают вину ведь это устоявшийся паттерн, который действует на все сферы жизни, то есть из-за психзащиты они не признают вину в потреблении, а дальше уже и во всех ситуациях. Проблемка наркомании в том, что деструктивные качества выливаются в утрированном масштабе.
вывод: чсв это всего лишь психзащита, подкрепленная качеством человека, который не умеет признать вину - впоследствии это образуется в наркоманскую гордость.
пример: у друга было чсв, но не обостренное и я отсеивал это, не сильно замечая, статья интересная

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
564
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 5
часть 1
48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут - YouTube
изложение:
нюхачи боятся барыг, доблестных дяденек полицейских и тех, кто может их сравнять с землей, а своих близких никоем образом, поэтому свою злость и негодование, они выбрасывают на них.Если не провоцировать или не будет повода ссоры, скандала, они его найдут/подстроят. На отходняках они не могут контролировать негативные эмоции, срываясь на других.Но не только на окружающИХ, но и на окружающИЕ его вещи, будь то техника, дорогая одежда ид, просто порча имущества, как бы показывая, что подходить опасно.Они стравливают своих близких, жену и мать например.Больно наблюдать как близкий погибает, поэтому если уйти от него для вас не вариант, то насильно заставляйте лечение.
вывод: в моменты агрессии, то есть отходов, лучше не трогать или вообще уйти из дома, тк они способны нанести увечья.
пример: лично на своем опыте, мне в мой адрес прилетали сообщения или голосовые друга на отходах, как я его zae.bal и вообще шел бы я к черту, а потом как ни в чем не бывало извинялся и был нормальным, тогда я и понимал, что он снялся и не лез в общение с ним, когда он на отходе.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Привет Арсений , как дела?
как проявлялось чсв у друга?
пример: у друга было чсв, но не обостренное и я отсеивал это, не сильно замечая, статья интересная

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
а ты стимуляторы эйфоретики принимал или нет?
пример: был друг, что потреблял фен и по соображениям памяти, так и было, только события развиваются не так быстро как в статье, но да, вечная суета и странные идеи "гениальные:"

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
564
242
Бросил
21.04.2026
Привет Арсений , как дела?
как проявлялось чсв у друга?
Привет Полинка, отлично, а у тебя как? еще чувствуешь напряжение??:devilish::devilish:
с момента как я был с ним знаком, он еще тогда был самовлюбленным (тогда он курил траву и только), но с течением времени и наростом бремени, все менялось и он начал потреблять другие виды наркотиков, остановившись на фене и мефе, я не сильно замечал опять же, ведь от него не воспринимал это в серьез и мне было забавно с этой черты, но после пробы порошков он стал более заметно выe.bivat'ca и поднимать самооценку за чужой счет, достаточно много хвастался, даже мелкими деталями, покупкой или фантазиями о покупке дизайнерской одежды, в то время как мне просто было это привычно и нравилось таким образом самовыражаться и выглядеть порой забавно или уникально, а он исключительно для понтов и таких аспектов была уйма, спасибо

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
564
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 5
часть 1
49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут -
YouTube
изложение: по времени марафон формально может длиться сколько угодно, но зачастую это определяется в неделях, иногда в месяцах. И в это время можно только гадать, что же происходит с организмом и психикой больного.Как правило этот забег начинается с того, что наркоман, когда чувствует как уже эффект подходит к концу, а он понимает, что ему надо закончить какое-либо дело или еще чего и тут еще одна дорога прямиком по слизистой носа. В конечном итоге он теряется в "подсчетах" и действует по инерции, подсыпая и подсыпая еще и еще.Все это со слов самих бывших амфетаминщиков, пришедших в норму.Про сон я хочу зацитировать со статьи, тут очень хорошо описано это чувство:"Заснуть после недельного употребления амфетамина —практически нереально. Что только не предпринимают наркоманы, чтоб уснуть! Они пьют спиртное, пьют снотворное, но сон не идёт никак.Примерно два дня после того, как амфетамин прекращают употреблять после марафона, сон будет чрезвычайно сложно наладить. Организм уже настолько потерял ориентиры и нервы на таком пределе, что он по инерции продолжает бодрствовать." после такого самочувствие до жути ужасное и хуже будто бы не может быть. Они могут сорваться и начать истерить на любую мелочь, которая не приглянется. А ведь в таком состоянии они приходят домой и там срываются на близких и родных.
вывод: марафон это инерция, по которой они продолжают юзать, остановить процесс который может только - безысходность, т.е потеря контакта с барыгой, кончились средства или варианты и тп.
пример: друг был в среднем в недельных запоях, а самый длительный 27 или 28 дней, после этого я с ним не общался дней 5-6, это был ужас проще говоря.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Привет Полинка, отлично, а у тебя как? еще чувствуешь напряжение??:devilish::devilish:
с момента как я был с ним знаком, он еще тогда был самовлюбленным (тогда он курил траву и только), но с течением времени и наростом бремени, все менялось и он начал потреблять другие виды наркотиков, остановившись на фене и мефе, я не сильно замечал опять же, ведь от него не воспринимал это в серьез и мне было забавно с этой черты, но после пробы порошков он стал более заметно выe.bivat'ca и поднимать самооценку за чужой счет, достаточно много хвастался, даже мелкими деталями, покупкой или фантазиями о покупке дизайнерской одежды, в то время как мне просто было это привычно и нравилось таким образом самовыражаться и выглядеть порой забавно или уникально, а он исключительно для понтов и таких аспектов была уйма, спасибо
Арсений ты модник?????:cool::cool::cool: