Лечение в рехабе Арсения после гашиша и аптечных препаратов

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
у меня чет температура и отстреливает по всему телу и голова раскалывается, в течении дня попробуем на иммунитете, а дальше видно будет, просто температура не высокая, но противная.Согласен с тем, что на одном месте, сегодня сделаю все четенько если не поднимется выше, извиняюсь, что долго делаю
Выздоравливай, если что, зови

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 3
часть 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
хакуин:
сердечный, умеет сопереживать и сострадать, помог когда сам был вымотан.
буд. монахи: делегировали на молодого и готового, добродушного хакуина, притворяясь больными и прикрываясь статусом, за что и были наказаны природными условиями.
мораль: бумеранг вернется рано или поздно, будь милосердным и честен пред собой, помогая людям без корысти, а неся исключительно позитив и доброту.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 3
часть 2
хакуин:
сердечный, умеет сопереживать и сострадать, помог когда сам был вымотан.
буд. монахи: делегировали на молодого и готового, добродушного хакуина, притворяясь больными и прикрываясь статусом, за что и были наказаны природными условиями.
мораль: бумеранг вернется рано или поздно, будь милосердным и честен пред собой, помогая людям без корысти, а неся исключительно позитив и доброту.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
на больничный не хочу точно, но попросил бы поспать чутка, я спросил воспитателя на смене, сказали написать на форуме.
Хорошо, если разрешат в доме, я не против.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 4
Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
изложение:
наркоман в момент торча - это обычный неадекват, который не может мыслить здраво, ибо отсутствует логика, но это не навсегда, что бы сумасшествие кончилось, ему придется перестать врать самому себе, вследствие чего уходят псих.защиты и улетучивается тяга (рефлекс).Уже через 2 месяца после момента разрушения псих.защит и изоляции от наркотиков вы сумеете мыслить здраво.Прекратить порочный круг самообмана нелегко, даже если он признает наркоманию и будет желание лечиться, то может врать себе в других сферах или аспектах.Во время потребления у наркоманом проявляются такие расстройства мышления как: астереогнозия, апраксия, алексия, акалькулия, аутотопагнозия, но все это не навсегда и слава богу, все излечимо, главное не ухудшать и без того гнилую ситуацию и не закрывать на болезнь руками, что бы потом плакать на похоронах близкого и любимого человека, таки не затягивайте с лечением.Преодоление анозогнозии это первоочередное, ведь именно она не дает больному начать полноценное лечение, да сложно и это титановая пластина сложно пробивается, но если следовать инструкции и не филонить, то все будет замечательно и не надо пугаться тому, что выглядит жестко и бесчеловечно, иначе не побороть стены самообмана.Наркоманы хорошо врут чисто из тех соображений, что приходит в голову по неволе можно сказать, они сами верят в то, что говорят и им сложно доказывать, что-либо, им проще рано или поздно добиться своего манипуляциями, чем признать правдивый и злостный факт в их сторону.
вывод: бред наркомана, на то и наркоманский, а это излечимо и следовательно не на всю жизнь.В первую очередь пробиваем анозогнозию и уже после полный курс лечения по определенным сводам правил.
пример: постоянно врал не только окружающим, но и самому себе, порой я это замечал через зеркало других людей, но не придавал этому значения.Буду знать и уже стремлюсь к лучшему

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
55
48
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
Арс привет! Как самочувствие? Выздоравливай скорее 🤗

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
55
48
Семья
семестр 1
урок 4
Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
изложение:
наркоман в момент торча - это обычный неадекват, который не может мыслить здраво, ибо отсутствует логика, но это не навсегда, что бы сумасшествие кончилось, ему придется перестать врать самому себе, вследствие чего уходят псих.защиты и улетучивается тяга (рефлекс).Уже через 2 месяца после момента разрушения псих.защит и изоляции от наркотиков вы сумеете мыслить здраво.Прекратить порочный круг самообмана нелегко, даже если он признает наркоманию и будет желание лечиться, то может врать себе в других сферах или аспектах.Во время потребления у наркоманом проявляются такие расстройства мышления как: астереогнозия, апраксия, алексия, акалькулия, аутотопагнозия, но все это не навсегда и слава богу, все излечимо, главное не ухудшать и без того гнилую ситуацию и не закрывать на болезнь руками, что бы потом плакать на похоронах близкого и любимого человека, таки не затягивайте с лечением.Преодоление анозогнозии это первоочередное, ведь именно она не дает больному начать полноценное лечение, да сложно и это титановая пластина сложно пробивается, но если следовать инструкции и не филонить, то все будет замечательно и не надо пугаться тому, что выглядит жестко и бесчеловечно, иначе не побороть стены самообмана.Наркоманы хорошо врут чисто из тех соображений, что приходит в голову по неволе можно сказать, они сами верят в то, что говорят и им сложно доказывать, что-либо, им проще рано или поздно добиться своего манипуляциями, чем признать правдивый и злостный факт в их сторону.
вывод: бред наркомана, на то и наркоманский, а это излечимо и следовательно не на всю жизнь.В первую очередь пробиваем анозогнозию и уже после полный курс лечения по определенным сводам правил.
пример: постоянно врал не только окружающим, но и самому себе, порой я это замечал через зеркало других людей, но не придавал этому значения.Буду знать и уже стремлюсь к лучшему
Наконец-то про ссылку не забыл)

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Доброе всем утро.
семестр 1
урок 4
Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
изложение:
формально психопатия и наркомания одно и тоже из-за симптомов, но а на деле конечно разные диагнозы. В статье указыны 16 симптомов, которые проявляются и там и там, вот несколько из них: бесконечные манипуляции, склонность к предательству, неумение держать слово, жестокость и подлость, раздражительность и злость. А это ведь не весь список, но уже внушительно. Разница в том, что психопат -не может- чувствовать, а нарик -не хочет- чувствовать, при том неосознанно. Как правило наркоман начинает становиться психопатом когда вынужден топиться в своем самообмане себе и обществу, идя против него.
вывод: формально это два одинаковых диагноза, но сугубо из-за синдромов, но это не на всю жизнь как и наркомания.
пример: перечисленные выше диагнозы конечно же применимы и к моему состоянию души в торче, совпало большинство, противно это осознавать.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 4
Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
изложение:
отмена или отхода от наркотиков, это моментальные мысли о селфхарме или депрессия. Так происходит из-за нарушений мозга и расшатанных нервов и в этом случае ни транки ни адшки не помогут, их можно потреблять в начале лечения по назначению психотерапевта. Есть этапы стресса и вот первый из них - например выделение гормонов, такие как кортизол, адреналин и др, повышенное сердцебиение и повлиять на это никак, все давно заложенно природой. А когда наркоман употребляет это вечные качели, причем в худший сценарий, вследствие чего постоянный стресс. При употреблении надпочечники расшатываются и изнашиваются, а это ведь органы, которые и вырабатывают те самые гормоны стресса и не только, дофамин и тп. Наркотик ломает правила и заставляет гормоны постоянно присутсвовать в теле, при этом в огромных количествах, а это супермегаультра плохо. Что бы депрессия прошла, нужно время на восстановления гормонального фона и работу надпочечников, поэтому именно спустя 3 месяца лечения вряд-ли будет посещать депрессия, как например в начале курса, на отмене.Психика в шоке когда резко лишили "кайфа", когда она предполагает, что это жизненно необходимая вещь.А тем самым посещают мысли и воспоминания о "счастливых" моментах, то есть напарываться на самообман и получаете гормоны стресса.
вывод: депрессия возникает на фоне неправильного гормонального фона, что бы избежать этого, нужно подождать пока надпочечники восстановятся и придут в норму.
пример: на отходах были депрессии и навязчивые мысли, +-понимая почему так, статья полезная.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,615
1,337
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Сеня, привет
Напиши пожалуйста определение, что такое анозогнозия?
Как ты думаешь почему алкоголизм так сильно популярен?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 4
Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
изложение:
родители путают наркоманию с шизофренией потому, что симптомы практически идентичные.Так как они находят информацию в интернете и все, что есть у ребенка совпадает естественно, они сразу ведут не к тому врачу да и только, а ведь врач одной специальности не может сказать за другую, ему говорят симптомы и они схожи, следственно он выносит неверный вердикт, сам этого не зная.Схожесть этих диагнозов в том, что у тех и тех есть махровая анозогнозия, ведь не понимают в чем суть придирки к ним, однако различить диагнозы можно. У наркомана земля под ногами горит и он всегда на суете и практически всегда подвижен, куда-то идет, торопиться, а шизофреник напротив, сидит дома и размышляет о своем, как и наркоман, но опять же дома.Сказать, что наркоман умнее шиза или наоборот, это бред, ведь ни то, ни другое не влияет на ум, есть понятие деградация, но если человек до употребления был эрудирован и умен, то он таковым и останется, а ложные доводы того, что любой шиз или нарк глупый и несообразительный - неверно, есть те, кто обведут вас вокруг пальца даже не заметив, а так же могут быть умнее вас в несколько раз, просто они заложники желаний и импульсов своего мозга. Наркоман, если до употребления был здоровым, то никак не может стать шизофреником (хотя я читал и например от марок были люди, что становились психами), голоса в голове - это не связь с космосом, если простыми словами, то сон, осознанный сон, еще проще собственные мысли когда поломан механизм передачи информации.
вывод: не давайте ложных показаний или ожиданий, научитесь отличать наркомана от шизы и не бойтесь воспринимать шанс того, что ваш ребенок мог оказаться наркоманом
пример: не могу предоставить пример, кроме как встречал заядлого наркомана, который при этом работал айтишником и был самодостаточен, очень умен и мне в целом по случайности удалось с ним познакомиться на одном доме, употреблял он амфетамин насколько я помню.Статья интересная, но информация в ней будет ближе родственникам больных.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Сеня, привет
Напиши пожалуйста определение, что такое анозогнозия?
Как ты думаешь почему алкоголизм так сильно популярен?
1 - это психзащита, которая не дает понять, что ты наркоман (простыми и своими словами)
2 - он популярен ведь легален, конечно же это заблуждение, что легален-значит безвреден и зависимость от него это выбор, это не так, люди не понимают, что надо смотреть на слово наркотик, а не его статус (легален или нет)

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
55
48
Семья
Доброе всем утро.
семестр 1
урок 4
Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
изложение:
формально психопатия и наркомания одно и тоже из-за симптомов, но а на деле конечно разные диагнозы. В статье указыны 16 симптомов, которые проявляются и там и там, вот несколько из них: бесконечные манипуляции, склонность к предательству, неумение держать слово, жестокость и подлость, раздражительность и злость. А это ведь не весь список, но уже внушительно. Разница в том, что психопат -не может- чувствовать, а нарик -не хочет- чувствовать, при том неосознанно. Как правило наркоман начинает становиться психопатом когда вынужден топиться в своем самообмане себе и обществу, идя против него.
вывод: формально это два одинаковых диагноза, но сугубо из-за синдромов, но это не на всю жизнь как и наркомания.
пример: перечисленные выше диагнозы конечно же применимы и к моему состоянию души в торче, совпало большинство, противно это осознавать.
Добрый день! Я тоже когда читала про симптомы, понимала, что они описывают твое поведение, жалко , что раньше этого не знала... Очень плохо, что дети и взрослые не осведомлены о наркомании, многое можно было бы предотвратить..

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 4
Часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут -
YouTube
изложение: обычно проблески осознания наркомании или приступы совести появляются на отходняках и чем больше проявлять жалость к себе и чем больше приходят угрызения совести, тем больше желания употребить или в простонародии "сняться". Это все - адекватная реакция сломанного мозга.В это время вы не можете определиться наркотики плохо или хорошо, но уклон идет в сторону хорошего, ведь тогда бы было достаточно одного, двух отходняков и вы бы без труда бросили.Если вы не придумываете отговорки или вину зависимости, то чувства вины уйдет за неделею.Не надо об этом размышлять и проявлять жалость к себе, если вы уже поняли и осознали, что все плохое, сделанное вами - было из-за поломанного мозга, то зачем продолжать самобичевать.Ошибки для того, что бы исправить их и больше не повторять.
вывод: самобичевание как правило на отходах, но если вы начали лечение, то через неделю уже не будет жалости, а если и будет это ни к чему.
пример: и правда на отходах как и все думал о том, что бы бросить, порой был уверен в этом, но нет, а потом начинал проявлять жалость, в рехабе приблизительно дня 4 я думал о том, как так вышло, что я отпраздновал др в ребе и какое я животное, до чего докатился и что я вытворял в торче, но обговорив и все осознав, это чувство прошло.