Лечение в рехабе Арсения после гашиша и аптечных препаратов

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
Арсений, подросток из Пскова. Воспитывался в полной, любящей семье, которую сам характеризует как благополучную. Единственная ошибка воспитания, которую он признаёт, — собственная разбалованность.

Первое знакомство с психоактивными веществами произошло в 11–12 лет с алкоголя: пил, чтобы казаться старше в компании. Тогда родители быстро пресекли это, и до 14–15 лет Арсений алкоголь не употреблял.

В 16 лет, пытаясь справиться с внутренними «загонами» и тревогой, попробовал гашиш, марихуану. Ему внушили, что «это не наркотик и бросить легко». Употреблял эпизодически.
Подробнее про гашиш и марихуану: Чем опасна марихуана

Решающий шаг произошёл в начале зимы того же года. Под влиянием рэп-культуры, где воспевались наркотики, Арсений вместе с другом через знакомого из Петербурга попробовал опиоиды — кодеиновые сиропы и оксикодон (Перкосет, Перкотент). По его собственным словам, именно с этого момента «всё пошло по наклонной»: сформировалась зависимость, стёрлась грань между отдыхом и наркотиками, появилось безразличие к будущему и полное игнорирование рисков (ВИЧ, гепатит, передозировка).

Деньги на наркотики (в среднем 80–100 тысяч на двоих за раз) Арсений добывал нелегально: скам, шантаж, работа чаттером на OF-моделей, скрывая доходы от родителей. При этом продолжал просить у них деньги, как ни в чём не бывало.

Внешне зависимость долго оставалась незамеченной. Родители не верили до последнего, что их сын употребляет наркотики. Сам Арсений врал, обещал бросить, но срывался.

Последней каплей стал случай, когда он пришёл домой в невменяемом состоянии, с порезами (полученными, когда перелезал через забор), нарушив данное в тот же день обещание не употреблять. Увидев ужас и боль матери, которая всё ещё оправдывала его состояние «просто алкоголем», Арсений больше не мог выносить собственного стыда и отчаяния. Это привело его в реабилитационный центр, где он находится сейчас.

Сам пациент категорически заявляет: «Если бы была возможность вернуть время, никогда бы не попробовал наркотик». Оценивает потраченную сумму в 550–650 тысяч рублей и признаёт, что купил на эти деньги только разрушение времени, личности и здоровья.

Арс добро пожаловать!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Здравствуй, Арсений! Арс
Расскажи, пожалуйста, про самые опасные моменты из употребления, желательно, несколько перечисли. Какие были эмоции и мысли до, во время ситуаций и после?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Здравствуй, Арсений! Арс
Расскажи, пожалуйста, про самые опасные моменты из употребления, желательно, несколько перечисли. Какие были эмоции и мысли до, во время ситуаций и после?
с опиоидами или травой с аптекой не было опасных моментов, кроме пару случаев, когда я не мог контролировать потребление на марафоне и мог получить передоз, запоминающийся случай:

мой друг/соупотреб (на тот момент) был ногами большинству людей с Завеличье (район во Пскове) и тут Борис - значимое лицо в кругу употребляющих, которого знает пол пск и который делал че хочет, образно говоря. Тут Дане звонит левак и начинает диалог с "салам барыга, ты в залете", вроде так, вследствие телефонного разговора они не назначали место встречи, но сказали, что сами его найдут, ведь травить детей и младших братьев на районе - "не по понятиям", звучит как из пацанского старого сериала, но таки правда, помню маме говорил про это, она помнит, в итоге минуя всю воду и то, как они держали его в паранойе неделю не буду писать. Итог-в один день, мы гуляя с Даней возле тц, наткнулись на Борю (не знаю случайно или нет) и поговорив с Даней, он и меня приплел в это дело и говорил (он всегда ходил с братом-у одного шило, а у бори молоток в сумке)"вы будете делать че я скажу" "без телефонов остаться хотите?" я встал со скамьи и получил оплеуху и не стал после этого ничего делать, в итоге они дали ему 20 минут найти 50к поставив его на монету, он пошел звонить, позвонил Сане (наш прод), он Андрею-старший (такое и правда есть оказывается) и через 30 минут, под предлогом того, что привезут наличку, приехали 11 человек на одном автобусе. А компания Бори разошлась и он остался с братом, образовался круг и мы в 4 Саша-Даня-Андрей-Боря разговаривали, решили за 2 часа, андрей мне сказал за нежданчик можно пробивать, он его держал и я дал в челюсть 2 раза (а даня прекратил быть ногами).На следующий день мне писали леваки в тг с угрозами и предлагали встретиться, я не выходил из дома несколько дней, сказав Андрею, что бить было необязательно, он сказал, что отвечать надо за поступки, вот Борис и ответил, а на счет леваков угомонись, ведь сделать он ничего не сможет.
тогда я боялся, ведь никогда не был в таких кругах и там где правда "районные" ребята, которые ничего не умеют кроме как драться и употреблять, не все, но все же (там 30 лет андрюхе, 24 саше) а еще боялся ведь Борис нюхал меф и у меня в голове было, что ему по.ую на всех и на то, что он делает, потому как ничего не чувствует в этот момент, как главный герой и может и убить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, что из палаты выпустили наконец-то?
Как дела? Что осознал за это время или так на отрицании и едешь?

с опиоидами или травой с аптекой не было опасных моментов, кроме пару случаев, когда я не мог контролировать потребление на марафоне и мог получить передоз
То есть передоз, когда ты отъезжаешь в мир иной тебя не напрягают?
Я видела, как это происходит, вообще ничего хорошего. Это еще когда скорая приезжает, откачивает шанс появляется на жизнь. Но вот не все им воспользуются, к сожалению. Кто-то и помрет торчком. Твой выбор какой?
тогда я боялся, ведь никогда не был в таких кругах и там где правда "районные" ребята, которые ничего не умеют кроме как драться и употреблять, не все, но все же (там 30 лет андрюхе, 24 саше) а еще боялся ведь Борис нюхал меф и у меня в голове было, что ему по.ую на всех и на то, что он делает, потому как ничего не чувствует в этот момент, как главный герой и может и убить.
А сейчас не боишься? Это ненормально вот все что ты описал. И по башке получить в таких историях, как два пальца об асфальт. Потом лежи всю жизнь растением и только слюнка из губ стикает. Для этого же рожден. Да?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Здравствуй, Арсений! Арс
эмоции были в момент до приезда Андрея
меня еб.нули, был страх, переживание, злость, несправедливость, мысли: (какого xy.a меня приплели, если я ничего не сделал)
когда приехал Андрей и ребята, стало спокойнее, присутствовало воодушевление, приподнятость
после круга, облегчение, спокойствие, приподнятость, благодарство

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Привет, что из палаты выпустили наконец-то?
Как дела? Что осознал за это время или так на отрицании и едешь?

То есть передоз, когда ты отъезжаешь в мир иной тебя не напрягают?
Я видела, как это происходит, вообще ничего хорошего. Это еще когда скорая приезжает, откачивает шанс появляется на жизнь. Но вот не все им воспользуются, к сожалению. Кто-то и помрет торчком. Твой выбор какой?

А сейчас не боишься? Это ненормально вот все что ты описал. И по башке получить в таких историях, как два пальца об асфальт. Потом лежи всю жизнь растением и только слюнка из губ стикает. Для этого же рожден. Да?
нет конечно, не для этого родили, а на счет передоза я просто описывать не стал, страшно конечно было, но только на след день
в палате я стал более дисциплинированным, ведь выперли из зоны комфорта, я много чего лично для себя осознал, самое главное-это фокус на себе и я лечусь, другого шанса не будет, надо им пользоваться так, что бы была жизнь в будущем, а не то, что вы написали, стал меньше материться и буду отжиматься за мат, читаю и конспектирую книгу, рисую живопись, начал отслеживать имп. поведение, ведь в палате было сложно по началу контролировать и я часто играл в баскетбол ногой.
так же, я считаю немало важно, мне стыдно за содеянное и у меня поменялось мышление, я перестал думать о том, где бы съюлить и как бы нарушить так, что бы не заметили.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Какого круга? Кружка по интересам?
круг общения, я сам не до конца знаю, но понимаю с того момента как работает, старшие встают и начинают нагружать и притягивать за все случаи, просто, что бы был повод от,pizdet' тех, кто создал проблему/круг, не своих.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
нет конечно, не для этого родили, а на счет передоза я просто описывать не стал, страшно конечно было, но только на след день
в палате я стал более дисциплинированным, ведь выперли из зоны комфорта, я много чего лично для себя осознал, самое главное-это фокус на себе и я лечусь, другого шанса не будет, надо им пользоваться так, что бы была жизнь в будущем, а не то, что вы написали, стал меньше материться и буду отжиматься за мат, читаю и конспектирую книгу, рисую живопись, начал отслеживать имп. поведение, ведь в палате было сложно по началу контролировать и я часто играл в баскетбол ногой.
так же, я считаю немало важно, мне стыдно за содеянное и у меня поменялось мышление, я перестал думать о том, где бы съюлить и как бы нарушить так, что бы не заметили.
Звучит все красиво, конечно. Будем смотреть по факту, на поступки. Вот жизнь только начал, а смотри сколько уже наворотил. Придется исправлять по любасу. Два ведь варианта: или вылечиться или крышечкой гроба накроют быстро. 🤷‍♀️
Жить интересно (не путать с легко), но только трезво. Когда твоя голова НЕ в иллюзиях.
Держу за тебя кулачки. 👊

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 3
часть 2
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
дайме:
думает только о себе, невежа.
сэнгай: донес истину дайме и изменил его, молодец, мудрый человек.
мораль: не ставьте в приоритет ничего выше, чем жизнь человека, будь то карьера, деньги, еще чего, нужно пресекать плохое отношение к людям.

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
55
48
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
семестр 1
урок 3
часть 2
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
дайме:
думает только о себе, невежа.
сэнгай: донес истину дайме и изменил его, молодец, мудрый человек.
мораль: не ставьте в приоритет ничего выше, чем жизнь человека, будь то карьера, деньги, еще чего, нужно пресекать плохое отношение к людям.
Арсений, доброе утро! Мне кажется уроки ты должен выкладывать в ветке Уроки Арсения и ссылку на притчу делай, пожалуйста

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
55
48
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
Хотя уточни, где ты должен выкладывать уроки)

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
Арсений, доброе утро! Мне кажется уроки ты должен выкладывать в ветке Уроки Арсения и ссылку на притчу делай, пожалуйста
Здравствуйте, пересказы статей и литература делаются в открытую ветку. В закрытую пословицы, картинки, ситуации и психология.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Арс Арсений, привет, расскажи, пожалуйста, какие психологические симптомы наркомании ты знаешь и второй вопрос: по какому принципу формируется зависимость у наркомана?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Хотя уточни, где ты должен выкладывать уроки)
сегодня консенсус произошел, даже группу собирали, дело закрыли, но еще был тренинг. Писать уроки в закрытую ветку 1,2 часть, 3,4,5 часть в закрытую.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Арс Арсений, привет, расскажи, пожалуйста, какие психологические симптомы наркомании ты знаешь и второй вопрос: по какому принципу формируется зависимость у наркомана?
1-По большей части они представляют собой аморальное поведение и поступки: от раздражительности и злости, до подлости и хитрости
2-по принципу рефлекторного влечения, привязанность к веществу неосознанно, словно марионетка служит импульсам своего мозга, который запомнил ту эйфорию и требует ее повседневно

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
сегодня консенсус произошел, даже группу собирали, дело закрыли, но еще был тренинг. Писать уроки в закрытую ветку 1,2 часть, 3,4,5 часть в закрытую.
Только в открытую 1,2 часть. Опечатался

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Арсений, наращивай рабочий темп. Топчешься на одном уроке несколько дней.. это совсем грустно

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
И да, завтра в отчетах тэгни Антуанетту. Я на сутки уеду, связи там не будет(

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Арсений, наращивай рабочий темп. Топчешься на одном уроке несколько дней.. это совсем грустно
у меня чет температура и отстреливает по всему телу и голова раскалывается, в течении дня попробуем на иммунитете, а дальше видно будет, просто температура не высокая, но противная.Согласен с тем, что на одном месте, сегодня сделаю все четенько если не поднимется выше, извиняюсь, что долго делаю