Лечение от алкоголизма вместе с женой

PublicEnemy

Посетитель
18 Мар 2026
7
8
Всем доброго дня!
Зовут меня Максим, мне 44 года.
С супругой приняли решение не пить алкоголь больше никогда!
Не употребляем алкоголь с 22 февраля 2026 года и рады каждому дню.
Изучать форум стал совсем недавно.
Прошу помощи от семейного алкоголизма.
Спасибо!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,844
40,198
Всем доброго дня!
Спасибо!
Привет. Группа любимая? В нике

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,844
40,198

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,844
40,198

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,492
12,629
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Всем доброго дня!
Спасибо!
Максим, привет!👋
Вот еще ознакомься:
Правила поведения на форуме для больных | Анонимный форум для алко и наркозависимых

PublicEnemy

Посетитель
18 Мар 2026
7
8
Как тебя зовут? Я Аня
Зовут Максим.
Очень приятно.

Расскажи, пожалуйста, о вашей ситуации, как ты видишь.
С чего началось, как жили, к чему пришли.
Сначала про себя до знакомства с супругой.
Все праздники в моей семье сопровождались застольями с большим количеством алкоголя (хотя на тот момент никто из родственников запойным алкоголизмом не страдал и после застолья все жили обычную жизнь), поэтому складывалось мнение, что это норма и так жить можно и нужно.
Первое употребление (не проба) в 12-13 лет, т.к. большом количестве появились ларьки/магазины с бесконтрольной продажей алкоголя детям. Т.е. я мог спокойно пойти и купить бутылку водки, вина, упаковку пива и никто из продавцов мне и слова не говорил.
Употреблять алкоголь было нормой, главное не напиваться и не валяться. С друзьями хвастались перед друг другом, кто сколько выпил. При этом хорошо учился и с 13 лет активно занимался спортом и выступал на соревнованиях, продолжая употреблять алкоголь в межсезонье.

Ситуация наша с супругой довольно обычная.
Началось со знакомства в институте с шумными компаниями, дискотеками, турбазами, весельем и конечно алкоголем.
Пока учились, мог всю ночь тусить и утром спокойно пойти на пары, а потом еще в все выходные работать, здоровье позволяло (организм очень хорошо справлялся с последствиями). Плюс активные занятия спортом помогали.
Далее поженились и продолжали уже с друзьями на прогулках (раньше не было зазорным идти и в открытую пить пиво по улице) днях рождениях, дискотеках, дачах, с приятелями/коллегами на работе (дни рождения, корпоративы, выездные мероприятия), с заказчиками в командировках.
После рождения детей перешли больше на домашние посиделки под кино/музыку и разговоры (всегда было и есть что обсудить). Доза алкоголя увеличивалась, т.к. сократились сдерживающие факторы в виде незнакомого места, людей, отсутствия необходимости ехать домой, а также запаса алкоголя под рукой.
В основном выпивали по выходным, но последнее время (лет пять) мог/могли выпить и в будние дни.
При всём этом продолжая работать на ответственных работах и должностях.
За все время употребления случалось всего пару раз оказаться в ситуации, когда жизнь находилась в опасности из-за перебора с алкоголем, что вселило в меня уверенность в бессмертности и позволило дальше не останавливаться.
В последнее время пришел к мыли, что так жить дальше не хочу и не буду, т.к. совсем теряется смысл жизни. Также хочу быть примером для своих детей, тем более оба пацаны.

Резюмирую:
Стаж употребления - вся сознательная жизнь (больше 30 лет).
Окружение (родители, друзья, коллеги) считают употребление - нормой.
Мотивация бросить окончательно - супруга, дети, полноценная жизнь.
Вкратце как-то так.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,492
12,629
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана, привет!
Обязательно ознакомлюсь.
Потом опросник надо будет заполнить.
Работа на форуме не менее 5 часов в день. Все под твою ответственность и сознательность. Но если желание освободиться от алкоголя переросло в решение, то обязательно получится. А так отвечай на все вопросы, не только на тебе удобные. Это тоже правило. Сейчас есть какие-то вопросы к нам (КФ-команда форума)?

PublicEnemy

Посетитель
18 Мар 2026
7
8
Потом опросник надо будет заполнить.
Работа на форуме не менее 5 часов в день. Все под твою ответственность и сознательность. Но если желание освободиться от алкоголя переросло в решение, то обязательно получится. А так отвечай на все вопросы, не только на тебе удобные. Это тоже правило. Сейчас есть какие-то вопросы к нам (КФ-команда форума)?
Опросник заполню.
Понял, буду работать.
Спасибо за советы и помощь.
Про неудобные вопросы не проблема.
Вопросов к команде форума нет.