Лечение от алкоголизма вместе с женой

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,175
5,910
Светлана, добрый день!
Сто процентов следуем по пути показанным нам родителями, вольно или невольно. Больше скажу, в молодости давал себе зарок, что не повторю ошибок отца и буду совершенно другим родителем. Не буду пить, не буду курить, не буду обижать своих близких. Но алкоголь - это наркотик, убиваюший волю и все хорошее, что есть в тебе. По прочтению всех статей я, конечно, попробую вернуться к теме прощения, но за эти 22 года я не простил, более того, став взрослым и осознав сколько горя он нам принес, стал ещё хуще относиться к нему. Я ни разу после похорон не был на его могиле, совсем не тянет. Не чего мне ему сказать.
Да, с детьми разговариваем и будем разговаривать. Чтобы были информированы обо всём и знали способы борьбы.
Спасибо за тёплые слова. Очень рад, что мы с Юлей вместе, т.к. с ней у меня есть полное понимание, что у нас всё получится.
Жизнь продолжается и надо наполнить её хорошими моментами и впечатлениями.
У вас с супругой паттерн какой то на родителей…. Если есть желание понять что происходит, могу объяснить в деталях почему родительские «установки» портят вам жизнь! Но это не так важно сейчас и история не одной беседы! Просто примите тот факт что вы оба выросли, вы НЕЗАВИСИМЫЕ личности! Но сейчас та разрушительная энергия которая требует удовлетворения-заставляет вас страдать. Ее просто нужно перенести в конструктивное русло. В данный момент это разбор материала! При чем в деталях! А примеры личные помогут удовлетворить ту потребности в саморазрушении, которую требует подсознание!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,175
5,910
Все мозгом понимаю, что все не идеальные и у отца тоже была семья бытовых алкоголиков. Я попробую, после того, как пройду лечение и в себе разберусь. Обещаю.
Все правильно, сначала трезвое сознание возвращаем, потом в подсознании ковыряемся

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,344
13,774
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

PublicEnemy

Посетитель
18 Мар 2026
46
50
У вас с супругой паттерн какой то на родителей…. Если есть желание понять что происходит, могу объяснить в деталях почему родительские «установки» портят вам жизнь! Но это не так важно сейчас и история не одной беседы! Просто примите тот факт что вы оба выросли, вы НЕЗАВИСИМЫЕ личности! Но сейчас та разрушительная энергия которая требует удовлетворения-заставляет вас страдать. Ее просто нужно перенести в конструктивное русло. В данный момент это разбор материала! При чем в деталях! А примеры личные помогут удовлетворить ту потребности в саморазрушении, которую требует подсознание!
Да по-любому паттерн есть, думаю отчасти поэтому мы и вместе, на подсознательном уровне друг-друга чувствуем (рыбак рыбака так суазать). Для этого и пишем подробно, чтобы было более понятно и чтобы КФ со стороны увидела и подсказала, т.к. со стороны некоторые вещи виднее.
Про родительские установки подскажите, если не затруднит, более подробно. Буду обдумывать и анализировать постепенно.
Стараюсь переводить разрушающую энергию в мирное русло. Правда с переменным успехом пока получается.
Материал изучаю, очень верю, что поможет объяснить многое.
сначала трезвое сознание возвращаем, потом в подсознании ковыряемся
В здоровом теле здоровый дух, всё правильно 💪

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,702
12,799
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да по-любому паттерн есть, думаю отчасти поэтому мы и вместе, на подсознательном уровне друг-друга чувствуем (рыбак рыбака так суазать).
Где-то читала, что люди сходятся травмами. Потом вместе, как личности растут. Если все ок, то живут вместе, если один партнёр перерастает другого, то расходятся. 😅 что-то в этом определенно есть.)

PublicEnemy

Посетитель
18 Мар 2026
46
50
Идущий осилит дорогу))
Это точно, такой установки и придерживаюсь)
И ему требовалось лечение, а кто об этом мог знать?
Это точно, но я был мал, действовал как умел, жаль, что не получилось вытянуть отца... (
Ты не таи от них правду. Будет момент - попроси прощения.
Правду не таким, вместе проходим этот этап. Прощения попрошу.
изоляция и восстановление сил (отдых, отсыпаться, отъедаться, витамины..). У вас этого не будет
Без этого сложновато реально, но мы вместе и у на получится.
Я 5 месяцев (с половиной наверно)) штурмовала статьи только. Но это того стоило!
Серьёзный путь, но оно того стоит и значит точно получится!

Работа, быт и дети отнимают большую часть времени.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,175
5,910
.
Стараюсь переводить разрушающую энергию в мирное русло. Правда с переменным успехом пока получается.
Это по тому что механизм не понимаете! Все поправится, сначала трезвость , ОСОЗНАНАЯ! И установка на неё не по тому что так надо, а по тому что Я (ты) так ХОЧЕШЬ! Желание должно быть своё, а не навязанное! Тогда все придёт само собой.
Материал изучаю, очень верю, что поможет объяснить многое.
повторюсь -зная процессы, можно контролировать путь и корректировать цель! Первая задача изучить механизм зависимости.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,702
12,799
Семья
Бросил
23.01.23

PublicEnemy

Посетитель
18 Мар 2026
46
50
Работа над статьями должна быть ежедневной.
Работаем ежедневно, друг друга подбадриваем.
Ну и команда форума будет вас подталкивать. Так что не психуйте))
Психуем, конечно, но в пределах допустимо го)))
Команда это хорошо, силища!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,175
5,910
Привет! Люди умные, уверена, что и психологи им не потребуются. Всё здесь, у нас, выяснять для себя
Лена, умные и загнанные -очень тонкая грань! Начитанные-однозначно! Готовые к приему информации-однозначно! Но какая-то обреченность в них сквозит, а это не норма.

PublicEnemy

Посетитель
18 Мар 2026
46
50
А за что вы прощения просите? Что вы, что супруга, через пост извинения! За что?
У детей, за то, что жизнь им подпортил!
Быть вежливым - это зазорно или что?
Со мной вежливо и я вежливо.
Могу сильно по-другому писать и разговаривать, или ты думаешь народ строить только вежливость нужна.
Тему жены не читаю, так договорились с ней и Оксаной.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,175
5,910

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,702
12,799
Семья
Бросил
23.01.23
Они стараются выглядеть «правильными», установки такие у них, у обоих! PublicEnemy куда негатив выплёскиваете и как??? Чем кормите своё «темное» я?
Ну уверена на стройке Максим и крепкое словцо использует). Ведь все только начинается. 🙂

PublicEnemy

Посетитель
18 Мар 2026
46
50
Лена, умные и загнанные -очень тонкая грань! Начитанные-однозначно! Готовые к приему информации-однозначно! Но какая-то обреченность в них сквозит, а это не норма.
Ошибаешься сильно Константин, обречённостью тут и не пахнет.
Что-то свозит, форточку закрой.
Я смотрю, ты ошибочно решил вежливость и доброту принять за слабость? Это ты зря.

PublicEnemy

Посетитель
18 Мар 2026
46
50
Так тут вообще с нормой мало людей! Судя по названию форума.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,175
5,910
У детей, за то, что жизнь им подпортил!
Быть вежливым - это зазорно или что?
Со мной вежливо и я вежливо.
Могу сильно по-другому писать и разговаривать, или ты думаешь народ строить только вежливость нужна.
Тему жены не читаю, так договорились с ней и Оксаной.
Ок! Не зазорно))))! Постоянные извинения не несут разрядки внутренней!
Ошибаешься сильно Константин, обречённостью тут и не пахнет.
Что-то свозит, форточку закрой.
Я смотрю, ты ошибочно решил вежливость и доброту принять за слабость? Это ты зря.
О)) Уже теплее))) просыпается мортидо)))! Не доброту) а вежливость и не за слабость, а за внутренний барьер! Наблюдаю в общем! Пройдём вместе, через все, на данном ресурсе, если не возражаете!
Так тут вообще с нормой мало людей! Судя по названию форума.
это так, к сожалению, но к «выпуску» все более менее подтягивают баланс