Лечение от алкоголизма вместе с мужем

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
159
111
Jenna
Юля, привет! Как дела? Как настроение?
Как дома обстановка?
Привет! Теоретически не очень, потому что мы уже втроём болеем. Сначала младший заболел, теперь ещё и я со старшим сыном. Горло болит и все такое.
Но настроение в целом нормальное. Просто выздороветь побыстрее хочется.
Максим улетел в командировку, он тоже в целом норм) Я удаленно работала сегодня и завтра точно останусь, а если получится - то до конца недели.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,096
13,018
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет! Теоретически не очень, потому что мы уже втроём болеем. Сначала младший заболел, теперь ещё и я со старшим сыном. Горло болит и все такое.
Выздоравливайте! Чай с лимоном, чеснок (не целоваться, муж в командировке! 😅). Витамины. Ну все дела, морсы там. Весна она такая, вирусы не дремлют.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,096
13,018
Семья
Бросил
23.01.23
Я удаленно работала сегодня и завтра точно останусь, а если получится - то до конца недели.
Возьми больничный и нормально вылечись. Зачем геройствовать?

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
159
111
Возьми больничный и нормально вылечись. Зачем геройствовать?
У меня сегодня выдача проекта была, поэтому работала. Такая у нас работа. Плюс у меня больничный неполноценно оплачивается, поэтому пару дней если и не сильно, все болеют на удалёнке. Если совсем заболел, тогда больничный.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
159
111
Выздоравливайте! Чай с лимоном, чеснок (не целоваться, муж в командировке! 😅). Витамины. Ну все дела, морсы там. Весна она такая, вирусы не дремлют.
Спасибо)
Всем привет! Не теряйте! Младший товарищ вчера оооочень сильно разболелся, теперь пьет антибиотики, и я взяла настоящий больничный. Я тоже болею заметно, но ничего. По работе хотя б вчера закончила все важные дела, так что ничего на мне не висит, никого не подвожу.
Максим звонил, они сразу после длительной дороги поехали на объект, утомительно, но справляется. Сказал, мозги стали заметно лучше работать. Легче думать. Сейчас спит уже.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,096
13,018
Семья
Бросил
23.01.23
Спасибо)
Всем привет! Не теряйте! Младший товарищ вчера оооочень сильно разболелся, теперь пьет антибиотики, и я взяла настоящий больничный. Я тоже болею заметно, но ничего. По работе хотя б вчера закончила все важные дела, так что ничего на мне не висит, никого не подвожу.
Максим звонил, они сразу после длительной дороги поехали на объект, утомительно, но справляется. Сказал, мозги стали заметно лучше работать. Легче думать. Сейчас спит уже.
Привет! Выздоравливайте все!!!

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
159
111

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,096
13,018
Семья
Бросил
23.01.23
Привет! Ребенку лучше, а я болею сильно, но это нормально - я просто позже него заболела. Все втроём болеем, и все втроём справляемся потихоньку.
Поняла. Довылечивайтесь все) 🌷

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
159
111
Всем привет! Мы живы и практически здоровы. Жаль только, что все каникулы детские потратились зря. Но с другой стороны, детям не надо на учебе долги возвращать, школа у нас жёсткая.
Сегодня вышли все на работу/учебу.
Не пьем, конечно же.
Тяги нет, флешбеков тоже практически нет, но у меня есть сильный депрессняк на тему, что нет смысла в моей работе. Может, это после болезни. Может, мозг так меня раскручивает. А может, в ней и правда нет смысла. Кроме зарплаты и моих рабочих навыков.
Думать об этом невовремя, все равно я сейчас не уволюсь. Но оно само лезет.
Хотя вот сегодня я отработала, и вроде все нормально. И солнышко светит ☀️.
Вроде как, можно двигаться дальше 😎

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,559
3,000
Бросил
18.11.2024
нет смысла в моей работе.
Добрый день. В любой работе есть смысл. Если вы не зам депутата бездельника. Я бы рекомендовал об этом сейчас вообще не думать, расставить приоритеты, где сначала задача пройти программу тут, чтобы иметь инструменты и качественную трезвость, а потом уже решать остальные проблемы. К слову, сам вчера последний день отработал перед увольнением.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
159
111
К слову, сам вчера последний день отработал перед увольнением.
Поздравляю! 🤝
Добрый день. В любой работе есть смысл. Если вы не зам депутата бездельника. Я бы рекомендовал об этом сейчас вообще не думать, расставить приоритеты, где сначала задача пройти программу тут, чтобы иметь инструменты и качественную трезвость.
Ну, оно ведь само. Я потому и написала, что прямо сейчас все равно увольняться не буду. Ничего серьезного сейчас не буду решать. Сначала надо убедиться в выздоровлении.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,559
3,000
Бросил
18.11.2024
Ну, оно ведь само.
Ну если оно вызывает депресняк, то нужно прилагать усилия чтобы пресекать эту ненужную трату энергии. Тяга, она тоже как бы сама собой возникает и её тоже нужно пресекать. А вообще, раньше вы часто думали о своей работе в таком ключе?

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
159
111
Раздел 4. Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки.
Статья 9. Механизм психической защиты наркомана - блог Нонарко
Изложение:
Психические защиты есть у каждого человека, это нормально. Но если здоровый человек вовремя пресекает мысли, когда видит, что они ведут в неправильном направлении, то наркоман увязает в них все глубже и становится жертвой собственной лжи.
Мозг наркомана поврежден наркотиками и не функционирует, как нужно. Наркоман не хочет врать, просто уже не может иначе.
Мозг состоит из трёх основных областей. Ствол мозга отвечает за основные функции организма. Кора за чувства и обработку различной информации. И лимбическая система - центр вознаграждения. Последняя область больше всего повреждается наркотиками. Т.к. в обычной жизни, чтобы почувствовать удовольствие, надо постараться. Редко удовольствие даётся просто так, и то ненадолго. А наркотик даёт эйфорию просто так. Система вознаграждения ломается, и даже уже не употребляя, человек чувствует себя плохо. Чтобы оградить его от невероятной депрессии, постоянно включаются психозащиты.
Вывод: у наркомана множество пстхозащит, чем сильнее его осуждают близкие, тем меньше хочется признавать себя наркоманом. А наркоманить мозгу хочется, из-за этого противоречия психозащиты включаются с особой силой. Значит, его, наоборот, не нужно осуждать, когда уже прошли 3 месяца и его уже не нужно заставлять.
Пример: Депрессивное состояние сейчас ощущаю. Не все время, но часто. Но это было и при употреблении алкоголя последние годы уж точно. Поэтому как будто даже хуже не стало. Что так, что так давит депрессняк, но теперь я хотя бы оздоровляюсь, делаю дела, не болею похмельем, не позорюсь. И есть шанс, что это само пройдет, когда организм восстановится. А если не пройдет даже, то есть врачи, можно будет попробовать полечиться.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
159
111
Ну если оно вызывает депресняк, то нужно прилагать усилия чтобы пресекать эту ненужную трату энергии. Тяга, она тоже как бы сама собой возникает и её тоже нужно пресекать. А вообще, раньше вы часто думали о своей работе в таком ключе?
Ну я и пресекаю, в общем-то. Я не лежу в страданиях целый день. Делаю дела. Моя депрессия - это, возможно, для кого-то очень продуктивный день.
Но совсем избавиться от этих мыслей не могу.
И да, они всегда были, я всегда считала даже неплохую работу 5 на 2 воровством жизни человека, особенно, когда ещё доезд+задержки по вечерам+даже в отпуске и на больничном звонки.
Потом позже по детям жутко скучала и уже от одного этого мне не нравилось, при всех плюсах.
Сейчас я прекрасно понимаю все плюсы этой работы. И у меня нормально получается и с людьми тут отличные отношения.
Может быть, я с жиру бешусь! Возможно)

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
159
111
Раздел 4. Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки.
Статья 10. Что говорят наркоманы о наркотиках? - блог Нонарко
Изложение:
Наркоманы всячески оправдывают своё употребление, на полном серьёзе сравнивая наркотик с другими веществами, даже вполне безобидными. В первую очередь, они давят на то, что алкоголь намного хуже. Все недостатки алкоголизма при этом видят, а недостатки наркомании - нет. Во вторую очередь, сравнивают наркоманию с курением. А также сравнивают с употребление кофе, сахара и даже молока.
Помимо утверждений, что "другие вещества ведь тоже вредны, и ничего", наркоманы видят в наркотиках прямую пользу. Расширяют сознание, помогают лучше соображать, придают энергии - вот что, по их мнению, делают наркотики.
Так обманывает их разум их собственный мозг.
Вывод: Наркоманы видят в наркотиках хорошее или хотя бы что наркотик не единственное вредное вещество. Про моральную и поведенческую сторону вопроса вообще забывают.
Пример: Совсем в юности я верила что небольшое количество алкоголя может быть полезным. Но даже тогда уже понимала,что я-то не могу остановиться на маленьком количестве. Потом было "зато мы не наркоманы" и "зато хотя бы так нам весело" и "зато у нас все хорошо и мы нормальные люди, не валяемся под забором".

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,240
13,702
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Но совсем избавиться от этих мыслей не могу.
Организм за десятилетия привык к этанолу, который мозг воспринимал как источник удовольствия. В результате он утратил способность к нормальной работе и стал зависим от лёгкой добычи дофамина. Теперь, когда этанол недоступен, начинается процесс восстановления.