Лечение от алкоголизма вместе с мужем

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,714
12,808
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну я ему это сказала, что мне легче, потому что меня отпустила тяга и мне реально не страшно не пить, а, наоборот, радует. Сказала, что я чувствую, что у него не так. Он сказал, что так и есть, и вот про тот момент, в феврале, что это было как очень надолго бросить, а не совсем навсегда бросить. Но пить не будет. А я сказала, читать надо, хоть как, хоть медленно, тем быстрей отпустит.
О, это только самое начало. Я где-то года через 1,5 (это тоже критичный срок) начала опять курить (хотя до этого лет 8 не курила), дымила, как паровоз, опять 2 пачки в день 🤦‍♀️🙈. Причем поняла, как мозг развел, а сделать ничего не смогла, только спасибо сказала себе, что не на алкоголь.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
105
81
А так, когда вот эта фигня начинается, пресекай себя. Разгонишь и не заметишь, как попало. Не отмахивайся, а пресекай и переключай мысли свои. Можно действиями, чай попить, позвонить с кем то поболтать, полы помыть.
Да-да, я так и делаю, да и дела все время есть. Это, в принципе, на секунду возникает, я останавливаю мыслями, что это рефлекс просто, а на самом деле яд и приведет только к ещё более худшему состоянию.
В общем, сильно не мучает, просто отслеживаю, что это есть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,714
12,808
Семья
Бросил
23.01.23
Да-да, я так и делаю, да и дела все время есть. Это, в принципе, на секунду возникает, я останавливаю мыслями, что это рефлекс просто, а на самом деле яд и приведет только к ещё более худшему состоянию.
В общем, сильно не мучает, просто отслеживаю, что это есть.
Правильно

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,178
5,913
Оксана1974
Привет) Всплывают моменты типо: вкус виски с колой чувствую во рту или представляю и страшно становится, а вдруг оно каким-то образом попадет в рот))) Хотя я понимаю, как оно попадет, если я сама не буду пить - никак))
Пройдет! Уменя до сих пор при упоминании Хенесси слюна выделяется. Но понимая последствия, пить совсем не хочется.
Он сказал, что так и есть, и вот про тот момент, в феврале, что это было как очень надолго бросить, а не совсем навсегда бросить. Но пить не будет.
Покачает еще хорошо. Так что нервозность его просто примите, понимая чем она вызвана.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
105
81
Раздел 2. Описание метода и пошаговый план лечения
Статья 2. Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко - блог Нонарко
Изложение: С алкоголем все практически так же, как и с наркоманией. Это тоже условный рефлекс, который гасится временем (3 мес) и та же анозогнозия, которая лечится прочтением статей.
Алкоголь вызывает депрессию, а депрессия вызывает желание выпить, и так по кругу.
Важное отличие, что от похмелья алкоголик может даже умереть, нужна врачебная помощь или даже 100г, чтобы сначала вытянуть его из этого состояния. С этим шутить нельзя.
Алкоголик не согласен лечиться, сильная анозогнозия, поэтому без помощи семьи он, скорей всего, не справится.
Люди с интеллектом выше среднего могут справиться, но это тоже редкость, т.к. такой человек лучше изобретает самые невероятные рациональные причины продолжать употреблять.
Вывод: Алкоголизм очень похож на наркоманию, поэтому человека изолируем, алкоголик и семья читают все статьи, семья работает слаженно, всеми силами мотивирует лечиться, хоть скандалами, препараты для психики и налтрексон не нужны, ещё важно не работать и отлежаться.
Пример: Хочется верить, что я тот человек, который сможет, меня поддерживают только муж и дети, я продолжаю работать и воспитывать детей (по большей части младшего), но я не пью, читаю и запоминаю статьи и сама себя контролирую. Я понимаю, что имеется в виду насчёт рационализации продолжения алкоголизма и отслеживаю это в себе. Это мысли типо "Вот какая плохая стала жизнь, не лучше, чем была, стоит ли тогда так стараться?", "Что-то выгляжу я ужасно, круги черные под глазами, лицо хуже чем было, непохоже, что бросить алкоголь - так уж мне на пользу".

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
105
81
Добавлю ещё, что научные статьи хотя бы не подгребаю как объяснение, что надо пить алкоголь и всякие вещи в стиле "бокал красного вина вечером даже полезен", "с низким давлением даже полезно выпить 50г коньячку" - последнее мне врач беременной говорила! Как-то я никогда в это не верила.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,178
5,913
"Вот какая плохая стала жизнь, не лучше, чем была, стоит ли тогда так стараться?", "Что-то выгляжу я ужасно, круги черные под глазами, лицо хуже чем было, непохоже, что бросить алкоголь - так уж мне на пользу".
Через год оцените ситуацию))))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,714
12,808
Семья
Бросил
23.01.23
Добавлю ещё, что научные статьи хотя бы не подгребаю как объяснение, что надо пить алкоголь и всякие вещи в стиле "бокал красного вина вечером даже полезен", "с низким давлением даже полезно выпить 50г коньячку" - последнее мне врач беременной говорила! Как-то я никогда в это не верила.
Можно как-то более экологично за здоровьем следить, а не с помощью алкоголя. Сок гранатовый намного полезнее бокала красного вина.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
105
81
Статья 3. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - блог Нонарко
Изложение: метод лечения написан, опираясь на официальную литературу, но есть важное отличие. Врачи лечат сначала таблетками (убирают ломку, антидепрессанты и прочее), потом психотерапией. А нужно наоборот.
Потому что нервная система у наркомана не должна быть приглушена лекарствами, он должен быть максимально восприимчив к информации, которую читает, к словам, которые ему говорят. Только это поможет убрать анозогнозию.
Также организм получит возможность восстановиться естественно, наладить гормональный обмен. Также со временем погаснет рефлекс, тогда можно уже и подлечиться.
Кроме экстренных случаев, когда что-то реально совсем плохое физически.
Плюс момент, что пока наркомана лечат таблетками, для себя он - все ещё наркоман. А это не даёт убрать анозогнозию.
Вывод: Лечить наркоманов нужно ещё и в правильном порядке. Сначала самовосстановление+психотерапия. Затем медикаментозное лечение организма, если понадобится
Пример: Не знаю, что в пример привести)) Статья мне кажется логичной, делаю, как и написано.
Опять же, кучу людей так уже вылечили, поэтому тут и спорить не о чем.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
105
81
Статья 4. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - блог Нонарко
Изложение: Забавно написано)) В общем, если вы человек - а вы человек, то все у вас в организме работает так же, как и у других людей. Если научно доказано, что рефлекс убирается 3 месяца, значит, и у вас 3 месяца, как у всех!))
Подстройка организма выживать, принимая яд, происходит с первого же раза, неважно, сколько раз употреблял человек. (А если этот человек - не вы сами, он ещё может и врать.)
Поэтому опять же, сколько бы не употреблял, ждете 3 месяца, как и все!
Механизм рефлекса такой. Человек принимает вещество, мозгу хорошо, органам при этом плохо, но мозг быстренько учится блокировать эти защитные реакции, т.к. уверен, что вещество - хорошее полезное. )И мозг уже заинтересован это вещество человеку при любом удобном случае предлагать.

Кроме времени, рефлекс гаснет при отсутствии анозогнозии. А она опять же уходит от времени, от неупотребление и от того, что в организме худо-бедно налаживается баланс. На отлаживание гормонального баланса нужно минимум 2 месяца, ещё месяц, чтобы рефлекс угас окончательно.
И ещё нужно стараться спать, отдыхать, чтоб помочь организму восстановиться.
Что касается алкоголиков, механизм точно такой же и рефлекса и анозогнозии и баланс надо восстанавливать, поэтому правила идентичные.
Вывод: Не изобретать велосипед, делать все как написано, и все получится! Т.к. вы такой же человек, как и все))
Пример: Стараюсь все делать по правилам, насколько могу. Может быть, раз нет покоя, исцеление будет подольше, но мне это неважно, единственная цель - избавиться от алкоголизма, а не экономия времени. Верю, что восстановлюсь, рефлекс погаснет и все будет супер.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
105
81
Статья 4. Поведение наркомана в 3-х месячном «плену» - блог Нонарко
Изложение:
Самое сложное, это не изолировать наркомана на 3 мес., а правильно реагировать на его поведение в изоляции. Даже если вроде бы сам согласился лечиться - будет отчебучивать. Будет скандалить, кричать, что он не такой, как другие, что уже все понял, что все прошло и пора на работу, что форум - это секта, которая обманывает людей ради денег, вызывать опеку, полицию, сбегать к родственникам, которые заражаются его бредом. Также может угрожать, что покончит с собой, пытаться выбраться из окна по верёвке из простыней. В ответ нужно указывать на анозогнозию, ставить на учёт и прочие вещи, разные для каждого пункта, но все они направлены на то, лишь бы лечился дальше и не самоубился нечаянно, и не сбежал. Так бывает чаще всего.
Редко, но возможен случай, когда человек сам идет навстречу, соблюдает 3 мес., выходит на работу, не срывается и удивляется,что же это такое с ним было.
Если наркоман глуповат, то лучше отдать его в РЦ, желательно, церковный.
Метод форума - это метод рациональной психотерапии, основанный на разъяснениях и логическом убеждении.
Вывод: После домашней изоляции наркомана нужно пережить все его отчебучивания. Для этого нужно изучить все статьи, чтобы понимать все его выверты и грамотно их купировать. И ни в коем случае не выпускать его раньше трёх месяцев, какие песни бы он ни пел и каким здоровым бы не выглядел.
Пример:
Примеры такого поведения видела на форуме, сама не буду отчебучивать ни за что, я хочу выздороветь, мысли отслеживаю, тяги нет, но есть последствия. Хотя если назад посмотреть, энергии во мне больше стало. Депрессии - меньше и её приступы намного короче по времени. Когда накатывает, говорю себе, это просто последствия, надо продолжать, и всё окончательно пройдет.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
105
81
мда уж, вот это жирнющая психозащита у папы! привет!
Привет) Действительно... Он же и сам играл на гитаре и даже пел в группе в армии. Писал стихи. Видимо, так себе подсознательно объяснил невозможность делать творческую карьеру.