Лечение от алкоголизма вместе с мужем

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,332
13,762
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Светлана, спасибо, мы ни в коем случае не бросим, и сейчас тоже занимаемся!
Я попросила мужа в мою тему не заходить, не читать, что я о нем пишу.
Мысли такие у него есть, он так и сказал, я делаю это только ради тебя.
Его мозг ему подбрасывает идею, что, мол, и так тяжело, зачем ещё это все читать вместо отдыха. Именно так.
Но он читает!))
Полезное пусть читает))
Это сейчас он так думает, что для тебя читает и пишет, размышляет и аналезируешь, а где-то и спорит с КФ. Через полгода он поймёт, что всё это было для него любимого))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,332
13,762
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я одна из первых прошла этот путь в 21 году. Не смогла заставить мужа работать на форуме. Он у меня простой мужик, рыбак и охотник. Развелась воспитывая, срывалась с ним и из-за него. Но, через 4 года, путем вложения ему информации в голову, добром и нет, он бросил. Теперь сравнивает жизнь до и после)) говорит, что это было не для семьи и меня, а в первую очередь для него.
Не теряйте время работайте над собой оба.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,676
12,780
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974
Рабочая информация, у меня и самой так бывает. Когда в тебя пихают столько, сколько не влезает. И в темпе выше, чем ты можешь потянуть.
С остальным полностью согласна!)
Да, сейчас много информации. Иногда и сверхурочно работаешь. Иногда и ночами, когда любишь ночами спать 🤦‍♀️. Но! Когда мозг трезвый, он четкий. И усталость совсем не такая, как когда употребляешь. Она здоровая что ли. А потом учишься выбирать себя, а не работу. Но это все постепенно, для всего время нужнО.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,676
12,780
Семья
Бросил
23.01.23
Я одна из первых прошла этот путь в 21 году. Не смогла заставить мужа работать на форуме. Он у меня простой мужик, рыбак и охотник. Развелась воспитывая, срывалась с ним и из-за него. Но, через 4 года, путем вложения ему информации в голову, добром и нет, он бросил. Теперь сравнивает жизнь до и после)) говорит, что это было не для семьи и меня, а в первую очередь для него.
Не теряйте время работайте над собой оба.
Лена, привет! Полностью согласна!!! Потому что когда меняешься сам, невольно меняется и окружение твое. Выбора у этого окружения нет. Поэтому если меняются родственники, меняются и их зависимые. Как говорится: не воспитывайте детей! А воспитывайте себя!

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
80
65
Оксана1974
Я закончила. Как живой воды попила.
Почти всё было близко, и я уже думала об этом раньше, не раз. Но формулировать точно все равно нелегко было. Т.к. хочется, чтобы это все осталось навсегда попрочнее, а не просто отписаться.
Спасибо ❤️

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,676
12,780
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974
Я закончила. Как живой воды попила.
Почти всё было близко, и я уже думала об этом раньше, не раз. Но формулировать точно все равно нелегко было. Т.к. хочется, чтобы это все осталось навсегда попрочнее, а не просто отписаться.
Спасибо ❤️
Там удалила.
Сейчас надо будет писать изложения.
По статьям. Сейчас скину как оформлять.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,676
12,780
Семья
Бросил
23.01.23
Пересказ статей:
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Номер раздела и статьи. Название статьи. Скопировать, чтобы она была синим цветом (ссылкой).

Далее. Скелет по статье:
Прочитал, если надо, пару слов по абзацам выписал, по памяти пишешь пересказ самой статьи, ниже вывод уже от себя и примеры по каждой статье. Либо свои, либо знакомых.
Если совсем примера нет - свои мысли о прочитанном

Изложение: блаблабла
Вывод: блаблабла
Пример (мысли): тратата
Вопросы есть как действовать? Jenna

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
80
65
Оксана1974, у меня не получается название статьи вставить ссылкой, подскажи, пожалуйста, как сделать?

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
80
65
Оксана1974
Раздел 1 — «Общество и проблема наркомании, алкоголизма".
Статья 1 - "Про эффективность нашего метода и подход".
Изложение: этот метод лечения алкоголизма и наркомании - очень действенный. Если правильно выполнять указания и инструкции, вероятность излечения выше 95%. Да и оставшиеся 5% нным не полностью соблюдали инструкцию, нарушали.
Метод помогает людям с высоким интеллектом и выше среднего. Он жёсткий, но это именно для того, чтобы излечиться. Ведь у каждого алкоголика и наркомана есть психиатрические диагнозы, вызванные употреблением веществ: поведенческие нарушения и анозогнозия.
Пока анозогнозия полностью не пройдет, человек не может считаться полностью вылеченным (даже если 10 лет не употребляет). А когда она пройдет, то пройдет и рефлекторная тяга.
Нужно не менее трёх месяцев для того, чтобы организм восстановился естественным образом, просто оттого, что в него не попадает яд, и чтобы ушла анозогнозия.
Нужно выполнять советы команды форума, в том числе трезвым родственникам. Говорят, срочно бригаду, значит, бригаду, т.к. зависимость смертельно опасна.
Если вы не согласны соблюдать правила, то метод вам все равно не поможет, не стоит тратить время команды зря.
Вывод: не нужно изобретать велосипед, метод проверенный, нужно делать все, как полагается, тем вернее выздоровеете. Окончательно излеченный человек не испытывает тяги и сомнений, наоборот, он рад мысли, что никогда больше не будет употреблять.
Пример: личных примеров успешного излечения благодаря методу, у меня пока нет. Но мне кажется, я начинаю это ощущать. Когда до тебя доходит правда, как это все устроено, то тяга угасает. Остаются последствия употребления физические, но и они пройдут, когда организм восстановился.
Пример, когда человек не пьет, но всё ещё болен - это я в период рождения детей. Я по 2 года не употребляла алкоголь, но это было просто как пауза ради детей, а не выздоровление. Потому что я не понимала правду и собиралась когда-нибудь продолжать.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
80
65
Оксана1974
Статья 2 - "Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР".
Изложение: рекомендации профессора Ирины Николаевны Пятницкой.
Алкоголик редко сам изъявляет желание лечиться. Чаще он не понимает, что это болезнь, пока не нанесет себе урон. Или вообще никогда не поймет.
Поэтому это особая ситуация в медицине, когда принципы врачебной этики могут навредить. Больного необходимо заставлять лечиться доступными методами: привлекая друзей, семью, даже работу, лишь бы он начал лечение. Даже временная вынужденная трезвость может привести к тому, что он станет мыслить иначе и согласится на лечение.
Также очень важный момент - это социальная адаптация, когда человек уже излечен. Ему нужно помочь найти свое место в обществе. В этом тоже участвует не только врач, но и близкие. Не нужно ему слишком облегчать жизнь, но поддержать, подсказать - необходимо. Это поможет ему продолжить верный путь.
Вывод: нужно содействовать тому, чтобы алкоголик начал лечиться и оставался трезвым. После успешного лечения нужно помочь ему адаптироваться в обществе.
Мысли: согласна со статьей, люди в зависимости не могут принимать здравые решения (точнее, крайне редко, надеюсь, мы с мужем - это тот редкий случай)) Если не ускорять приближение лечения, за это время человек может умереть или необратимо пострадать. Даже если нет, то все равно попортит здоровье, психику окружающих, особенно детей, и нанесет вред другим людям. Потратит время и деньги, в конце концов. Убеждать его лечиться, а то и физически заставить (положить в РЦ) как раз гуманно.
Затем он должен научиться жить по-новому. Обеспечивать себя, найти хобби, общение - это важно, и собственно, только тогда он окончательно здоров.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,676
12,780
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974
Статья 2 - "Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР".
Изложение: рекомендации профессора Ирины Николаевны Пятницкой.
Алкоголик редко сам изъявляет желание лечиться. Чаще он не понимает, что это болезнь, пока не нанесет себе урон. Или вообще никогда не поймет.
Поэтому это особая ситуация в медицине, когда принципы врачебной этики могут навредить. Больного необходимо заставлять лечиться доступными методами: привлекая друзей, семью, даже работу, лишь бы он начал лечение. Даже временная вынужденная трезвость может привести к тому, что он станет мыслить иначе и согласится на лечение.
Также очень важный момент - это социальная адаптация, когда человек уже излечен. Ему нужно помочь найти свое место в обществе. В этом тоже участвует не только врач, но и близкие. Не нужно ему слишком облегчать жизнь, но поддержать, подсказать - необходимо. Это поможет ему продолжить верный путь.
Вывод: нужно содействовать тому, чтобы алкоголик начал лечиться и оставался трезвым. После успешного лечения нужно помочь ему адаптироваться в обществе.
Мысли: согласна со статьей, люди в зависимости не могут принимать здравые решения (точнее, крайне редко, надеюсь, мы с мужем - это тот редкий случай)) Если не ускорять приближение лечения, за это время человек может умереть или необратимо пострадать. Даже если нет, то все равно попортит здоровье, психику окружающих, особенно детей, и нанесет вред другим людям. Потратит время и деньги, в конце концов. Убеждать его лечиться, а то и физически заставить (положить в РЦ) как раз гуманно.
Затем он должен научиться жить по-новому. Обеспечивать себя, найти хобби, общение - это важно, и собственно, только тогда он окончательно здоров.
Юля, по памяти писала?
Надо прочитать, закрыть статью. Изложить. Вроде забыла написать про это.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
80
65
Оксана1974
Раздел 1 — "Общество и проблема наркомании, алкоголизма".
Статья 3 - "Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?"
Изложение: люди относятся к наркоманам крайне отрицательно, испытывают страх, презрение, отвращение и так далее. Все эти качества вызывает в наркоманах болезнь, но большинство людей не знает об этом, воспринимает как качества личности самого наркомана.
Наркоманы плохо выглядят, плохо пахнут, начинают оценивать себя неадекватно, как внешность, так и поведение. В запущенных случаях покрыты язвами, с плохими зубами, больны различными болезнями. Они приносят горе своим семьям, знакомым, предают, с ними нельзя иметь никаких дел, живут только мыслями, как достать дозу.
Совершают преступления, работают барыгами (=убийцами), а также на них уходят огромные суммы (из наших налогов)
Вывод: общество максимально не принимает, боится, презирает наркоманов. И за дело, если судить по поступкам. Но все-таки на самом деле это всё - симптомы болезни. Излечившись, эти люди могут стать нормальными членам общества.
Пример: практически не видела таких людей вживую. Один раз, давно, в автобусе ехала, там ехал парень, возбуждённо говорил по телефону и весь чесался, и говорил все время "поехали за мясом". Я как-то догадалась, что это был наркоман, боялась его и не понимала. Еще один раз гуляла с ребенком,мы положили на скамейку воду в бутылке и кофту рядом. Я качала ребенка на качелях, и смотрела в ту сторону, проходила компания и один худой парень так ловко и незаметно украл воду, за секунду выпил и кинул бутылку в траву. Помню, я поразилась ловкости этого воровства, подумала, что это явно не в первый и во второй раз, тоже подумала, что наркоман и побоялась что-то сказать, т.к. понимала, что он может сделать что угодно...

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
80
65
Юля, по памяти писала?
Надо прочитать, закрыть статью. Изложить. Вроде забыла написать про это.
Все по памяти, конечно! Я неплохо запоминаю, профессиональная деформация. Я уже знала, что надо по памяти, т.к. как-то это прочитала. У кого-то в теме, еще до того, как зарегистрировалась.
Мне самой интересно честно все написать. Т.к. я раньше читала некоторые из статей и что-то ничего не помню. Мозгу как-будто хочется это забыть.
А я ж понимаю, что хорошо запомнить - в моих интересах.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,676
12,780
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974 , если нужно короче писать, я могу короче!
Я просто думала, надо подробно.
Подробно лучше! Молодец
профессиональная деформация.
Мне б такую деформацию 🤣🤣🤣

Отмечать меня сейчас не надо в статьях, я и так увижу.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
80
65
Оксана1974
Раздел 1 — "Общество и проблема наркомании, алкоголизма".
Статья 4 - "Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?"
Изложение: к алкоголикам общество относится немного иначе, чем к наркоманам. Их не боятся, как чумы, а презирают, считают шутами.
Алкоголики при этом обладают страшным самодовольством, разглагольствуют на любые темы, с видом профессоров. Трезвый же человек при этом терпеливо слушает, не перебивает, испытывая брезгливость.
Алкоголь - легален, поэтому резкого неприятия обычно нет, но в остальном алкоголики несут такой же вред, как и наркоманы.
Они тиранят свою семью, прогуливают работу, уходя в запои, начинают плохо выглядеть (лицо, зубы, фигура) и при этом из-за легальности алкоголя даже не признают проблему. Называют это "отдыхом" или "расслаблением". Считают, что зависимости у них нет.
Ну и совершают преступления, как и наркоманы, лежат в больницах, сидят в тюрьмах и тратят тем самым огромные деньги из наших налогов.
Разница в том, что зависимость от алкоголя развивается медленнее, чем от наркотиков. Хотя встречаются люди, у которых все происходит быстро, это особенность организма, такие люди могут спиться очень быстро.
Вывод: К алкоголикам отношение общества более терпимое, их не ненавидят, но презирают и посмеиваются над ними. По сути алкоголь это тоже наркотик, но привыкание к нему происходит обычно медленнее, поэтому зависимость часто выглядит не так критично, как наркомания. Вред же в любом случае наносится огромный.
Пример: Ну, это конечно, мы с мужем. Хотя как будто у нас какой-то частный случай. Хочется перечитать потом, когда я выздоровлю, казалось мне это или нет)
В обществе у нас возлияния происходили чаще всего на студенческих вечеринках, потом на корпоративах, где мы по большей части танцевали. И там все были такие же, некому презирать. Потом, чувствуя что-то не то, не желая позориться (и к тому же родились дети), переселились домой на диван, где смотрели фильмы, сериалы, слушали музыку, делились детскими травмами, ещё о работе очень много разговаривали (т.к. сфера одна, много общего). Друг перед другом как-то не очень повыделываешься. Иногда и дома были неприятные случаи, но они не такие, как были бы в обществе. Например, муж подумал, что его никто не любит и не понимает и ушел на улицу в мороз, лежал в сугробе, слушал музыку и мог бы замёрзнуть насмерть! Я тоже как-то уходила, но это было летом. Погуляла и вернулась.
Описанные в статье случаи были, но давно, до детей, и очень редко, с мужем. Я же чаще всего позорилась глупыми танцами с нарушением координации.
Ну а дома только друг при друге позорились и были случаи со старшим сыном, нечасто.