Лечение? не, не слышала!

Tanya_M

Посетитель
Реакции
180
нормальное восприятие себя
Ты понимаешь, что никто не в силах поменять твоё восприятие себя, кроме тебя самой? Можно годами ковыряться в причинах, виноватить родителей, а можно тупо начать нормально к себе относиться прямо сейчас. Улыбнуться себе, сказать, какая же я хорошенькая, у меня всё получится. Действуй. Через сопротивление херачь. В любое свободное время.

перед тем чтобы сказать пару слов 10 минут думать что сказать боясь осуждения, а потом сказав все равно сидеть и загоняться какая я дура
Я тоже боюсь осуждения, если тебе станет легче. Просто я понимаю, что ошибаются все, и я в т.ч, и это нормально. Можешь начать практиковаться со слов "возможно, я ошибаюсь, но думаю то-то" или "я не уверена, но хочется сказать то-то". Как думаешь, это снизит градус твоего самобичевания?
жить бы легче стало и спокойнее
Это не ответ. Конкретику давай. Знаю, что сложно. Справишься обязательно

Tanya_M

Посетитель
Реакции
180
Хитрость в том, что она складывается из составляющих. Для каждого человека это разный набор качеств, навыков. Твоя самооценка из чего? Пока не будет конкретики, не найдёшь выход к ней

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
288
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ты понимаешь, что никто не в силах поменять твоё восприятие себя, кроме тебя самой? Можно годами ковыряться в причинах, виноватить родителей, а можно тупо начать нормально к себе относиться прямо сейчас. Улыбнуться себе, сказать, какая же я хорошенькая, у меня всё получится. Действуй. Через сопротивление херачь. В любое свободное время.
понимаю

Я тоже боюсь осуждения, если тебе станет легче. Просто я понимаю, что ошибаются все, и я в т.ч, и это нормально. Можешь начать практиковаться со слов "возможно, я ошибаюсь, но думаю то-то" или "я не уверена, но хочется сказать то-то". Как думаешь, это снизит градус твоего самобичевания?
мне кажется если я буду так говорить я еще более неуверенной в глазах людей буду выглядеть

Это не ответ. Конкретику давай. Знаю, что сложно. Справишься обязательно
мне бы конкретно стало спокойнее. а то меня вечно тревога убивает просто, себя загоняю

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
288
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Хитрость в том, что она складывается из составляющих. Для каждого человека это разный набор качеств, навыков. Твоя самооценка из чего? Пока не будет конкретики, не найдёшь выход к ней
принятие себя и уверенность

вот честно я смотрю в зеркало и мне блевать хочется. а потом если на группе условно сижу понимаю что когда говорю все еще и смотрят на меня и видят тоже самое что я вижу в зеркале и кароче неуверенность🆙⬆️⬆️

Tanya_M

Посетитель
Реакции
180
Зачем тебе мнение, как ты выглядишь в чьих-то глазах? Хочешь всем угодить? Тебя не разорвёт, если ты будешь говорить перед сотней разных людей? Самое главное, как ты выглядишь в своих глазах
Поэтому просто попробуйте и проанализируй потом общее свое состояние.

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
288
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Зачем тебе мнение, как ты выглядишь в чьих-то глазах?
чтобы поддерживать свою самооценку, но она только падает от этого

Хочешь всем угодить?
это тоже

Тебя не разорвёт, если ты будешь говорить перед сотней разных людей?
разорвет

Самое главное, как ты выглядишь в своих глазах
плохо, поэтому и смотрю по чужим

Поэтому просто попробуйте и проанализируй потом общее свое состояние.
?

Tanya_M

Посетитель
Реакции
180
принятие себя и уверенность
Ты же издеваешься, да?))

вот честно я смотрю в зеркало и мне блевать хочется. а потом если на группе условно сижу понимаю что когда говорю все еще и смотрят на меня и видят тоже самое что я вижу в зеркале и кароче неуверенность
Хоть что-то конкретное нарисовалось. Внешность. А что там в зеркале такого? Расскажи. Можно это изменить? Меняй
Можно изменить свое отношение к этому? Меняй
Олеся, одно точно не поможет- это нытьё и бездействие

Tanya_M

Посетитель
Реакции
180
поддерживать свою самооценку, но она только падает от этого
И это логично. Потому что оно изнутри поддерживается. Тобой и больше никем
Я про введение в твою речь приведенных мной оборотов

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,168
Хоть что-то конкретное нарисовалось. Внешность. А что там в зеркале такого? Расскажи. Можно это изменить? Меняй
Вопрос еще и в характере изменений во внешности и их цели. Налепить татухи, пирсинг и причесон в погоне за индивидуальностью - это бред собачий, плбсом старый паттерн мышления. Толку от горы железа и литоа краски под кожей, если человек такой же нудный, скучный и подлый нытик, каким и был? Менять надо в первую очередь себя внутри, ищменения во внешности без смены внутреннего устройства это нелепо, если хотите, даже, позерство.

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
288
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
понимаете просто еще
наркотики помогали мне поддерживать мое состояние, поэтому тоже тяжело
мало того что я создала себе образ основанный на их романтизации что тоже давало мне особого шарма и одобрения, так еще и действие наркотиков очень придавало мне уверенности
больше всего мне за это нравились именно колеса
возьмем тот же феназепам, мне было все равно что обо мне думают, я была уверена в себе и спокойна

Tanya_M

Посетитель
Реакции
180
Вопрос еще и в характере изменений во внешности и их цели. Налепить татухи, пирсинг и причесон в погоне за индивидуальностью - это бред собачий, плбсом старый паттерн мышления. Толку от горы железа и литоа краски под кожей, если человек такой же нудный, скучный и подлый нытик, каким и был? Менять надо в первую очередь себя внутри, ищменения во внешности без смены внутреннего устройства это нелепо, если хотите, даже, позерство.
Поддерживаю, коллега
Как только это донести в глухое ухо(

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
288
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
понимаете просто еще
мало того что я создала себе образ основанный на их романтизации что тоже давало мне особого шарма и одобрения, так еще и действие наркотиков очень придавало мне уверенности
возьмем тот же феназепам, мне было все равно что обо мне думают, я была уверена в себе и спокойна
щяс как сформулировать
кароче я чувствовала себя уверенно только либо в употребе, либо в компании своих друзей (неупотреб)

Tanya_M

Посетитель
Реакции
180
понимаете просто еще
Тебя нае.бали, дорогая моя
Мыльный пузырь, иллюзия, мираж.
Теперь только через труд и осознание. И через любовь к себе, вот к той, что в зеркале

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
288
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ты же издеваешься, да?))
почему

там раздебелевшее косоебое существо отдаленно похожее на былую олесю
ну хотя бы похудеть нужно и накраситься
хотелось бы, но чота как-то не выходит
да я понимаю

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
288
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,168
понимаете просто еще
Беда в том, что все это могло у тебя быть и без наркотиков, надо было просто пару лет подождать пока переходный возраст лупить перестанет. А ты научила себя жить только под кайфом и теперь доказываешь, что так и было. Конечно так и было на твой взгляд. Но тебе самой как лучше: стабильно ощущать себя хорошо на трезвую голову или ощущать себя хорошо только когда вмажешься как последняя дура?

Tanya_M

Посетитель
Реакции
180
кароче я чувствовала себя уверенно в компании своих друзей (неупотреб)
Т.е тебе знакомо это ощущение. Это хорошо. Почему именно в таких условиях, как думаешь? Это про безопасность? Или про что-то другое?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,168
там раздебелевшее косоебое существо отдаленно похожее на былую олесю
ну хотя бы похудеть нужно и накраситься
хотелось бы, но чота как-то не выходит
да я понимаю
А может просто этому существу не хватает уверенного в себе осмысленного взгляда, чтобы выглядеть иначе? Хоть ты тонну косметики на себя измажь и сбрось все свои 0 килограмм, без ощущения себя в этом мире тебе это не поможет. Все вы лезете внешность править, хоть бы один до конца шел в изменение себя

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
288
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Вопрос еще и в характере изменений во внешности и их цели. Налепить татухи, пирсинг и причесон в погоне за индивидуальностью - это бред собачий, плбсом старый паттерн мышления.
мне были дороги мои пирсинги и прочее
я когда в дурку заехала была худая, обколотая пирсингами этими, а вышла серая свинья раздебелевшая просто

Толку от горы железа и литоа краски под кожей, если человек такой же нудный, скучный и подлый нытик, каким и был?
в этом ты прав, просто как будто бы когда я скрываюсь за маской макияжа мне проще давать волю искренним эмоциям итп

Менять надо в первую очередь себя внутри, ищменения во внешности без смены внутреннего устройства это нелепо, если хотите, даже, позерство.
это да

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
288
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Тебя нае.бали, дорогая моя
Мыльный пузырь, иллюзия, мираж.
Теперь только через труд и осознание. И через любовь к себе, вот к той, что в зеркале
да понятное дело
но было легче и это факт
понимаю что тут легких путей искать не надо, выздоровление в борьбе и усилиях

Сверху