Курят ли соль

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
677
Семья
Дочь - Карась

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
привет. Они довольно интересные, но какую-то мораль лично мне трудно было выделить

У меня с Зощенко проблема такая же была, так что понимаю))

Как вообще считаешь, статьи тебе легче даются, нежели рассказы? Или наоборот?

Карась

1-й месяц курса
Реакции
303
Краснеет, да) размерами Валентина догнала, мне кажется
С учётом того, что валентин сам полинял и вырос в 1,5 раза, не думаю, что она могла его догнать. Агата же на год его младше или побольше даже. Хотя... Если учесть, что она девочка, то она больше вырастет, но не думаю, что она сейчас его обгонит

Карась

1-й месяц курса
Реакции
303
У меня с Зощенко проблема такая же была, так что понимаю))

Как вообще считаешь, статьи тебе легче даются, нежели рассказы? Или наоборот?
Рассказы мне кажется легче даются, ну либор их просто читать интереснее

Карась

1-й месяц курса
Реакции
303
С учётом того, что валентин сам полинял и вырос в 1,5 раза, не думаю, что она могла его догнать. Агата же на год его младше или побольше даже. Хотя... Если учесть, что она девочка, то она больше вырастет, но не думаю, что она сейчас его обгонит
Года через 4 она его обгонит, по моим предположениям, может через 3

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
677
Семья
Дочь - Карась
Просто он фото прислал вот это, банка на его коленях стоит (я обрезала), ну, и она размером почти, как нога🙃

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,922
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Карась привет!
урок 18 часть 5
Материализм
изложение:
Мы живём в мире материализма. Люди стали ценить и стремиться только к материальным ценностям. Для нас стало важно не духовное развитие, а развитие физическое. Развитие красивой оболочки. Большинство людей находятся в состоянии личинки, и из-за привитых нам ценностей, мы не стремимся превращаться в бабочку. Мы привыкаем жить ползая, потому что не знаем каково это - летать. Но при этом мы боимся посмотреть на себя со стороны и увидеть свою никчёмность. Когда человек ведёт себя правильно, потому что ему надо так себя вести, это не является духовным ростом. В мире распространился атеизм, потому что люди перестали верить в себя, а следовательно верить в Бога, частью которого мы являемся. А произошло это потому, что люди физически не могут увидеть полную картину мира.
вывод: Люди живут в иллюзии материального благополучия, потому что не способны увидеть нечто большее чем вещи вокруг. Мы привыкли жить в состоянии гусениц, а потому и не стремимся стать бабочками.
Считаешь ли ты себя матириалистом?

Карась

1-й месяц курса
Реакции
303
Просто он фото прислал вот это, банка на его коленях стоит (я обрезала), ну, и она размером почти, как нога🙃
а ой... Может он просто сам маленький. Да ну не может она так быстро вырасти. Судя по твоим словам, она в следующую линьку с Персея размером станет

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,922
Семья
Бросил
22.10.24.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
303
Как это у тебя проявляется? Расскажи подробнее пожалуйста..
Ну я до сих пор уверена, что счастье в деньгах, грубо говоря, Не знаю, но мне кажется за деньги можно всё купить, кроме жизни как таковой, хотя это тоже спорный вопрос

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,922
Семья
Бросил
22.10.24.
Ну я до сих пор уверена, что счастье в деньгах, грубо говоря, Не знаю, но мне кажется за деньги можно всё купить, кроме жизни как таковой, хотя это тоже спорный вопрос
А что у тебя с духовностью? Я не говорю про религию. Разве истинное счастье можно купить за деньги?

Карась

1-й месяц курса
Реакции
303
А что у тебя с духовностью? Я не говорю про религию. Разве истинное счастье можно купить за деньги?
С духовностью беды, не знаю, как по мне можно, можно купить как минимум то, что приносит счастье и жить в розовых очках, наслаждаясь иллюзией

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
677
Семья
Дочь - Карась
С духовностью беды, не знаю, как по мне можно, можно купить как минимум то, что приносит счастье и жить в розовых очках, наслаждаясь иллюзией
Что бы ты купила, что приносит счастье, дочь?

Счастье ведь оно на уровне тонких ощущений, услышать как птичка поёт, улыбнуться, почувствовать запах скошенной травы, прыгнуть в море с лодки, послушать кострик, увидеть, как переоделась паучиха. Умение чувствовать- ну, никак не завязано на деньги.
А очки розовые имеют обыкновение биться стеклами внутрь.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,922
Семья
Бросил
22.10.24.
Да, купить можно все что угодно, но человеческий мозг имеет привычку все матерьяльное быстро обесценивать. Это заложенно на уровне инстинктов, что бы человек не стоял на месте и всегда имел потребность достигать большего. Именно по этому человеку всегда будет казаться недостаточно. Деньги очерствляют душу, потому что человек отвыкает испытывать счастье на тонком уровне. А испытывать счастье можно просто от того, что ты жив, что солнце светит и греет лицо, от вида красивовго заката. От таких вещей и возникает истинное счастье внутри, а не иллюзорное..

Карась

1-й месяц курса
Реакции
303
Что бы ты купила, что приносит счастье, дочь?

Счастье ведь оно на уровне тонких ощущений, услышать как птичка поёт, улыбнуться, почувствовать запах скошенной травы, прыгнуть в море с лодки, послушать кострик, увидеть, как переоделась паучиха. Умение чувствовать- ну, никак не завязано на деньги.
А очки розовые имеют обыкновение биться стеклами внутрь.
На многие вещи, которые ты перечислила нужны деньги

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
677
Семья
Дочь - Карась
На многие вещи, которые ты перечислила нужны деньги
Да ладно. Может, просто выйти на улицу? Или выглянуть в окно?
Может быть, достаточно открыть глаза? И попробовать услышать?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,429
Семья
муж - Boris73
Маша, привет. На самом деле без души люди и огромными деньгами несчастны.
Ну что бы ты например купила сейчас на данный момент, что тебе принесло счастье?

Сверху