Курят ли соль

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,916

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не совсем понимаю к чему это
Тебе казалось, а у мамы это на самом деле так и было. Только трезвый родственник знает, как выглядела ты в момент употребления и в кого ты превращалась со скоростью пули.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 13 часть 1
Прессинг наркомана в подробностях
изложение:
Наркоману нужно чётко и на пальцах разъяснить то, что он наркоман - бесправное существо. Без этого он так и будет ходить в розовых очках и со сгнившим телом, думать, что всё у него в жизни хорошо. Нельзя выбирать метод или советы только те, которые нравятся. Это мало того, что будет бесполезная трате времени, так ещё и пока вы топчетесь на месте, наркоман зарывает себя ещё глубже и становится увереннее в том, что он всесильный. Действовать нужно открыто и бескомпромиссно иначе наркоман не поймёт в чём суть ваших действий. Нужно не оставлять наркоману право на изобретения велосипеда. Чем меньше у него конкретных вариантов действий тем лучше для него же. Либо так, либо так. И даже эти два варианта должны быть предложены вами, а не придуманы наркоманом. И давить наркомана надо безостановочно, без перерыва на сон и на поесть. Требуйте с наркомана как с трезвого, но при этом помните и иногда вкидывайте в разговор то, что он болен и ему нужно лечение.
вывод: Наркоман должен осознать, что теперь он живёт по вашим условиям или до свидания.
пример: Не знаю можно ли это привести как пример, но мне не дали на сколько я помню права выбора. Может он и был, но я не помню. Просто на ребу и без вопросов

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
863
Семья
Дочь - Карась
мне не дали на сколько я помню права выбора. Может он и был, но я не помню. Просто на ребу и без вопросов
Привет, Маша,
когда ты призналась, я спросила тебя- понимаешь, что тебе надо лечиться? Ты сказала- нет, мне это нравится, это мой выбор.
Я приняла решение за тебя.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, Маша,
когда ты призналась, я спросила тебя- понимаешь, что тебе надо лечиться? Ты сказала- нет, мне это нравится, это мой выбор.
Я приняла решение за тебя.
Привет, Татьяна. Я тебе больше скажу, я встречала таких «родителей», которые на вопрос: а ты хочешь, что б твой ребенок курил траву, отвечают: это их будет выбор 🤦‍♀️. То есть они даже не принимают и не признают, что это наркомания. Я дожимаю, ок это будет их выбор, но ты то хочешь что б они курили траву? …и вот тут начинается у них в мозгу процесс мыслительный. Видимо когда то мозги все таки разжижились от травы. 🤷‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Что приходится лопатой)

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
863
Семья
Дочь - Карась
Привет, Татьяна. Я тебе больше скажу, я встречала таких «родителей», которые на вопрос: а ты хочешь, что б твой ребенок курил траву, отвечают: это их будет выбор 🤦‍♀️. То есть они даже не принимают и не признают, что это наркомания. Я дожимаю, ок это будет их выбор, но ты то хочешь что б они курили траву? …и вот тут начинается у них в мозгу процесс мыслительный. Видимо когда то мозги все таки разжижились от травы. 🤷‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Что приходится лопатой)
Я верю, Оксана. За это время сама с таким столкнулась. Из 5 мам, думаешь хоть одна пошла читать статьи? 🤦‍♀️
То комплекс бога, то слепота, то просто убегание
Привет 🖐

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23
Я верю, Оксана. За это время сама с таким столкнулась. Из 5 мам, думаешь хоть одна пошла читать статьи? 🤦‍♀️
Привет 🖐
Аназогнозия она такая… пока не избавишься, так и будешь «криво» ехать

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 13 часть 1
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
изложение:
Эта информация для жён и только для них. Правда в некоторых случаях стоит просто гнать мужа поганой метлой, потому что там уже не в наркомании дело, а в том, что он психопат. Если же ваш наркоман стоит того, но убежал от вас к маме, то его всё равно можно достать. Например сообщениями и оскорблениями. Пишите ему все, что он нём думаете. Требуйте денег за долги и коммуналку. Требуйте денег на ребёнка. Говорите ему, какой н никчёмный и тп. Но при этом можно аккуратно показать, что вы в нём не нуждаетесь, что он бесполезный член вашей семьи, который только гадить и умеет. Можно сделать вид, что вы подаёте на развод и в красках расписать причину развода на бумаге. Нести её в суд необязательно, но отправить наркоману стоит. А вот на алименты подавать однозначно надо. Для наркомана это ещё один повод стрессовать и так до него дойдёт быстрее. Если он начнёт вам угрожать, приходить в квартиру с претензиями, то вызывайте полицию и пишите на него заявления. Пыл быстро спадёт. В случае того, что к вам с претензиями и к угрозами приходит свекровь и требует ребёнка, то тоже вызываете полицию и в красках рассказываете о том, что эта женщина укрывает наркомана и хочет подвергнуть ребёнка опасности.
вывод: На наркомана можно влиять и на расстоянии.
пример: Не знаю уж что там происходило у моего отца с матерью. Да и развелись они не из-за употребления. Но алиментов пришлось добиваться долго. А в меня потом этими алиментами отец тыкал, мол зачем тебе карманные. Я же алименты плачу и плевать ему было, что алиментов там кот наплакал и повезёт если на месяц на еду хватит

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет 🖐
а ты кому ещё кроме Максимовых родителей писала и Леры с Кристиной? У меня столько соупотребов не было блин сколько мам ты откопала

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
863
Семья
Дочь - Карась
а ты кому ещё кроме Максимовых родителей писала и Леры с Кристиной? У меня столько соупотребов не было блин сколько мам ты откопала
Это мамы из моего круга. Ты только Надю из Славянки знаешь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23
пример: Не знаю уж что там происходило у моего отца с матерью. Да и развелись они не из-за употребления. Но алиментов пришлось добиваться долго. А в меня потом этими алиментами отец тыкал, мол зачем тебе карманные. Я же алименты плачу и плевать ему было, что алиментов там кот наплакал и повезёт если на месяц на еду хватит
Кто-то и алиментов не платит. А многие матери и от них отказываются официально, потому что потом, мало ли отец станет инвалидом, он по закону имеет право на ребенка, которому алименты платил тоже подать в суд. На работе так у меня коллега платила с зарплаты отцу. 🤷‍♀️

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 13 часть 1
Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
изложение:
Отобрать у наркомана права это первостепенное, что нужно сделать родственникам. И причины для этого достаточно веские. Как минимум наркоман в нетрезвом состоянии или на отхода может кого-то сбить, поломает жизнь и кому-то и себе. Наркомана могут лишить прав из-за отказа сдать тест на наркотики. Его могут поймать с весом и тогда точно посадят. Если вам не жаль людей вокруг, то пожалейте хотя бы своего наркомана. Наркоман может попасть в аварию, остаться инвалидом, влезть в крупные долги, если разобьёт чью-то машину. Что бы отнять у наркомана права, можно их либо выкрасть, либо сообщить в полицию о том, что за рулём такой-то машины наркоман, потенциально опасный для общества. Первый вариант, конечно менее болезненный для наркомана будет, зато в случае второго это поможет закрепить рефлекс о том, что наркотики - зло.
вывод: Наркомана однозначно надо лишать водительских прав.
пример: Как-то села я в машину, за рулём которой наркоман был. Это было капец как страшно

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
863
Семья
Дочь - Карась
Дочь, только что скинули видео, Валентин лёг линять☺️

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 13 часть 1
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
изложение:
Ходит по миру слух, что употребление наркотиков по закону не преследуется, только вот это отнюдь не так. Для того, чтобы отправить наркомана на экспертизу много действий не нужно. Это обязанность полиции. При этом не надо ждать, чтобы что-то случилось. Полицейские могут увиливать от исполнения своих обязанностей тем, что нет уголовного дела, так же им может быть просто лень этим заниматься или они просто недостаточно осведомлены. Если полиция отказывается применять меры, то смело можете идти и жаловаться на них в прокуратуру. Наркоманы могут отказываться от экспертизы оперируя тем, что у них есть право отказаться, но нет. Отказаться они конечно могут, но закон запрещает принудительные опыты над человеком. Экспертиза коим не является. Чтобы подать заявление об употреблении достаточно просто позвонить в полицию. Но при этом надо быть хорошо подкованным, чтобы у оператора не было и шанса на то, чтобы вас сбрить. Полиция обязана задержать наркомана на которого написали заявление. Если же отказываются, то в прокуратуру, писать заявление уже на ментов.
вывод: Употребление наркотиков запрещено по закону и полиция обязана предпринимать меры.
пример: Очень часто оперировала тем, что употреблять по закону никто не запрещает. Искренне удивлялась, когда говорили, что это не так

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 13 часть 1
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
изложение:
Многие уверены, что если нарисовать наркоману золотые горы, то он сразу решит бросить, но это не так. мотивация она может и мотивация, но надо понимать, что наркоман живёт в своих иллюзиях и все то что вы ему обещаете не нужно ему совсем. Если каким-то чудом вам удалось уговорить наркомана лечиться и ходить к психологу, то с большей вероятность психолог будет говорить то, что хочет услышать наркоман. Ведь слушать болючие факты наркоман не захочет и вылетит из кабинета как пуля и с концами. А психолог ведь не дурак, он хочет деньги зарабатывать. Если наркоман всё же прекращает употреблять, но у него остаётся аноза, то он хоть и трезвый какое-то время пробудет, но так и не увидит обещанных золотых гор и решит, что не нужно ему это совсем. Наркомана не надо убеждать в том что трезвость необходима, не убедите. Нужно всеми правдами и неправдами показать ему, что наркоманы это отбросы, которыми все брезгуют и презирают.
вывод: Говорить наркоману о том, что если он бросит, то будет успешным бесполезно. Не получив сразу желаемого результата он пойдёт и сорвётся.
пример: На той ребе нам так и говорили. Вот бросите и сразу успешные все будете, особенно запомнилась фраза о том, что все бывшие наркоманы становятся очень успешными людьми

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 13 часть 1
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
изложение:
Родственники бросившего наркомана часто боятся упоминать наркотики, потому что думают, что это приведёт к срыву, но на самом деле все совсем не так. Будете или нет вы упоминать наркотики никак на срыв не влияет. Вы же не идёте употреблять, если услышите слово наркота. А если наркомана вашего это триггерит, то это значит лишь одно, он всё ещё в анозе. Упоминать наркотики можно и даже нужно, но только показывать наркоману всем видом и словами, как вы их презираете и как употребление отвратительно само по себе. Это в очередной раз напомнит наркоману к чему он придёт, если будет употреблять и как вы к этому отнесётесь. Если наркоман бесится при упоминании наркотика и говорит, что вы его провоцируете этим самым, то поздравляю, всё его лечение было бессмысленно. Так он рисует себе дорожку в употреб. Хвалить бросившего наркомана за то что он бросил или бросает тоже не надо. В конце концов это его прямая обязанность и то что он беспрекословно должен делать. Это всё равно, что хвалить взрослого мужика за то, что он смог сам покушать.
вывод: С наркоманом можно говорить о наркотиках, но делать это нужно правильно.
пример: Меня очень бесит, когда люди сами без году бывшие наркоманы очень остро реагируют на упоминание о наркотиках. Прямо злятся, типо это так странно. Типо тут я согласна с статьёй в том, что если тебя так тригеррят упоминания наркотиков, то в каком месте ты ты выздоровел то? Потому что я видела женщину на той ребе, которая очень злилась на любые вообще упоминания веществ, топила за выздоровление, по итогу неделя, срыв

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 13 часть 1
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
изложение:
Кайф от наркотика вы не сможете заменить ни чем. И это факт, который даже оспариванию не подлежит и искать замену это натягивать до предела свои нервы, которые по итогу сдадут и приведут к употреблению. Многие думают, что убрав наркоманию и наркотик, то тяги не будет, но на рефлекторном уровне к тяге может привести всё что угодно, а где тяга там и срыв. Мозг что угодно свяжет с употребление и поведёт вас на погибель, сам того не осознавая. Существует много мнимых замен наркотикам - это и алкоголи, и таблетки, и спорт, и секс, и компьютерные игры, и религия. Но ничего из этого не сравнится с наркотиками по кол-ву эндорфинов, тут уж никуда не деться. Заменять наркотик не нужно, это сделает только хуже. Жизнь не чёрно белая, она многообразная в плане оттенков и всегда будет что-то плохое и что-то хорошее, надо просто продолжать жить.
вывод: Наркотик нельзя чем либо заменить, потому что замена приведёт к употреблению.
пример: Как только увидела упоминание спорта, сразу вспомнила этих перекаченных шкафов, которые помешались на спорте после той ребы и сейчас мотиваторами и консультантами зовутся, кроме страхов и отвращения ничего не вызывали. Жаль, что тут спорт в другом ключе упоминается. А так масса примеров из той реабилитации. Там и секс с любовью ( 4раз заехал) и игры (с игроманией заехал) и с алкоголем и тп.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 13 часть 1
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
изложение:
Конечно наркоман может сорваться. Но надо уметь понимать срыв это настоящий или осознанный. Срыв может произойти, если наркоман до конца не вылечен, у него осталась аноза и даже через много лет после того, как он перестал употреблять, он может сорваться. Срыв не является срывом, если наркоман на терпухе ехал, ему подробно разжевали что и как работает, он просидел свои три месяца и пошёл сорвался. Это наплевательское отношение к себе и к другим, такого только гнать поганой метлой. Если наркоман говорит, что боится сорваться, то не слушайте этот бред. Ничего он не боится, такими словами он просто готовит себе подстилку, чтобы в случае чего, продолжить сидеть у вас на шее и чтобы вы его бедного пожалели. Существуют и срывы без рецидивов, это происходит не со всеми, но происходит. на 1,5 годах трезвости и на третьем. Опять же не у всех. В эти периоды бывших наркоманов начинает очень сильно шатать и мозг прощупывает обстановку, дабы найти причину употребить. Такое можно только перетерпеть, но никуда не денешься. И наркоманы после таких срывов всегда очень сильно корят себя за это. Так уж работает мозг и память.
вывод: Срыв может быть как настоящим, так и намеренным.
пример: Примера нет наверное. Ну можно вроде как сказать, что на той ребе я планировала план срыва.

Сверху