Курят ли соль

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 13 часть 1
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
изложение:
После прохождения лечения, всё что делает человек - это его сущность, но никак не отголоски наркомании. Не до конца вылеченные наркоманы, по вине жён срываются часто, и однажды на форум напала такая чума из озлобленных жён. Вот это наркоман не долеченный обыкновенный. А был случай, когда у человека 7 месяцев трезвости, он команда форума. Человек украл карточку жены, при этом прятал в подъезде алкоголь, а потом тихо мирно заторчал. Вот это уже человек мягко говоря плохой и подлый. На формирование таких личностей влияет в первую очередь окружение в детстве. Зачастую это неполные семьи или семьи алкоголиков и наркоманов. У таких детей стёрты грани хорошего и плохого. В случае если человек не врождённый психопат, то все его выкидоны поддаются корректировке. Главное не давать такому срывнику общаться с только начавшими лечение наркоманами, а то это перерастёт в чуму.
вывод: Наркоман - человек который сорвался из-за глупости родных и не до конца пройденного лечения, охренение - планомерная подготовка и наплевательское отношение.
пример: На той ребе был чел, который уже 8 месяцев проходит лечение, старший, управляет кухней, принимает работы, но при этом постоянного у него проскакивало, то что он вынесет плойку с ребы, то ещё какая-нибудь подобная тема. И всё, что он сможет вынести он продаст и проторчит. Вот такой у примера всей реабилитации был план

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 13 часть 1
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
изложение:
После употребления мозг нужно прокачивать и формировать новые нейронные связи. Во время употребления мозг работает по наркомански, все процессы в нём сходят с ума и по итогу нужно тренировать заново его работу. В употреблении у мозга только один план действия и наркоман по нему живёт, такое происходит не только у наркоманов, что мозг затачивается под конкретное действие и работать по новому у него не получается. Ноотропы не помогут разогнать мозг, в комплексе с упражнениями по восстановлению мозга это конечно хорошо, но смысла особого не имеет. Для восстановления мозга хорошо подойдёт нейробика, она заставит его шевелиться. Важно так же читать, но нужно, чтобы это была не фантастика, а литература, основанная на реальности.
вывод: Мозг действительно будет с трудом работать после употребления наркотиков, но это поправимо.
пример: Первые статьи мне с трудом давались, особенно длинные, мозг вообще не воспринимал сложную информацию, хотя читать мне нравится, я и в употребе много читала довольно таки

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 13 часть 1
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
изложение:
Бывшим наркоманам зачастую трудно найти работу. Тут много факторов и внешность, и отсутствие документов, и отсутствие трудовой, мед и сан книжек, отсутствие приличной одежды и тому подобное. Наркоманы боятся ходить на собеседования, они не уверенные в себе и это отнюдь не наркоманские отмазки. Существует много работ на которые наркоманам ходить не стоит, например такси, риэлтерские фирмы, всякого рода криптовалюткики. Лучше всего в этом случае делать то, что у вас получается лучше всего, то что вы любите делать и то, что вы делали до употребления, налаживать старые связи и тому подобное. Если же вы успели кинуть всех, то лучшим вариантом будет пойти работать на стройку, сто, в этих местах легко подняться по карьерному росту. Девушкам лучше всего будет пойти на заправку. Есть ещё вариант с автомойкой, но там карьерный рост мало кому светит. Так же сейчаст существует куча возможностей в интернете, купите самый фанарный ноутбук и развивайтесь в этом направлении. Главное не видитесь на всякие курсы, это просто развод на бабки. Развивайтесь самостоятельно.
вывод: Наркоманам действительно бывает трудно найти работу, но варианты есть и они перспективные.
пример: Проблем с поиском работы почти не было, в основном мне было просто лень. С последней работы я конечно ушла эпично, не знаю уж что там про меня думают, но поговаривает моя мама, что остатки зп там ещё лежат, которые я не забрала

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 13 часть 2
Чехов "Загадочная натура"
дамочка:
меркантильная, театральная, несчастная, высокопарная, эгоцентричная, эксцентричная, жксная
чиновник: психолог, задумчивый, внимательный, любопытный, льстец
мораль: Не в деньгах счастье

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 13 часть 2
Чехов "Cмерть чиновника"
Иван Дмитрич:
мнительный, навязчивый, беспокойный, тревожный
генерал: спокойный, приятный, уважительный
мораль: Мы можем сами себя изводить до такой степени, что и помереть можно на этих переживаниях

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 13 часть 2
Чехов "Хамелеон"
очумелов:
непостоянный, подхалим, меняет своё мнение, злорадный
хрюкин: живодёр, врун, мстительный
мораль: Что-то по типу не менять своё мнение не смотря на то кто перед тобой

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 13 часть 2
Чехов «Толстый и тонкий»
толстый:
добрый, непредвзятый, ностальгировал
тонкий: завистливый, неискренний, подхалим, подлиза, ностальгировал
мораль: Не судите людей по их статусу и профессии

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 13 часть 2
Чехов «Размазня»
гувернантка:
бесхарактерная, скромная, печальная, слабая
гг: мудрый, заботливый, наставляющий
мораль: Если хочешь выжить в этом жестоком мире, отрасти зубы, иначе тобой будут пользоваться все кому не лень

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
863
Семья
Дочь - Карась
Маша, привет
Это скрины с видео, пока только так. Отдыхает.
*для интересующихся- чёрный это Валентин)) рядом старая шкурка
1000319542.jpg
1000319543.jpg

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
урок 13 часть 1
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
изложение:
Конечно наркоман может сорваться. Но надо уметь понимать срыв это настоящий или осознанный. Срыв может произойти, если наркоман до конца не вылечен, у него осталась аноза и даже через много лет после того, как он перестал употреблять, он может сорваться. Срыв не является срывом, если наркоман на терпухе ехал, ему подробно разжевали что и как работает, он просидел свои три месяца и пошёл сорвался. Это наплевательское отношение к себе и к другим, такого только гнать поганой метлой. Если наркоман говорит, что боится сорваться, то не слушайте этот бред. Ничего он не боится, такими словами он просто готовит себе подстилку, чтобы в случае чего, продолжить сидеть у вас на шее и чтобы вы его бедного пожалели. Существуют и срывы без рецидивов, это происходит не со всеми, но происходит. на 1,5 годах трезвости и на третьем. Опять же не у всех. В эти периоды бывших наркоманов начинает очень сильно шатать и мозг прощупывает обстановку, дабы найти причину употребить. Такое можно только перетерпеть, но никуда не денешься. И наркоманы после таких срывов всегда очень сильно корят себя за это. Так уж работает мозг и память.
вывод: Срыв может быть как настоящим, так и намеренным.
пример: Примера нет наверное. Ну можно вроде как сказать, что на той ребе я планировала план срыва.
Привет, Маша 👋.
А что думала? Сейчас какие рассуждения на этот счет?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет, Маша 👋.
А что думала? Сейчас какие рассуждения на этот счет?
Здравствуйте, ну думала вот отсижу годик в ребе, выйду, потусуюсь пару месяцев для вида, а потом в отрыв, чтоб знали все как меня в ребе закрывать. Сейчас срыва в планах нет

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
пока планов не строю, выйти для начала, а там посмотрим. Вряд ли ты позволишь мне съехать в ближайшее время. Хотела начать ремонт в гостинке делать

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
пока планов не строю, выйти для начала, а там посмотрим. Вряд ли ты позволишь мне съехать в ближайшее время. Хотела начать ремонт в гостинке делать
подготовить почву для переезда, работу найти

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
863
Семья
Дочь - Карась
Три года под моим контролем, дочь.
Ты довольно часто здесь писала, что я давала тебе слишком много свободы. Готова к ограничениям?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
626
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Три года под моим контролем, дочь.
Ты довольно часто здесь писала, что я давала тебе слишком много свободы. Готова к ограничениям?
нет не готова, вообще не представляю что будет, будешь меня пасти круглосуточно? Я буду отталкиваться от того, что будешь делать ты, потому что щас строить какие-то планы, что бы потом обломиться, ну такое себе

Сверху