Курят ли соль

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 7 часть 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
изложение:
Пьющий человек теряет способность адекватно чувствовать и мыслить. Алкоголики становятся эмоционально неустойчивыми. Они могут каяться в своих грехах, рыдать, а на следующий день уже кидаться на сожителей. В особенно запущенных случаях эмоциональность тоже со временем сходит на нет. У алкоголиков исчезает воля, они не хотят и не могут ничего делать, они становятся неспособны думать и действовать разумно. Алкоголики идут на поводу у своих эмоций и только их. Многим может показаться, что если алкоголик грустит и занимается самобичеванием, то это потому что он испытывает вину. На самом деле нет и ещё раз нет. Их шарашит абстиненция, никакого раскаяния там и близко нет. Кто-то думает, что суициды алкаши совершают из-за того, что чувствуют вину, но это тоже не так. Если это было так, то совершали суицид алкоголики ещё на второй стадии, а больше всего случаев зафиксировано на третьей, когда самокритика отключена совершенно. Действия алкоголиков лишены последовательности.
вывод: Алкоголики идут на поводу у своих чувств.
пример: Много лет для меня самым главным фактором для действий было моё хочу, если я чего-то хочу, то я иду и делаю. Думаю это можно отнести к тому, что я иду на поводу своих чувств

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 7 часть 1
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
изложение:
Сейчас будет описана клиническая картина первой стадии алкоголизма. Важно понимать, что все симптомы стадий алкоголизма взаимосвязаны и очень трудно отследить где кончается один и начинается второй. Первым признаком первой стадии является исчезновение тошноты. Многие специально стараются избавится от рвотного рефлекса, думая, что это не солидно. Мы считаем, что как только у человека возникают такие мысли, то это уже алкоголизм. Когда начинается влечение к спиртному, то это уже психическая зависимость. Принято считать, что влечение к алкоголю на первой стадии происходит из-за каких-либо бытовых моментов. Но если есть нервно-психическая неполноценность у человека, то влечение определяется настроением. На первой стадии нет осознанного стремления выпить, состояние от опьянения приятное, начинает развиваться толерантность не только к разовым употреблениям, но и к частоте употребления в целом. Человек становится раздражительным, быстрее устаёт, начинаются перепады настроения.
вывод: Если человеку хочется выпить, даже если иногда, то он уже считается алкоголиком.
пример: Я специакльно наращивала толерантность, чтобы можно было больше выпить, считала, что то что меня тошнит или быстро накрывает, это не круто

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
урок 7 часть 1
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
изложение:
Сейчас будет описана клиническая картина первой стадии алкоголизма. Важно понимать, что все симптомы стадий алкоголизма взаимосвязаны и очень трудно отследить где кончается один и начинается второй. Первым признаком первой стадии является исчезновение тошноты. Многие специально стараются избавится от рвотного рефлекса, думая, что это не солидно. Мы считаем, что как только у человека возникают такие мысли, то это уже алкоголизм. Когда начинается влечение к спиртному, то это уже психическая зависимость. Принято считать, что влечение к алкоголю на первой стадии происходит из-за каких-либо бытовых моментов. Но если есть нервно-психическая неполноценность у человека, то влечение определяется настроением. На первой стадии нет осознанного стремления выпить, состояние от опьянения приятное, начинает развиваться толерантность не только к разовым употреблениям, но и к частоте употребления в целом. Человек становится раздражительным, быстрее устаёт, начинаются перепады настроения.
вывод: Если человеку хочется выпить, даже если иногда, то он уже считается алкоголиком.
пример: Я специакльно наращивала толерантность, чтобы можно было больше выпить, считала, что то что меня тошнит или быстро накрывает, это не круто
Привет Карась!
Была ли у тебя проблема с алкоголем в употреблении? Злоупотребляла?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 7 часть 1
80.
История болезни алкоголика на 2-й стадии
изложение: В конце второй стадии от личности человека почти ничего не остаётся. Вот тому наглядный пример. Человек начал выпивать. Опьянение к нему приходило быстро, тошнота и все сопутствующие. Как начал расти толер, так и начал спиваться. Появились галлюцинации и слуховые и визуальные. Начались приводы в полицию, продавал вещи покойной матери, жил за счёт сестры. Начал задумываться о прекращении пьянства, но это вгоняло в депрессию, потому и перестал. Началась амнезия. Вечера выпивки выпадали из памяти, продолжали мучать галлюцинации. Больной стал раздражительным, агрессивным, эгоистичным, вспыльчивым. Пропали все жизненные интересы, кроме алкоголя. Напиваться стал до беспамятства, дебоширил. Снизилась самокритика, интересы ушли, все в этом мире сводит к алкоголю, оценивает людей тоже только с призмой восприятия через алкоголь. Снизился интеллект.
вывод: На второй стадии человек почти полностью теряет себя.
пример: Конкретного чего-то не могу вспомнить, но видела в своей жизни много алкоголиков, не могу сказать, чтобы они судили людей через призму бутылки, но интересы их действительно сошлись на одном

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Как это было? Как часто в неделю ты напивалась и до какого состояния? Какую стадию можешь себе дать?
Тут зависит от времени года. Летом я могла пить почти каждый день, на своей первой работе тоже где-то пару месяцев я пила каждый вечер. Толерантность к алкоголю у меня высокая, так что до состояния нестояния я напивалась редко. В среднем в неделю выпивала раза 3. Если пила одна, то мне хватало пары банок пива, если с кем-то, то тут уже совершенно другие дозы. Могу предположить, что вторая. Судить пока трудно. Возможно конец первой

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
Тут зависит от времени года. Летом я могла пить почти каждый день, на своей первой работе тоже где-то пару месяцев я пила каждый вечер. Толерантность к алкоголю у меня высокая, так что до состояния нестояния я напивалась редко. В среднем в неделю выпивала раза 3. Если пила одна, то мне хватало пары банок пива, если с кем-то, то тут уже совершенно другие дозы. Могу предположить, что вторая. Судить пока трудно. Возможно конец первой
Для чего вообще стадии нужны? Точнее для кого?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 7 часть 1
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
изложение:
Сейчас алкоголики редко доживают до третьей стадии. Раньше климат что ли другой был.
Обычный труженик. Сначала просто отмечал зарплату, зачем начал пить в конце рабочей недели, дальше появились уже и новые поводы. Через 2 года начал похмеляться, дальше на протяжении 15 лет стал пить в одного. Стал продавать вещи, быстро пьянеть. Просыпается рано, идёт за хоз. средством, пьёт его, возвращается ложится спать, просыпается, пьёт водку. На протяжении 6 дней ничего кроме водки и воды не пьёт. Потом 3-4 дня откисает, иногда в эти периоды выходит на работу. На 4й день снова начинает пить. И снова по кругу. Из добродушного и доброжелательного человека стал злым и тираничным. Начал бить жену. Стали посещать галлюцинации, онемение конечностей, появилась мания преследования и суицидальные мысли. В отделении демонстрирует амнезию, снижение внимания, слабость, обморочные состояния, болезнь отрицает.
вывод: На третьей стадии от человека уже ничего не остаётся, это просто овощ у которого из потребностей только бухать.
Пример: Примера слава богу нет, у меня конечно был дед, который спился и умер от чего не помню уже, возможно там было оно, но я с ним не была знакома, так что не знаю

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 7 часть 2
1. Осеева "Синие листья"
катя:
жадная, хитрая, лживая
лена: спокойная, необидчивая, разумная
учитель: мудрый
мораль: Иногда лучше вообще не просить, чем слушать кучу оправданий и указаний

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
863
Семья
Дочь - Карась
дед, который спился и умер от чего не помню уже, возможно там было оно, но я с ним не была знакома, так что не знаю
Сломал шейку бедра, слег и помер. Допускаю, что у него была 3 стадия. Сложно судить, не зная полную картину

Привет, дочь

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Сломал шейку бедра, слег и помер. Допускаю, что у него была 3 стадия. Сложно судить, не зная полную картину

Привет, дочь
Как оно там? Я лох, короче, часы разбила. НО! Ещё походят)))

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
863
Семья
Дочь - Карась
Как оно там? Я лох, короче, часы разбила. НО! Ещё походят)))
Да норм, в целом, за водой сегодня ездила, под градоснегодождь попала. Часы Юлькины были, подарок тебе, скотчем заклей)

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 7 часть 2
Осеева "Три товарища"
витя:
рассеянный, грустный
коля, миша: советчики
володя: щедрый
мораль: Вместо того чтобы упрекать человека в чём-то, просто дай ему помощь

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Да норм, в целом, за водой сегодня ездила, под градоснегодождь попала. Часы Юлькины были, подарок тебе, скотчем заклей)
Да я знаю, что Юлькины, они работают, просто стекло треснуло сильно. Скотч тут вряд ли поможет. У нас тоже какая-то бойда с погодой. Несколько дней какой-то непонятный снег, сегодня такая же тема походу как и у вас

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 7 часть 2
Осеева "Хорошее"
юра:
задумчивый, безразличный, занятой