Курят ли соль

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Как оно там? Я лох, короче, часы разбила. НО! Ещё походят)))
Привет, Маша. Мне кажется можно стекло поменять, если разбилось. Или на МП поискать или может из воспитателей кто подскажет. Я люблю часы)) сама ношу. Выйти из дома не могу без них…. Зависимость 🤣

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет, Маша. Мне кажется можно стекло поменять, если разбилось. Или на МП поискать или может из воспитателей кто подскажет. Я люблю часы)) сама ношу. Выйти из дома не могу без них…. Зависимость 🤣
Не знаю можно ли на них как-то стекло вообще поменять. Это типо кольцо. Ну пока живы, поношу ещё, потом думать буду

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
здравствуйте

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не знаю можно ли на них как-то стекло вообще поменять. Это типо кольцо. Ну пока живы, поношу ещё, потом думать буду
На подобии таких?

IMG_2774.png

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 8 часть 1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
изложение:
Параноид это частое явление у алкоголиков. Рассмотрим пример. Больной был общительным, весёлым, у него было много друзей. Рано пошёл работать. Первый раз выпил в 13 лет. Семейная жизнь не сложилась, начались запои, сначала по три дня, потом больше. После развода пьянство усилилось. Начались кошмары, пошёл лечиться, было 1,5 месяца ремиссии, потом снова запил. Начались галлюцинации и бессонница. Из-за глюков вышел в окно. Боялся, что его убьют, был убеждён, что все вокруг враги, пытающиеся его убить. Началась амнезия. Был уверен, что его обокрали, в последствии говорил, что не было такого или это была другая вещь. Отсутствовала самокритика. Присутствовали визуальные и слуховые галлюцинации. Путался в событиях и датах. Забывал, что происходило в течении дня. После начала лечения стал более спокойным, отзывчивым, общительным с теми кто был с ним в палате. Интеллект соответствует образованию, возможно даже немного превышает.
вывод: Алкогольная паранойя это страшно, никогда не знаешь к чему она может привести.
пример: Нет примера, но что такое глюки я знаю не понаслышке. У меня не было ощущения, что кто-то хочет меня убить или типо того, но слуховые галлюцинации бывают очень навязчивыми.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 8 часть 1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
изложение:
Алкоголики по натуре своей народ хвастливый. Давайте рассмотрим пример мегаломании или проще говоря бред величия. Больной описывает свой характер как вспыльчивый, общительный, раздражительный. Сестра больного же говорит, что он замкнутый, молчаливый, скрытный, в силу своего дефекта. Данных о начале алкогольной жизни нет, но родные утверждают, что пил ежедневно большими дозами, в последнее время дозировка снизилась. Из-за смерти матери к которой был очень привязан стал пить ещё больше. В больнице не ориентировался во времени, путал события из жизни, не мог назвать кол-во времени, проведённое в стационаре. Легко выходил из себя. Хвастался своим богатством, придумывал несуществующие и до смешного неправдоподобные суммы зарплат. Пытался соблазнить медсестру, завлекая своими богатствами. Воспринимал слова, как оскорбление его личности, легко внушаем.
вывод: Алкоголики могут допиваться до такого, что уже и не помнят о себе ничего и придумывают, а главное верят в то, что придумали.
пример: Много раз слышала истории алкоголиков о том, какие они были в молодости и какие свершения совершали.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 8 часть 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
изложение:
От слабоумия сильно пьющие люди не застрахованы, а в меру пьющие не застрахованы от того, чтобы начать пить много. Задумайтесь. Вот наглядный пример того, как человек быстро скатывается в не бытье.
Человек был развитым, умным, занимал высокие должности, хорошо учился, был общительным, весёлым, разговорчивым. После переезда стал чаще пить. Появилось осознанное влечение к алкоголю, сам обратился за помощью. Хватило на пол года. После снова начал злоупотреблять. Появились проблемы на работе, начал продавать вещи. В один день, когда особенно плохо себя чувствовал. Проснулся под столом, не мог говорить, не мог управлять правой половиной тела. Со временем снова начал разговаривать, но не сильно внятно. Обменял свою комнату на маленькую. На вырученные деньги купил ещё алкоголя. Знает, что он болен, но лечиться не стремится, не представляет свою жизнь без алкоголя. Забыл английский, путает события и даты. После выписки сразу начал пить.
вывод: Деменция это априори страшно, но деменция от алкоголя еще страшнее. Ты забываешь все, кроме потребности в бутылке.
пример: На первой ребе у нас был дед с деменцией, он конечно был веселый, общительный, мы с ним в шашки играли, он стихи красивые писал. Но когда говорил, чтоон с дочкой поругался, она обиделась и привезла его, а завтра заберёт, то у меня слёзы наворачивались. Он говорил это каждый день...

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,915
Маша, добрый день. Поделись своими впечатлениями о РЦ, методе лечения? Как у тебя прошла акклиматизация, к разнице во времени уже привыкнуть успела?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 8 часть 1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
изложение:
Может показаться, что галлюцинации это не так страшно, но это не так. Вообще во время глюков, алкоголик слышит свои же мысли о себе. То есть весь негатив, угрозы, оскорбления, это тайные мысли алкоголика про самого себя. Сначала глюки могут быть безобидными, это могут быть звуки, шорохи, скрежет стуки. Потом это перерастает в сторонние диалоги. Это может быть разговор друзей, родственников, коллег. Часто это разговор о больном. Голоса могут слышаться откуда угодно. Из соседней комнаты, квартиры, с улицы. Даже из подушки. Больной начинает слышать обвинения в свой адрес, угрозы. Интонация зачастую соответствует словам. При этом угрозы чаще летят от мужских голосов, нежели от женских. Дальше следуют приказы, убеждения, ухищрения, наставления о самоуничтожении больного. При всём при этом, если речь идёт о членовредительстве родным, то тут алкоголик уже и материться может начать на свои галлюцинации. Приказы глюков больные выполняют только в случае относительной невинности этих самых приказов. При этом, если человек совершает самоубийство под влиянием галлюцинаций, то это не из-за указаний покончить с собой, а из-за того, что больной боится мучительной смерти от сторонней угрозы, которую ему внушают.
вывод: Галлюцинации алкоголика это его потаённые мысли о самом себе, то есть все упрёки которые он слышит в свой адрес, это его же упрёки и претензии к себе.
пример: У меня часто были галлюцинации, но я не могу их связать с алкоголем, скорее это от наркотиков и недосыпа. До угроз и побуждений к действию они в моём случае не дошли, но то, что я могла слушать диалоги своих соупотребов это факт. Самый пакостный мой глюк в плане слуховой, это я на протяжении двух или трёх часов слушала, как ко мне обращается один соупотреб, которого я ко всему прочему ещё на момент своего употребления ненавидела. Он просто со мной разговаривал, а я его игнорила, на это он ещё и злился.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Маша, добрый день. Поделись своими впечатлениями о РЦ, методе лечения? Как у тебя прошла акклиматизация, к разнице во времени уже привыкнуть успела?
Здравствуйте, рц шикарный, по сравнению с той же двенашкой просто лучшее место куда я могла попасть. Метод лечения мне понятен, а потому и нравится. Не могу сказать, что мне по кайфу сидеть в ребе, нет, я очень хочу домой, устала, но сам факт и логика этой программы мне нравится. К разнице во времени вообще быстро привыкла

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,915
Здравствуйте, рц шикарный, по сравнению с той же двенашкой просто лучшее место куда я могла попасть. Метод лечения мне понятен, а потому и нравится. Не могу сказать, что мне по кайфу сидеть в ребе, нет, я очень хочу домой, устала, но сам факт и логика этой программы мне нравится. К разнице во времени вообще быстро привыкла
Видишь, всё познаётся в сравнении. Очень рада, что ты решила выбрать правильный вектор.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 8 часть 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
изложение:
Почти все алкоголики страдают бредом преследования, жить с таким одно удовольствие в кавычках. Сначала от этого страдает сам алкоголик, а в последствии и те, кто его окружает. Бред преследования возникает на второй или третьей стадии алкоголизма. У алкоголика появляются бредовые идеи и не проходят уже. Больному кажется, что все вокруг хотят ему навредить, кроме правоохранительных органов, к ним алкоголик часто обращается за помощью. Больной не фокусируется на конкретном человеке, ему кажется, что навредить хотят все. Судит он об этом по их действиям и жестикуляции. Все незнакомые люди и предметы вызывают у алкоголика подозрения. Если он увидел человека с газетой на улице, то за этой газетой однозначно есть фотоаппарат, которым собирают на больного компромат. Если в жизни больного присутствует ревность, то появится бред отношений, он развивается дольше, чем бред преследования. Больной всему придаёт особое значение. Больной чувствует угрозу именно в физическом плане. Ему кажется, что его хотят расчленить, вывернуть наизнанку и тд. Спасаются от преследования больные бегством. По больному сразу видно, когда его охватывает страх. Из-за паранойи может быть амнезия. При паранойе больной не чувствует подвоха в себе, он уверен в своей правоте. Поведение больного в параноиде напрямую зависит от того, какой бред ему кажется.
вывод: Больной алкоголизмом часто страдает манией преследования, при всём при этом она не рождается из ничего. Больной может последовательно объяснить, что и как привело его к такому состоянию.
пример: Очень сложная для меня статья была в плане восприятия, в принципе всё понятно, но из-за кучи терминологии тяжело воспринимать информацию. Сама с таким поведением не у себе, не у окружающих не сталкивалась

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 8 часть 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
изложение:
Женщины алкоголички позиционируют себя исключительно сильными и преподносят всё так, словно они стойкие и им просто не повезло, о того и начали пить. Вот пример.
В юности была одинокой, весёлой, эмоциональной, обидчивой, общительной. Учёба давалась легко. Вышла замуж, родила ребёнка, развелась. Утверждает, что развод не переживала. Вышла повторно замуж, родила ещё одного ребёнка. Пристрастилась к алкоголю. По словам дочери запои были около 6 раз за год не сильно продолжительные. Менопаузу переносила тяжело. Как и потерю работы. Была госпитализирована дочерью в анонимную нарколожку. Продолжила выпивать, но реже. Один раз пришла пьяная за внучкой. Чувствует стыд перед зятем. Согласилась на ещё одну госпитализацию. В пространстве ориентируется нормально, знает дату, время, где и как оказалась. В отделении стала общительнее, активнее. Если возникают вопросы об алкоголизации начинает плакать. Хочет преподнести себя в лучшем виде, отрицает тягу к спиртному. Депрессию объясняет потерей работы. В беседах с врачом на вопросы отвечает расплывчато, неточно.
вывод: Алкоголик может приуменьшать свой алкоголизм, списывать всё на тяжёлую жизнь и депрессию.
пример: Ну депрессия это классика. Сама пила, если мне грустно было, становилось либо ещё грустнее, либо веселее, в зависимости от музыки которая меня сопровождала. Если пили в компании, то это всегда начиналось весело, не шла употреблять с кем-то в плохом настроении, знала, что это может плохо кончиться

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 8 часть 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
изложение:
Солевые - самые неадекватные из существующих наркоманов. Такие наркоманы всегда начеку, за ними постоянно кто-то следит, их постоянно кто-то преследует. Каждый знакомый и незнакомый несёт угрозу. Дабы избавиться от улик своей наркомании, солевые раздеваются до гола, выкидывают одежду, выбегают так из дома, бегают по улицам. Во время паранойи солевой наркоман может часами сидеть вооружённый под дверью, нередки случаи, когда они обивали своих домочадцев по приказам демонов, спасали детей от тех же демонов, выкидывая их из окон. И спасали себя тем же способом. Когда солевой наркоман ищет дозу, то он перероет всё, плинтуса, паркет, панели на потолке. Самое интересное, что он даже не для того, чтобы употребить её ищет, а чтобы никакой спец агент его не упаковал. Психозы от соли начинаются довольно быстро и остаться он может на совсем, если вовремя не помочь наркоману.
вывод: Солевые наркоманы, самые опасные наркоманы, как для общества, так и для себя. А самое стрёмное то, что психозы с ними могут остаться на всю жизнь.
пример: Сама сидела на солях, довольно долгое время. Считала, что у меня довольно сильно развит самоконтроль. Ну по крайней мере таких ситуаций, как описано в статье со мной лично не случалось. Был у меня такой знакомый, тоже на солях. И вот у него была такая тема, что он по полу ползал, но он именно в поисках добавки ползал. Одновременно нелепая и пугающая картина. Как взрослый мужик на четвереньках ползает по полу и собирает пыль, а потом ещё и курить её пытается

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 8 часть 1
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
изложение:
Амфетамин и соль считаются малоизученными наркотиками. Соль представляет наибольшую опасность, потому что очень тяжело заподозрить её употребление визуально. Самая большая ошибка это отрицание и самообман. Человек в перерывах между употреблениями может работать, учиться, общаться и ничего. Самое страшное, что он уверен, что так и продолжится. Но это самый страшный самообман. Уверенность в том, что кого-то это обойдёт стороной - губительна. Солевые наркоманы умирают в мучениях. Самых страшных мучениях. Они могут кричать от боли и страдать на протяжении 12 часов. Они кричат и кричат. Но в какой-то момент крик обрывается, в отделении наступает гробовая тишина и слышен новый крик, крик родных. Которых не пускали и они тихо молились в коридорах, а когда они наконец видят своего родственника, то они уже и поверить не могут, что это их родной и близкий человек. Перед ними предстаёт скелет, обтянутый кожей серого цвета. Он лежит в своих же испражнениях, а запах в помещении стоит гнилого мяса. В этом плане амфетаминовым наркоманам повезло больше, если конечно можно так сказать. Они не осознают реальность, бегают, кричат, их привязывают и они так же умирают в муках. Внутренние органы у солевых и амфетаминовых наркоманов в одном и том же гнилом состоянии, но у амфетаминщиков они не пахнут гнилью. Дорогие родственники и близкие, вам нужно понимать, что жизнь наркомана в ваших руках, сам он не остановится.
вывод: Наркоманы умирают самой мучительной и отвратительной смертью, никого это стороной не обойдёт, вы не особенные.
пример: Честно говоря даже знать не хочется, что там у меня с органами происходит. Но сам факт... У меня нет примеров наркоманских смертей, я слышала от знакомых соупотребов, кто-то где-то умер. Никогда не думала о том, как сама однажды могу мучиться. А на счёт того, заметно внешне или нет употребление уже не мне судить. Наверное так и есть, раз мама не замечала столько лет. Хотя я думала, что вс

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 8 часть 1
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
изложение:
Амфетамин и соль считаются малоизученными наркотиками. Соль представляет наибольшую опасность, потому что очень тяжело заподозрить её употребление визуально. Самая большая ошибка это отрицание и самообман. Человек в перерывах между употреблениями может работать, учиться, общаться и ничего. Самое страшное, что он уверен, что так и продолжится. Но это самый страшный самообман. Уверенность в том, что кого-то это обойдёт стороной - губительна. Солевые наркоманы умирают в мучениях. Самых страшных мучениях. Они могут кричать от боли и страдать на протяжении 12 часов. Они кричат и кричат. Но в какой-то момент крик обрывается, в отделении наступает гробовая тишина и слышен новый крик, крик родных. Которых не пускали и они тихо молились в коридорах, а когда они наконец видят своего родственника, то они уже и поверить не могут, что это их родной и близкий человек. Перед ними предстаёт скелет, обтянутый кожей серого цвета. Он лежит в своих же испражнениях, а запах в помещении стоит гнилого мяса. В этом плане амфетаминовым наркоманам повезло больше, если конечно можно так сказать. Они не осознают реальность, бегают, кричат, их привязывают и они так же умирают в муках. Внутренние органы у солевых и амфетаминовых наркоманов в одном и том же гнилом состоянии, но у амфетаминщиков они не пахнут гнилью. Дорогие родственники и близкие, вам нужно понимать, что жизнь наркомана в ваших руках, сам он не остановится.
вывод: Наркоманы умирают самой мучительной и отвратительной смертью, никого это стороной не обойдёт, вы не особенные.
пример: Честно говоря даже знать не хочется, что там у меня с органами происходит. Но сам факт... У меня нет примеров наркоманских смертей, я слышала от знакомых соупотребов, кто-то где-то умер. Никогда не думала о том, как сама однажды могу мучиться. А на счёт того, заметно внешне или нет употребление уже не мне судить. Наверное так и есть, раз мама не замечала столько лет. Хотя я думала, что вс
что все по мне видно прекрасно. Я в зеркале сама видела свои глаза бешенные

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 8 часть 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
изложение:
Наркоманию и алкоголизм можно вылечить довольно быстро в отличии от тревоги родственников. Тревожная депрессия это итог тех потраченных на наркомана нервов. Любой неосторожный шаг, любая вброшенная фраза может вызвать страх и панику. А каково это жить в постоянном страхе. Это невыносимо и продолжается не один месяц. Ещё долго излечившемуся наркоману придётся смотреть на то как больно его родным. И никуда от этого не денешься. Не нужно на это злиться и агрессировать. Ведь любой такой выброс эмоций будет триггером для родственников, которые жили в этом долгое время. Нужно спокойно к этому относиться, стараться успокоить. Терпеть, как терпели и страдали ваши родные во время вашего употребления и вашего лечения. А родным и близким однозначно надо пить антидепрессанты. Для них это будет как глоток воздуха, они смогут дышать спокойно, не сразу, со временем, но начнут.
вывод: Тревога родственников это будет самое главное последствие вашего употребления.
пример: Когда я получала письма от матери на той реабилитации, то думала, что она злится и кидает мне просто предъявы. Злилась на неё в ответ. Не предавала особого значения тому, что она пишет о том, как ей плохо. Думала, что преувеличивает, лишь бы на моё чувство вины надавить. Но потом я её увидела. Маленькая, беззащитная, худая, моя мама. Она в тот момент такой слабой казалась. Та, кто всегда был для меня примером силы и мужества. Это было тяжело. Я вида не показала, просто сказала, что она сильно похудела. Сейчас это пишу и ком к горлу подкатывает, дышать тяжело. Это ведь я довела её до такого состояния, совсем о ней не думала, походу вот оно это самое пакостное чувство вины.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 8 часть 1
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
изложение:
Если наркоман умер в последствии суицида, это можно считать удачей. Ведь гораздо страшнее лежать и мучиться оставшиеся годы, всё прекрасно осознавая, но без возможности, что-то изменить. Будет ошибкой считать, что наркоманы кончают с собой из-за депрессивных мыслей, хотя им действительно бывает хреново. На самом деле суицид во время употребления, это ни что иное, как итог паничек или попыток манипулировать родственниками. Самым распространенным видом самоубийства для наркоманов является прыжок в окно или повешенье. На самом деле наркоманы умирать не хотят, они хотят жить как никто другой, особенно после неудавшихся попыток. При чем часто они не могут объяснить причину самоубийства. Представьте каково это, выйти в приступе с 9 этажа и в полёте опомниться.
вывод: На самом деле наркоманы не хотят умирать, это просто последствия панических атак и галлюцинаций.
пример: Вопреки бытующему у меня в доме мнению о том, что я склонна к суициду, могу сказать что это не так. Я самоубиться никогда не стремилась. Да, был за мной клосяк, я резалась, но как я уже и матери говорила и всем кому могла сказать об этом, я резалась сугубо, потому что мне нравится как выглядят шрамы от порезов, мне нравиться как выглядят порезы. Плюс ко всему это был мой не совсем экологичный способ сбросить напряжение. Я по другому эмоции свои проживать не умела. Тут не в депрессии дело, сам факт того, что я не могла по-другому выпустить свои чувства, не только грусть, туда же шли и злость, и радость, и любые яркие эмоции. Плюсом я всегда шутила про суицид, не видела в этом никакой проблемы, да и сейчас честно говоря не вижу. Ну вот такой у меня юмор, видимо с ним тоже нужно работать. Но маму мою пугали эти шутки и эти порезы, я старалась их максимально минимизировать. Может и проскакивали в моменты истерики какие-то фразы, но это не было моим намереньем напугать, угрожать и манипулировать, по крайней мере, в том, что я осознавала и то, что я могу сейчас вспомнить такого не было.
Но была у меня ситуация, ну не совсем у меня. Я не помню уже, возможно я писала о том, что не видела наркоманских суицидов, но вот сейчас вспомнила. На одном из употребов была девочка, которая накурилась и полезла в окно, остановить её остановили и списали тогда всё на привлечение внимания, но сейчас осознавать это всё реально страшно

Сверху