Курят ли соль

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 7 часть 1
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
изложение: У всех алкоголиков рано или поздно начинает деградировать мозг и с этим ничего не сделаешь, кроме как лечить. Алкоголик не становится психопатом, но симптомы очень схожи, как ни крути. Сейчас немного о каждом виде деградации. Нытики ( Астеническая форма) Это те алкоголики, которые постоянно ноют о том, как жизнь к ним несправедлива и они бедные несчастные запивают своё горе. Клоуны (Истерическая форма). Это те самые алкаши, которые можно сказать веселят толпу. Это они рассказывают о своих пьяных похождениях. Тираны ( Эксплозивная форма). Это те, кто виноватыми делает свою семью, они просто терроризируют своих домашних, могут руки распускать. И безразличные (Апатическая форма). Эти алкаши и работают и обязанности свои выполняют, сидят себе пьют тихонечко. Самые безобидные в общем. Так же одна стадия может перетекать в другую или они могут существовать вместе. И тут не от характера человека зависит. Тот кто был спокое до употребления может стать тираном и так далее.
вывод: От характера человека не зависит каким алкашом он будет. Поведение алкоголика это не дефекты их характера, это деградация мозга.
пример: Не знаю что в пример привести, зато теперь знаю, какая у меня деградация. Тоже любила рассказывать о своих похождениях, при этом могла спокойно сидеть никого не трогать. Получается сразу две

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 7 часть 1
72.
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
изложение: Астеническая деградация это самая лояльная наверное. Скорее самая безобидная для окружающих. Астеником может стать любой алкоголик, тут дело не в изначальном характере, вопреки бытующему мнению о том, что пьянство гипертрофирует характер человека. Это не так. Люди могут быть совершенно разными, а вот когда они спиваются, то становятся одинаковыми как две капли воды. Человек мог быть весёлым, энергичным, вдохновлённым, а становится нытиком, который скулит по любому поводу. А мог быть спокойным, скромным, щепетильный, переживающий обо всех. И точно так же стать лжецом и нытиком.
вывод: Не важно каким был человек до употребления, по итогу то все одинаковые.
Пример: Не знаю оно или нет, но у меня есть подруга, всегда энергичная, бодрая, весёлая. А как только выпьет, то сразу депрессию ловит

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 7 часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
изложение:
Истерический тип это интересный случай, тут и смеяться и плакать хочется. Такие алкаши устраивают некую клоунаду, они мстительные и обидчивые. И тут так же совершенно не важен характер человека. Один был своевольный, нервный, обманывал, эмоциональной устойчивостью тоже не отличался, манипулировал матерью. Вырос эксцентричным, запойным. Не умел говорить правду в принципе, даже если это не касалось употребления.
Второй был спокойным, ласковым, усердным, дисциплинированным. Вырос, винит во всех грехах окружающих, постоянно врёт, любит внимание окружающих.
вывод: Каким бы ни был человек до употребления, деградации не избежать
пример: Тут тоже можно сказать, что я сама пример, потому что когда напиваюсь, тоже начинаю травить байки. На удивление кстати это не ложь

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 7 часть 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
изложение:
Самая стрёмная из видов деградации это Эксплозивная. Такие люди становятся проще говоря тиранами, угнетают своих близких. И тут тоже ничего не зависит от изначального характера человека. Один был дружелюбным, бойким, старательным, работящим, общительным. Начал пить рано и к моменту, как спился стал конфликтным, начал бить своих детей в которых раньше души не чаял, начал драки устраивать.
Второй был непоседливым, бойким, мог за себя постоять, был весёлым. Спился, стал бегать от работы, ища постоянные оправдания, стал злым, вспыльчивым, агрессивным. Начал сначала срываться на других, потом на себе, всем недоволен, скептичен. И все вытекающие.
вывод: Человек может быть максимально положительным, добрым, общительным, но алкоголь может порушить всё человеческое и сделать монстра в человеческом обличии.
пример: Я сама становлюсь очень эмоциональной если пью, особенно в негативном плане. Не могу сказать, что я кого-то тираню, но из себя выхожу на раз два

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Здаров, Сань)
как у тебя дела?
Все путем) Потихонечку привожу дела в порядок)
Потерял тебя совсем.
И у ЯтвоймозГ
Тегал - Все молчат, думал случилось чего.
Ну в своей ветке я работаю. Там меня всегда можно найти) Не заметил, где тегнул меня, сорян.
Мозг пока на хозяйстве) Весна началась) В частном доме это предвестник начала труда)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Tanya_M , привет, мам, чо как оно? Это, я спросить хотела, мне паспорт вот менять, что ты думаешь по поводу того, что я фамилию поменяю на твою? Тасе привет, обнимаю целую

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
861
Семья
Дочь - Карась
Tanya_M , привет, мам, чо как оно? Это, я спросить хотела, мне паспорт вот менять, что ты думаешь по поводу того, что я фамилию поменяю на твою? Тасе привет, обнимаю целую
Привет, Маруся
Мы норм, на кладбище были, положили и за тебя цветочки.
По фамилии - смотри сама, это твой выбор. Меня больше орг вопросы волнуют, как тебе его менять в СПб. Надо, наверное, на госуслугах регистрироваться сначала.

Как прошло твоё дежурство? Как тебе готовить то, что ты не ешь? Гулять вы ходите там? Лес красивый возле дома я успела увидеть)

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 7 часть 1
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
изложение:
Самая безобидная из деградаций, это апатическая. Так называемые буддисты в мире алкоголиков. Им всё лень, они безразличны. И тут тоже нет разницы, каким был человек до употребления. Один наблюдаемый в детстве был капризным, жестоким, требовательным, трусливым. В последствии стал незаметным, вялым, медлительным, пассивным. Второй наблюдаемы в детстве был жизнерадостным, подвижным, добрым, общительным, на работе ответственным, упорным, добросовестным. В последствии стал раздражительным, нетерпеливым, в отделении пассивный, вялый, ленивый, немногословный, незаметный.
вывод: Человек может из активного и жизнерадостного стать апатичным.
пример: Не знаю оно или нет, но очень часто видела, как напиваясь люди просто начинают сидеть и втыкать в потолок. Да и чего греха таить сама не редко так делала и вообще всё равно на всё становилось.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет, Маруся
Мы норм, на кладбище были, положили и за тебя цветочки.
По фамилии - смотри сама, это твой выбор. Меня больше орг вопросы волнуют, как тебе его менять в СПб. Надо, наверное, на госуслугах регистрироваться сначала.

Как прошло твоё дежурство? Как тебе готовить то, что ты не ешь? Гулять вы ходите там? Лес красивый возле дома я успела увидеть)
Ну на сколько мне объяснили это не так сложно.
Нормально дежурство прошло, я первый раз не одна дежурила, так что норм. Готовить то что я не ем довольно странно и иногда мерзко. Ну а что поделать. В лес не ходили, но выходим в волейбол играть. Довольно весело. Хотя вчера через лес шла мусор выносить. Палево так-то там клещи уже есть

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 7 часть 1
Изменение содержания личности у алкоголиков
изложение:
От алкоголя личность человека деградирует. Страдают и умственные и физические способности. У алкоголиков страдают нравственные качества, этические нормы для них перестают что-либо значить, так же как и любовь, честность, дружба и тд. Алкоголик становится безответственным, завистливым, тираничным. Полностью теряет уважение к людям. Из-за деградации мозга и юмор становится плоским, неуместным, примитивным. У алкоголика снижается интеллект и теряется чувство собственного достоинства. Интересы постепенно сводятся до бутылки. Когда-то увлечённый человек становится безразличным. Им всё неинтересно.
вывод: Из-за алкоголя все жизненные составляющие страдают.
пример: В первой реабилитации было довольно много алкоголиков и это просто тьма. Ах этот юмор. Ох уж эти шутки за 300

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,055
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,055
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
пример: В первой реабилитации было довольно много алкоголиков и это просто тьма. Ах этот юмор. Ох уж эти шутки за 300
Тут знаешь далеко ходить не надо. Александр вчера пытался тупо острить в рецензии… фу бе 🤮

Сверху