Курят ли соль

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 8 часть 2
Осеева "Долг"
ваня:
щедрый, бескорыстный, настоящий друг
петя: мнительный, ответственный, обязательный, долги возвращает
мораль: Человека судят по отношению, если плохо относишься к другим, никакое материальное этого не заменит

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 8 часть 2
Осеева "Почему?"
гг:
боязливый, переживающий, признался, что разбил чашку, сочувствующий, переживающий.
мама: бережливая, заботливая, не пережившая утрату, печальная, обидчивая
бум: ни в чём не виноват, пёс
мораль: Не перекладывайте ответственность на братьев наших меньших.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 8 часть 2
Осеева "Отомстила"
катя:
обидчивая, отходчивая, заботлива
алёшка: хулиганистый.
мораль: мгновенная карма. Было бы хорошо, но нет. Мораль наверное в том, что здоровье наших близких важнее всего

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 8 часть 2
. Пермяк "Надёжный человек"
андрюша:
смелый, добрый, изобретательный, ответственный, честный, заботливый.
ася: трусливая, обидчивая
вова: заботливый, надёжный, добрый, всегда придёт на помощь
аня: болезненная, слабая, в последствии мудрая
мораль: Пуганием от трусости не лечишься, нужно показать человеку, что он в безопасности и в надёжных руках

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 8 часть 2
Пермяк "Чужая калитка"
алёша:
отзывчивый, бескорыстный, заботливый, скромный
дед: заботливый, мудрый
мораль: Всё что нас окружает к нам относиться, даже если нам не принадлежит, нужно заботиться об окружающем мире не только в плане природы, но и в плане обстановки в принципе.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 9 часть 1
Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
изложение:
Наркотики вымывают из организма кальций, во вторых иссушают организм. Без слюны во рту бактериям очень легко развиваться. А раз есть бактерии, значит будет и кариес. И воняет у амфетаминщиков изо рта по той же причине. Зубы гниют. Да от амфетаминового наркомана в целом воняет. У амфетаминовых наркоманов есть постоянная потребность в движении, у них всё время ходит ходуном челюсть, дабы не съедать свои щёки, они придумали жевать жвачку. Но это тоже оказалось такой себе идеей, потому, что от непрерывного жевания потом адски болит челюсть и стачиваются зубы. А их уже никак не восстановишь, так что дорогие наркоманы, копите на протезы.
вывод: От наркотиков страдает весь организм, в частности зубы, которые потом никак не восстановишь.
пример: Очень часто после употребления у меня болели зубы, я предполагала, что это из-за сушняка, ну так впрочем и есть. А челюсть не то что бы ходуном ходила, я её скорее сжимала очень сильно, прям до боли

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 9 часть 1
Токсический остиомиелит от амфетамина
изложение:
Когда у наркомана начинают расшатываться зубы, это может быть признаком токсического остеомиелита, это отмирает кость. Чаще всего токсический остиомиелит поражает нижнюю челюсть, это происходит из-за того, что к верхней идут несколько крупных сосудов и если не работает один, то это компенсируется другими. А вот к нижней челюсти идёт только один крупный сосуд. В нашей стране такая болезнь есть только у наркоманов. К токсическому остиомиелиту приводят наркотики содержащие фосфор, то есть амфетамины. Восстановление после операции возможно, но только в том случае, если человек полностью перестаёт употреблять наркотики. Ухаживать за челюстью после операции нужно качественно и добросовестно, нельзя употреблять сигареты и алкоголь, иначе могут грозить ещё несколько операций.
вывод: Если у вас начали шататься зубы, то бейте тревогу. Это скорее всего признак токсического остеомиелита, который не только тяжело лечится, но и может привести к смерти.
пример: Ну настолько сильных примеров нет, но на первой ребе был чел, у которого вообще зубов не было. А так страшно

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Тебе пауков не кидали? 🕷️

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
863
Семья
Дочь - Карась
Тебе пауков не кидали? 🕷️
Нет, но вот тебе мальчик

1000314074.jpg

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
863
Семья
Дочь - Карась
Маша, расскажи, с какими мыслями ты сейчас живёшь, когда не делаешь задания. С какими засыпаешь, просыпаешься?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
625
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Маша, расскажи, с какими мыслями ты сейчас живёшь, когда не делаешь задания. С какими засыпаешь, просыпаешься?
Я сейчас живу в состоянии говна. Я чувстую и физические и моральный дискомфорт. Мне стрёмно. По ночам кошмарит уже три или четыре дня подряд. Очень хочется домой. Я впервые за все эти месяцы искренне хочу домой, я устала сидеть в ребе. Засыпаю с этим, просыпаюсь с этим же. Перед тобой испытываю пакостное чувство вины. Мне стыдно. И это тоже гложит уже два дня. Осознание того, что мне сидеть тут ещё минимум полгода радости не делает. При чём я хочу лечиться дальше, но сам факт моего нахождения в реабилитации мне надоел до безумия

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
863
Семья
Дочь - Карась
Я сейчас живу в состоянии говна. Я чувстую и физические и моральный дискомфорт. Мне стрёмно. По ночам кошмарит уже три или четыре дня подряд. Очень хочется домой. Я впервые за все эти месяцы искренне хочу домой, я устала сидеть в ребе. Засыпаю с этим, просыпаюсь с этим же. Перед тобой испытываю пакостное чувство вины. Мне стыдно. И это тоже гложит уже два дня. Осознание того, что мне сидеть тут ещё минимум полгода радости не делает. При чём я хочу лечиться дальше, но сам факт моего нахождения в реабилитации мне надоел до безумия
Дочь, я понимаю твоё состояние. Потом злость ещё накроет, скорее всего. Нужно проживать всё это, дышать, рисовать, возможно. Позже придёт принятие, если будешь нормально проживать все, не залипать. Скоро появится возможность с психологом поработать, а пока пиши тут всё, что чувствуешь, всё, что на душе, в красках

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
863
Семья
Дочь - Карась
мне сидеть тут ещё минимум полгода радости не делает. При чём я хочу лечиться дальше, но сам факт моего нахождения в реабилитации мне надоел до безумия
Возможно, тебе поможет следующая мысль- где бы мы ни находились, везде мы с собой берём себя. Т.е не место делает тебе настроение, а ты делаешь настроение месту. При качественной работе над собой, любое место, где бы то ни было, обретёт ровно те краски, которые будут внутри

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Маш, молодец что писать начала!. Это первый шаг к тому что бы научиться говорить о своих чувствах! Писать ведь всяко легче, чем говорить, но ты уже переступаешь через себя ведь пишешь о том, что ты чувствуешь. Все постепенно прийдет..)

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
При чём я хочу лечиться дальше, но сам факт моего нахождения в реабилитации мне надоел до безумия
Ну так ты сама себя сюда и привела , если по факту говорить , просто пойми , что тебе это пойдет только на пользу.
И готова ли ты вообще прийти домой , раз есть такое желание ?

Сверху