Курят ли соль

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,112
Семья
Мать - Манчини
Я не злюсь. Я говорю что думаю. Мы уже не один раз обсуждали, что я деньги предпочитаю, даже не потому что я правильная такая, не хочу на твоей шее сидеть. Я просто хочу есть то что мне хочется, кататься на такси, а не на автобусе и курить то что хочу, покупать то что хочу. И я прекрасно знаю, что ты мне этого не дашь, дашь то, что сама посчитаешь нужным, а такой расклад меня не устраивает
Привет.
Все мы, зависимые, уже наворотили дел под эгидой "я хочу". В тебе сейчас говорит эго и инфантилизм,и это нормально - лучше сейчас выплеснуть весь этот негатив и быть честной, говорить, что думаешь, а не варить в себе. Первое время, даже и особенно после реабилитации, ты будешь находиться в стадии "делаю, потому что так надо". Не будешь делать, как надо - неизбежно снова залезешь в дерьмо. Подумай над этим. Я говорю с точки зрения своего опыта. А, как показывает практика, он у нас всех, что касается зависимости, плюс минус одинаковый.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
урок 14 часть 4
1. Взаимопомощь как фактор эволюции
изложение:
Животным приходится вести ожесточённую борьбу за существования из-за суровости климата и жизненных условий. Но при этом я не нашёл следов ожесточённой борьбы между животными одного вида, хоть и тщательно искал. Из-за погодных условий, а в последствии и отсутствия пищи гибнет много животных. Происходит борьба за существование, Дарвин называет этот фактор естественное ограничение размножения. Если в других частях света эта борьба не выходит за естественные рамки, то в Северной Азии из-за условий жизни она может выходить за рамки. Это подтвердило мои сомнения по поводу теории Дарвина. Но не смотря на это мне приходилось видеть взаимопомощь животных, например косули, которые собирались в огромные стада в одном месте, чтобы пересечь реку в наиболее узком месте. У животных так же наблюдается родительский инстинкт, при чём не только к своим детям, но и к детям другого вида. Они могут заботиться о чужаках, это ли не взаимопомощь? Теперь взаимопомощь рассматривалась как до-человеческая история, но при этом важно учитывать тот фактор, что многие виды животных, например пчёлы разделены по сложению и обязанностям самой природой, а не их мыслительным процессом. Нельзя сказать, что у животных есть симпатия и любовь в общепринятом понимании, это слишком сузит понятия нравственности в целом. Это всё равно, что сказать, что если человек видит пожар и начинает его тушить, то он делает это из любви к незнакомому человеку, а это не так. То же самое и у животных, онги помогают друг другу не с точки зрения любви, а сточки зрения инстинкта общительности. Общество в целом держится не на любви, а на взаимной зависимости людей. Взаимопомощь рассматривается, как главный фактор эволюции.
Вывод: Животными и людьми движут не какие-то глубокие чувства, а инстинкт общительности и взаимопомощи

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
Оксана1974 сможете разобрать, пожалуйста тест? И ещё вопрос, мне статьи перечитывать или переписывать? И доделывать ли сегодня урок 14, я скорее всего не успею

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,246
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974 сможете разобрать, пожалуйста тест? И ещё вопрос, мне статьи перечитывать или переписывать? И доделывать ли сегодня урок 14, я скорее всего не успею
Маша, ошибки посмотрю, но разбирать не буду. Сейчас задание такое: перечитка и переписка - норма не менее 20 в день. Кратко изложение и вывод по статье (спроси Никиту или Саймона, если непонятно). Читаешь оригинал, не свои изложения, а то бесполезно будет. Урок доделай. Почему думаешь не успеешь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,246
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
тексты большие, тяжёлые для восприятия
Маш, я лично не заметила, что б тебе что-то из материала сложно давалось. Просто делай и все получится. Если делать, всегда все получается. Иногда не с первого раза, но получается точно! Гарантирую), проверено))

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
урок 14 часть 4
2. Взаимная помощь у животных - часть 1
изложение:
Взаимопомощь это залог эволюции. Общительность помогает птицам и животным, собираться в стаи и вести социализированную жизнь, со своими порядками и устоями. Борьба за выживании, это не борьба в прямом смысле этого слова, а больше в метафорическом. То есть это не обязательно сражения, это и взаимная помощь и поддержка. Из этого следует, что выживает отнюдь не сильнейший, а тот, кто способен лучше коммуницировать. Существует два вида борьбы за выживание, это борьба между особями одного вида за территорию, партнёра и тп, а есть ещё борьба общественная - нескольких особей. Животный мир неверно стали преподносить как мир постоянной борьбы. Это стало выглядеть так, словно жизнь - постоянная борьба ради своей собственной выгоды у всех видов, в том числе и человека. Но эта версия подвергается сомнениям. Но по итогу выживает тот, кто больше приспособлен к общению и взаимопомощи, чем тот кто сильнее и хитрее. Отличным примером этого являются пчёлы, муравьи и птицы. А особенно попугаи и журавли, который по свои действиям напоминают осознанного человека. Плюсом ко всему они очень социальны и нуждаются в общении, испытывают превязанность на столько сильно, что могут умереть от тоски. Попугаи вообще одни из умнейших птиц, благодаря их сплочённости и дружности, на них почти не нападают хищники, а угрозы от человека они почти не испытывают, потому что учатся на своих ошибках. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что взаимная помощь - настоящий закон природы.
вывод: Благодаря своей сплочённости насекомые и птицы способны не только выживать, но и жить, радуясь жизни, потому что вместе они - сила

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,017
Маш, я лично не заметила, что б тебе что-то из материала сложно давалось. Просто делай и все получится. Если делать, всегда все получается. Иногда не с первого раза, но получается точно! Гарантирую), проверено))
"Победители" тоже так думают))

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
урок 14 часть 4
Взаимная помощь у животных - часть 2
изложение:
Взаимопомощь присутствует и у животных, и у птиц. Отчётливо это можно увидеть в том, как птицы готовятся к перелётам или зимовке, как они организованно себя ведут на гнездовьях. Среди млекопитающих так же существуют свои общины, за исключением небольшой группы хищников, которые предпочитают уединённый образ жизни. Взять хотя бы волков, они очень организованно охотятся и живут, травоядные животные особенно отличаются сплочённостью. Животные заботятся о своих раненных товарищах. Известны случаи, когда птицы помогали другим птицам другого вида, они кормили их не хуже чем ели сами и заботились. При этом, если какой-то член животного сообщества борзеет или слишком много себе позволяет, то другие члены стаи могут его приструнить. Вопреки бытующему мнению о том, что животные вымирают из-за борьбы за пропитание, это не совсем так. Животные погибают из-за климатических условий, при которых они не могут нормально добывать пищу в достаточных кол-вах и из-за погоды, которая своей суровостью валит целые стада. Основной причиной вымирания животных отнюдь не является их межвидовая борьба, нет. Животных истребляет погода, болезни и человек, но никак не они друг друга. Люди так же с самого начала времён не жили по одиночке, у них были племена, где так же процветала взаимопомощь, а вот когда люди перестали опираться на взаимопомощь, долго продержаться не смогли. Взаимопомощь снова вышла на первый план и люди организовали свои маленькие сообщества. Но в случае людей нельзя брать во внимание только взаимопомощь, всё-таки существа довольно сложные. У них присутствует и самоутверждение. И у людей этот фактор господствует. Но всё же взаимопомощь занимает не самое последнее место в развитии человеческой расы.
вывод: Причиной вымирания является совсем не борьба за выживание между видами, в узком её значении. Человеческий прогресс строится на самоутверждении и взаимопомощи

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
553
Семья
Дочь - Карась
Маша, привет
Хочется узнать твоё мнение о вчерашнем ЧП в центре. Что увидела во всем этом? Сделала ли какие-то выводы? Какие?

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
Маша, привет
Хочется узнать твоё мнение о вчерашнем ЧП в центре. Что увидела во всем этом? Сделала ли какие-то выводы? Какие?
привет, Ну что сказать, это капец. Не то чтобы меня это сильно касается, но как факт случившегося стрёмно. Выводов не делала, меня не касается

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Наркоману и родственникам нужно изучить всю инструкцию для выздоровления. Не изобретайте велосипед, не спорьте, делайте так как говорят. Чтобы убрать анозогнозию, нужно следовать правилам, если она останется, то дажне после 10 лет трезвости наркомана, он может сорваться.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Люди думают, что чтобы лечиться, алкоголик должен сам захотеть, но это не совсем так. На больного можно надавить. И важно чтобы все близкие знали и сообща работали над болезнью. В лечении должны принимать участие все без исключения, кто связан с больным.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
У любого человека спросите, все ненавидят наркоманов. Их презирают и вполне обоснованно. Наркоманы - короста общества. Они воруют, врут, убивают, разносят заразу. Их презирают везде и всюду. Даже самым отбросам общества не хочется и стыдно быть наркоманами

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Алкоголиков не то что презирают, к ним относятся снисходительно, единственное, что алкоголики отличаются крайним самодовольством, за это люди их и не любят. Но алкоголик искренне уверен, что он царь и бог и не понимает, что вызывает жалость. В обществе принято считать алкоголиков безобидными, но это совсем не так. Они не только не безобидны, но и крайне опасны. Люди спускают алкоголю многое, за счёт того, что это легальный наркотика. Но на самом деле этого делать нельзя. Алкоголику нужно говорить о том, какой он мерзкий

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Подростки видят в наркомании протест, а протест для подростка всегда круто и спорить с этим бесполезно. Натягивая на себя атрибутики кумиров, подростки зачастую и примеряют на себя наркоманию, сами того не замечая, а потом атрибуты уходят, а наркотики остаются. Всеми людьми движет инстинкт толпы, это простейший инстинкт выживания и это нормально. Важно объяснить подросту всю суть подражания и того, на чём оно основано

Карась

1-й месяц курса
Реакции
145
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Пить в меру не получится, это пока вам может показаться, что всё радужно, но нет. Алкоголь это наркотик вызывающий привыкание. А где привыкание, там и спрос. Государству выгодно, что народ пьёт, это же огромные деньги, плюс, скорее всего те, кто стоят у власти - сами алкоголики в анозогнозии. Чтобы выжить среди пьющих достаточно понимать как работает алкоголизм и тогда и желания не будет и люди вокруг не будут напрягать

Сверху