Курят ли соль

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,037
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сижу и периодически осознаю, что в моей жизни почти не было трезвого счастья. А осознавать это стрёмно.
Тебе еще повезло, что есть возможность осознать. Кого-то уже накрыло крышкой гроба…все, возможности у них закончились
Но то что наркомания излечима даёт надежду. Хотя бы мнимую.
Излечима, но к «базовым» настройкам организм не вернется. Расстройство влечения останется. Это важно понимать и соблюдать «правила» профилактики. Прибраться на чердаке своем, протереть пыль, вымыть колодезной водой голову внутри и украсить ее новой полезной информацией, новыми навыками, вспомнить что раньше нравилось делать.
Поверить в это пока трудно, всю жизнь считала, что если один раз наркоман, то наркоман всегда, а смысл тогда что-то делать.
Это заблуждение. Человеческий организм - совершенен)). Главное уметь его использовать.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 2 часть 2
Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Мария Ивановна - учитель, задала интересный вопрос.
гг - заинтересованная, размышляющая. Глубоко задумалась над вопросом, поняла его подвох.
мораль: красота это не всегда что-то материальное, красота в мыслях, в поступках

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 2 часть 2
Сухомлинский "Не забывай за родник"
учитель-
ну она учитель, рассказала познавательную и поучающую историю.
семья переехавшая - своевольный, не уважающие чужие порядки.
подростки - ведомые. Раз им можно, то почему нам нельзя
старики - волновались за пруд и благополучие села.
мораль: Если правила нарушает кто-то один, то это будут делать все

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 2 часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?
- Пошлю подальше прямо с порога, без разбирательств

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 2 часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.
1)
Тут либо я не понимаю смысл, либо могу не согласиться. Чем жаднее человек, тем с большей вероятностью он обеднеет. Но если речь идёт не только о жадности к другим, то это можно назвать экономией. Двоякая ситуация.
2) Тут согласна. Не знаю почему, но чаще встречаю людей щедрых но бедных, а богатые почему-то всегда скупы, может за счёт этого и богаты

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 2 часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1618173643314.png

Тут я могу согласиться, если это можно так назвать. Очень часто родители решают за детей как им учиться, да и само по себе образование зачастую нужно именно родителям. Для статуса может какого или лицо не потерять, или банальная забота о будущем ребёнка.
Но учиться за него полный бред, можно помогать, объяснять, разжёвывать до каши, но так, чтобы он учился сам, иначе смысл какой? А если не учится, так пусть отчисляют, выгоняют. Сам придёт возможно к тому, что учиться надо, а если за него этот диплом получать, то потом сразу можно и на работу за него устраиваться, да и работать потом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,037
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
урок 2 часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1618173643314.png

Тут я могу согласиться, если это можно так назвать. Очень часто родители решают за детей как им учиться, да и само по себе образование зачастую нужно именно родителям. Для статуса может какого или лицо не потерять, или банальная забота о будущем ребёнка.
Но учиться за него полный бред, можно помогать, объяснять, разжёвывать до каши, но так, чтобы он учился сам, иначе смысл какой? А если не учится, так пусть отчисляют, выгоняют. Сам придёт возможно к тому, что учиться надо, а если за него этот диплом получать, то потом сразу можно и на работу за него устраиваться, да и работать потом.
Маша, картинки в Уроки

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Tanya_M, привет. Если будешь деньги мне кидать, то сейчас надо. Сегодня закупка будет

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 3 часть 1
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
изложение: Вообще на практике наркотики бросить не трудно, но путь до осознания и выключения желания долгий. Как формируется привыкание к амфетамину? Это самый важный вопрос для понимания проблемы. Зависимость появляется с первого употребления и это факт. Мозг получил огромный заряд кайфа и ему понравилось. За исключением тех редких случаев, когда первое употребление обернулось передозировкой и сразу был сформирован рефлекс, что наркотик это фу. Почему на амфетамин подсаживаются, зная о последствиях? Человек может знать о последствиях употребления, но это понимает только разум, а мозг, как физическое вещество понять этого не может. Он уверен, что наркотик это хорошо и кайфово, он не понимает, что хозяин тела может его травить, а вот разум это понимает, но он является лишь подчинённым мозга и сделать ничего не может, а потому меняет факты. Он убеждает сам себя, что наркотик это классно. Как остановить самообман? Нужно остановить процесс, понять как работает и разум и мозг. Надо перепрошить его и сделать это можно только самостоятельно. Можно ли хирургически избавиться от зависимости? Ну это точно мимо. Наинаглейшее отмывание денег. Вскрытием черепной коробки и закрытием её обратно проблему не решить. Это может произвести разве что временный эффект от так сказать испуга, либо наивная вера в то, что можно вырезать разум.
вывод: Наркотики бросить проще чем кажется, главное понять что надо бросить.
пример: Если бы реально можно было бы вырезать ножом центр удовольствия, как всё просто было бы

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Tanya_M а пауков не скинули? Как ты там вообще сама, как Тася? Коты как? Котов хочу фотки много. Тут капец как жарко, скоро надо крем от солнца покупать будет. А вообще прикольно здесь. По сравнению с той ребой вообще кайфово, всё логично и понятно. И хочешь верь, хочешь нет, но я реально задумалась о том что делаю со своей жизнью и что надо что-то менять

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 3 часть 1
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
изложение:
При употреблении наркотиков родственникам хорошо видны психические и физические аспекты проблемы, но это самая верхушка айсберга, а потому и лечение их в большинстве своём ведёт в никуда. Наркоман не винит наркотик, когда начинает думать о том, что в его жизни что-то идёт не так. Он уверен, что употребляет ради простого успокоения. Когда зависимый

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,903
Tanya_M а пауков не скинули? Как ты там вообще сама, как Тася? Коты как? Котов хочу фотки много. Тут капец как жарко, скоро надо крем от солнца покупать будет. А вообще прикольно здесь. По сравнению с той ребой вообще кайфово, всё логично и понятно. И хочешь верь, хочешь нет, но я реально задумалась о том что делаю со своей жизнью и что надо что-то менять
Привет Маша. Очень рада, что ты начала задумываться о переменах в своей жизни.
Ты знаешь, а ведь не у каждого человека есть возможность попасть в ребцентр и пройти лечение.
Воспользуйся в полной мере этой возможностью.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
855
Семья
Дочь - Карась
По паукам тишина пока, я не дергаю его, и так человек помогает безвозмездно. Как скинет, я покажу. Тася на Русском сегодня была, бодрячком, передавала тебе привет и обнимашки. Я прихожу в себя от поездки, биоритмы в хаосе пока, со сном проблемы.
Рада, что тебе нравится, надеюсь, что всё только во благо твоего здоровья. Честно, не верю. Мне реально очень сложно. Всё-таки я вылетела из колеи жёстко, не буду повторяться, в последнем письме можешь всё перечитать. Не знаю, сколько мне понадобится времени на восстановление. Ты, главное, будь честной и работай во все силы, а там разберемся.
На наш крем от солнца могу кинуть ссылку на озон, закажешь при возможности

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Когда зависимый предпринимает попытки бросить, он начинает рационализировать своё употребление. По типу того что жить ему в трезвости скучно, он просто повидается с друзьями и тому подобное. Но всё это приводит его только к одному, к употребу. Наркоман так же может объяснять своё употребление тем, что ему нравится такой образ жизни, ему тяжело работать, тяжело жить в нормальном обществе и тд и тп. Без наркотиков наркоман впадает в депрессию из-за нарушенного гормонального фона. Чем тоже уверяют себя в том, что им необходимо употреблять, чтобы не быть в таком состоянии. Иногда наркоманы убеждают себя в том, что они в трезвости старенные, нескладные и по типу. Они смотрят на окружение и говорят, вон, он же богатый, сто процентов употребляет, а вот сосед мой трезвый, но ездит на трамвае, так и чего понту быть трезвым, этим рисуя себе дорогу к употреблению. Наркоман может после не первой попытки бросания совсем отчаяться и заявить, что наркотик уже в каждой клетке его тела и идти капаться, но это поможет не на долго, а потом порочный круг. Барыги за частую утверждают, что им видите ли работать негде. И что работы лучше в мире просто не найти. Родственники же могут объяснять наркоманию так. Они верят, что их наркоман просто эгоист и начинают с этим бороться. Они верят, что их наркоман просто не хочет бросать, ему плевать на своих близких, он любит только своих друзей. Родственники не берут в расчёт то, что организм истощается, а просто говорят что их наркоман ленивый. Они винят себя в том что не доглядели, обвиняют генетику, оправдывают наркоманию тонкой душевной организацией и у него очень тяжёлое детство. Нужно изучить эту болезнь и понять, что все это поверхностные симптомы.
вывод: Не разобравшись в проблеме, действительно сложно бросать.
пример: На протяжении долгого времени тоже была уверена, что всему виной то, что мне дали много свободы в детстве, людей которые меня окружали, что я от одних наркоманов ушла, а потом бац и новые появились и как тут не употреблять после этого. Да и проблему меня нет от слова совсем, так кайфую по тихой, что уж там.

Сверху