Курят ли соль

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,039
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А у меня есть близкие которые могут быть опорой и на мнение которых я могу ориентироваться? Когда я еще кстати многое не выставлял на общее на этом форуме?
А на меня есть рычаги давления которые реально бы помогли с решением зависимости не считая самовыдуманых мною рычагов?
А мной кто-то интересуется? Где я? Что я? И почему я поздно пришел домой кроме меня?

Я пообщался в среду с Александром Мск, он мне немного наставлений по моим запросам выдал. Но одному все же тяжеловато, но я за свою жизнь к такому привык, главное сейчас стараться быть лучше и правильнее для себя... И не забывать про других
Женя, надо просто стать взрослым. И взять ответственность за самого себя. Вот кто кроме тебя возьмет за тебя ответственность?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 3 часть1
Как человек превращается в алкоголика?
изложение:
Разница между привыканием к алкоголю и привыканием к наркотику просто огромна. Употребив вещество ваш мозг получает мгновенный кайф и рефлекс закрепляется сразу. А в случае алкоголя он вырабатывается медленно. А всё потому что радость от наркотика ассоциируется у разума именно с наркотиком. А радость от алкоголя больше с праздником, моментом, весельем. Есть такое понятие как ген алкоголизма и это не миф. Некоторые люди генетически более слабы к так называемому яду. Наркология считает что алкоголиком можно назвать любого, кто хоть раза три в год употребляет спиртное. Общество же считает, что алкоголик это тот кто нуждается в опохмеле. Считайте что пока неинформированное общество догонит что человек алкоголик, пройдёт не меньше десяти, а то и больше лет. Алкоголик вылечится, если основательно перепрошить его мозг.
вывод: Зависимость от алкоголя развивается иначе и дольше чем зависимость от наркотиков. Проблема в том, что о том что человек алкоголик, общество узнаёт слишком поздно.
пример: Могу просто согласиться со статьёй, особенно с её первой частью. Первое употребление алкоголя помню, как отвратительную на вкус жижу, сама не понимаю, как я пришла к тому, что она начнёт мне нравится и вкус и запах, с учётом того, что это не одноразовый был процесс. То есть можно сказать, что я целенаправленно шла к тому, чтобы полюбить алкоголь.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Женя, надо просто стать взрослым. И взять ответственность за самого себя. Вот кто кроме тебя возьмет за тебя ответственность?
Вы меня немного не поняли... Я никогда не просил, что-бы меня водили за ручку
От гнева и инфантилизма я избавился, чту близких, соблюдаю правила, живу, ориентируясь на себя и помогаю.
Выздоровление зависит на 80 процентов от близких? Я уже в начале не понимал как ко мне это может относится.

Я сейчас своим помыслом не пытаюсь поставить под вопрос программу лечения. Вы знаете как работали у меня в ветке. И я еще претензии получал,а че меня заставляют по темам работать, что тебе писать? Я не знаю что тебе нужно писать...? (Тетя не в счет, у нее своя жизнь вообще)
Месяц кстати уже не общаемся, виноват как всегда я, ну и бог с ним

Я это все не к тому, как у меня все плохо, а к тому, что я был уверен после 1 момента, в самом начале, но на грабли я буду наступать на этапе лечения, и главное для меня это все замечать, корректировать отношение к этому и делать выводы,и все будет хорошо. (хотя на словах это все так просто)

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Вы меня немного не поняли... Я никогда не просил, что-бы меня водили за ручку
От гнева и инфантилизма я избавился, чту близких, соблюдаю правила, живу, ориентируясь на себя и помогаю.
Выздоровление зависит на 80 процентов от близких? Я уже в начале не понимал как ко мне это может относится.

Я сейчас своим помыслом не пытаюсь поставить под вопрос программу лечения. Вы знаете как работали у меня в ветке. И я еще претензии получал,а че меня заставляют по темам работать, что тебе писать? Я не знаю что тебе нужно писать...? (Тетя не в счет, у нее своя жизнь вообще)
Месяц кстати уже не общаемся, виноват как всегда я, ну и бог с ним

Я это все не к тому, как у меня все плохо, а к тому, что я был уверен после 1 момента, в самом начале, но на грабли я буду наступать на этапе лечения, и главное для меня это все замечать, корректировать отношение к этому и делать выводы,и все будет хорошо. (хотя на словах это все так просто)
Я больше не буду захламлять чужую ветку своими переживаниями
Маша, сорь, последний раз

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 3 часть 1
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
изложение:
У алкоголиков нет верных знаний о природе алкоголизма. Стоит ли стыдиться звания алкоголик. Как можно понять, вашей вины в алкоголизме нет. В плане рефлексов и работы организмы, мы от животных мало чем отличаемся, а потому и реакция на яды у нас соответствующая. Так и чего стыдиться тогда, глупости и незнания таких вещей. А ведь алкоголизм можно сравнить с банальной простудой. Её ведь никто не стыдится. А можно было бы, ведь о природе зависимости мы зачастую не знаем ничего, а о профилактике простуды нам трубят на каждом углу и мы прекрасно знаем, что нужно делать, что бы не заболеть, но не делаем, болеем, а потом ещё звоним на работу и говорим, мол простыл, дайте отгул. А вот тут можно было и постыдиться, знаем ведь профилактику, как же тогда заболели. Стыдиться алкоголика заставляет то, что алкоголизм безобразный, убогий, омерзительный. Но не надо этого стыдиться. Будь у вас больше знаний, вы бы знали о том, что это просто признаки болезни. А человек не понимает этого и даже не в силах себя остановить.
вывод: Люди стыдятся алкоголизма из-за незнания
пример: Мне кажется алкоголизм ещё так сильно презирается из-за того, что в нашем обществе принято пить, и живут люди нормально с этим, а некоторые не способны себя контролировать и скатываются

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 3 часть 1
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
изложение: Женский алкоголизм излечим и ничем принципиально не отличается от мужского. Единственное, что в молодом возрасте женщины крепче мужчин, это связанно с детородными функциями. Если же женщина после 35 не прекращает пить, то скатывается так же быстро как и мужчина. При этом она до этого могла пить абсолютно некриминально. Из-за этого и кажется, что женщина моментально спилась. Отличается ли поведение у женщин и мужчин алкоголиков? Совершенно нет. И те и те могут вести себя отвратительно, просто на женщин смотрят с большим презрением в сексуальном плане. Если мужчины не интересуются этим, потому что выпить всяко интереснее, женщинам кстати тоже, но они часто становятся жертвами своих собутыльников, а их вокруг пьющих женщин всегда много. Успех лечения зависит от интеллекта лечащегося. Бытует убеждения, что женщин алкоголичек лечить сложнее. На самом деле нет, умную женщину просто не нужно лечить, она попросту не доведёт себя до такого состояния, когда её лечить придётся. Почему интересно? Всё просто, женский алкоголизм порицается в обществе, вот и всё. Женщине стыдно доводить себя до такого состояния, в отличии от мужчины, которого не только не порицаю, а еще и по головке погладят, со словами бедный несчастный, ну конечно отдохни. Если же брать чисто физиологию, тот женщину вылечить даже проще, потому что они не всходят в делирии, а даже если входят, то выходят из них быстрее мужчин, да и к совести призвать женщину куда проще.
вывод: Женский алкоголизм ничем не отличается от мужского.
пример: Тоже замечала, что к женщинам алкоголичкам отношение хуже чем к мужчинам.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 3 часть 1
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
изложение:
Это утверждение как минимум абсурдно, потому что когда вы первый раз взяли в руки алкоголь вы были здоровы. Алкоголь действовал на вас как на всех. Вы были здоровы. Так можно или нет, если вы незаметно сами для себя спились. Здоровье это умение жить без алкоголя и понимание, что алкоголь вам не нужен. Даже алкоголики первой стадии уже приносят вред обществу. На первой стадии человек становится более обидчивым, эгоистичные, чёрствые, безответственные и подозрительные. А потом начинаются побои, недоверие и так далее. Нельзя вернуться в первую стадию, так как алкоголизм является рефлексом, как и наркомания. Это как езда на велосипеде. Стоит немного напомнить организму каково это и все снова вернётся к тому что было. Если вы переживаете, что больше не сможете пить, то вы либо только начали бросать, либо бросили, но самокритику так и не вернули, если первое, то все нормально, все ещё впереди, а если второе, то поздравляю, надо по новой.
вывод: Ты здоров, пока в твоей жизни нет нужды в алкоголе.
пример: Думаю периодически о том, как же будут проходить праздники, поездки, концерты без алкоголя. Надеюсь, что это только потому, что я ещё в самом начале пути.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 3 часть 1
С какого момента человек считается алкоголиком?
изложение:

Стадии алкоголизма нужны исключительно для врачей, не для простого люда, нужны они для постановки диагноза. И вторая стадия от первой не сильно то и отличается. Как определить в человеке алкоголика? Для сравнения можно привести в пример язву или кариес. Когда он появляется вас не волнует какая там стадия вы идёте и лечите. Алкоголизм тоже прогрессирующие заболевание, а потому оно начинается, как и любое другое, с начальной стадии. Начальная стадия алкоголизма начинается с рефлекторного влечения, а вместе с ним появляется и анозогнозия. Даже если у вас есть простое желание выпить на праздник, вы уже алкоголик. Культуру питья придумали сами алкоголики, чтобы тем самым оправдывать свои попойки. Алкоголь не может быть полезен никогда, это яд. Большая часть людей на земле алкоголики на первой стадии, исключая исламские страны. Чтобы проверить это, подойдите к любому культурно выпивающему и спросите, алкоголик ли он, если начинает отнекиваться, то точно алкоголик и в нём кричит отрицание.
вывод: Стадии алкоголизма прописаны для врачей, чтобы они могли ставить диагнозы, всё что нужно знать обычному обывателю, так это то, что если у человека возникает хоть малейшая мысль об употреблении, это значит, что его уже можно назвать алкоголиком
пример: Не помню точно, толи я говорила что я алкоголик, а мама мне говорила что я бред несу и придумываю себе несуществующие диагнозы, толи как-то так, но помню что подобного рода разговор состоялся. А я тогда вроде тикток какой-то встретила на эту тему и побежала всем об этом рассказывать, чисто поржать чтобы

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
860
Семья
Дочь - Карась
Маша, расскажи про Максима. Как давно он употребляет? Что употребляет? С кем?
Кристина пробовала с ним?

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
860
Семья
Дочь - Карась
Лера, Вика употребляют?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,039
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
пример: Думаю периодически о том, как же будут проходить праздники, поездки, концерты без алкоголя. Надеюсь, что это только потому, что я ещё в самом начале пути
Привет, Маша.
Прекрасно будут проходить, осознанно.)

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Маша, расскажи про Максима. Как давно он употребляет? Что употребляет? С кем?
Кристина пробовала с ним?
Не знаю как давно. Со мной только химку и скоростя. Со мной курил, ещё с кем-то. Я не слежу за тем кто и где торчит. Кристина не употребляет и на сколько я знаю не пробовала. Мне вообще крайне неприятно вываливать весь компромат на своих друзей

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
860
Семья
Дочь - Карась
Мне вообще крайне неприятно вываливать весь компромат на своих друзей
Компромат?
Может быть, забота?
Или пусть сдохнут? Истинная дружба, ага.

Когда до тебя дойдёт реальный ужас последствий наркомании, жду всю информацию по тем, кого я перечислила. В отличие от тебя, судьба этих ребят мне не безразлична.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 3 часть 1
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
изложение:
Алкоголизм делится на такие стадии как бытовое пьянство, начальная или невротическая, средняя или нероманическая и исходная или энцефалопатическая. И зачем вам разбираться в этих стадиях, для того чтобы ходить и говорить, что у вас ещё не все потеряно. Но любая стадия означает, что пить вам больше нельзя, во так вот. Так что первая стадия алкоголизма это уже алкоголизм и ничего с этим не сделаешь. Итак симптомы алкоголизма. В первую очередь это анозогнозия. Второе это когда память реагирует на какие-то триггеры и появляется тяга. И наконец третья, это когда пьёшь и не можешь остановиться. Итак, синдром изменённой реакции. Происходящие на первой стадии изменения такие как утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности, потеря контроля в кол-ве, потеря контроля над ситуацией, потеря контроля качества, то есть становится все равно что пить, изменение формы употребления, полная или частичная амнезия, абстинентный синдром, изменение формы употребления, соматические осложнения, неврологические и периферические осложнения, психопотизация личности. Что такое деградация личности? Это когда человек становится морально примитивнее и слабее, скудеет содержание личности, снижается жизненная активность, меняется эмоциональная сфера, интеллектуальная, появляется алкогольная энцефалопатия, эпилепсия, психозы, неврологические изменения. Какой стадии соответствуют какие синдромы? Это уже зависит от организма, так что не надо заморачиваться, не надо искать признаки и сравнивать с собой. Алкоголизм это прогрессирующая болезнь и если сегодня у вас нет какого-то признака, он может появиться завтра.
вывод: Разницы в стадиях как таковой нет, а даже если и есть, то из одной стадии алкоголизм в другую может перейти моментально.
пример: Ну тут могу сказать, что если алкоголизм есть, то какая разница какой он стадии

Карась

2-й месяц курса
Реакции
622
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Компромат?
Может быть, забота?
Или пусть сдохнут? Истинная дружба, ага.

Когда до тебя дойдёт реальный ужас последствий наркомании, жду всю информацию по тем, кого я перечислила. В отличие от тебя, судьба этих ребят мне не безразлична.
А у меня хоть кто-то из друзей останется после таких твоих рейдов, поди докажи наркоману, что он убивает себя. Мне смогла доказать? Нет, а думаешь сможешь абсолютно чужому человеку. Ну да как же. Разбегутся все, как крысы с корабля. Ты им никак не поможешь, просто разгонишь людей, которых я повторюсь, я считаю друзьями и они мне дороги. А кто сейчас останется? Иди вон за Юлькой тоже побегай, или она пусть подыхает? Что знала сказала

Сверху