Курил гашиш

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12.137
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Чаще всего наркоманы рассказывают только тот отрезок жизни который им не страшно говорить, и естественно многие моменты он будет смягчать, и приукрашать чтобы было не так все страшно. И пока наркоман не вылечиться, и сам не осознает масштаб проблемы, он будет вам врать даже будучи трезвым. И бывают случаи когда по сути хорошие мужчины выходят замуж за женщину и вдруг выясняется что он наркоман, и это только из за того что он побоялся и постеснялся того что он наркоман и знает что вы к этому плохо отнесетесь, он даже может осуждать других наркоманов но не из за того что подлец а из за того что сам считает что вот будет последний раз. Но знать о том что такое наркомания вы должны обязательно, и то что высыпание минимум двух недель основа из основ.
Вывод - Наркоман не будет договаривать правду пока не вылечиться, так как будучи полным здоровым и осознанным он вам сможет точно и ярко в красках рассказать на сколько была дерьмовая жизнь до выздоровления
Пример - Я сам очень многое не договаривал маме, даже когда она уже врасплох застала меня с наркотиками, я все так же либо врал либо когда понимал что вранье здесь неуместно говорил полуложью.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12.138
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Врет он только тем кто произносит негодование и неодобрение того чем он занимается, и в каких то моментах врет даже себе. И вывезти наркомана на правду и откровенность очень сложно, но это очень хорошо повлияет на его выздоровление. И прежде чем разбираться почему они врут нужно разобрать сам механизм вранья и понять что врут абсолютно все, но бывает ложь скрытная а бывает явная. И нужно понимать что наша психика(если говорить про обычного человека а не наркомана) не когда вам не подсунет то что вы кого то спровоцировали и поэтому вас оскорбили, она вам подсунет что он идиот, или он завидует, или он боится вас и поэтому огрызается, но не то что вы его спровоцировали. И врет вам наркоман потому что не хочет плохих отношений с вами вот и все, не хочет чтобы вы думали что вы наркоман, и поэтому он распускает руки и истерит потому что он сам верит в то что он не наркоман и вам пытается это доказать, не давите, и не провоцируйте пытайтесь построить дружеские отношения с наркоманом, объясните ему про психозащиты и возможно тогда, он скажет вам правду.
Вывод - Чтобы заставить говорить правду наркомана, нужно не провоцировать его и не смотреть на него с высока, объясните ему про психозащиты и объясните что у обычных людей они тоже есть. Подружитесь с ним и все будет чики пуки. А врут они тем кто не одобряет их занятия
Мысли - Если бы обо всем этом я знал раньше, то старался бы себя больше контролировать, и понимать всю суть болезни чтобы ее вылечить а не убегать от проблем

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12.139
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Сам по себе наркоман зачастую не понимает своих манипуляций и когда объясняешь ему об этом он просто начинает вас обвинять еще больше и гадить. И единственная выход это объяснить ему что вы не будете его выгонять и не будете осуждать, и можете спокойно помочь ему бросить, и может уже не агрессивно но врать он будет что якобы вас слушает и понимает, и тут вы должны просто ему объяснить что вы понимаете в чем дело и разбираетесь в наркомании, так как он сам не знает что это. И любые попытки манипуляции надо пресекать и жестко, не агрессивно но спокойно и твердо а точнее объяснить ему почему вы понимаете что он врет. И ради чего они манипулирует очень много ответов чаще всего это из за невыполнения домашних обязанностей или работы, он просто будет переводить стрелки на вас и все. Так же часто манипулируют семьей, или пытаются скрыть свой факт употребления любыми способами.
Вывод - Наркоман за чистую манипулируют из за своей неосознанности действий, и не понимания того что он вообще манипулирует, но тут скорее работает его психозащита которая дает такую выгодную реакцию
Пример - Я сам очень часто манипулировал, пытаясь что то скрыть или доказать, но только щас я это осознаю так как раньше я вообще не видел то что происходит манипуляция считая что введу обычный диалог

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12.140
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Многие боятся говорить правду наркоману так как боятся за его чувства, да и в целом боятся за наркомана. И думать так ошибочно так как, сам наркоман чувствует себя рэмбо и вовсе не как не слабаком. И если наркоманы и умирают от суицида то только от глюков прыжком в окно, и это чисто из за химии, и многие ситуации по типу получение болячек и прочих неприятностей склоняет их к суициду. И сами по себе наркоманы обычное личности и обычные люди которые стали психами во время употребления. И причины их самоубийств вовсе не в депрессии хотя бывает и такое, когда у наркомана проблемы в жизни и он решает закончить таким путем. А от всяких передозировок, параной на фоне преследование и галлюцинаций, но надо вообщем знать что суицид может быть таким а может быть еще мучительнее от наркотиков, если вы не вылечите наркомана всеми методами, говоря ему правду и включая зеркало его проведений.
Вывод - Наркоманы на деле очень любят жизнь особенно под дозой, и умирают они чаще от болячек, передозировок, и сложных жизненных состояний и то в которых многие пытаются жить до конца
Мысли - Мне кажется когда наркоман умирают от жизненных неприятностей это редко, так как я считаю что даже если бы человек был трезвым но при этом имел жизненные проблемы он бы скорее поступил бы так же, а точнее откинулся бы из за проблем

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12.141
Что делать, если наркоман угрожает?
Наркоман не хищник, боятся его не стоит. И прежде чем входить в диалог вы должны научиться различать бред и манипуляции от правды, а без этого бороться не стоит. И даже не думайте что он какой то особо опасный человек он такой же как и любой типичный нарик только со своими тараканами в голове. Не бойтесь его, а это главное. И что делать в каких либо ситуациях? Если вас избивает наркоман вызывайте тупо полицию и пишите заявление на него а иначе все что они с ним сделают это поздороваются, а уж он этого явно не оценит. Если он грозиться самоубийством просто вызывайте псих бригаду, и желательно чтобы он не знал. Если угрожает убийством, вызывайте полицию и так и пишите что угрожал вас убить, так как поступают так либо конченые наркоманы либо те у кого уже кукуха поехала. Если же он вас обворовывает так же вызывайте полицию и пишите заявление. А если он вообще решил разводом угрожать то он манипулирует, и многие жены ведутся и все, но ваша задача сказать что заявление напишите вы и прямо сейчас и чтобы либо он собирал шмотки либо вы сами собираетесь и уходите.
Вывод - Чаще всего наркоман просто хочет вывести на манипуляцию но есть конченые случаи конченых поведений в которых поможет только полиция и бумага
Пример - Мой отчим часто угрожал разводом а моя мать боялась остаться одна из за этого всегда шла у него на поводу.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12.142
Рычаги воздействия на наркомана
Воздействовать на наркомана очень сложно особенно если не знать рычагов воздействий. Да и в целом многие наркоманы шантажируют так как принципы совести и морали у них нет. И озлоблять наркомана боятся не стоит так как он просто употребляет, да и тем более вы его не озлобляете а просто пытаетесь ему помочь. И многие наркоманы сопротивляются говоря о том что вы внушаете ему чушь, в таком случае можно привести ему доводы и примеры из статей, но любого наркомана можно привести к осознанности только нужно долбить. Так же наркоманы тупо врут и соглашаются но при этом продолжают в таком случае надо понимать что он нехера не соглашается, опять же надо просто привести его к осознанности чтобы он сам понял что неправ. И в целом если хотите напугать наркомана пугайте только учетом, и полицией и то правильно, при этом показывая омерзение и его грязноту чтобы он понимал до чего доводит наркомания ведь так оно и есть. Так же если он занимается барыжничеством тут его тупо надо травить в том что он убивает людей и тупо сядет за решетку, а лучше вообще сказать что можете его сдать спокойно в полицию. Да и в целом давите на него до тех пока пока он хоть чу чуть е одумается о своей жизни и своей не правоте ведь пока до этого не дойдет не какого смысла не будет.
Вывод - Наркомана надо давить до тех пор пока не одумается, ведь без этого он продолжит лгать, и творить дичь пока последствия не заведут его мозг в тупик
Мысли - Я думаю запугиванием полиции самый эффективный метод так как полиции и тюрьмы они боятся как стервятники особенно когда на них еще и написано заявление

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12 Часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Человек кто писал это письмо тупо необразованный, так еще и душнила по жизни. Половина текста просто полный бред, такое чувство как будто 10 минут жизни просто отняли

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12 Часть 2
2. Чехов "Радость"
Митя - Глупенький парень так еще и алкоголик, думает что получил славу на деле же получил всеобщий позор, похоже даже на треш контент который снимают в телеграме
Мораль - Добывая славу позорным или нечестным путем это не слава а все общий позор, над такими людьми смеются и презирают

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12 Часть 2
3. Чехов "Торжество победителя"
Козулин - высокомерный и недоброжелательнй, все к нему лезут так как он якобы крутая шишка
Курицын - Раньше был хорошим начальником а щас на побегушках у козулина и выполняет все что тот скажет
Мораль - Все подлизываются ради выгоды, но надо быть справедливым, честным, и добиваться всего самому а не насмешками и подлизывания к начальнику

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12 Часть 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев"
Мужик которого посадили, живет походу по старым законам и морали, и явно он давно был без общества и социума. Он не прав что так сильно соблюдает за законом да лучше бы за собой следил бы так
Мораль - не раздувай из мухи слона особенно когда не знаешь законы

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
Помню когда мне мама сказала о том что мне надо лечиться первая моя реакция была что я не наркоман и мне не надо лечитьс
Самый первый раз когда я узнала про марихуану из теста , что я тогда пережила ,было не передать , у меня был огромный Шок , я просто ужаснулась и спросила как?, почему ?. Разве отчим не показатель того что это жесть !. Я очень быстро протрезвела и вышла из иллюзий. И на след день, ты по-моему только пришел с утра в очередной раз, я тебя посадила на кухне спокойно налила чай и спокойно сказала , сын, ты понимаешь что тебе нужна помощь ? Ты промолчал и тогда я сказала что запишу тебя к врачу . Возможно ты не понял о каком враче речь . Но не отказывался . Что ты почувствовал ,когда мы ехали на прием к врачу и когда понял из моих слов что это психиатр-нарколог.!!!

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
сказала что нужно ехать, я увидел собранные вещи сразу же начал агрессировать и манипулировать, но после ее слов о наркомании, я немного задумался и все таки решил поехать на лечение
Когда я заподозрила про употребление тобой других наркотиков , я поняла что тебя нужно спасать только вот не знала как именно . До этого ты переодически мне рассказывал про каких то друзей вышедших из РЦ и про разные вещи связанные с наркотиками . Думаю ты на подсознании понимал что ты в дерьме , и просил помощи только не прямо а косвенно. В отношении анализов спрашивать было бы бесполезно и поэтому я все организовывала хитростью и выбирала моменты , мне было так больно что не описать и было тяжело все это осознавать и организовывать. Я не спала ночами а днем еле шевелилась 🤦🏼‍♀️

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Самый первый раз когда я узнала про марихуану из теста , что я тогда пережила ,было не передать , у меня был огромный Шок , я просто ужаснулась и спросила как?, почему ?. Разве отчим не показатель того что это жесть !. Я очень быстро протрезвела и вышла из иллюзий. И на след день, ты по-моему только пришел с утра в очередной раз, я тебя посадила на кухне спокойно налила чай и спокойно сказала , сын, ты понимаешь что тебе нужна помощь ? Ты промолчал и тогда я сказала что запишу тебя к врачу . Возможно ты не понял о каком враче речь . Но не отказывался . Что ты почувствовал ,когда мы ехали на прием к врачу и когда понял из моих слов что это психиатр-нарколог.!!!
Почувствовал страх того что ко мне будет плохое отношение с того момента

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Когда я заподозрила про употребление тобой других наркотиков , я поняла что тебя нужно спасать только вот не знала как именно . До этого ты переодически мне рассказывал про каких то друзей вышедших из РЦ и про разные вещи связанные с наркотиками . Думаю ты на подсознании понимал что ты в дерьме , и просил помощи только не прямо а косвенно. В отношении анализов спрашивать было бы бесполезно и поэтому я все организовывала хитростью и выбирала моменты , мне было так больно что не описать и было тяжело все это осознавать и организовывать. Я не спала ночами а днем еле шевелилась 🤦🏼‍♀️
Мы 7 лет жили с наркоманом у которого уже были психические сдвиги, и ты это прекрасно понимала но за место чтобы его бросить ты боялась одиночества, подвергая всю семью на свою боязнь, а теперь посмотри назад и подумай кого ты могла найти 7 лет назад и кого ты найдешь сейчас. Ты 7 лет лизала ему жопу и потеряла все что только возможно, ты наплевала на абсолютно всех и пыталась поменять и всем объяснить что все дураки не понимают тебя. Ты несла полную хуйню. родственникам которые пытались открыть тебе главза не один год. Выключала телефоны, некого не слушала, мне сама говорила, да да все будет хорошо, а на деле все продолжалось. И я понимаю что еще пару лет, и мы из семьи превратимся в помойку. Ты даже когда он начал меня обворовывать тупо закрыла глаза на это. ТЫ променяла всех на него, ты сама отвернулась, я ***** даже к бабушке на пол года переехал хотя ты знаешь её, и тебе просто *****. Я не знаю может он тебе изменил или руку поднял что ты наконец то ки одумалась. И это не какая не жизненная ошибка, так как ошибки обычно решают но нет, это был твой выбор. И ты его сделала еще давно, и вопрос. Почему ты не одумалась еще тогда, когда это было нужно, ты понимаешь что многие наркоманы осознают только потеряв ноги руки семью деньги да и в целом всю жизнь, ну вот и представь что ты осознала все это потеряв сына. Может *****. у меня на тебя столько обид что я вообще не хочу с тобой связываться, а хочу жить своей жизнью. Тебе даже насрать на то что я написал что чувствую себя чужим рядом с тобой, хотя это появилось еще давно, и это не глупость не бред, это то что я чувствую. И да спасибо что лечишь меня сейчас когда я реально глупость сотворил, но пока ты сама не поменяешься как раньше я домой не собираюсь возвращаться, да и куда возвращаться, к уже начинающей алкоголичке которая поддерживает общение с наркоманом. Да и вспомни кем я был, и кто я щас, и теперь подумай чему вина этому, моя тупорылая бошка, или твоя 7 летняя анозагнозия, и наплевательское отношение ко всем.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Хитрость? Да как по мне ты всегда врешь. Хотелось бы правду слышать.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13.143
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Сын одной женщины был в полном отрицании не слушая ее и обзывая, и пока ей не дали по шапке на форуме она ничего не предпринимала. Но она поставила жесткие правила ему отобрав у него все что есть, и поставив такие условия что либо он сядет либо он лечиться и точка. Или девочка которая в больнице прочитала письмо матери которая сказала что либо она настояно лечиться и слушается либо те от нее отказываются так как она уже не их дочь и наркоманка. Или сообщение сестры к наркоману которая каждую секунду выливала правду ему в душу, рассказав о всем по порядку и по честному
Вывод - Наркомана нужно напрягать будущим и запугивать так чтобы боялся притронуться к наркотику
Мысли - Мне кажется бывают настолько запущенные случаи что уже нечего не поможет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 12 Часть 2
2. Чехов "Радость"
Митя - Глупенький парень так еще и алкоголик, думает что получил славу на деле же получил всеобщий позор, похоже даже на треш контент который снимают в телеграме
Мораль - Добывая славу позорным или нечестным путем это не слава а все общий позор, над такими людьми смеются и презирают
От большого ль ума такая "радость"?

Сверху