Курил гашиш

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да мам. Привет. Спасибо тебе большое что вещи отправила, скоро доделаю 14 урок и будут доступны звонки со встречей
Ждём ещё от мамы успешной сдачи экзамена.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 12 Статья 132
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоман не хочет лечиться потому что он не считать себя наркоман, а считает что ему просто нравиться такая жизнь, и он себя контролирует и паникуете вы зря. И бросит но совсем позже, на деле же он уже превратился в наркомана и ему надо объяснить что то что он так думает это ложь. И ждать самостоятельного лечения не стоит, ведь он может спокойно и 15 лет употреблять думая что все нормально и он все контролирует, даже получая миллион болячек и поседев в тюрьме.. А не понимает что он болен из за рефлекса и срабатывания психики на защиту наркотика. И родственники думают что надо ждать пока наркоман сам захочет когда у него работает психозащита и плюс статьи АН который говорят что они неизлечимы, хотя 90% лечение зависит от его принятия что это болезнь и это надо лечить и контролировать.
Вывод - Лечение наркомана насильно скорее всего не поможет, так как нужно вдолбить ему в голову что он болен и ему нужно лечение, а так он просто будет сопративлятся и лечение пройдет безуспешно
Мысли - И правда для лечение нужно осознание наркомана, без этого толку будет ноль
Саймон, а ты осознал или ещё в тумане?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Мам привет, можешь 600-700 руб закинуть пожалуйста, тут срочно надо ЕвгенияН

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
Что я болен и надо лечиться да, но постоянная тяга пугает
Пока есть Тяга - есть болезнь ,это реакция организма на наркотик да еще введенная в привычку. А любую привычку можно как внедрить так и убрать . Поможет время и контроль себя. Поэтому сейчас ты тренируешь свой организм жить без него и по другому, фокус внимания на другое.
Попробуй посчитать сколько раз в день возникает желание и что ты в этот момент делаешь или не делаешь . Наркотик- это медленный УБИЙЦА-СМЕРТЬ С КОСОЙ, который в маске ангела убивает все человеческое . И КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ ТЯГЕ ТЫ ДОЛЖЕН УБИЙЦЕ ДАВАТЬ ОТПОР ! Прям так и говорить: хрен тебе!!! убить меня решил, не получится !!!, не обманишь! у меня есть дела получше тебя ! …..Разговаривай с собой, не бойся . И как только тяга отступает , хвали себя . Сначала будет тяжело потом все больше и больше будет получаться ! И в конце концов ты БУДЕШЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ В ЭТОЙ СХВАТКЕ !

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Пока есть Тяга - есть болезнь ,это реакция организма на наркотик да еще введенная в привычку. А любую привычку можно как внедрить так и убрать . Поможет время и контроль себя. Поэтому сейчас ты тренируешь свой организм жить без него и по другому, фокус внимания на другое.
Попробуй посчитать сколько раз в день возникает желание и что ты в этот момент делаешь или не делаешь . Наркотик- это медленный УБИЙЦА-СМЕРТЬ С КОСОЙ, который в маске ангела убивает все человеческое . И КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ ТЯГЕ ТЫ ДОЛЖЕН УБИЙЦЕ ДАВАТЬ ОТПОР ! Прям так и говорить: хрен тебе!!! убить меня решил, не получится !!!, не обманишь! у меня есть дела получше тебя ! …..Разговаривай с собой, не бойся . И как только тяга отступает , хвали себя . Сначала будет тяжело потом все больше и больше будет получаться ! И в конце концов ты БУДЕШЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ В ЭТОЙ СХВАТКЕ !
Аноза уходит, а тяга не у всех так быстро, она может годами быть. Её просто надо уметь контролировать и при сильном желании, к кому нибудь обращаться за помощью или как нибудь сбивать ее

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12.134
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Самый важный момент в лечении это добиться искреннего желания наркомана лечиться, ведь без этого все будет напрасно. Даже сами врачи психотерапевты не убеждают наркомана лечиться так как это огромная ответственность, и этим должны заниматься близкие наркомана ведь они его больше знают, и прежде чем начинать разговор о лечении прочитайте все статьи, не стоит начинать раньше времени. И даже не думайте о лечении пока наркоман не признался в том что он наркоман или пока вы не сделаете тест чтобы у ва были факты, а иначе наркоман будет до последнего вам перечить, и в таком случае поможет только шантаж либо запугивание полицией. Так же оповестите всех родственников о статьях и чтобы он в случае побега, не силился у них, а сразу отправлялся домой, так же скажите чтобы заранее купили тесты на наркотики. И лучшем решением будет признаться на отходняке, когда его голова хоть как то правильно воспринимает информацию. Главное что пусть орет и истерит уж особенно на отходах, но все ровно не шагу назад если пошли вперед идите до конца.
Вывод - Главное поговорить заранее с родственниками и прочитать все необходимые статьи, для начала диалога и понимания вообще что такое наркомания
Пример - Помню когда мне мама сказала о том что мне надо лечиться первая моя реакция была что я не наркоман и мне не надо лечиться, но если ты считаешь это нужным окей. На следующий день когда она напомнила (я уже полностью забыл про разговор о лечение) и сказала что нужно ехать, я увидел собранные вещи сразу же начал агрессировать и манипулировать, но после ее слов о наркомании, я немного задумался и все таки решил поехать на лечение

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12.135
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Очень редко когда наркоманы сами признаются в своем употреблении. Когда им предлагают провести тест на наркотики, они начинают скандалить и обвинять вас в паранойи, приводя миллион причин почему он не наркоман. Добавив еще условия что пройдя тест они уходят из семьи, так как им надоела это недоверчивость, и опять же тут все понятно что это наркоман. И тут надо понимать, что трезвый человек некогда не будет так реагировать, они его пройдут так как они чисты и понимают это. какой тест взять? Берите те которые на все виды наркотиков, стоят они обычно подороже. Но так вы хотя бы будете понимать что ваш наркоман употребляет, а то на словах покуривает, а на деле герычем колится. Так же многие наркоманы любят использовать не свою мочу или добавлять в мочу концентраты снижающие вещество, поэтому всегда при проходе теста делайте в течении несколько дней и смотрите как он сыт в банку не смотря на его недовольствие или скромность.
Вывод - Покупайте по 2-3 теста и проходите в районе 4-7 дней, если думаете что ваш родственник употребляет новый виды наркотиков которые тест не видит видите его к врачу с тестом на кровь.
Мысли - Это же надо додуматься так тест обмануть, лучше сдавать тест на кровь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Бросил
23.01.23
Когда накрывает пугает, потому что сбить я ее могу только когда начинаю заниматься чем то
Саймон, привет! Ты мысли сразу пресекай, не разгоняй. Правильно, что отвлекаешься на дела. Так и надо.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12.136
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Для начала нужно понимать всю болезнь, так как неверный разговор и неверное слово, может откатить все назад, а то и хуже сделать. И если попробовать насильно заставить наркомана лечиться он просто будет в обиде и отрицании до того момента пока у вас руки не упадут, а после снов уйдет в употребление. Не долбите его длинными моралями, не осуждайте и не угрожайте им, и уж точно не давите на чувство вины, ведь именно это вынуждает их врать, кричать, и не лечиться. И помните наша задача добиться осознания и признания наркомана лечиться, покажите и расскажите ему все функции лечения и как что работает, и какие последствия могут быть от того или иного действия, чтобы к нему пришла осознанность, и это норма что вчера с вами наркоман соглашался а сегодня уже нет. Так как на него влияют психозащиты
Вывод - Наркоман всегда будет менять свое мнение, но самое главное это прийти к его осознаности и понимания болезни, что бы он мог смотреть на себя со стороны и понять что он болен а не просто контралирует себя
Пример - До того пока я не узнал о Анозе, я вообще думал что лечение мне нафиг не нужно, так как думал что я один из тех кто может себя контралировать и в любой момент может завязать, но так бы я думал очень долго пока не потерял бы многое..

Сверху