Курил гашиш

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 11 Статья 125
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Именно от семьи зависит смерть наркомана. Не надо перекладывать ответственность на кого попало иногда наркоман сам по себе наркоман.Без понимания о наркомании сделать правильно не удается не кому. И винить в этом его нет некакого смысла может он уже сотый раз сам себе говорит что да я ******* и слабак, но от этого он употреблять не перестанет. И запомните главный врач наркомана это его семья. В чем ошибка тогда? Ошибка в том что мозг после первого употребления фиксирует радость и путь к ней, как и комплимент который вам сделали, правда с наркотиком есть такая тема что человек попробует и скажет себе да это было приятно но чтобы не увязать второго раза точно не будет и правда есть такие люди но это еденицы, многие же начинают тупо употреблять. И метод спасения делается на том что больному выставляют границы и жесткие условия, но наркоман не понимает что его мозг крепко зафиксировал наркотик, он только может корить себя постоянно за непонимания говоря какой он плохой. И ошибка тут одна что бы вы не делали без настоящего согласия толку не будет, так как мозг уже давно проложил дорогу к кайфу.
Вывод - Нету хороших и плохих родителей, есть люди которые совершают ошибку и превращаются в наркоманов
Пример - Это правда что после первого употребления человек может сказать себе стоп в своих действиях но он уже приобрел опыт и сломал границу поэтому вернуться к этому второй раз зависит уже от человека насколько сильно он захочет его испытать. Так как я в первый раз попробовал год назад и второй раз только этим летом, поэтому могу точно сказать что есть такие люди которые после первого раза держат себя в руках но это единицы.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 11 Статья 126
Что выходит если семья “не замечает” употребления
Это самое худшее что может произойти. И именно родители начинают закрывать глаза на все это, и именно из за того что многим сложно это признать и это очень больно но есть и причины гордыни. А те кто с гордыней просто не хотят признавать свои ошибки. Стараясь игнорировать ребенка, так как им стыдно. Жены же просто не хотят лезть в это, думая что он отдает отчет своим действиям и может держать слово. А наркоманам же просто похер что кто думает, он не считает наркотик причиной, он либо считает причиной бед всех кроме себя, либо причиной употребления всех кроме себя.
Вывод - Многим просто не хочется признавать что их близкий человек наркоман либо же они не понимают что он болен и не отдает отчет в своих действиях
Пример - Моя мама очень часто закрывала глаза на наркоманию хотя при этом всегда мне говорила что это очень плохо, я соглашался и дальше уходил употреблять.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 11 Статья 127
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Этого делать нельзя так как наркоман тупо не видит свои поступки и считает что у него в жизни все хорошо. Хотя потом отказать ему в этом будет труднее, так как вызовет от него обиду и отторжение вас. А если срок у наркомана уже большой то он спокойно будет относить вещи в ломбард, то не выкупайте их как минимум не показывайте ему. Так как потому что он будет думать что все прекрасно и безнаказанно. А если забрали у него права то все вообще отлично, он не сможет разъезжать как минимум в наркотическом опьянении, и не будет помогать всяким барыгам, а так же не гасите за него кредиты, так как он будет понимать что в жо..е и у него будет постоянная тревожность. Вообщем не обеспечивайте его потому что тем самым вы делаете ему медвежью услугу
Вывод - Лучший вариант будет просто его шантажировать, либо за борт дружище, либо лечиться.
Мысли - Давая вообще какую то финансовую поддержку наркоману вы делаете ему медвежью услугу. А так он будет на тревоге и будет все постепенно осознавать.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 11 Статья 128
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Есть Виталик у которого очень добрая бабушка, правда проблем у него в жизнь дохирище так как он наркоман. А бабушка его всегда прикрывала и помогала ему. Жил он за счет бабушки и родителей жены с которой часто ссорился а сам нехера не делал, в итоге жена уехала. Бабушка даже обрадовалась что стерва которая постоянна дергала внучка. Но не тут то было как он начал на нее агрессировать и требовать деньги с нее. Она заплакала и убежала к соседям рассказав все. Те вызвали полицию и бабушка поняла что натворила пакость и как полиция приехала свалила на "пьяных" соседей. И даже его мать узнав об этом вызвала полицию но та все ровно его защищала а он на следующий день продолжал ее оскорблять и бить. Его даже призывали но она говорила что в доме тут такого нет, давая ему денег на пиво и сигареты. Итог что Виталик с каждым днем все хуже и хуже выглядит, бабушку он до сих пор обворовывает, и она до конца верит в то что с ним все хорошо и лечение ему не нужно
Вывод - В Виталика превратиться каждый наркоман кто не бросит наркотики или алкоголь, типичный Виталик типичный наркоман, надо помнить что все наркоманы если не умрут то до такого докатятся
Мысли - Странно что мама Виталика узнав об этом не приехала и не помогла бабушке, ведь она должна была понимать что она мать и она по сути единственная кто может вывести его на слезы и дать ему верный урок, а так же спасти бабушку.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 11 Статья 129
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Стоит ли спасать мужа? Если не любите вы не в праве его спасать, а если детей нет то уж точно. Но как минимум оповестите его родителей об этом. Но если до наркотиков он был хорошим человеком долгое время а не какой то период то помочь все таки стоит. Но не стоит лечить по некоторым причинам. Если его родители будут его прятать и прикрывать говоря что верят ему и лечение ему не нужно, можете спокойно его бросать пусть на их плечах побудет. Если мужик был сволочью до наркомании то лечить смысла нету так как вылечив его, его мнение о вас не поменяется так как он останется просто обычным человеком. А идейный наркоманы которые защищают наркотики, от того что его родители походу были либо алкоголиками либо наркоманами, значит скорее всего и по жизни он будет таким же. И даже измены с его стороны это вообще не как не влияет на наркоманию а скорее влияет как устроен его мозг и что он может себе позволить а что нет, поэтому в таком случае лечить не стоит, так как изменять он продолжит.
Вывод - Не всегда стоит бороться за жизнь любимого человека, ведь иногда они просто подонки сами по себе
Пример - У меня вообще мама поженилась с отчимом когда он уже употреблял поэтому могу только сказать что подонком он был и остался.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 11 Статья 130
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
К сожалению лечатся не все, и тут скорее от фортуны зависит. И в таких случаях уход единственный вариант. И есть наркоманы с полной деградации личности который не представляют жизнь без наркотиков и в таком случае остается только один вариант. Как бы больно это не было. И те наркоманы которые искренни хотят вылечиться не будут вас винить так нагло и ранить ваc. Так как этот человек живет не ради того чтобы быть с вами а ради своего удовлитворения. И прости примите тот факт что для него химия дороже вас, так как люди бывают разные, и способ проверить его подонок он или нет вас удивит. Напишите что не как не можете пережить расставание и идете за дозой так он вас просто назовет дурой и все. Хотя напиши такое здоровому человеку он сделает все чтобы вы не коснулись наркотика. И может ли любить наркоман или нет зависит от человека, и поверьте если он вас любит то он реально постарается вылечиться или хотя бы уйдет намеренно не мешая вам жить. Но если вам очень больно разозлитесь и посмотрите на эти вещи глазами трезвого человека и поймите что вы его потеряли не когда он ушел из дома а когда он начал употреблять, а так для моментального снятия обиды нету препаратов или советов все лечиться временем увы
Вывод - Если вас наркоман любит он постарается лечиться и это факт. А если нет, то он вас вообще не будет слушать и не одного слова не послушает
Пример - Если бы не моя мама которую я люблю, я бы в рц вообще не как бы не попал. Даже насильно, я сюда заехал только с целью чтобы маме было спокойнее. Но по мере прохождения уроков понял что это в первую очередь нужно мне

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 11 Часть 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл - Справедливый и добрый отпустил детей как понял ситуацию но мне кажется даже если бы они заблудись он бы их направил на правильный путь домой
Учитель - подлый и без жалостный, ему было насрать на учесть детей он хотел только выгоды и получил свое)
Мораль - Будь добрым справдливым и безкорыстным не ищи во всем выгоду, и не предавай своих

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 11 Часть 2
3. Пантелеев "Настенька"
Капитан - Заботливый отец который не знает как наверное правильно воспитывать из за постоянной работы, ему надо научиться отказывать доченьке и приучить ее к хорошим делам, так же не хватает строгости
Дочька - типикал спиногрыз, ей нужна строгость и научиться ее огораживать от вкусняшек перед едой как минимум и учить как правильно себя вести, и не быть избалованной
Мораль - Нужно научиться говорить ребенку нет, и быть с ним более стргоим чтобы не вырос избалованным

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
Надеюсь к моменту выхода у меня уже не будет не какой тяги, но если будет воспользуюсь данными советами
Да. Главное соблюдать четкие инструкции РЦ и отлавливать рефлекс! и тут же его блокировать ! потому что главное лечение это твой внутренний выбор в каждый момент жизни . И каждый раз как только отловил рефлекс и себя остановил, себя нужно похвалить ,да прям так ( «Саймон, да ты просто молодец, поймал его за хвост , так держать !») . С каждой похвальбой появляться уверенность все больше и больше и потом перерастает в самоуважение к самому себе а потом это станет делом принципа . И появится гордость за себя а потом ты начнешь прислушиваться к своим ценностям и начнешь ценить жизнь !

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Да. Главное соблюдать четкие инструкции РЦ и отлавливать рефлекс! и тут же его блокировать ! потому что главное лечение это твой внутренний выбор в каждый момент жизни . И каждый раз как только отловил рефлекс и себя остановил, себя нужно похвалить ,да прям так ( «Саймон, да ты просто молодец, поймал его за хвост , так держать !») . С каждой похвальбой появляться уверенность все больше и больше и потом перерастает в самоуважение к самому себе а потом это станет делом принципа . И появится гордость за себя а потом ты начнешь прислушиваться к своим ценностям и начнешь ценить жизнь !
Да мам. Привет. Спасибо тебе большое что вещи отправила, скоро доделаю 14 урок и будут доступны звонки со встречей

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12 Статья 132
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоман не хочет лечиться потому что он не считать себя наркоман, а считает что ему просто нравиться такая жизнь, и он себя контролирует и паникуете вы зря. И бросит но совсем позже, на деле же он уже превратился в наркомана и ему надо объяснить что то что он так думает это ложь. И ждать самостоятельного лечения не стоит, ведь он может спокойно и 15 лет употреблять думая что все нормально и он все контролирует, даже получая миллион болячек и поседев в тюрьме.. А не понимает что он болен из за рефлекса и срабатывания психики на защиту наркотика. И родственники думают что надо ждать пока наркоман сам захочет когда у него работает психозащита и плюс статьи АН который говорят что они неизлечимы, хотя 90% лечение зависит от его принятия что это болезнь и это надо лечить и контролировать.
Вывод - Лечение наркомана насильно скорее всего не поможет, так как нужно вдолбить ему в голову что он болен и ему нужно лечение, а так он просто будет сопративлятся и лечение пройдет безуспешно
Мысли - И правда для лечение нужно осознание наркомана, без этого толку будет ноль

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 12 Статья 133
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Страх родственников перед наркоманом обычное дело, но если говорить о солевом с ним нужно быть аккуратным, и если видите глюки от солевого тупо вызывайте психушку. А нужно помнить что наркоман жертва а не хищник поэтому боятся его не стоит. И когда наркоман начинает везти себя как капризный ребенок, многие родственники начинают с ним заводить диалог а после пляшут под его дудку, а точнее вестись на его манипуляцию. Но не стоит агрессировать и повышать тон, разговаривайте спокойно и понятливо. И ваша задача его вылечить, а перед лечением нужно пережить его проделки по типу оскорблений, сор, и прочей агрессии. И не воспринимайте его как за человека ведь это только оболочка, на деле он наркоман котором правят наркотики и не что иное, поймите что спорить с ним или манипулировать это напрасно потраченное время, вы можете тем самым только ухудшить ситуацию, поэтому женам совет не воспринимайте его слава всерьез ведь это не ваш муж а наркоман.
Вывод - Наркоман, просто капризный ребенок которому нужно доходчиво обьяснить что он болен, но если он отказывается всеми силами это воспринимать тупо вызывайте психушку
Пример - Помню как моя мама водилась на мои наркоманские манипуляции до того как зашла на сайт нонарко, после уже было гораздо сложнее с ней водить диалог так как мне было сложно за что либо зацепиться.

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
Нужно научиться говорить ребенку нет, и быть с ним более стргоим чтобы не вырос

Да мам. Привет. Спасибо тебе большое что вещи отправила, скоро доделаю 14 урок и будут доступны звонки со встречей
Привет сын, да молодец , но ты не торопись , главное качество !

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
мозг после первого употребления фиксирует радость и путь к ней
Психика человека, очень умна, и этим пользуются очень хорошо , разного вида мошенники или цигане. Они наперед предлагают подарок или беслплатную услугу а взамен потом отбирают что есть или обворовывают. Поэтому такие подарки-кайфы всегда должны настораживать!!! , если ты взял кайф-подарок не заслужив то будь добр расплатись ( а вот чем это и есть главный вопрос) расплата наступает и достаточно быстро: от как минимум потери здоровья, семьи, работы, и всех прелестей жизни до потери свободы а возможно и жизни. В мире всегда баланс !!!, если берешь то плати , только вот вопрос чем и нужен ли тебе такой кайф-подарок?!. Жизнь ведь всегда вернет все на свои места !

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
Помню как моя мама водилась на мои наркоманские манипуляции до того как зашла на сайт нонарко, после уже было гораздо сложнее с ней водить диалог так как мне было сложно за что либо зацепиться.
Да сын, все ошибки от незнания , теперь выход только один- полное исцеление , а так как ты у меня умный ребенок, у тебя нет другого варианта кроме излечивания!

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
Нужно научиться говорить ребенку нет, и быть с ним более стргоим чтобы не вырос избалованным
Да, тут работать с чувством вины либо это просто малодушие .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,102
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 11 Часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки"
Не когда не сдавайся даже в самый трудный момент, это главное! Ведь сдавшиеся не когда не узнают что будет вперди лучше попробывать чем всю жизнь жалеть
Привет, Саймон!
Не, пробовать можно тысячу раз и результата не добиться, бегать всё время по кругу. А надо просто делать и не сдаваться. Сдался - помер.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,102
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да, тут работать с чувством вины либо это просто малодушие .
Или собственный эгоизм или откуп, причин много. Важно понимать, что ты ребёнку своему роешь яму этим, тогда и будет стержень. Никак иначе.

Сверху