Курил гашиш

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Проглотились пару слов куда то! КОРРЕКТИРОВКА! Доброго! сколько негатива то к маме, и ревности и обиды...... Хамоватое общение спишем на не вернувшийся разум, а вот когда за просьбой обращаешься- искренне делай. А то как в театре- не верю! Реально на требование похоже. Необходимый минимум у тебя есть. ты на лечении а не в санатории!
Здравствуйте! Как урок доделаю отвечу вам.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 10 Статья 112
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Родители почти не виноваты в том что ребенок начал употреблять. Но есть ситуации которые могут привести к наркомании. Многие считают что наркоманы только из неблагополучных семей но это не так. Так как по сути тут скорее то что родители не уследили за ребенком в подростковом возрасте плюс не разбившись в теме просто объяснили что это плохо и приводит к ужасным последствиям, но ребенка такие слова не остановят. И ребенок даже просто захотев попробывать как и многие, но не употреблять, сует нос в наркотик и все, он ставит резкий рефлекс на всю жизнь. И понять родитель ли виноват или нет легко, так как те кто не виноваты в этом самокритичны и честны, а те кто виноваты скажут что старались сильно но это всё сын, и тут уже сто процентов есть их вина в этом. И как бы если родители очень часто пьют, то ребенок понимает что расслабиться взрослым нужно. И понимая это он придет либо к алкоголю либо к наркотикам. Так же явная вина это гордыня родителей, и с такими родителями ребенок будет просто нечестен. И такие чаще всего не обращают на это внимание, говоря что это менее как норма, пока ребенок не садиться на дно.
Вывод - Виноваты ли они, зависит только от них. Так как не каждый родитель виноват в том что их ребенок употребляет.
Пример - У моего соупотреба с которым был знаком еще до наркотиков, но "дружить" начали после наркотиков. Так его мама вообще долго уже знает что он употребляет. И мать у него с гордыней, которая ведет себя очень высокомерно будто на всех смотрит как на *****

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Привет, у тебя были мысли, что ты употреблял с умом?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 10 Статья 113
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Болтают они языком что любят на деле же все гораздо сложнее. Что сделать чтобы не вывести наркомана? Нужно его обеспечивать чтобы ему было всегда хорошо и не раздражительно. Платите за все вы, а иначе он будет орать. Не просите его чинить что либо в доме, он всегда занятой. И не как не обижайтесь на его грубость ведь он барин а вы не жалкая семья которая его достает. И кроме обещаний взамен вы нечего не получите. Так как они любят кормить постоянно обещаниями, на деле же он всегда будет переносить а если будете доставать получите порцию оскорблений и агрессии. Наркоман тяжелый чемодан который нужно тащить. Не терпите наркомана, либо собирайте его вещи и бегом лечиться. Либо же за борт этого господина, но подумайте нужен ли он вам или нет
Вывод - Наркоман очень ленивый. И кроме как сидеть на шее и критиковать он нечего не может. Вот такие вот они люди.
Пример - мой отчим был один в один, как пример того что нужно сделать чтобы он не агрессировал

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 10 Статья 114
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Быть женой алкоголика очень обидно теряя друзей родственников, карьеру, и многое другое. Уйти или нет почти у каждой женщины в голове, и каждая из них понимает что это просто мучение находиться с таким человеком. И все жены боятся мужей пьяных, прячя от них все что только можно, но их старания коту под хвост. Так же они теряют надежду чуть ли не каждую секунду, в конечном итоге заканчивается плачевно. И все праздники для нее превращаются в кошмар не говоря уже про то что все алкоголики ревнивые и тем самым жена теряет чуть ли не всех друзей, да и темболее на них времени нету так как тот постоянно в запое. А самое дерьмовое что они теряют себя и она понимает что жизнь и годы идут коту под хвост
Вывод - Женщины не терпите, либо лечите либо бросайте. Жить и терпеть это без вариантов
Пример - Моя мать всегда жила отчаянная и в страхе, с этим полу алкоголиком полу наркоманом. Я видел это, птылася помочь или ей обьяснить но все безуспешно. Но я очень рад за нее что она все таки решилась бросить этого человека

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 10 Статья 115
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Сейчас почти все жены и матери ставят на себя ярлык созависимых. Хотя болезнь эта на столько минимальна что ее негде нету уже давно. Да и вообще настоящая созависимая мать это та кто игнорирует наркоманию полностью. И как правило такие матери созависимые или жены, это дочки алкоголиков или алкоголичек. Которые раньше не когда не хотели признавать факт болезни и даже после смерти родных не признали, считая это нормой. И переубедить их в своем выборе очень сложно так как, но если есть гордыня или родители алкоголики то шанс есть. Объясняя что это болезнь которую надо лечить, и у нее происходит самообман говоря что это нормально ради того чтобы поддержать ребенка. И по сути это даже не болезнь, скорее что то типо глупости, и то глупого человека сложно переубедить.
Вывод - Созависмых оочень мало, да и болезни этой почти нету уже. Вот применяют ее на себе только отчаявшийся и не разобравшиеся в проблеме жены или матери.
Мысли - в статье читал что болезнь не зарегестрирована уже больше 50 лет вроде.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 10 Статья 116
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Созависмые люди не хотят себя считать как таковыми. А полностью здоровые люди почему то вешают на себя такие ярлыки тем самым делая себя больными хотя это не так. А созы уперты потому что сами имеют алкоголизм, не дай бог наркоманию. И поэтому они так себя ведут, так как у них типичное мышление алкоголика. И поверьте именно созы будут агрессировать и доказывать что они не такие. Да и будут стоять на своем до конца. И чтобы ей вдолбить в голову правильное мышление, вдолбите ей мышление алкаша и откройте ей глаза на мир. И докажите что она мыслит как алкоголик или наркоман вот и все.
Вывод - Созы это чаще всего тупо алкоголики либо алкоголички так как сейчас у нормального человека быть просто так созы не может, скажите ей чтобы показывала пример ребенку как не надо и все
Мысли - Созависмым может стать каждый любой выпивающий с близким наркоманом которого хочет вылечить. По мимо него нужно и немного хотя бы лечить себя

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 10 Статья 117
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Обычные жены из за того что сами выпивают как минимум по праздникам думают что их муж алкоголик может спокойно пить в меру хотя он не может так как стадия алкоголика у него гораздо выше чем у жены. И да главный ответ что у жены тоже есть стадия алкоголизма так как она тоже пьет. И кто из них больший алкоголик понятия нет, а вот рост толерантности и деградации у них отличается это точно. И даже если жена не пьет годами а муж продолжает она все ровно будет думать что он умеет пить в меру просто не хочет так как у нее мышление алкоголички. И нет, вы не созы, вы алкоголички, просто надо это принять и осознать чтобы тоже подлечиться. Да и врачи вам об этом не скажут, если вы не попадете к хорошему что достаточно редкость, уж особенно в платной там где понимают что будет реакция гнева если скажут вам что вы алколичка
Вывод - Жена не понимает алкоголика чисто из за того что сама пьет и имеет стадию.
Пример - я думаю что моя мать тоже не понимала отчима который бухает так как раньше пила

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 10 Часть 2
Доктор - сказал как есть что мать больна так как поприкает девочку ведь не видит что она болеет( если брать пример с наркоманией )
Мама - Не видит что ее дочь больна и содействует ей но хочет помочь ( если брать пример с наркоманией)
Дочка - больна и требует ( если брать пример с наркоманией)
Мораль - Мама пытается помочь но не знает как, поэтому содействует

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 10 часть 2
1. Осеева "Лекарство"
Доктор - сказал как есть что мать больна так как поприкает девочку ведь не видит что она болеет( если брать пример с наркоманией )
Мама - Не видит что ее дочь больна и содействует ей но хочет помочь ( если брать пример с наркоманией)
Дочка - больна и требует ( если брать пример с наркоманией)
Мораль - Мама пытается помочь но не знает как, поэтому содействует

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 10 часть 2
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
Мораль - И правда девочка поняла что одна нечего не сможет так как хвастается постоянно, а те кто хвастаются всегда получают свое. Кто тише едет тот дальше будет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,102
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,102
Семья
Бросил
23.01.23
Пример - Помню ходил к наркологу который мне прописывал антидеприсанты и таблетки для сна. Он всегда просил маму выходить из кабинета якобы поговорить со мной, на деле же он задавал мало тупых вопросов. И как только я говорил что состояние ухудшалось так он просто говорил что нужно повысить дозу препаратов. И он просто на одном моем слове думал что я бросил и пил таблетки, не беря даже тест на наркотики. Вот такие бывают наркологи в частных клиниках
Может много? Саймон, а какие вопросы он тебе задавал, которые ты считаешь тупыми?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 10 часть 2
3. Пантелеев "Честное слово"
Майор - добрый мужик, помог мальчику даже когда опаздывал на поезд
Главный герой - Безкорыстный и добрый сделал все правильно дал мальчику уйти и осовбодил его от честного слова найдя настоящего майора
Мальчик - храбрый, немного глупенький что стоял так долго ведь пацаны над ним просто поиздевались походу но он все ровно стоял так как держал свое слово молодец
Мораль - Неважно глупый ты или нет, наивный или нет. Держать слово это достойно уважения и признания

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Может много? Саймон, а какие вопросы он тебе задавал, которые ты считаешь тупыми?
Здравствуйте! Он на каждом сеансе задавал вопрос употребляю ли я, я отвечал что нет конечно. И он даже не перепроверял с помощью тестов и тд. А тупые потому что он задавал вопросы на по типу, почему начал употреблять, когда это было, сколько раз в день или неделю. Хотя по сути это же на лечение даже не как и не влияет. Потом дал тест на 45 вопрос с интерната

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,102
Семья
Бросил
23.01.23
Здравствуйте! Он на каждом сеансе задавал вопрос употребляю ли я, я отвечал что нет конечно. И он даже не перепроверял с помощью тестов и тд. А тупые потому что он задавал вопросы на по типу, почему начал употреблять, когда это было, сколько раз в день или неделю. Хотя по сути это же на лечение даже не как и не влияет. Потом дал тест на 45 вопрос с интерната
Ну я б не назвала эти вопросы тупыми, он правильно тебя спрашивал. Ему важно было понять, как давно ты на системе. Откуда знаешь, что 45 вопросов были с интернета?

Сверху