Курил гашиш

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 9
Ремарк "Жизнь взаймы"

9 часть
Клерфэ - Ревнует, радостный, чувствует ревность к Волкову и всем видом это показывает, а так же крикнул на Лилиан. Она дала добро на свадьбу и он очень сильно обрадовался. Был на конках и Лилиан сваливала..
Лилиан - Сообразительная, уставшая, беспокойная, сразу же прочуяла ревность Клерфэ. Ей было сложно что то доказывать Клерфу и она смерилась. Хотела уезжать но осталась, и услышала о какой то аварии и забеспокоилась. Все ее начали успокаивать как сами узнали что Клерф умер

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 9
Ремарк "Жизнь взаймы"

10 часть
Лилиан - Непонимающая, опустошённая, не понимает как это случилось, и что ей теперь делать.. Думала где искать его семью и заказать гроб. Она не понимала почему когда умирать должна она, умирает другой.. Хотела найти Бориса но он куда то уехал, и она встревожилась.. Она хотела обратно в клинку и поехала туда с Борисом, и через 6 недель скончалась..
Борис - Толковый, будто как то привязан к Лилиан и приехал к ней после ситуации с Клерфэ. А так же прекрасно понимает ее..
Сестре Клерфэ - Корыстная, злая, холодно ответили Лилиане, а так же хочет заполучить его имущество с помощью бумаг, угрожала Лилиане.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
@Della мама, @liton папа.
SayMoon Привет! Скоро начнешь Цветы для Элджернона) Какие вообще ощущения перед выходом?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
SayMoon Привет! Скоро начнешь Цветы для Элджернона) Какие вообще ощущения перед выходом?

Привет! Да особо не каких, переменами тревога небольшая, мысли а что там дальше, и что я буду там делать. А так нечего, как обычно

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Привет! Да особо не каких, переменами тревога небольшая, мысли а что там дальше, и что я буду там делать. А так нечего, как обычно
а предвкушение? Я помню когда я выписывалась у меня такое яркое внутренние состояние было, гордости какой-то, да про страх понимаю, но теперь у тебя есть определенный опыт, новые знания и инструменты! Я надеюсь это поможет тебе!!

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
а предвкушение? Я помню когда я выписывалась у меня такое яркое внутренние состояние было, гордости какой-то, да про страх понимаю, но теперь у тебя есть определенный опыт, новые знания и инструменты! Я надеюсь это поможет тебе!!
Спасибо! Насчет предвкушения думаю есть такое, уже хочется в жизнь выйти, работать, учиться, короч желание есть, главное проявиться.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет! Я склонен скорее больше к нейтральной позиции. Теория Дарвина более реальна, но есть и другие теории которые тоже схожи. Так же я верующий, потому теория о том что человек от бога тоже мне кажется вполне вероятной.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Привет! Я склонен скорее больше к нейтральной позиции. Теория Дарвина более реальна, но есть и другие теории которые тоже схожи. Так же я верующий, потому теория о том что человек от бога тоже мне кажется вполне вероятной.
А ближе к тому , что мы все таки не от обезьян , а нас создал бог , либо нас могли заселить на планету земля . Почкму же тогда обезьяны так и остались ими

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Я думаю , в истории не все так однозначно . Сколько раз была она переписана переделана .

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
А ближе к тому , что мы все таки не от обезьян , а нас создал бог , либо нас могли заселить на планету земля . Почкму же тогда обезьяны так и остались ими
Думаю все зависит от окружающего нас мира, по сути они могут щас не эволюционировать чисто из за того что степень адаптации легче. То есть если раньше для выживания требовались большие усилия, и развитие, то щас им нечего не нужно так как они просто могут питать бананчиками. Взять ту же эру динозавров когда обезьянам было просто необходимо эволюционировать в двуногих, что то строить, разводить огонь, и прочее. В общем, человек эволюционирует когда развивается, долго, но все же эволюционирует, и подымает IQ, так же думаю и с обезьянами, когда была необходимость они начали развиваться, а щас же просто в инфантильном состоянии. Тем более взять ту же территорию, к примеру обычная обезьяна живя в каких ни будь не пригодных местах для жизни условиях, стала бы развиваться и приспосабливаться, когда к примеру в той же африке, ей почти нечего не грозит, кушает бананчики и все. То есть это говорит о том что не все обезьяны смогли эволюционировать, чисто из за место нахождения.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Спасибо за ответ , хорошие теории . Они имеют место быть , почему же и нет )) Мб и такое что какой-то определенный подвид эволюционировал , И дальше продолжил развиваться .( интеллект )

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 10
Дэниел Киз "Цветы для Элжернона"

1 часть
Док Штраус - Похвальный, похвалил Чарли, сказал что у него есть мотивация. Хотят сделать эксперимент над Чарли, его проводили на животных, и если получиться он будет умный. Они видят нем изменения и рады от этого.
Чарли Гордон - Боязливый, целеустремленный, нетерпеливый, боялся того что не пройдет тест на проверке. Хочет быть умным потому в школе для умственно отсталых самый умный. Смеялся с мышки Элджернонма. Ему нечего больше не надо было кроме того чтобы его любили, и он был таким как все.. Испугался операции но все прошло успешно. Хочет быстрее стать умным но нужно ждать. Стал лучше писать и говорить. Он начал все понимать, и то что те его якобы друзья просто смеются над ним
Барт - Спокойный, попросил успокоиться Чарли, чтобы проверить его.
Доннер - Преданный, сказал не боятся Чарли так как его работа навсегда, и он его некогда не выгонит
Кинниан - Инициативная, сказала Чарли что научит его читать но это будет долго, и тот согласился.
Джо - Гнилой, угорает над Чарли и при этот тот верит что они друзья, ведь они с Франком втираются в доверие к нему. Опять подбивали его на *****.
Фанни - Сочувствующий, единственный кто хотел чтобы оставили в покое Чарли.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Отзыв по произведению
Ремарк "Жизнь взаймы"

Книга с очень интересным сюжетом и поворотом событий. Жизнь взаймы то есть само название очень подходит для нее, название показывает сюжет и суть персонажей. Клерфэ гонщик, который живет один днем, и Лилиан которая смертельно больна. И оба они нашли друг друга, вот только Лилиан хотела занимать главную роль в своем сценарии, но амбициозный Клерфэ который еще и воодушевился благодаря ней, взял себя как главного героя. Видно как Лилиан думала что все крутиться вокруг нее, но как бы не так. В общем хорошее произведение 8/10

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 10

2 часть
Чарли - Испугавшийся, сообразительный, гневливый, его сильно тревожили воспоминания и он сказал об этом Доктору Штраусу. Понял что за картинки с чернилами, чувствовал сильный гнев на весь мир так как над ним издевались. Хотел пригласить Мисс Кинниан в кино, и спросил об этом но услышал как Немур и Штраус спорили насчет доклада в Чикаго, ведь непонятно будет ли регресс, или будет все хорошо? Вспомнил как мама и папа его ссорились из за него, мама яростно хотела чтобы он был как все.. Походу понял что Джимпи подкладывает с кассы.
Роза - Гневливая, спорила Мэттом что Чарли нормальный и дрессировала его..
Мэт - Спорящий, говорил что ребенка надо оставить в покое, и он не такой как все.
Алиса - Добрая, искренняя, немного странная но поговорила с Чарли после кино, и она призналась ему.
Джимпи - Желанный, его сразу же поработило желание поставить Чарли делать булочки, и он хочет его научить, вместе с Фрэнком.. Но по итогу его отпустили так как он забыл.
Доктор Штраус - Радостный, рад что у Чарли идет прогресс и говорит ему что скоро его ум будет пересиливать эмоции.
Гарриет - Сердитая, жесткая, всегда смеялась с Чарли, но как только он решил ей признаться в любви она и не взглянула на него, и отомстила ему с помощью своих братьев.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 10

3 часть
Чарли - Совестливый, искренний, решительный, его терзали мысли на счет Джимпи, он советовался с докторами, а потом с Алисой. Начал говорить о чувствах своих Алисе, и яростно ей пытался доказать что любит ее. Вызвал Джимпи поговорить и намекнул ему о деле.. Очень сильно поумнел и разговаривал не только с профессорами. Рассказал Алисе о том что его мама конченая и била его за то что он смотрел на девочек. Встретился с сумасшедшей девушкой, с которой они вроде как почти замутились, но у нее был ребенок...
Норма - Бешеная, ненавидела раньше Чарли, и короче была копией мамы, такой же ненормальной, и хотела собаку за единственную пятерку в по контрольной. Чарли любил ее, а она ненавидела.
Алиса - Толковая, поддерживающая, объяснила Чарли что он должен быть самостоятельным и сам принимать решения. Впустила в дом Чарли, и поняла его прекрасно, и поддержала. Поссорились с Чарли ведь он меняется, и раньше он был добрый а щас какой то пышный интеллигент.
Джимпи - Злобный, уже хотел врезать Чарли за то что он подворовывает у хозяина..
Доннер - Печальный, вызвал Чарли на разговор, сказал что ему нужно уйти так как все этого хотят, но дал ему шанс поговорить с другими.
Фрэнк - Злобный, он не хотел видеть Чарли ведь он стал умным после чего то, и выставляет их глупыми что его злит. И единственной кто не хотел чтобы Чарли ушел это Фанни

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 10

4 часть
Чарли - Тревожный, обидчивый, удивленный, старые мысли его настегают, и они летят в Чикаго для ответа, тревожиться от самолетов. Держит обиду на то что он как подопытный кролик. Удивился тому что его профессора не знают о революционных событиях в науке. Был зол на то что его снимали, но его ученные предоставили эксперимент с ним в красках, Элджернон сбежал и он его спрятал и забрал себе пока все в панике его искали. И вспомнил как от него избавились. Не смог открыть дверь в квартиру и зашел к какой то выпившей.
Матт - Спокойный, старается быть спокойным и сразу сказал что нечего не получиться.
Роза - Истеричная, постоянно орет, и говорит что Чарли будет нормальным, хотя сама же его бьет и упрекает.. Опять ссорились в машине с Маттом у того дела плохи с работой..
Гуарино - Жесткий, лжец, когда Чарли сопротивлялся закинул ему в рот марли, когда выправил родителей, метод жестокий. И в итоге обманывал его что машина делает его умнее.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 10

5 часть
Чарли - Заглядевшийся, неловкий, толковый, удивленный, загляделся он на нее и походу она ему понравилась, она была красива и полна жизни по его словам.. Ему было неловко когда отец его стриг и он хотел ему все сказать, а так же вспомнил как его выгнали.. Объяснил Фэй что если она танцует и подхватывает парня, который хочет ее провести, это намек на кое что. Он удивился что нажравшись превратился обратно в идиота... Он сам посмеялся над идиотом, с людьми, но потом резко сказал сжалиться над ним ведь он человек. В итоге пришел к Фэй, и попробовал.. Он позвонил в лабораторию и все таки принес Элджернона который ошибался много. И его предупредили что все таки это может быть временным усилением мозгов..
Фэй - Любопытная, вызывающая, возмущенная, расспрашивает и спрашивает, говорит, и постоянно пьет, немного открытая для девушки. Слишком вызывающе себя ведет, даже принесла мышку женского пола для Элджернона. Возмущена тем что к ней полезли, она призналась Чарли что он ей нравиться и тот, они поцеловались но тот не горел желанием что либо делать.
Матт - Непонимающий, не узнал он Чарли даже когда тот немного намекнул отцу..
Алиса - Любопытная, беспокойная, расспрашивала что делал Чарли все это время ведь она за него беспокоилась что он не звонил. Она поняла что он хотел сделать и поняла что с ним..

Сверху