Курил гашиш

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 22
Войнич "Овод"

11 часть
Овод был придуман одной писательницей Э.Л.Войнич и она была очень рада тем что произведение спустя 40 лет все еще читают. Это произведение полюбили почти во всех больших странах всей Европы и не только. К ней приходило много звезд и писателей, а так же куча писателей из России любили ее роман. И роман оканчивается тем что записка Артура дала только мотивацию, и потом через время Монтанелли умер. И образ Овода один из самых ярких образов революционера за всю литературу в мире.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Отзыв по произведению
Войнич "Овод"

Наверное одно из самых чувственных произведений которое я читал. Я вправду испытывал кучу эмоций особенно в моменте когда Овод пытался бежать и у него не вышло.. Произведение однозначно получает 10/10, такого романа я еще не читал и не думал что такие вообще есть. Очень интересные сюжет про революцию и очень жаль что все сочлось так грустно, я думал что Артур пойдет на компромисс, и надеялся на это чтобы он выжил, но он очень мужествен и не изменяет своим принципам. Очень сильное произведение в стили революции, хотел бы даже поподробнее его изучить если бы оно было бы побольше, а так вообще очень классно, не грамма усталости от прочтения, читал с удовольствием.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Оксана1974 Здравствуйте! Я щас буду статьи перечитывать и пойду экзамен сдавать второй, можете тему создать пожалуйста

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,350
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Саймон, привет 👋!
Это ты так быстро все статьи прочитаешь? 😳😳😳
Что то я помню что то не очень, хочу прочитать еще раз освежить память и идти сдавать, и по изложениям пройтись, думаю к 8 может раньше попробую сдать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,350
Семья
Бросил
23.01.23
Что то я помню что то не очень, хочу прочитать еще раз освежить память и идти сдавать, и по изложениям пройтись, думаю к 8 может раньше попробую сдать
Хорошо, чуть позже создам тему

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,340
Семья
мать - anna2104
SayMoon Поздравляю со сдачей экзамена бро!
Дальше - больше

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,350
Семья
Бросил
23.01.23

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"

1 часть
Уля - Восхищённая, беспокойная, искренняя, молчаливая, стремительная, нашла лилию которая ей очень сильно понравилась. Тоже услышала выстрелы.. по душам поговорила с Валей. Молчала и слушала девочек. После выстрелов бегом бежала не на кого не обращая внимания в райком. Все видела и Швеццова и не омгла себя в руках от ярости держать и побежала домой.
Валя - Беспокойная, тревожная, умоляющая, услышала звуки выстрелов вместе с Улей, и удивилась что те уже так близко подошли. Все девочки побежали так как начали взрывы и Валя взяла Улю и сказала что им нужно в поселок по домам но та просто молча посмотрела и с другими девочками побежала в комсомол.
Саша - Беспокойная, возбужденная, ад ними летели самолеты и они не могли понять откуда непонятные звуки. Говорит что она бы этими немцами так бы вертела как хотела побывав у них в тылу
Любка - Вспыльчивая, понимающая, кричала на милиционеров в грузовике которые чуть ли людей не давили, и сказала им что лучше б они людей успокоили чем сами бежали. Подшутила над Улей но сразу же ее поняла и объяснила что райком уехал.
Зина Вырикова - Робкая, думает оставили Ростов специально, сдали, а сами убежали.
Майя Пегливанова - Ответственная, комсомолка которая любит везде порядок и дисциплину, не поддерживает слова Выриковой.
Тоня - Горькая, сказала что положение и вправду плохое и чуть не заплакала, так как уже давно потеряла старшую сестру на фронте.
Григорий Ильич Швецов - Спокойный, взорвал шахту и спокойно собирался уехать с Валько, дав свою дочку
Любовь Григорьевна - Сердитая, не хочет ехать,

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"

2 часть
Валя - Искренняя, сказала сквозь бледное лицо с слезами что не едет, сказала что Уля хорошая, но она обыкновенная и боится мира, а Уля идет во взрослый мир
Уля Громовая - Незнающая, верная, волнующийся, не знает что ей делать, она хочет ринуться в мир с головой но не может оставить родителей которые в доме и не за что дом не бросят. Не хотела бросать подругу и сказала что с ней пешком дойдет, добежав до нее она что сказала не поедет.. Боялась что собьет случайно парня, но он был сильным и добрым, а так же внушал ей доверие.
Олег - Сильный, серьезный, улыбчивый, остановил коней в которых была Уля, улыбнулся ей, и с серьезным лицом так же посмотрел на хозяев их, оказывается друг Анатолия. Влюблен был в одну одноклассницу и думает что нехорошо сделал по отношению к ней, с Улей
Матвей Максимович Громов - Горький, тяжело ему было говорить да и отпускать дочку.
Матрена Савельевна - Любящая, решительная, горькая, просила дочку бежать до Анатолия который уедет, бросив их всех.. Побежала через сад за Толей, у которой сын Анатолий, чтоб те с Улей уехали, Уля побежала за ней. Рыдала отдавая дочь..
Анатолий - Встревоженный, радостный, говорит искал Улю везде, и уже все собрались ехать, ругаются все. Рад что увидел своего товарища Олега комсомольца и вспомнил старое.
Виктор - Волнующийся, волновался за свою гитару прежде всего, ка кони все подошли к лошадям
Николай Коростылев (Коля) - Шутливый, сразу про сваты начал говорить как только Олежа спас Улю.
Тетушка Марина - Не согалсна с тем что Уля подходит Олеже ведь еще молоденькая

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"

1 часть
Уля - Восхищённая, беспокойная, искренняя, молчаливая, стремительная, нашла лилию которая ей очень сильно понравилась. Тоже услышала выстрелы.. по душам поговорила с Валей. Молчала и слушала девочек. После выстрелов бегом бежала не на кого не обращая внимания в райком. Все видела и Швеццова и не омгла себя в руках от ярости держать и побежала домой.
Валя - Беспокойная, тревожная, умоляющая, услышала звуки выстрелов вместе с Улей, и удивилась что те уже так близко подошли. Все девочки побежали так как начали взрывы и Валя взяла Улю и сказала что им нужно в поселок по домам но та просто молча посмотрела и с другими девочками побежала в комсомол.
Саша - Беспокойная, возбужденная, ад ними летели самолеты и они не могли понять откуда непонятные звуки. Говорит что она бы этими немцами так бы вертела как хотела побывав у них в тылу
Любка - Вспыльчивая, понимающая, кричала на милиционеров в грузовике которые чуть ли людей не давили, и сказала им что лучше б они людей успокоили чем сами бежали. Подшутила над Улей но сразу же ее поняла и объяснила что райком уехал.
Зина Вырикова - Робкая, думает оставили Ростов специально, сдали, а сами убежали.
Майя Пегливанова - Ответственная, комсомолка которая любит везде порядок и дисциплину, не поддерживает слова Выриковой.
Тоня - Горькая, сказала что положение и вправду плохое и чуть не заплакала, так как уже давно потеряла старшую сестру на фронте.
Григорий Ильич Швецов - Спокойный, взорвал шахту и спокойно собирался уехать с Валько, дав свою дочку
Любовь Григорьевна - Сердитая, не хочет ехать,
Как думаешь, зачем Шевцов взорвал шахту?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Как думаешь, зачем Шевцов взорвал шахту?
Пока вообще не как не могу догадаться, мне кажется однозначно он поимел с этого какую то выгоду, или возможно даже он предатель, хотя не знаю

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Пока вообще не как не могу догадаться, мне кажется однозначно он поимел с этого какую то выгоду, или возможно даже он предатель, хотя не знаю
Ненене. Им это было однозначно тяжело сделать. Их труды, их годы работ… а взорвали, потому что немцы бы пришли и пользовались их трудами. Выгода была с того, что взорвав шахту, они немцам шиш с маслом оставили, а не нефть и уголь.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Ненене. Им это было однозначно тяжело сделать. Их труды, их годы работ… а взорвали, потому что немцы бы пришли и пользовались их трудами. Выгода была с того, что взорвав шахту, они немцам шиш с маслом оставили, а не нефть и уголь.
Ааа, понял, а то я просто не понимал как они спокойно могли взорвать, и уехать

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"

3 часть
Отец Виктора - Мрачный, думает о братских могилах которые поблизости захоронил..
Григорий Ильич Швецов - Добрый, благодарный, нес девочку на руках, потом поставил. Взял инструменты у бойца и поблагодарил.
Каюткин - Шутливый, серьезный, смеялся и веселил всех даже находясь в роте. Вывел Улю на разговор и сказал что им нужно ехать южнее и как можно быстрее, так как туда куда они едут там немцы будут.
Уля - Радостная, тоже посмеялась с выкрутаса Каюткина.
Олег - Симпатизирующий, понимающий, нравиться ему Каюткин, и смеется с его шуток. Он знал то что солдаты понимали что идут на верную смерть, и он этого не как не хотел.
Ванечка - Грустный, любящий, разговаривал со своей девушкой, и думал что еще не раз с ней увидеться, и им было тяжело расставаться. Рассказывал ей о своих делах. Сказал что догонит Клаву и спросил у Ковалева куда они едут
Клава - Грустная, любящая, ей тяжело его слушать она сильно любит Ванечку и не может с ним расстаться.
Ковалев - Строгий, тащил уже чемоданы, звал уже Клаву к себе и был достаточно раздражен. Обиделся на слова Стеценко..
Алекснадр Федорович - тащил белье, и помогал Ковалеву с вещами

Сверху