Кто такой лудоман

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Урок 5. Часть 2.
10. Драгунский "Друг детства"
Автор: Неуверенный в себе, не может понять что хочет от жизни, а когда решил чем-то заняться, то понял что не будет этим заниматься
Мораль: Не все наши желания будут исполняться

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 6. Часть 1.
56. Про барыг торгующих наркотиками
Изложение:
В данной статье говорится про барыг. В целом барыги - это те, кто распространяет наркотики. Кто-то на улице, а кто-то через интернет. В этом наркобизнесе есть целая цепочка по которой наркотик попадает в руки покупателя. Обычно это происходит так. Правоохранительные органы берут откуда-то сырье, передают его первому самому крупному барыге, тот продает сырье оптом варщику наркотиков, затем варщик продает товар второму барыге уже менее крупному и тот в свою очередь уже раздает товар мелким барыгам.
Стоит отметить что барыг презирают все. И здоровые люди, и наркоманы(сами того не осознавая), и та же самая полиция и блатные(бандиты). В тюрьме барыг также сильно презирают.
Даже если барыга находится под "крышей" блатных или полиции, то их в любой удобный момент могут посадить, подставить и тд, тк они считаются "расходным материалом". Манипулируют ими как только могут.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что обычно барыгами становятся те, кто сам употреблял или употребляет. Барыгой не каждый может стать, тут нужна и ответственность и вертеться надо уметь. Эти люди сворачивают на очень опасную для себя дорожку.
Мысль:
Я считаю что если бы у нас не было "пробелов" в полиции, то и барыг спокойно торгующих на улице не было бы. Это все безответственность государства, которое не принимает должных мер к пресечению таких деяний со стороны правоохранительных органов.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Матвей, привет!
После того, как тебе ввели норму. успеваешь ли ты её выполнять? Если нет, то какие трудности испытываешь при этом, что мешает и что мешало? А также скажи, много ли в твоём окружении наркоманов и людей с любого рода зависимостями?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Матвей, привет!
После того, как тебе ввели норму. успеваешь ли ты её выполнять? Если нет, то какие трудности испытываешь при этом, что мешает и что мешало? А также скажи, много ли в твоём окружении наркоманов и людей с любого рода зависимостями?
Привет, Андрей!
Да, успеваю, вчера выполнил норму к ужину. Так что все в порядке, в темп влился.
Нет, вообще нет ни наркоманов ни игроманов и тд. Как закончил школу перестал общаться с бывшими одноклассниками, с которыми я как раз и пробовал наркотики и узнал что такое ставки. Ну а дальше на первом курсе я проводил много времени один, за игрой. Потом армия. Ну а потом уже встречался с девушкой которая ни пьет, ни употребляет. такой вот расклад

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Привет, Андрей!
Да, успеваю, вчера выполнил норму к ужину. Так что все в порядке, в темп влился.
Нет, вообще нет ни наркоманов ни игроманов и тд. Как закончил школу перестал общаться с бывшими одноклассниками, с которыми я как раз и пробовал наркотики и узнал что такое ставки. Ну а дальше на первом курсе я проводил много времени один, за игрой. Потом армия. Ну а потом уже встречался с девушкой которая ни пьет, ни употребляет. такой вот расклад
Ну, что же! Могу только искренне за тебя порадоваться, что в твоём окружении идеальные люди.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
И тут уточни пожалуйста. Помнится ты любитель полежебочить был.
Начиная с зимы у меня появилась такая тенденция, что могу себе позволить днем вздремнуть. Я связываю это с тем, что во-первых я очень сильно себе сбил режим сна, начиная с зимы-весны. Во-вторых опять же последний год из-за своей зависимости я стал очень, я бы даже сказал крайне сильно уставать. Я вроде мог проспаться, отдохнуть и встать бодрым, но уже вскоре становилось очень тяжело морально и это меня зачастую приводило к дрёму

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
И тут уточни пожалуйста. Помнится ты любитель полежебочить был.
Даже родители помню очень удивлялись и думали что у меня что-то произошло когда потихоньку классе в 11-1 курсе начинал иногда ложиться днем на часик-другой(к слову тогда вот я уже играл активно и уже тогда мог выбиваться полностью из сил из-за очередного проигрыша)

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
А сейчас, с зимы то что играл, уже был вымотан даже не проигрышами(деньги для меня как будто обесценились), а уже вот этим постоянным адом из лжи, обмана, воровства и тд. Тяжесть жуткая была постоянно

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 6. Часть 1.
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца
Изложение:
В данной статье рассказывается о том как и где продают наркотики в интернете, а также как товар доходит от продавца до покупателя.
В наше время продажа наркотиков через интернет осуществляется очень легко. Продавец создает магазин на торговой площадке в интернете, выставляет туда различные наркотики на продажу. Покупатель вперед оплачивает нужную сумму и ему оператор магазина присылает информацию о том где лежит закладка и прилагает фото для ориентира.
На самом деле одно только твое посещение такого сайта уже оставляет такую информацию как твой IP адрес и прочее, по которому тебя можно отследить, даже если ты используешь безопасное подключение. В общем в лбом случае это небезопасно, тк ты оставляешь свой информационный след в сети.
Также говорится о том, что выгодно продавать плохой товар, те подмешанный с чем-то, потому что от такого товара будет эффект меньше и наркоману захочется еще и он идет и покупает новую дозу, а также это выгодно и продавцам, что тратится меньше реагентов и тд и меньше платишь варщику за время его работы.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать что торговля наркотиками в интернете стала очень легкодоступной. Купить наркотик онлайн может даже школьник, имея всего то выход в интернет и онлайн кошелек
Мысль:
Это очень печально что наркотики в наше время так легко достать. Именно поэтому наркотики выкашивают молодежь сотнями тысяч. Также грустно еще и оттого, что порой сама полиция орудует на этих интернет площадках, продавая наркотики.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 6. Часть 1.
57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица…
Изложение:
В данной статье говорится о том, что менты зачастую те же самые наркоманы. Они участвуют в цепочке с продажей наркотиков, соответственно и сами втягиваются в зависимость. Имея при себе наркотики могут и подкинуть их кому-то. Есть еще такое всем известное явление как коррупция. Существует некий "план минимум" чтобы все оперы например скидывали деньги в общак, всем отделением собирают нужную сумму и передают ее еще выше, а дальше еще выше. Это все для того чтобы все эти грязные дела замалчивались. Полиции очень удобно крышевать всю эту муть, тк пока есть наркоманы - есть и лишний заработок. Также зачастую менты создают подставные магазины в интернете, где создают базу наркоманов и отлавливают их по мере необходимости.
Стоит сказать и про то , что также у полиции есть так называемые "ручные наркоманы", за какой-то процент от откупа барыги, они по просьбе полиции выискивают всю информацию о барыге и тд чтобы принять его с поличным в момент "контрольной закупки"
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что пока народ нашей страны дезинформирован про такие колоссальные масштабы коррупции, полиция так и будет грести деньги с наркобизнеса, а молодежь так и будет подсаживаться на наркотики и садиться в тюрьму.
Мысль:
Надо доносить всю эту информацию в массы. Чтобы люди знали, чем занимается наша полиция. Губит народ. Они не лучше наркоманов! Разумеется не вся полиция такая, но бывают и редкостные твари, которые работая в правоохранительных органах должны защищать свой народ от бед, а они вместо этого крышуют наркобизнес. Сплошная алчность и эгоизм

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 6. Часть 1.
58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт
Изложение:
В данной статье говорится о том кто такие барыги, как они ведут свои "дела", кто их крышует и как их ловят.
На сегодняшний день, барыги работают в основном через интернет и делают закладки. Про то как их делают мы уже читали ранее. Также остались и те барыги, кто торгует "с рук", но такие барыги по статистике оказываются за решеткой гораздо раньше и чаще, ведь их очень легко отловить и выследить. Барыги постоянно друг друга сдают из-за конкуренции. Бывает подначивают наркоманов покупателей на то чтобы они пошли в отдел и донесли на того-то того-то что он продает наркотики.
Что касается тюрьмы, барыгам там приходится очень "несладко". В тюрьме барыги не то чтобы в почете, их там унижают, наказывают, порицают и тд. В общем глумятся над ними и презирают.
Еще можно сказать пару слов о приемках барыг полицией. Обычно перед приемкой барыги полиция дает им возможность побега, чтобы по итогу приписать отягчающие обстоятельства.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что барыг считают полными отбросами общества с моральной точки зрения, да что уж, со всех точек зрения. Они способствуют распространению наркотиков в массы. Разоряют и уничтожают людей, а также их семьи.
Мысль:
Барыги это люди которые полностью отвернулись от общества и деградировали. То чем они занимаются можно описать как убийство человека в прямом и переносном смысле

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 6. Часть 1.
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Изложение:
В данной статье говорится о том, как наркоманы достают деньги на очередную дозу. Способов много, а некоторые из них доходят до абсурда.
Поначалу пока родственники наркомана не ведают что с ним что-то не так, наркоман берет у них деньги на какие-либо нужды. Постепенно нужды увеличиваются. Потом они приступают к тому, что несут из дома все подряд в ломбард. Могут даже прибегнуть к тому что начинают угрожать родственникам силой и расправой, если те не дадут денег. Также в ход могут пойти кредиты и микрозаймы, когда банки перестают давать наркоману деньги, они просят 3е лицо оформлять на себя кредит за вознаграждение например.
Бывают и такие случаи что предлагают знакомым купить наркотики и когда те соглашаются, то называют такую сумму, чтобы наркоману хватило и себе на дозу. Случается что воруют телефоны и медные кабели которые потом сдают за деньги в ломбарды.
Порой доходит даже до того что они грабят людей на улице или занимаются квартирными кражами. Кто-то становится барыгой или варщиком наркотиков.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что только не придумают наркоманы ради того чтобы заполучить заветную дозу. Они способны практически на все, даже на уголовные преступления
Мысль:
Наркоманы как белка в колесе постоянно изворачиваются непонятно каким образом и находят средства на употребление, совершая аморальные поступки доходя даже до того что садятся в тюрьму

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 6. Часть 1.
60. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам
Изложение:
В данной статье говорится про тягу амфетаминовых наркоманов к игровым автоматам. В чем заключается цель их игры. Для начала стоит понять, что амфетаминщики начинают интересоваться игровыми автоматами тк в "ускоренном" состоянии им необходимо делать монотонные, однотипные вещи. Например как жать кнопку автомата, так еще и с шансом выиграть много денег. Амфетаминщики способны проводить в игровых клубах целый день(пока есть эффект от наркотика). Если случается такое, что наркоман выигрывает крупную сумму денег тут 2 варианта развития событий.
1) Когда он только употребил наркотик. Тут все понятно, он только употребил, сразу выпал выигрыш и ему надо в своем состоянии продолжать играть. По итогу выходит из клуба без копейки.
2) Когда выиграл приличную сумму денег уже на отходах. Разум уже потихоньку возвращается, он уставший и забирает выигрыш. Но даже когда он забирает деньги, он скрывает дома эти деньги, тк ему стыдно признаться каким образом он их получил и по итогу тратит их на всякую чушь.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что амфетаминщики когда играют в автоматы могут объяснять свою тягу к выигрышу тем, что им нужно что-то выкупить, вернуть, что-то наладить в денежном плане. И они не врут, они реально этого желают. Желают вернуться к нормальной здравой жизни. Только они не понимают того, что чтобы вернуться к ней - необходимо бросить употреблять наркотики. От них все проблемы.
Пример:
У меня в 90% случаев срывов мотив был абсолютно тот же. Я хотел расплатиться с задолженностями, оплатить курсы в институте своими силами. Но по итогу опять влезал в игру, проигрывая все на пути. До меня не доходило что чтобы вернуться к прежней жизни, надо не в моменте своей зависимости обогатиться и бросить ставить, оплатив задолженности, а в целом просто бросить ставки и своими силами со всем расплачиваться

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 6. Часть 1.
61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?
Изложение:
В данной статье говорится о том, что амфетамин и те, кто его употребляют, презираются в тюрьме. На зоне амфетамин называют "пидар-вода". А тех кто его употребляет - крысами, тк амфетаминовые наркоманы подлецы, паранойики и доносчики. Им ничего не стоит "слить" кого-то. А вот опийный наркоман уже будет в почете. Для таких наркоманов ничего не стоит ударить прохожего ножом, обокрасть кого-то и тд. Амфетаминщик же способен только не мелкие "делишки" и то в кругу своей семьи и друзей. Дома и в домах своих друзей.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что амфетаминщики не находятся в почете у зэков тк они подлецы. Амфетамин всячески там презирают. Зэки считают, что амфетаминщик не способен на преступление которое было бы достойно "мужика"
Мысль:
Я считаю что все наркоманы, неважно что они употребляют, ужасны. Они совершают аморальные поступки и идут на преступления. Такого в развитом обществе допускать нельзя и следует максимально пресекать наркоторговлю в нашей коррумпированной стране

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 6. Часть 1.
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?
Изложение:
В данной статье говорится о проблеме донесения "неверной" информации до молодежи через кумиров "отбросов". Как пример в статье описан канал "Мопс дядя Пёс". Они пропагандируют культуру АУЕ в молодежь, а также нарко-культуру, под видом благих намерений(спасение Мопса). На деле, со здоровой точки зрения, это все выглядит как цирк. Такое вообще нельзя показывать людям. Не да бог что-то в голове перемкнет, тк то что они снимали является полным абсурдом.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что в этих видео на лицо пропаганда наркотиков. Мол наркотики это круто! Причем выставлено это все в жанре "быдло".
Пример:
Помню классе в 5-7 я слышал про "Мопс дядя пёс". Как-то раз увидел у одноклассника в телефоне этот канал(он смотрел его видео). Просмотрел менее 30 секунд тк сразу понял, что это какая-то откровенная дичь и голову забивать таким явно не стоит

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 6. Часть 1.
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
Изложение:
В данной статье говорится о поступках и поведении алкоголика. Вследствие употребления этанола, поведение алкоголика становится алогичным и непредсказуемым. Алкоголик на начальной стадии может даже порицать тех кто выпивает, но не понимая что сам туда и катится к ним. По мере того, как алкоголик продолжает пить, он начинает потихоньку терять связи с общественностью, теряет друзей, меняя их на друзей собутыльников. Также из его жизни пропадает его любимое занятие, какое-либо увлечение чем-то. В общем интересы сужаются до бутылки. Любое времяпровождение проходит с бутылкой. Далее начинаются проблемы с работой. Опоздания, невыполнение каких-либо планов, ссоры с коллективом и начальством. Что по итогу приводит либо к увольнению, либо к понижению.
Отдельно нужно сказать про отношение алкоголика к жене. Во всем алкоголик начинает винить жену и неважно в чем, у алкоголика повод всегда найдется. А также ужасно и то, что дети психически травмируются, наблюдая все детство за отцом "в пьяном угаре". Бывает доходит и до того что пьяный отец начинает "учить" детей как надо жить, а то доходит и до побоев.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать что у алкоголика весь мир в какой-то момент сужается до желания выпить, вырабатывается сильный рефлекс, тяга. Желание опохмелиться, выпить по приходу с работы, выпить на прогулке, выпить на празднике, в бане. Все сводится с распитию.
Пример:
Помню были моменты, когда мы собирались с друзьями и нашим занятием было не сходить в кино(к примеру), а пойти в кино и выпить. Или не просто прогуляться, а прогуляться с бутылочкой пива

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 6. Часть 1.
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Изложение:
В данной статье говорится о том как развивается бред ревности, что из этого вытекает и какие могут быть последствия.
Для развития бреда ревности не обязательно много пить. Он может развиться уже на 1 стадии, тк на этой стадии от эффекта этанола уже присутствует анозогнозия, нарушены здравое мышление и мораль и тд.
Стоит сказать при обыкновенный ревности человеку придет в голову мысль о том, что у партнера пропали чувства, он разлюбил. А при бредовой ревности совсем по-другому дела обстоят. Там появляются убеждения о том, что партнер сам по себе ветреный, легкомысленный и развратник. Начинаются всяческие и систематические обвинения партнера во всем по причине и без.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что данный синдром все время прогрессирует и его надо лечить. Убедить алкоголика в том что больной и необходимо лечение. Ведь ситуация может дойти и до плачевных происшествий в противном случае
Мысль:
Алкоголики в состоянии анозогнозии могут уверять себя, что с ними все в порядке, а партнер вот такой секой. Со временем это только усугубляется если не предпринимать попыток лечения. По итогу все может дойти даже до убийств в порыве ревности