Кто такой лудоман

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Урок 5. Часть 2.
10. Драгунский "Друг детства"
Автор: Неуверенный в себе, не может понять что хочет от жизни, а когда решил чем-то заняться, то понял что не будет этим заниматься
Мораль: Не все наши желания будут исполняться

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Урок 6. Часть 1.
56. Про барыг торгующих наркотиками
Изложение:
В данной статье говорится про барыг. В целом барыги - это те, кто распространяет наркотики. Кто-то на улице, а кто-то через интернет. В этом наркобизнесе есть целая цепочка по которой наркотик попадает в руки покупателя. Обычно это происходит так. Правоохранительные органы берут откуда-то сырье, передают его первому самому крупному барыге, тот продает сырье оптом варщику наркотиков, затем варщик продает товар второму барыге уже менее крупному и тот в свою очередь уже раздает товар мелким барыгам.
Стоит отметить что барыг презирают все. И здоровые люди, и наркоманы(сами того не осознавая), и та же самая полиция и блатные(бандиты). В тюрьме барыг также сильно презирают.
Даже если барыга находится под "крышей" блатных или полиции, то их в любой удобный момент могут посадить, подставить и тд, тк они считаются "расходным материалом". Манипулируют ими как только могут.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что обычно барыгами становятся те, кто сам употреблял или употребляет. Барыгой не каждый может стать, тут нужна и ответственность и вертеться надо уметь. Эти люди сворачивают на очень опасную для себя дорожку.
Мысль:
Я считаю что если бы у нас не было "пробелов" в полиции, то и барыг спокойно торгующих на улице не было бы. Это все безответственность государства, которое не принимает должных мер к пресечению таких деяний со стороны правоохранительных органов.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
28 Май 2024
2,784
1,174
Матвей, привет!
После того, как тебе ввели норму. успеваешь ли ты её выполнять? Если нет, то какие трудности испытываешь при этом, что мешает и что мешало? А также скажи, много ли в твоём окружении наркоманов и людей с любого рода зависимостями?

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Матвей, привет!
После того, как тебе ввели норму. успеваешь ли ты её выполнять? Если нет, то какие трудности испытываешь при этом, что мешает и что мешало? А также скажи, много ли в твоём окружении наркоманов и людей с любого рода зависимостями?
Привет, Андрей!
Да, успеваю, вчера выполнил норму к ужину. Так что все в порядке, в темп влился.
Нет, вообще нет ни наркоманов ни игроманов и тд. Как закончил школу перестал общаться с бывшими одноклассниками, с которыми я как раз и пробовал наркотики и узнал что такое ставки. Ну а дальше на первом курсе я проводил много времени один, за игрой. Потом армия. Ну а потом уже встречался с девушкой которая ни пьет, ни употребляет. такой вот расклад

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
28 Май 2024
2,784
1,174
Привет, Андрей!
Да, успеваю, вчера выполнил норму к ужину. Так что все в порядке, в темп влился.
Нет, вообще нет ни наркоманов ни игроманов и тд. Как закончил школу перестал общаться с бывшими одноклассниками, с которыми я как раз и пробовал наркотики и узнал что такое ставки. Ну а дальше на первом курсе я проводил много времени один, за игрой. Потом армия. Ну а потом уже встречался с девушкой которая ни пьет, ни употребляет. такой вот расклад
Ну, что же! Могу только искренне за тебя порадоваться, что в твоём окружении идеальные люди.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
28 Май 2024
2,784
1,174

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
И тут уточни пожалуйста. Помнится ты любитель полежебочить был.
Начиная с зимы у меня появилась такая тенденция, что могу себе позволить днем вздремнуть. Я связываю это с тем, что во-первых я очень сильно себе сбил режим сна, начиная с зимы-весны. Во-вторых опять же последний год из-за своей зависимости я стал очень, я бы даже сказал крайне сильно уставать. Я вроде мог проспаться, отдохнуть и встать бодрым, но уже вскоре становилось очень тяжело морально и это меня зачастую приводило к дрёму

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
И тут уточни пожалуйста. Помнится ты любитель полежебочить был.
Даже родители помню очень удивлялись и думали что у меня что-то произошло когда потихоньку классе в 11-1 курсе начинал иногда ложиться днем на часик-другой(к слову тогда вот я уже играл активно и уже тогда мог выбиваться полностью из сил из-за очередного проигрыша)

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
А сейчас, с зимы то что играл, уже был вымотан даже не проигрышами(деньги для меня как будто обесценились), а уже вот этим постоянным адом из лжи, обмана, воровства и тд. Тяжесть жуткая была постоянно

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Урок 6. Часть 1.
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца
Изложение:
В данной статье рассказывается о том как и где продают наркотики в интернете, а также как товар доходит от продавца до покупателя.
В наше время продажа наркотиков через интернет осуществляется очень легко. Продавец создает магазин на торговой площадке в интернете, выставляет туда различные наркотики на продажу. Покупатель вперед оплачивает нужную сумму и ему оператор магазина присылает информацию о том где лежит закладка и прилагает фото для ориентира.
На самом деле одно только твое посещение такого сайта уже оставляет такую информацию как твой IP адрес и прочее, по которому тебя можно отследить, даже если ты используешь безопасное подключение. В общем в лбом случае это небезопасно, тк ты оставляешь свой информационный след в сети.
Также говорится о том, что выгодно продавать плохой товар, те подмешанный с чем-то, потому что от такого товара будет эффект меньше и наркоману захочется еще и он идет и покупает новую дозу, а также это выгодно и продавцам, что тратится меньше реагентов и тд и меньше платишь варщику за время его работы.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать что торговля наркотиками в интернете стала очень легкодоступной. Купить наркотик онлайн может даже школьник, имея всего то выход в интернет и онлайн кошелек
Мысль:
Это очень печально что наркотики в наше время так легко достать. Именно поэтому наркотики выкашивают молодежь сотнями тысяч. Также грустно еще и оттого, что порой сама полиция орудует на этих интернет площадках, продавая наркотики.

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Урок 6. Часть 1.
57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица…
Изложение:
В данной статье говорится о том, что менты зачастую те же самые наркоманы. Они участвуют в цепочке с продажей наркотиков, соответственно и сами втягиваются в зависимость. Имея при себе наркотики могут и подкинуть их кому-то. Есть еще такое всем известное явление как коррупция. Существует некий "план минимум" чтобы все оперы например скидывали деньги в общак, всем отделением собирают нужную сумму и передают ее еще выше, а дальше еще выше. Это все для того чтобы все эти грязные дела замалчивались. Полиции очень удобно крышевать всю эту муть, тк пока есть наркоманы - есть и лишний заработок. Также зачастую менты создают подставные магазины в интернете, где создают базу наркоманов и отлавливают их по мере необходимости.
Стоит сказать и про то , что также у полиции есть так называемые "ручные наркоманы", за какой-то процент от откупа барыги, они по просьбе полиции выискивают всю информацию о барыге и тд чтобы принять его с поличным в момент "контрольной закупки"
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что пока народ нашей страны дезинформирован про такие колоссальные масштабы коррупции, полиция так и будет грести деньги с наркобизнеса, а молодежь так и будет подсаживаться на наркотики и садиться в тюрьму.
Мысль:
Надо доносить всю эту информацию в массы. Чтобы люди знали, чем занимается наша полиция. Губит народ. Они не лучше наркоманов! Разумеется не вся полиция такая, но бывают и редкостные твари, которые работая в правоохранительных органах должны защищать свой народ от бед, а они вместо этого крышуют наркобизнес. Сплошная алчность и эгоизм

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Урок 6. Часть 1.
58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт
Изложение:
В данной статье говорится о том кто такие барыги, как они ведут свои "дела", кто их крышует и как их ловят.
На сегодняшний день, барыги работают в основном через интернет и делают закладки. Про то как их делают мы уже читали ранее. Также остались и те барыги, кто торгует "с рук", но такие барыги по статистике оказываются за решеткой гораздо раньше и чаще, ведь их очень легко отловить и выследить. Барыги постоянно друг друга сдают из-за конкуренции. Бывает подначивают наркоманов покупателей на то чтобы они пошли в отдел и донесли на того-то того-то что он продает наркотики.
Что касается тюрьмы, барыгам там приходится очень "несладко". В тюрьме барыги не то чтобы в почете, их там унижают, наказывают, порицают и тд. В общем глумятся над ними и презирают.
Еще можно сказать пару слов о приемках барыг полицией. Обычно перед приемкой барыги полиция дает им возможность побега, чтобы по итогу приписать отягчающие обстоятельства.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что барыг считают полными отбросами общества с моральной точки зрения, да что уж, со всех точек зрения. Они способствуют распространению наркотиков в массы. Разоряют и уничтожают людей, а также их семьи.
Мысль:
Барыги это люди которые полностью отвернулись от общества и деградировали. То чем они занимаются можно описать как убийство человека в прямом и переносном смысле

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Урок 6. Часть 1.
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Изложение:
В данной статье говорится о том, как наркоманы достают деньги на очередную дозу. Способов много, а некоторые из них доходят до абсурда.
Поначалу пока родственники наркомана не ведают что с ним что-то не так, наркоман берет у них деньги на какие-либо нужды. Постепенно нужды увеличиваются. Потом они приступают к тому, что несут из дома все подряд в ломбард. Могут даже прибегнуть к тому что начинают угрожать родственникам силой и расправой, если те не дадут денег. Также в ход могут пойти кредиты и микрозаймы, когда банки перестают давать наркоману деньги, они просят 3е лицо оформлять на себя кредит за вознаграждение например.
Бывают и такие случаи что предлагают знакомым купить наркотики и когда те соглашаются, то называют такую сумму, чтобы наркоману хватило и себе на дозу. Случается что воруют телефоны и медные кабели которые потом сдают за деньги в ломбарды.
Порой доходит даже до того что они грабят людей на улице или занимаются квартирными кражами. Кто-то становится барыгой или варщиком наркотиков.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что только не придумают наркоманы ради того чтобы заполучить заветную дозу. Они способны практически на все, даже на уголовные преступления
Мысль:
Наркоманы как белка в колесе постоянно изворачиваются непонятно каким образом и находят средства на употребление, совершая аморальные поступки доходя даже до того что садятся в тюрьму

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Урок 6. Часть 1.
60. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам
Изложение:
В данной статье говорится про тягу амфетаминовых наркоманов к игровым автоматам. В чем заключается цель их игры. Для начала стоит понять, что амфетаминщики начинают интересоваться игровыми автоматами тк в "ускоренном" состоянии им необходимо делать монотонные, однотипные вещи. Например как жать кнопку автомата, так еще и с шансом выиграть много денег. Амфетаминщики способны проводить в игровых клубах целый день(пока есть эффект от наркотика). Если случается такое, что наркоман выигрывает крупную сумму денег тут 2 варианта развития событий.
1) Когда он только употребил наркотик. Тут все понятно, он только употребил, сразу выпал выигрыш и ему надо в своем состоянии продолжать играть. По итогу выходит из клуба без копейки.
2) Когда выиграл приличную сумму денег уже на отходах. Разум уже потихоньку возвращается, он уставший и забирает выигрыш. Но даже когда он забирает деньги, он скрывает дома эти деньги, тк ему стыдно признаться каким образом он их получил и по итогу тратит их на всякую чушь.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что амфетаминщики когда играют в автоматы могут объяснять свою тягу к выигрышу тем, что им нужно что-то выкупить, вернуть, что-то наладить в денежном плане. И они не врут, они реально этого желают. Желают вернуться к нормальной здравой жизни. Только они не понимают того, что чтобы вернуться к ней - необходимо бросить употреблять наркотики. От них все проблемы.
Пример:
У меня в 90% случаев срывов мотив был абсолютно тот же. Я хотел расплатиться с задолженностями, оплатить курсы в институте своими силами. Но по итогу опять влезал в игру, проигрывая все на пути. До меня не доходило что чтобы вернуться к прежней жизни, надо не в моменте своей зависимости обогатиться и бросить ставить, оплатив задолженности, а в целом просто бросить ставки и своими силами со всем расплачиваться

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Урок 6. Часть 1.
61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?
Изложение:
В данной статье говорится о том, что амфетамин и те, кто его употребляют, презираются в тюрьме. На зоне амфетамин называют "пидар-вода". А тех кто его употребляет - крысами, тк амфетаминовые наркоманы подлецы, паранойики и доносчики. Им ничего не стоит "слить" кого-то. А вот опийный наркоман уже будет в почете. Для таких наркоманов ничего не стоит ударить прохожего ножом, обокрасть кого-то и тд. Амфетаминщик же способен только не мелкие "делишки" и то в кругу своей семьи и друзей. Дома и в домах своих друзей.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что амфетаминщики не находятся в почете у зэков тк они подлецы. Амфетамин всячески там презирают. Зэки считают, что амфетаминщик не способен на преступление которое было бы достойно "мужика"
Мысль:
Я считаю что все наркоманы, неважно что они употребляют, ужасны. Они совершают аморальные поступки и идут на преступления. Такого в развитом обществе допускать нельзя и следует максимально пресекать наркоторговлю в нашей коррумпированной стране

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Урок 6. Часть 1.
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?
Изложение:
В данной статье говорится о проблеме донесения "неверной" информации до молодежи через кумиров "отбросов". Как пример в статье описан канал "Мопс дядя Пёс". Они пропагандируют культуру АУЕ в молодежь, а также нарко-культуру, под видом благих намерений(спасение Мопса). На деле, со здоровой точки зрения, это все выглядит как цирк. Такое вообще нельзя показывать людям. Не да бог что-то в голове перемкнет, тк то что они снимали является полным абсурдом.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что в этих видео на лицо пропаганда наркотиков. Мол наркотики это круто! Причем выставлено это все в жанре "быдло".
Пример:
Помню классе в 5-7 я слышал про "Мопс дядя пёс". Как-то раз увидел у одноклассника в телефоне этот канал(он смотрел его видео). Просмотрел менее 30 секунд тк сразу понял, что это какая-то откровенная дичь и голову забивать таким явно не стоит

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Урок 6. Часть 1.
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
Изложение:
В данной статье говорится о поступках и поведении алкоголика. Вследствие употребления этанола, поведение алкоголика становится алогичным и непредсказуемым. Алкоголик на начальной стадии может даже порицать тех кто выпивает, но не понимая что сам туда и катится к ним. По мере того, как алкоголик продолжает пить, он начинает потихоньку терять связи с общественностью, теряет друзей, меняя их на друзей собутыльников. Также из его жизни пропадает его любимое занятие, какое-либо увлечение чем-то. В общем интересы сужаются до бутылки. Любое времяпровождение проходит с бутылкой. Далее начинаются проблемы с работой. Опоздания, невыполнение каких-либо планов, ссоры с коллективом и начальством. Что по итогу приводит либо к увольнению, либо к понижению.
Отдельно нужно сказать про отношение алкоголика к жене. Во всем алкоголик начинает винить жену и неважно в чем, у алкоголика повод всегда найдется. А также ужасно и то, что дети психически травмируются, наблюдая все детство за отцом "в пьяном угаре". Бывает доходит и до того что пьяный отец начинает "учить" детей как надо жить, а то доходит и до побоев.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать что у алкоголика весь мир в какой-то момент сужается до желания выпить, вырабатывается сильный рефлекс, тяга. Желание опохмелиться, выпить по приходу с работы, выпить на прогулке, выпить на празднике, в бане. Все сводится с распитию.
Пример:
Помню были моменты, когда мы собирались с друзьями и нашим занятием было не сходить в кино(к примеру), а пойти в кино и выпить. Или не просто прогуляться, а прогуляться с бутылочкой пива

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Урок 6. Часть 1.
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Изложение:
В данной статье говорится о том как развивается бред ревности, что из этого вытекает и какие могут быть последствия.
Для развития бреда ревности не обязательно много пить. Он может развиться уже на 1 стадии, тк на этой стадии от эффекта этанола уже присутствует анозогнозия, нарушены здравое мышление и мораль и тд.
Стоит сказать при обыкновенный ревности человеку придет в голову мысль о том, что у партнера пропали чувства, он разлюбил. А при бредовой ревности совсем по-другому дела обстоят. Там появляются убеждения о том, что партнер сам по себе ветреный, легкомысленный и развратник. Начинаются всяческие и систематические обвинения партнера во всем по причине и без.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что данный синдром все время прогрессирует и его надо лечить. Убедить алкоголика в том что больной и необходимо лечение. Ведь ситуация может дойти и до плачевных происшествий в противном случае
Мысль:
Алкоголики в состоянии анозогнозии могут уверять себя, что с ними все в порядке, а партнер вот такой секой. Со временем это только усугубляется если не предпринимать попыток лечения. По итогу все может дойти даже до убийств в порыве ревности

Сверху