Урок 24.4
2. Алексин "А тем временем где-то..."
Сергей: Смышлёный парень, умный, рассудительный. Но в некоторых моментах рассказала было видно, что он любит лгать, как по поводу так и без повода, а в конце рассказала еще можно было отследить его ложь во благо. Как мне кажется парень проникся большим чувством несправедливости в ходе обстоятельств, описанных в рассказе.
Родители Сергея: Умные, талантливые и организованные люди. Следят за собой, за семьей, карьерой. Как говорилось в тексте - "образцовая семья".
Бабушка: Веселая и беззаботная бабушка, водила Сережу в кино, столовые и была просто настоящим другом для него. Она максимально честная и открытая по отношению к нему.
Нина Георгиевна: Женщина с тяжелой судьбой, понесла в течение своей жизни потери близких, очень дорогих ей людей и очень переживает на счет этого. Мне кажется она не имеет какого-то твердого "стержня" внутри, который давал бы ей силы жить дальше. Также мне кажется, что она разочарована собой и отчасти винит себя в тех потерях.
Шурик: Тоже как и Нина Георгиевна парень с тяжелой судьбой и детством. Был в детдоме, жил с Ниной, пользовался ее слабостями, обманывал ее, потом вроде вырос и осознал свои ошибки. Очень стыдно ему было появляться перед Ниной Георгиевной, но желал, чтобы та его простила и отпустила. Он благодарен ей во всем, что она его содержала, заботилась о нем. Но по итогу его родители нашлись и он уехал от Нины к ним.
Мораль: Мораль мне кажется тут в том, что ложь во благо, не всегда приводит к положительному результату, а также что порой стоит человеку остановиться среди рутинной суматохи и подумать о чем-то таком вроде обычном, но очень важном в его жизни и о том, что если он проигнорирует эти дела или события, то потом будет очень долго и сильно жалеть