Кто такой алкаш?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 31
Часть 3

2. Шукшин "Обида"

Сашка Ермолаев -
огорченный, недоумевающий, обиженный, дотошный, не смог промолчать и отпустить ситуацию, пошел разбираться сначала с директором магазина, затем узнал адрес оскорбившего его мужика Чукалова, пришел к нему домой, его спустили с лестницы и хотел снова пойти туда уже с молотком.
Жена - переживающая, узнав, что Сашка поругался с мужиками в магазине и пошел куда-то после - оставила детей дома и побежала искать его.
Заведующая - справедливая, выслушала внимательно обе стороны конфликта
Продавщица в рыбном - бестактная, не разобравшись, начала ругаться на Сашку при его дочери и остальных покупателях
Чукалов - трусливый, вместо того, чтобы выслушать Сашку, побежал сначала звонить в милицию, а потом позвал сына Игоря для физической помощи
Игорь - бестактный, не разобравшись, спустил Сашку вниз по лестнице

Мораль - умнее часто будет тот, кто вовремя промолчать сумел и избежал конфликта

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Семестр 1
Урок 31
Часть 3

3. Шукшин "Нечаянный выстрел"

Колька -
компульсивный, отчаянный, несчастный в любви, смелый в решении ампутировать ногу, приехал домой с протезом, потренировался всего одну ночь и, когда не получилось и это наложилось еще и на то, что он узнал, что его любовь Глашка с другим решила жизнь свою свести - решил покончить с собой, выстрелил и остался жив.
Андрей Воронцов - отец, обезумевший, когда узнал, что сын себя хотел убить, разбил Икону, начал гневиться на мать, винить ее в том, что родила не полноценного, заботливый, каждый день навещал сына в больнице
Глашка - добродушная, честная, не смогла наврать Коле, что выйдет за него, но передумала и побежала в больницу, встретила по пути Андрея отца, хотела согласиться ради спасения Коли

Мысли: нельзя быть эгоистами и распоряжаться наплевательски своей жизнью, которую нам подарили родители и Бог.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Семестр 1
Урок 31
Часть 3

4. Шукшин "Материнское сердце"

Витька Борзенков -
халатный, безответственный, компульсивный, агрессивный, зависимый, продал сало, пошел сразу же пить, угостил алкашку, пошел с ней домой, купил им тоже выпить, в итоге очнулся на улице без денег, очнувшись полез в драку и ударил милиционера бляхой по голове
Рита и подруга - аморальные, напоили Витьку, укради деньги
Мать Витьки - переживающая, трепетная, заботливая, не теряющая надежд, оббегала все инстанции, чтобы спасти сына Витьку от тюрьмы, заботливо отгоняла от него дурные мысли, что его посадят, готова была бежать куда угодно просить о помощи
Участковый - второстепенный персонаж
Председатель совета - второстепенный персонаж
Старший милиционер - сочувствующий, сопереживающий, успокоил мать, посоветовал ей идти к прокурору
Мельников - уставной, строго и непоколебимо общался с матерью
Прокурор - грамотный, привел хороший пример для матери с семьей, что не наказав одного, другим повадно будет делать также
Сергеевна - второстепенный персонаж
Верка - невеста Витьки, переживающая, по словам матери переживала за Витьку

Мысли: сегодня только написала моя тётя мне великие слова, цитирую: "Мама примет и поддержит своего ребенка всегда, при любых обстоятельствах. Будет бороться за него, пока сил хватит.". Комментарии излишние.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Семестр 1
Урок 31
Часть 3

5. Шукшин "Бессовестные"

Старик Глухов -
овдовевший, скорбящий, схоронил старуху, плакал, говорил как мол буду теперь один, но наперед не думал, просто говорил, как говорят все овдовевшие старики. Рассудительный, решил посвататься через подругу Малышеву с Отавиной, мол не плохо было бы вместе жить на старости лет, сын почти не ездит к нему, изредка только, Отавина тоже мол одна живет, почему мол бы и нет

Гребцов Николай Митрофанович - второстепенный персонаж, погибший на войне

Гуляев Илья Васильевич - второстепенный персонаж, погибший на войне

Глухов Василий Емельянович - погибший на войне сын старика

Глухов Степан Емельянович - погибший на войне сын старика

Глухов Павел Емельянович - погибший на войне сын старика

Опарин Семен Сергеич - второстепенный персонаж, погибший на войне

Попов Иван Сергеич - второстепенный персонаж, погибший на войне

Попов Михаил Сергеич - второстепенный персонаж, погибший на войне

Попов Василий Иванович - второстепенный персонаж, погибший на войне

Старуха Отавина - набожная, старенькая, выслушала Малышеву о желании Глухова жить с ней в его доме, все взвесила, что не так уж и плохо вдвоем на старости лет, оскорбленная, Малышева ее загнобила за такое желание

Ольга Сергеевна Малышева - строгая, консервативная, никого после своего погибшего жениха комиссара к себе не подпускала, общалась с Глуховым, дала втык ему и Отавиной из-за их желния пожениться не по любви, а по надобности одним не быть в старость, пристыдила обоих

Мысли: жениться надо по любви, а не потому что так удобно

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Семестр 1
Урок 31
Часть 3

6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!"

Веня Заблицкий -
несчастный в любви, не любила его жена Соня, жил с ней и с тещей, теща пилила его как только можно, деньги все заработанные забирали, а не одевали, только требовали и правила свои устанавливали. Компульсивный, решил в моменте испугать прокурора и скинуться с ним на машине с моста.
Соня - ведомая, велась только на мамино мнение, эгоистичная, думала только о себе, покупая себе шубу, зная, что муж ходит, как оборванный. Всегда была на материной стороне.
Теща Лизавета Васильевна - злая, эгоистинчная, мстительная, мешала семейной жизни молодым, пилила зятя, посадила мужа и бывшего тестя, хотела посадить Веню
Прокурор - законопослушный, строгий, строго рассуждал за поступок Вени заколотить тещу в туалете, испуганный, побледневший, думал, что Веня с ним слетит на машине с моста
Колька Волобуев - понимающий, разделил с Веней его негодование про жизнь с Соней и тещей

Мысли: Молодые должны жить отдельно от своих пап и мам!

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
505
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Пианист
Привет! как тебе произведение "утро помещика"?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Пианист
Привет! как тебе произведение "утро помещика"?

Привет, ну такое, мне не особо зашло. Надо было не бросать университет и слушать тётушку. Помочь конечно же крестьянам стоило, но оразование бросать не следовало бы. А так научился в людях зато разбираться, кто хитер кто умен а кто лжив. А что думаешь про тёщу из "Мой зять украл машину дров!"?)) Лизавету Васильевну

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
505
Семья
Бросил
09.07.2025
Привет, ну такое, мне не особо зашло. Надо было не бросать университет и слушать тётушку. Помочь конечно же крестьянам стоило, но оразование бросать не следовало бы. А так научился в людях зато разбираться, кто хитер кто умен а кто лжив.
что думаешь про князя нехлюдова ? почему он не послушал свою тётю?
А что думаешь про тёщу из "Мой зять украл машину дров!"?)) Лизавету Васильевну
ух... женщина -огонь, просто
вспыльчивая, мстительная , до ужаса инфантильная
она пользовалась мужьями своей дочери , а потом сажала неугодных ей

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
670
Семья
что думаешь про князя нехлюдова ? почему он не послушал свою тётю?

ух... женщина -огонь, просто
вспыльчивая, мстительная , до ужаса инфантильная
она пользовалась мужьями своей дочери , а потом сажала неугодных ей
Амбициозный, молодой, горячий)) Бабки есть, как говорится, вот и вспыхнул, так скажем, юношеский максимализм)

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
505
Семья
Бросил
09.07.2025
Амбициозный, молодой, горячий)) Бабки есть, как говорится, вот и вспыхнул, так скажем, юношеский максимализм)
и что в итоге то получилось из его максимализма и рвения к самостоятельности?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
670
Семья
и что в итоге то получилось из его максимализма и рвения к самостоятельности?
Столкновение с реальностью и всей истинной красочности лиц людей, познал, что не все честны, не все щедры и многим хочется поездить у него на шее)

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
505
Семья
Бросил
09.07.2025