Кто такой алкаш?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
576
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 29
Часть 4

а характеристика Макарчихи??
Точно) Макарчиха - жестокая, бдительная. Убила за украденную еду дочь и чуть не убила Алешку, увидев, как тот полез в погреб. Также расчетливая, без грамма сожаления, хотела купить за гроши жилплощадь, зная, что семья в бедственном положении, когда обнаружила что мать Алешки умерла.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
576
Семья
Семестр 1
Урок 29
Часть 4

1. А. Толстой "Гадюка"

Ольга Вячеславовна -
стойкая, боевая, мужественная, терпеливая, оклеветанная, прожила можно сказать три жизни, первую - буржуазную, затем вторую, попала в плен и стала красногвардейцем, воевала рядом с любимым ей человеком, командиром Емельяновым, и третью, после войны, когда ее все вокруг оклеветали, назвав ее, будучи девственницей, эскадронной шлюхой. После всего пережитого ужаса войны, сумела влюбиться второй раз и была оклеветанной Соней Варенцовой, которая украла у нее ее вторую любовь. Застрелила ее, пришла сдаваться.
Марья Афанасьевна, Роза Абрамовна, Владимир Львович, Петр Семенович - ведомые, злые языки, не пытаясь даже узнать биографию Ольги Вячеславовны, охотно дружно клеветали на нее слухи, которые распространяла Соня Варенцова.
Соня Варенцова - настоящая гадюка в этом рассказе, как и написал автор, главной героиней рассказа оказалась она. Лживая, завистливая, оклеветала Ольгу Вячеславовну, трусливая, все сделала из-под тишка, говорила о ней за ее спиной, доносила директору, в которого влюбилась Ольга, лживые истории про Ольгу, называя ее эскадронной шлюхой.
Журавлёв - второстепенный герой, чуть было не убитый Ольгой Вячеславовной, когда пригрозил ей судом за пользование нагревательным прибором.
Вячеслав Илларионович Зотов и его жена - убитые родители Ольги.
Валька Брыкин - ничтожный, предатель Родины, убил родителей Ольги и воевал против Красной гвардии, был убит Ольгой
Русский офицер допросчик - ведомый, повелся на донос Вальки о причастности Ольги к коммунистам
Емельянов Дмитрий Васильевич - кавалерист, любимы Ольгой, бережливый, заботливый, мужественный, смелый, оберегал Ольгу, любил ее, но не показывал виду, сдержанный, говорил мол не время, а так бы женился на ней, смело воевал, бил убит при штурме моста
Купцы Старобогатовы - второстепенные герои, в их имении Емельянов поселил Ольгу на первое время
Иван Федорович Педотти - помзав, наглый, решил грубо овладеть Ольгой, за что поплатился выкрученными руками
Хозяйственный директор - ведомый, повелся на рассказ Сони про Ольгу, не стал даже разбираться, где правда, любимый Ольгой

Мысли: Ольга - человек железной воли, стойкости и мужественности. Любила лишь однажды, хранила девственность, воевала за Родину, не сломилась перед всеми тяжбами войны и жизни в целом, и хоть ее и называют "гадюкой" в книге много раз, но по факту так ее называли те, кто сами этой "гадюкою" и являлись, особенно лживая и завистливая Соня Варенцова.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
576
Семья
Семестр 1
Урок 29
Часть 4

2. А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"

Елизавета Рох -
талантливая, пострадавшая от директора фабрики, который ее изнасиловал и кровь попала на гобелен
Директор фабрики - аморальный, самодовльный, изнасиловал Елизавету Рох
Отец Рох - талантливый, делал профессионально гобелены
Териен де Мерикур - мужественная, привела махая саблей 30 000 женщин за собой, требуя хлеба
Гебер - кричащий о справедливости, о своих требованиях, о своей ненависти и последней свободе
Робеспьер - покалеченный, не удалось произвести самоубийство, выхватили в последний момент у него из рук пистолет и он пулей снес себе челюсть
Сен-Жюст - юный и женственный, смелый, сам сдался революционерам
Леба - пылкий, всунул в руку пистолет Робеспьеру

Мораль: Искусство вечно, гобелен прожил целую жизнь и будет жить вечно , видел и надругательство над своей создательницей Елиаветы Рох, чья девственная кровь пролилась на нее при создании, и царизм, буржуазию, революции и наконец музей Лувр. Искусство не имеет чувств, оно впитает все, и боль и страх и радость и слезы и государственные перевороты, жизнь и смерть.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
576
Семья
Семестр 1
Урок 29
Часть 4

3. А. Толстой "Актриса"

Илья Ильич Бабин -
богатый, самодовольный, наглый помещик. Усмехался над рвением Ольги Языковой к якобы богатому мужу и ее желанию жить с ним светскую жизнь. Как собаке кинул простыню и выпивку со стаканом, когда та пришла к нему просить взять ее к себе, рассказав, что муж застрелился.
Дмитрий Дмитриевич Теплов - зависимый, алкоголик, бывший помещик, обманщик, пропил свое имение, каждый день пил водку с Языковым, врал Ольге, клянчил деньги у Бабина и бабки закладчицы, врал, что языков уехал
Языков Коля - зависимый, компульсивный, трусливый, пил каждый день с Тепловым, врал жене, не мог сказать правду, что больше не помещик и имение свое продал за долги, не нашел ничего лучшего, чем в моменте застрелиться
Алешка - смелый, сказал "обойдетесь", когда Теплов ему велел принести еще водки.
Ольга Языкова - алчная, наигранная, наглая, высокомерная, была актрисой, спустя 5 лет решила вернуться к мужу, который обеднел. Прибежала к богатею Бабину просить взять ее к себе, узнав, что муж застрелился,

Мораль - все тайное всегда становится явным. И не стоит отдавать свою жизнь за подобных дам, которые любят только себя и деньги.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
748
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Пианист Привет!

Вопросы по произведению Алексея Толстого "Гадюка":
  1. Какую роль в рассказе играет образ гадюки? Что символизирует этот образ?
  2. Как и почему Ольга оказалась втянута в конфликт с Евдокимовым?
  3. Какова основная идея рассказа "Гадюка"? Что хотел сказать автор?
  4. Почему Ольга так и не смогла адаптироваться к мирной жизни после войны?
  5. Согласны ли ты с финалом рассказа? Была ли у Ольги другая возможность избежать трагедии?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
576
Семья
Пианист Привет!

Вопросы по произведению Алексея Толстого "Гадюка":
  1. Какую роль в рассказе играет образ гадюки? Что символизирует этот образ?
  2. Как и почему Ольга оказалась втянута в конфликт с Евдокимовым?
  3. Какова основная идея рассказа "Гадюка"? Что хотел сказать автор?
  4. Почему Ольга так и не смогла адаптироваться к мирной жизни после войны?
  5. Согласны ли ты с финалом рассказа? Была ли у Ольги другая возможность избежать трагедии?
1) Образ гадюки, хоть и называют неоднократно таковой Ольгу, играет на самом деле Сонечка. Образ символизирует гадское отношение и зависть ее к Ольге, к ее красоте, она гадским образом придумала лживые истории, характеризующие Ольгу, как эскадронную ш__ху.
2) Нет такого персонажа в рассказе с фамилией Евдокимов
3) Автор хотел показать, каким может быть гадским окружающее общество и их гадский язык. Не суди и не судим будешь.
4) Потому что любила одного, Емельянова Дмитрия Васильевича, кавалериста, за ним готова была и в огонь и воду, хранила себя для него, проходила с ним бок о бок всю войну, пока его не убили. Полюбить снова не могла и не хотела, перестала за собой следить, в крови у нее была война, атаки, военные операции, а не писанина бумажная, на кой должности она оказалась после войны.
5) Её довели, у человека с такой военной закалкой к предателям был один лишь подход и она его осуществила. Образ Ольги не смог бы поступить иначе.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
576
Семья
Семестр 1
Урок 29
Часть 4

4. Мопассан "Пышка"

г-н и г-жа Луазо -
высокомерные, циничные, виноторговцы. Г-г Луазо закрепил за собой репутацию жулика, шутливый, славился своими удачными и неудачными шутками, оба лицемерные. Называли Пышку сударыней, пока это было удобно обоим, жестокие и нахальные, перестали с ней даже разговаривать, как получили своё и даже не поделились едой, хотя Пышка делилась своей со всеми, когда все оголодали.
г-н и г-жа Карре-Ламадон - лицемерные, тактичные, циничные. Поддержали также всех в идее использовать Пышку в своих целях, оба даже не поделились с ней едой опосля.
граф Юбер де Бревиль и г-жа де Бревиль - аристократичные, тактичные, воспитанные, богатейшие, высказали любезность Пышке за еду, г-жа предложила ей также свою грелку
Корнюде - бестактный, услужливый, благосклонный, пропил большую часть наследства, доставшуюся ему от отца кондитера, внимательно слушал Пышку, получил отказ от нее в близости, не был сторонником идеи объединиться против Пышки и сподвигнуть ее лечь под немца, возмущенный дружественным согласием между победителями и побежденными, как сказал Карре-Ламадон "они восстанавливают то, что разрушили", возмущенный, когда Пышка сказала, что немец хочет ею овладеть, стукнул кружкой о стол так, что она разбилась. Также объявил всем, что они совершили гнусность, сговорившись против Пышки. Жадный, злопамятный, в конце также, как и все, не поделился своей едой с Пышкой.
Фоланви - хозяин гостиницы, услужливый, по поручению немца постоянно подходил и спрашивал, не передумала ли мадам Элизабет Руссе пойти в номер к немцу.
Пышка (Элизабет Руссе) - легкомысленная, услужливая, беспринципная, продавала свое тело, была куртизанкой. Патриотичная, отказывалась идти к немцу из-за войны по личным убеждениям, щедрая, поделилась со всеми своей едой, несчастная, плакала, когда все от нее в итоге отвернулись и не поделились своей едой в ответ.

Мысли: Надо уметь отличать лицемерие от истинного положения вещей, нельзя быть доверчивым настолько, считая что все вдруг забыли о том, что человек занимался продажей своего тела и все об этом знали. Нельзя так пахабно относиться к себе и не любить себя, чтобы за деньги продавать свое тело и думать, что в обществе на это закроют глаза. На войне как на войне.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
645
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Пианист привет! как тебе произведение "Пышка"? как относишься к ее окончательному выбору, и был ли это вообще выбор? как бы ты поступил на ее месте?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
576
Семья
Пианист привет! как тебе произведение "Пышка"? как относишься к ее окончательному выбору, и был ли это вообще выбор? как бы ты поступил на ее месте?
Привет. На ее бы месте я никогда бы не оказался и даже не буду это никак представлять. И тебе не советую). Она аморальна изначально, поэтому о каких-либо нормах морали и принципах тут говорить считаю неуместно. Бог ей судья. Сделала она то, что умела делать и кривиться думаю ей особо не пришлось, просто оказавшись в высшем обществе, думаю что она хотела как-то соответствовать и поэтому придумала себе определенные принципы, поломалась на публику чуток. Она отказалась от своего ребенка, продавала себя, поэтому сделать то, что она сделала труда ей не составило. А выбранный образ жизни пожинает свои плоды в виде отвратительного отношения к ней более высшего слоя общества. У меня к тебе вопрос, Слав. А. Толстой, гадюка. Как считаешь, заслуженно ли Ольга убила Соню и мог ли быть другой исход, исходя из всего произведения?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
645
Семья
Привет. На ее бы месте я никогда бы не оказался и даже не буду это никак представлять. И тебе не советую). Она аморальна изначально, поэтому о каких-либо нормах морали и принципах тут говорить считаю неуместно. Бог ей судья. Сделала она то, что умела делать и кривиться думаю ей особо не пришлось, просто оказавшись в высшем обществе, думаю что она хотела как-то соответствовать и поэтому придумала себе определенные принципы, поломалась на публику чуток. Она отказалась от своего ребенка, продавала себя, поэтому сделать то, что она сделала труда ей не составило. А выбранный образ жизни пожинает свои плоды в виде отвратительного отношения к ней более высшего слоя общества. У меня к тебе вопрос, Слав. А. Толстой, гадюка. Как считаешь, заслуженно ли Ольга убила Соню и мог ли быть другой исход, исходя из всего произведения?
спасибо за развернутый ответ! то есть ты считаешь, что ее патриотизм и принципиальность- наигранные, ненастоящие? думаешь, такой поступок со стороны высшего общества был вынужденной мерой?

я считаю, что смерти соня не заслужила. да, она крайне мерзка по натуре, но это не тот фактор при котором человек встает перед лицом смерти. оля дала волю чувствам и эмоциям и поступила безрассудно, как бы мне не было жаль олю. соня бы, рано или поздно все равно обрела последствия своим действиям, ведь я придерживаюсь закона эквивалентного равенства и возможно она поплатилась бы куда сильнее, чем просто жизнью. смерть, скорее, наоборот облегчила ей дальнейшие муки.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
576
Семья
спасибо за развернутый ответ! то есть ты считаешь, что ее патриотизм и принципиальность- наигранные, ненастоящие? думаешь, такой поступок со стороны высшего общества был вынужденной мерой?

я считаю, что смерти соня не заслужила. да, она крайне мерзка по натуре, но это не тот фактор при котором человек встает перед лицом смерти. оля дала волю чувствам и эмоциям и поступила безрассудно, как бы мне не было жаль олю. соня бы, рано или поздно все равно обрела последствия своим действиям, ведь я придерживаюсь закона эквивалентного равенства и возможно она поплатилась бы куда сильнее, чем просто жизнью. смерть, скорее, наоборот облегчила ей дальнейшие муки.
Да, убежден, это игра на публику и самооправдание, мол вот в этой части я такая правильная, как бы оправдывая себя за остальные аморальные поступки, такие как проституция и отказ от собственного ребенка. А ты сам как думаешь?
я придерживаюсь закона эквивалентного равенства

Как писал Соммэр..) Ну да, я тоже так считаю, не суди и не судим будешь. Но это по моральным принципам. А исходя из натуры Ольги, как она жила, кем была, какой стержень в ней был, думаю, что поступить по другому именно она просто не могла в моменте. Да, это не правильно, не оправдывает ее, но при всем при этом она была солдатом в крови, в котором воспитано было бить врага, и Соня была как раз таким врагом для нее.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
645
Семья
Да, убежден, это игра на публику и самооправдание, мол вот в этой части я такая правильная, как бы оправдывая себя за остальные аморальные поступки, такие как проституция и отказ от собственного ребенка. А ты сам как думаешь?
а я немного с другого ракурса смотрел. я при виде такого массового лицемерия вспыхнул, из-за чего стал искать оправдания пышке и считал, что она патриотична и где то принципиальна. я как то не обратил особого внимания на то, что она от ребенка отказалась. в общем, обе стороны можно и осудить, и понять как будто.
Как писал Соммэр..
и все таки, то есть правда
А исходя из натуры Ольги, как она жила, кем была, какой стержень в ней был, думаю, что поступить по другому именно она просто не могла в моменте. Да, это не правильно, не оправдывает ее, но при всем при этом она была солдатом в крови, в котором воспитано было бить врага, и Соня была как раз таким врагом для нее.
да, это сыграло очень большую роль и может оправдать ее поступок. но все же, если судить поступок не всматриваясь в подробности то это неправильно

спасибо за ответы и вопросы!

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
576
Семья
при виде такого массового лицемерия вспыхнул
Пышкой воспользовались, как и пользовались ранее другие люди ее телом. Но могу сказать, что лицемерие и бестактность со стороны их имело место быть и не может быть правильным по моральным нормам, но все же, они применялись только исходя из аморальности и беспринципности Пышки, как таковой, а на войне - все методы хороши. На войне, как на войне.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
645
Семья
Пышкой воспользовались, как и пользовались ранее другие люди ее телом. Но могу сказать, что лицемерие и бестактность со стороны их имело место быть и не может быть правильным по моральным нормам, но все же, они применялись только исходя из аморальности и беспринципности Пышки, как таковой, а на войне - все методы хороши. На войне, как на войне.
я бы отталкивался от того, что именно ее привело к такой жизнедеятельности. хотя, так или иначе, все говорит о том что она отвергла упорный труд и зарабатывала непристойным легким путем, как бы он ни был тяжек для принятия самой пышкой.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
576
Семья
Семестр 1
Урок 29
Часть 4

5. Т. Гарди "Запрет сына"

Софи -
несчастная в любви, в понимании ее сыном, хромая, так и не познавшая истинную любовь, одинокая. Сломала ногу, когда была служанкой у Пастора, затем вышла за него замуж, муж был гораздо старше ее, овдовела, сын рос отдельно и запрешал ей выходить повторно замуж не за джентльмена.
Рэндолф - высокомерный, эгоистичный, считал, что мать позорит его, стыдился ее и запрещал выходить замуж за владельца фруктовой лавки, бывшего садовника, Сэм Гобсона
м-р Туайкот - эгоистичный, жадный, предусмотрительный, собственник, наследство не оставил Софи а разделил по опекунам, остроил ей дом, знал, что она проживет больше его, но все равно сделал так, что в случае ее повторной помолвки дом и наследство у нее бы отняли
Сэм Гобсон - влюбленный, тепрпеливый, любил Софи, хотел хениться на ней, купил фруктовую лавку, звал ее замуж, обещая обеспечить нормальную жизнь

Мысли: нельзя думать только о себе и заставлять родных следовать своим хотелкам, надо быть гуманными во всем и понимать, что у родных тоже протекает своя собственная жизнь