Кто такой алкаш?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Регистрация
6 Авг 2025
Сообщения
1,414
Реакции
540
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 23
Часть 5

Брайсон "Краткая история всего на свете"

12. Таинственное двуногое

Название и честь открытия первых первобытных людей достались долине Неандер в Германии. Очень уместно, так как в переводе с греческого Неандер означает "новый человек". В 1856 году там были обнаружены кости первобытного человека, к слову, долгое время все отвергали принадлежность их к неандертальцу, пытаясь ухватиться за любое другое предположение. В 1891 году группа Дюбуа нашла на реке Ява, в Индии, фрагменты черепа древнего человека, черты лица были определенно не человеческими, а мозг был значительно больше, чем у любой человекообразной обезъяны. Дюбуа так и не добился признания и умер насчастным в 1940 году. Между тем, в конце 1924го, на краю пустыни Калахари были найден череп ребенка, относительно цельный, его прислали зав кафедрой анатомии Раймонду Дарту Раймонду Дарту. Череп не был похож на найденный череп Дюбуа, этот был более ранним и более схожим с обезьяной. Возраст был определен в 2 млн лет. Но и к Дарту авторитеты не были расположены, обвиняли его в непрофессионализме, самонадеянности и идентифицировали выбранное им название этому виду человека "австралопитек", как название от человека с нехваткой учености, так как название объединяло в себе греческие и латинские корни. В 1924 году было известно 4 вида древнего человека, гейдельбергский человек, родезийский человек, неандерталец и ванский человек. Вскоре был еще открыт и пекинский человек. к 1950м годам количество названий перевалило за сотню, но палеоантропологи частенько награждали одни те же разновидности целой чередой различных названий. ПОэтому к 1960му году было предложено урезать число родов всего до двух, австалопитека и человека. Воцарился порядок, но ненадолго. 1960е годы, открыт был человек умелый, которые многие считали отсутствующим звеном между обезьянами и людьми, затем человек работающий, человек с озера Рудольфа, человек предшествующий, а также уйма австралопитеков (афарский, озерный и др). С начала времен на планете жило несколько миллиардов человеческих существ и каждое из них вносило свою долю генетических изменений в нашу родословную. Первые 99% нашей истории как живых существ мы принадлежали к той же наследственности, что и шимпанзе. Потом примерно 7 млн лет назад произошло что-то значительное и из тропических лесов Африки вышли новые существа и начали передвигаться по открытым пространствам саванн и это были представители рода австралопитеков и след 5 млн лет они были преобладающим видом в мире. И их история во много раз длиннее нашей с вами. Вся эта продолжающаяся более 5ти млн лет эволюционная толкотня в борьбе за место от далеких и озадаченных жизнью австралопитеков до современного человека привела к появлению существа, которое на 98,4% генетически не отличимо от нынешних шимпанзе.

Мысли: Не ясно одно, как появился тот самый первый древний человек, который с ходом эволюции превратился в итоге в нас с вами. Что произошло в мире 7 млн лет назад, что из тропических лесов Африки вышли существа, которые начали по мере эволюции распрямляться, сокращать конечности, форму черепа и в итоге превратились в человека, печатающего в этот момент этот текст на компьютере.... Остается загадкой.
 

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Регистрация
6 Авг 2025
Сообщения
1,414
Реакции
540
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 23
Часть 5

Брайсон "Краткая история всего на свете"

13. Неугомонная обезьяна


Примерно 1,5 млн лет назад древние люди взяли камень, и использовали его для придания формы другому камню. В результате появилось примитивное каменное рубило, которое стало первым в мире техническим достижением. Нам мало что известно о передвижениях людей до писанной истории. Как например люди попали в Австралию, которая во все времена оставалась островом - до сих пор большой вопрос. Факт в том, что появление нас как вида - является самым малоизвестным событием в истории человечества. Первым бесспорным местом появления Homo sapiens служит Восточное Средиземноморье, вокруг современного Израиля где они стали появляться около 100 000 лет назад. На севере Африки ни разу не были найдены останки неандертальцев, но их орудия обнаруживали всюду. Кто-то принес их туда и скорее всего, это были современные люди. Известно также и то, что неандертальцы и современные люди каким-то образом существовали на Среднем и Ближнем Востоке десятки тысяч лет. Обитали ли они в одном месте поочередно или жили бок о бок - не известно. Однако современные люди с удовольствием пользовались орудиями неандертальцев, что не говорит в пользу их неоспоримого превосходства. Принято считать, что неандертальцам недоставало ума и характера, чтобы быть на равных с Homo sapiens. Имеющиеся ископаемые останки, по существу, свидетельствуют о плавной непрерывной эволюции. В конце 2000 года были проведены исследования, давшие понять, что все современные люди вышли из Африки в последние 100 000 лет и происходят от племени, насчитывающего не более 10 000 индивидуумов.

Мысли: Вся проблема наших не точных убеждений - это отсутствие достаточного количества останков и генетического материала для исследований. Жизнь человека остается большой загадкой, как современные Homo sapiens уживались с неандертальцами, как попали в Австралию, выйдя из Африканского континента, и еще много вопросов, ответы на которые нам только предстоит узнать. Напомню из предыдущих глав, если измерить существование жизни на нашей планете шириной разведенных в разные стороны рук - то существование человека можно будет спилить с ногтя одним взмахом пилки.
 

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Регистрация
6 Авг 2025
Сообщения
1,414
Реакции
540
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 23
Часть 5

Брайсон "Краткая история всего на свете"

14. До свидания


Никто не знает, как сильно разрушительна человеческая природа, но где бы мы не появлялись за последние 50 000 лет, животные различных видов имели тенденцию исчезать, часто в очень больших количествах. Некоторые из исчезнувших живых существ были очень впечатляющими. Представьте ленивца, заглядывающего к вам в окно второго этажа, черепаху, величиной с небольшую машину, 6ти метровые вараны. Но их уже нет. Последней, из по-настоящему крупных вымерших животных была морская корова Стеллера, похожая на моржа. Ничего, кроме названий, не осталось от квинслендской кенгуровой мыши, лебеде с островов Чатем, нелетающем коростеле с острова Вознесения, 5ти разновидностей крупных черепах и многих других. Страшно подумать, что человек может оказаться высшим творением Вселенной и одновременно самым страшным ее кошмаром. Из-за того, что мы беззаботны в отношении всего существующего и существовавшего, мы не имеем представления, сколько видов живых существ навсегда исчезли и сколько исчезнут и какова наша роль на каждой ступени этого процесса. Получить жизнь в этой нашей Вселенной - является большим успехом и чудом. А тот факт, что мы стали людьми, означает, что нам повезло вдвойне. Мы не только можем существовать, а еще и осознавать и во много улучшать нашу жизнь. И достигли мы этого положения за ошеломляюще короткое время, всего за 0,0001% истории Земли.

Мысли: Человечество существует поразительно мало времени от всего существования Земли и жизни на ней. Мы находимся только в самом начале своего пути. Мы потеряли за время своего существования существенно много видов живых существ. И совсем не понятно, сколько еще мы потеряем. И тем более не понятно, запрограммировано ли это исчезновение судьбой нашей планеты и является ли той самой чередой везений, благодаря которым мы с вами сейчас находимся здесь.
 

Карась

Волонтëр
Команда форума
Регистрация
11 Апр 2025
Сообщения
5,116
Реакции
946
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Регистрация
6 Авг 2025
Сообщения
1,414
Реакции
540
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49

Карась

Волонтëр
Команда форума
Регистрация
11 Апр 2025
Сообщения
5,116
Реакции
946
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет. Мне с детства очень близка эта тема, возникновение жизни, космос, Вселенная, поэтому зашел просто на "ура"!))
Мне тоже брайсон зашёл. Может есть что-то, что тебя удивило? Что больше всего понравилось?
 

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Регистрация
6 Авг 2025
Сообщения
1,414
Реакции
540
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Мне тоже брайсон зашёл. Может есть что-то, что тебя удивило? Что больше всего понравилось?
В целом, детали нашего существования, как вида). Тот факт, что мы лишь сосуды для кишащей внутри нас жизни. В целом, было удивительно еще осознавать, что если измерить всю историю жизни на нашей планете шириной разведенных в разные стороны рук - то жизнь человечества можно было бы спилить с ногтя одним махом пилки)). Удивительно то, что за столь малый период существования мы смогли настолько развиться, что я сейчас печатаю этот текст на компьютере и отправляю тебе))
 

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Регистрация
6 Авг 2025
Сообщения
1,414
Реакции
540
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 24
Часть 4

1. Алексин "Безумная Евдокия"

Автор (отец
) - безумно любящий дочь и Надюшу, свою жену, рассудительный, не стал перечить Евдокии, когда узнал дополнительные факты к рассказам дочери Оли, понял всю картину происходящего. Разочарованный, что понял слишком поздно. Рассудительный, спокойный, старался успокоить Надюшу жену. Немного злопамятный, так как начал искать виноватых во всех вокруг и сразу, как узнал о пропажи дочери.
Надюша (мать) - сердобольная, восприимчивая, честная, тактичная и справедливая. Всегда переживала за других, считалась с ними, одёргивала дочь, чтобы не нагнетать обстановку в классе. Болела пороком сердца, из-за сильного переживания сошла с ума, как узнала о пропаже дочери, кака я понял, в конце умерла, не выдержало сердце.
Оля - талантливая, умная, эгоистичная, черствая. Очень способная в своей сфере, хорошо рисовала, делала скульптуры. Была "одиночкой", не принимала дружбу Люси так, как ее воспринимала Люся, не подумала о переживаниях родителей, понимая, что все ее потеряют, не воспринимала знаки внимания Бори Антохина, не до конца честно рассказывала про ситуации в школе и не совсем честно охарактеризовывала Евдокию.
Евдокия Савельевна - мудрая классная руководительница, активная, сопереживающая, прививала ученикам самые базовые понимания человеческого отношения к людям, воспитывала в учениках обычные человеческие ценности, честная, рассказала отцу всю правду о школьной обстановке и Олином поведении. Скромная, скрывала у себя двух солдат в войну, но не рассказывала об этом никому, а рассказывала только о Митьке и его дяде.
Люся Катунина - любящая, творческая, разочарованная. Любила Олю, тянулась к искусству, Разочаровалась, когда Оля рассказала всему классу ее семейную тайну.
Боря Антохин - влюбленный, влюбился в Олю, носил с собой ее фотографии, дорожил ею.
Костя Белкин - троечник, начал учиться на тройки, хотя не умел даже линии начертить на черчении, целеустремленный, не забросил учебу, подтянул себя в ней
Вася Карманов - директор троллейбусного парка, обычный работяга
Леша Лапшин - старший диспетчер, обычный работяга
Митя Калясин - не зазнавшийся, скромный, обычный работяга, смелый, героический, спас двух солдат во время войны, принес для них лекарства коротким путем, минуя блокпосты врага, всегда по обычному об этом рассказывал, не как герой, а с долей комедии, не смотря на тот факт, что это было очень опасно для его жизни
Дядя-доктор - героический, заботливый, спас двух солдат, приехал с Митей все рассказать про Олю, чтобы родители не волновались
Лодочник - отзывчивый, перевез Олю через реку на противоположную сторону

Мысли: Нельзя никогда упускать из видимости грань между осторожностью и паранойей, всегда нужно слушаться врачей, помнить о своем здоровье. Нельзя быть эгоистичным и думать только о себе, зная, что дома тебя ждут родные люди. Всегда надо быть честным и в любой ситуации оставаться в первую очередь человеком. И на любую ситуацию всегда надо смотреть рассудительно, услышав одно мнение, всегда нужно узнать и другое и уже потом делать выводы.
 

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Регистрация
6 Авг 2025
Сообщения
1,414
Реакции
540
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 24
Часть 4

2. Алексин "А тем временем где-то..."

Сергей (автор, я) -
рассудительный, предприимчивый, сопереживающий, самостоятельный. Очень любил своих родителей и гордился ими, уважал своего друга Антона. Полюбил Нину Георгиевну, очень сильно переживал за нее, ни слова не рассказывая о своих похождениях к ней дома. Всегда ставил себя на место других, прежде чем сделать что-либо. Не разделил поступок Шурика, осуждал его, даже сдал билеты на море, чтобы поехать к Нине Георгиевне, как и обещал, на летние каникулы.
Сергей (отец) - любящий супругу, педантичный, все должно быть по расписанию, строго, без опозданий и строго по графику. Был роман с Ниной Георгиевной задолго до брака и детей, не отреагировал на ее просьбы помочь ей.
Мать - любящая супруга, такая же педантичная. В отличии от отца всегда высказывалась о своих переживаниях и чувствах к детям и к своей матери. Сопереживающая, хорошо отреагировала на желание автора поехать на летних каникулах к бабушке и навестить своего друга Антона.
Учитель зоологии - классный руководитель автора, сравнивающий, постоянно негодовал, что автор так сильно отличается от родителей, не такой ответственный
Антон-батон - восприимчивый, рассудительный, переживающий, стеснительный. Всегда серьезно относился к просьбам автора или его рассказам. Постоянно стеснялся своего заикания, из-за чего не мог нормально отвечать у доски.
Шурик - эгоистичный, неблагодарный, трусливый. Найдя родителей, по тихому свалил из дома, боясь встретиться с той, кто его с раннего детства воспитывал, холила и лелеяла, считая своим родным сыном
Нина Георгиевна - несчастная, ее бросили два мужчины, отец автора и приемный сын. Хотела даже положить крест на своей врачебной деятельности, так как Шурик рассказала автору, как обманывали ее, слишком мнительная, все пропускает через себя, оправдывая всех вокруг.

Мысли: никогда нельзя отворачиваться от людей, вложивших в нас воспитание, любовь и будущее, не важно, родной это человек по крови или нет.
 

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Регистрация
6 Авг 2025
Сообщения
1,414
Реакции
540
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 24
Часть 4

3. Алексин "Я ничего не сказал"

Кеша (автор, я) -
Слишком доверчивый, переживающий. Поверил Власову (Кубарькову), что то действительно хочет его подтянуть по физкультуре, не понял, что все это было придумано им ради встреч с Майкой, его сестрой. Также ответственный, серьезно отнесся к предложению пойти в поход, начал откладывать еду, рассуждать, строить план и даже в конце не рассказала сестре о том, что все узнал
Князев - староста, ответственный, делал стенгазеты с результатами школы, сетовал на незачет автора Кеши, потому как это портило статистику школы. Завистливый, следил за Кешей, правда ли он общается с Власовым.
Власов - эгоистичный, врун, подумал только о себе, когда воспользовался доверием Кеши и убедил его в надобности доп занятий по физкультуре, заведомо желая только познакомиться поближе с его сестрой. Наврал ему про поход.
Майка - Высокомерная, на все чужие достижения отвечала "подумаешь". Тоже с какой-то стороны эгоистичная, знала, что Власов приходит к ней и не уберегла брата от вранья.

Мысли: никогда нельзя пользоваться чужим доверием и добротой ради собственной выгоды
 

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Регистрация
6 Авг 2025
Сообщения
1,414
Реакции
540
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 24
Часть 4

4. Алексин "Звоните и приезжайте!"

Автор -
умный, переживающий за отца и мнение семьи о нем, остро реагировал, когда бабушка ставила ему в пример мамину первую любовь и других врачей, которые в отличии от него стали профессорами и зав отделениями.
Бабушка - бестактная, постоянно упрекала папу, сравнивая его то с маминой первой любовью, то сравнивая внука с достижением соседских детей. Постоянно мешала своими мнениями семейной жизни.
Мама - ответственная, переживающая, хранитель очага и спокойствия в семье. Негодовала, что папа слишком добродушный и безотказный, что всегда соглашался кого-то оставлять на ночь у них в доме.
Отец - скромный, сильно сопереживающий, с ярко выраженным альтруизмом. Никому не отказывал, всегда с полной ответственностью относился ко всем своим больным, никогда не хвастался своими достижениями.
Сережа Потапов - косвенный герой, музыкант, любил маму в 5м классе
Сын соседки - косвенный герой, которого бабушка всегда ставила в пример перед внуком
Коля - косвенный герой, ставший заведующим отделением
Васька-Паганини - музыкант, понимающий, вошел в роль обговоренный с автором сценки, чтобы пристыдить бабушку, которая хвалила Сережу Потапова, ставя его в пример отцу
Игнатий - стеснительный, переживал, что стесняет своим присутствием семью.
Муж соседки - тоже косвенный герой, тоже которого ставила в пример отцу бабушка
Валентина Георгиевна - учительница литературы. Немного бестактная, так как всегда спрашивала о маме автора, забывая, что у него есть еще и отец.
Женька-могила - друг автора, врун, авантюрист, но при этом ответственный и честный. Пошел на авантюру автора, чтобы испугать его родителей с фактом пропажи, чтобы в итоге они помирились.
Лиля Тарасова - высокомерная, эгоистичная, пользовалась ребятами, которым нравилась, заведомо не испытывая к ним никаких чувств. Придумала дежурства у подъезда, чтобы те носили за ней сумки, столкнула лбами двух одноклассников, автора и Владика Бабкина.
Владик Бабкин - ведомый, повелся на обман Лили, ударил автора по лицу по ее просьбе.
Валя - косвенный герой, молодой человек Лилии, высокомерный, считал себя выше их всех.
Юра студент-геолог - помнящий добро, помог автору, когда тот переживал от безответной любви, поддержал его
Егоров Иван Павлович - ответственный, добродетель, переживающий, его знал весь дом, постоянно всем помогал. Умер. Просил отца сказать матери о предстоящей операции позже, чем по факту она была.
Андрюша - благодарный, хоккеист, пациент отца. Сказал благодарную речь на вечере у отца на работе, помог его сына довести до дома.

Мысли: О человеке говорят не слова, а поступки, подобные тем, что говорили об отце автора.
 

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2024
Сообщения
3,688
Реакции
1,631
Бросил
18.05.2024

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Регистрация
6 Авг 2025
Сообщения
1,414
Реакции
540
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
А ты пользовался чьей либо добротой для своей выгоды?
Сразу вспомнился пример из старой жизни, времена моего "дна", год 2019й или 2020й. Я оказавшись без работы, долгое время тогда просил периодически денег у мамы или у бывшей жены, при этом даже не пытаясь восстановиться на работе.
 

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Регистрация
6 Авг 2025
Сообщения
1,414
Реакции
540
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 25
Часть 4

1. Зощенко "Весёлое приключение"

Сергей Петрович Петухов -
мечтательный, спортивный, молодой, импульсивный, эгоистичный, трусливый, наглый. Постоянно мечтал о лучшей жизни, пытался рассчитывать на те деньги, которых еще не заработал, молод, спортивно выглядел, импульсивно принимал решения, нагло пытался взять в долг денег на свидание, думал только о наследстве, а не о умирающей тёте, трусливо сбежал из ее дома.
Катюша Червякова - молодая, доверчивая, верила Сергею и его рассказы о совместной жизни.
Наталья Ивановна Тупицына - щедрая, заботливая, дарила племяннику Сергею костюмы, считала его любимым племянником
Сестры Белоусовы - хлопотливые, вздорные, хозяйки квартиры, где жила Наталья Тупицына. Преувеличивающие правду, рассказывали Сергею историю о налете с явным преувеличением действительности. Честные, ничего не утаили из наследства для Сергея.

Мысли: Нельзя думать только о себе и компульсивно решать насущные проблемы. Нет денег - честно скажи об этом, а не сломя голову беги продавай все что есть дома за дарма.
 

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2024
Сообщения
3,688
Реакции
1,631
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
Урок 25
Часть 4

1. Зощенко "Весёлое приключение"

Сергей Петрович Петухов -
мечтательный, спортивный, молодой, импульсивный, эгоистичный, трусливый, наглый. Постоянно мечтал о лучшей жизни, пытался рассчитывать на те деньги, которых еще не заработал, молод, спортивно выглядел, импульсивно принимал решения, нагло пытался взять в долг денег на свидание, думал только о наследстве, а не о умирающей тёте, трусливо сбежал из ее дома.
Катюша Червякова - молодая, доверчивая, верила Сергею и его рассказы о совместной жизни.
Наталья Ивановна Тупицына - щедрая, заботливая, дарила племяннику Сергею костюмы, считала его любимым племянником
Сестры Белоусовы - хлопотливые, вздорные, хозяйки квартиры, где жила Наталья Тупицына. Преувеличивающие правду, рассказывали Сергею историю о налете с явным преувеличением действительности. Честные, ничего не утаили из наследства для Сергея.

Мысли: Нельзя думать только о себе и компульсивно решать насущные проблемы. Нет денег - честно скажи об этом, а не сломя голову беги продавай все что есть дома за дарма.
Как думаешь, из за чего вообще все это произошло с Петуховым? Чего ему не хватает?
 

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Регистрация
6 Авг 2025
Сообщения
1,414
Реакции
540
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Регистрация
6 Авг 2025
Сообщения
1,414
Реакции
540
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 25
Часть 4

2. Зощенко "Страшная ночь"

Борис Иванович Котофеев -
сильно мнительный, все примерял на себя, испугался, что кроме треугольника ни на что не годен и что все произошедшее хорошее в его жизни - лишь череда случайных событий. Заведомо и зазря довел себя до психоза, уже увидел себя нищим и стал попрошайничать, попал в милицию.
Лукерия Блохина - тактичная, опасающаяся, боялась, что Борис Иванович сядет к нему на шею, если его уволят из оркестра. Бранила его за это и заведомо. Считала, что ему повезло с ней и ее имением и если бы не она, то был бы он нищим.
Хористка - второстепенный герой, алчная, любила деньги, бросила Бориса Ивановича.
Нищий - второстепенный герой, несчастный, был богатым, а после революции все имение отняли, стал нищим. Дал пищу к размышлению Борису Ивановичу.
Иван Семеныч Кушаков - второстепенный герой, страдающий, честно мыслящий, считал, что всех со временем заменят и что все перестанут быть нужными.

Мысли: Надо всегда себя развивать и всегда чему-то учиться новому, иначе можно остаться без всего, когда одно лишь умение перестанет быть нужным для народа.
 

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2024
Сообщения
3,688
Реакции
1,631
Бросил
18.05.2024

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Регистрация
6 Авг 2025
Сообщения
1,414
Реакции
540
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Регистрация
6 Авг 2025
Сообщения
1,414
Реакции
540
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 25
Часть 4

3. Зощенко "Люди"

Иван Иванович Белокопытов -
Глупый, щедрый, самонадеянный. Необдуманно и легкомысленно отнесся к наследству, раздал бОльшую часть, излишне был самоуверенным, что сам на все заработает, не понимая обычной мещанской жизни в корне. Все потерял, жену потерял, деньги, дом, исчез в гордом одиночестве.
Нина Осиповна Арбузова - жена Ивана Ивановича, требовательная, привыкшая к хорошей жизни, алчная, любила деньги, изменщица, изменяла Ивану Ивановичу с соседом.
Егор Константинович Яркин - подлый, наглый, воспользовался положением Ивана Ивановича и увел у него супругу, прикармливая ее, не стесняясь делать это даже при Иване Ивановиче.
Катерина Васильевна - добрая, отзывчивая, сопереживающая, не выгоняла Ивана Ивановича, постоянно кормила его, переживала за него.
Петр Павлович Ситников - ответственный, начальник станции.
Тетка Пепелюха - второстепенный герой, оттаскивала свою собаку из рук Ивана Ивановича.
Еремеич - добрый, аккуратный, носильщик, не мог поставить красивые чемоданы на грязь, помог Белокопытовым с поиском жилья.
Собачка - явно офигевшая от поведения Ивана Ивановича, искусала ему все руки, за то, что тот дразнил ее и бросался в нее камнями с грязью.

Мысли: воспитывайте в себе финансовую грамотность, иначе очень легко можно стать антонимом к поговорке "из грязи в князи".
 

Похожие темы

Сверху