Кто такой алкаш?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман не хочет лечиться не потому, что хочет употреблять, а потому, что попросту не считает себя наркоманом + он даже не понимает, что будет делать, когда бросит. Надо уметь объяснять компетентно наркоману, что именно происходит у него в голове, саму природу болезни, в первую очередь для того, чтобы он сам поверил в необходимость своего лечения, иначе все напрасно, так как на отрицании он будет только усиливать свой рефлекс.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,047
Семья
@Della мама, @liton папа.
Пианист Вова, привет! Какая твоя самая большая потеря в употреблении?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,047
Семья

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
В трезвости ты стал больше задумываться о последствиях и вообще о своих действиях?
О да, сравнить мое мышление каких-то пару месяцев назад и сегодняшнее - это две огромные разницы. Кругозор расширился невероятно, что в отношении себя, что в отношении моих родных и близких. Например, я убежден, что по выходу я не сорвусь, во первых, потому что я прочувствовал разницу и всю прелесть трезвого мышления, а во вторых, я бы не простил себе напрасные старания моей семьи, которую попросил о помощи перед отправкой меня в РЦ, в голове не укладывается даже мысль о том, что я бы смог вот так вот наплевать на всю проделанную работу, потраченные нервы и средства семьи и пойти снова набухаться, фу!

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Бояться наркомана не стоит. Они настолько примитивны и читаемы наперед, ложь настолько однообразна, что вы с легкостью предугадываете каждое слово наперед. Бояться можно только солевиков, потому что это прямым текстом - отдельный вид наркоманов. Любимая тактика остальных наркоманов - "лучшая защита - это нападение", в их случае абсолютно нелепое. И главное тут ничего ему не пытаться доказать, а раз за разом объяснять природу его поведения, почему он так себя ведет, обозначая свою осведомленность в этом вопросе. И тогда он со временем начнет понимать, что его манипуляции не работают и что вы гораздо умнее, чем он себе представлял, и в итоге он отступит.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Первым делом надо дочитать все статьи! Далее, добиться искреннего признания наркомана в том что он наркоман. Следом, прийти к соглашению со всеми родственниками, ибо Вы должны работать единым фронтом и никакие психотерапевты не сделают эту работу, они лишь вспомогательное звено, главный инструмент - это семья наркомана. Далее, разговор не начинать с ним под действием наркотиков, это будет не эффективно, можно только на отходняках. Далее, быть готовым к "боевым действиям", уметь нажимать на рычаги давления во время, когда он после начала разговора об изоляции начнет истерить.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Стандартная защита любого наркомана при просьбе пройти тест на наркотики - это нападение, нелепое, тупое нападение. Помните, ни один человек, который не чувствует за собой вины - никогда не откажет Вам в прохождении теста, так как это действо Вас успокоит и не будет никому трепать нервы. Как только Вы увидите, что началась возня, мешкание и придумывание нелепых отмазок - пиши пропало, он определенно что-то употребляет. Будьте осведомленными и заставляйте при любом удобном случае пройти тест, заранее прочитав статьи и зная всю природу его нелепых нападений и отмаз.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,047
Семья
О да, сравнить мое мышление каких-то пару месяцев назад и сегодняшнее - это две огромные разницы. Кругозор расширился невероятно, что в отношении себя, что в отношении моих родных и близких. Например, я убежден, что по выходу я не сорвусь, во первых, потому что я прочувствовал разницу и всю прелесть трезвого мышления, а во вторых, я бы не простил себе напрасные старания моей семьи, которую попросил о помощи перед отправкой меня в РЦ, в голове не укладывается даже мысль о том, что я бы смог вот так вот наплевать на всю проделанную работу, потраченные нервы и средства семьи и пойти снова набухаться, фу!
На самом деле очень классно что отслеживаешь за собой такие изменения! Есть ли у тебя основные цели, которые ты бы хотел достичь?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
На самом деле очень классно что отслеживаешь за собой такие изменения! Есть ли у тебя основные цели, которые ты бы хотел достичь?
Да, их много, как маленьких, так и глобальных, как и материальных, так и человеческих. Из основных человеческих, отодвинув в сторону материальные цели, я иду к той, где бы я всегда оставался честным человеком для самого себя и всегда был бы примером для своей дочери 🙏 ❤️

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,047
Семья
Да, их много, как маленьких, так и глобальных, как и материальных, так и человеческих. Из основных человеческих, отодвинув в сторону материальные цели, я иду к той, где бы я всегда оставался честным человеком для самого себя и всегда был бы примером для своей дочери 🙏 ❤️
Это достойно! Спасибо за ответы, Вов

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Надо быть готовыми, что даже после первого согласия наркомана на лечение, он может еще несколько раз менять свое мнение. Не падайте духом, важно получить от него первое признание и действовать так, как написано в статьях. Безжалостно, быстро и бескомпромиссно. Меняйте "кнут и пряник", не забывайте давать ему понять, что все делается для него и что Вы это делаете, потому что его любите и переживаете за него.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,858
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пианист Привет :) такой вопрос. Человек бежал и сильно упал, приехала скорая и вколола ему морфий, он стал наркоманом?)

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Будьте готовы, что сразу всей правды он Вам не расскажет, даже признавшись в своем употреблении, это только начало пути. Но начало уже положено и дальше - вопрос Вашей осведомленности в природе болезни и времени. Помните, что он обманывал и скрывал многое только потому, что не хотел Вас пугать и терять. Помните, что любовь умеет прощать и понимать.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Наркоман врет всегда тем, кто высказывает своё неодобрение в его употреблении и не принимает его личность. Но важно понимать, что наркоман также и сам себя не принимает, от этого и возникает самообман. Любой наркоман хочет выглядеть хорошим человеком, вот и вся причина его лжи. И Вам он врет потому, что не хочет терять Вашего расположения. Не надо требовать с него правды и не надо провоцировать на ложь. Его надо понимать и понимать природу его болезни и лжи. Поговорите с ним по доброму и по дружески. Когда он поймет, что Вы полностью осведомлены, он сдастся и начнет потихоньку открывать карты.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

На самом деле, чем отчаяннее попытки наркомана Вас обмануть - тем ему гаже в душе перед самим собой. Это стандартная защита от тех, кто его не принимает. Надо ему дать понять, что Вы его не осуждаете и не хотите выгнать, что готовы ему помочь. Все что Вам нужно - это демонстрировать Вашу подкованность в этом вопросе и в природе его болезни. В любой ситуации Вы должны быть готовы обосновать ему, почему он так себя ведет. Никогда не закрывайте глаза на его ложь, не молчите, предоставляйте ему логическую цепочку. Спокойно, настойчиво и без истерик всегда проговаривайте ему последовательность его путаницы.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,858
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Наркоманы склонны к суициду, но зачастую это происходит от глюков, когда они спасаются от демонов. Или когда узнают, что у них СПИД и они не видят смысл дальнейшей жизни или же в момент панической атаки во время ломки. Или же их преследуют те, кому он должен много денег. Суицид в реальности произойдет куда быстрее, если спускать наркоманию на тормозах. Хотите спасти - говорите ему правду и зеркальте его поведение. Не выходит делать это самостоятельно - вызывайте бригаду для принудительного определения его в РЦ.