Кто такой алкаш?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

141. Что делать, если наркоман угрожает?

Родственники, помните, наркомана нельзя бояться, иначе он будет этим сразу же пользоваться, топя Вас в своих манипуляциях. Учите матчасть, чтобы знать всю природу его поведения и болезни. Осведомлён - вооружён! Задача одна - это дать понять, что с Вами шутки кончились и что Вы в ответ на его звериные укусы - укусите еще больнее. А если он посмел поднять вдруг руку - без раздумий вызывайте полицию, с написание заявления и не меньше этого! Будьте хладнокровны в своих действиях, это всё пойдет ему только на пользу.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

142. Рычаги воздействия на наркомана

Забудьте о том, что Вы сможете добром договориться с наркоманом больше не употреблять. Он не услышит разумных доводов от Вас, он в своем мире психозащит. Его поведение - инстинктивное, как у животного, никаких норм моралей и принципов. Учите матчасть! И будьте готовы к "боевым действиям"! Припоминайте ему все его мерзопакостные действия в ответ на фразу, мол я хочу и буду употреблять, имею мол право. Давите на него психологически своей брезгливостью и презрением, давите Полицией, обвиняйте в барыжничестве со всеми вытекающими, давите позором перед его коллегами и друзьями, лишением родительских прав, выпиской из квартиры, давите до тех самых пор, пока он не скажет, что мол всё! Я решил бросить!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
О да, сравнить мое мышление каких-то пару месяцев назад и сегодняшнее - это две огромные разницы. Кругозор расширился невероятно, что в отношении себя, что в отношении моих родных и близких. Например, я убежден, что по выходу я не сорвусь, во первых, потому что я прочувствовал разницу и всю прелесть трезвого мышления, а во вторых, я бы не простил себе напрасные старания моей семьи, которую попросил о помощи перед отправкой меня в РЦ, в голове не укладывается даже мысль о том, что я бы смог вот так вот наплевать на всю проделанную работу, потраченные нервы и средства семьи и пойти снова набухаться, фу!
Очень рекомендовал бы в УВЕРЕННОСТЬ не впадать. Пока ты в тепличных условиях, трезвость мышления одна, выйдешь в жизнь, пойдут стрессы жизненные-вот тут держись за все что не попадя, семью, форум, хобби… по тому как качели ещё будут, как и торги с собой.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Очень рекомендовал бы в УВЕРЕННОСТЬ не впадать. Пока ты в тепличных условиях, трезвость мышления одна, выйдешь в жизнь, пойдут стрессы жизненные-вот тут держись за все что не попадя, семью, форум, хобби… по тому как качели ещё будут, как и торги с собой.
Согласен, семья, работа, форум и собственные убеждения не проиграть самому себе во времена качелей, когда с левого плеча услышу шепот, мол давай, прибухни, ниче же такого. Вот основное, чего надо будет держаться. Как там в рассказе из статей, Осеева "Душа", когда бабушка рассказывала внучке про двух людей, хорошего и плохого, что борются внутри каждого человека, вечная борьба длинною в жизнь. И побеждает всегда тот, которого ты больше кормишь.

"Ад и Рай в небесах", – утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи! Ад и Рай – не круги во дворце мирозданья, Ад и Рай – это две половины души.

Будем бороться, без боя не сдамся, пусть не надеются ;) 💪

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
А, то есть вариант «сдачи» присутствует? Нет уважаемый, ввяжешься в «драку»- пришлём кузнеца!
Он исключен. Сдаваться = проиграть самому себе, я на такое не подпишусь. Поэтому и убежден в трезвости, о чем писал изначально. Захотят если мысли вдруг посягнуть на мою трезвость - получат люлей конкретных). Но в качелях, как ты и сказал, побороться надо быть готовым. Позиции удержу, стоять буду намертво!

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Он исключен. Сдаваться = проиграть самому себе, я на такое не подпишусь. Поэтому и убежден в трезвости, о чем писал изначально. Захотят если мысли вдруг посягнуть на мою трезвость - получат люлей конкретных). Но в качелях, как ты и сказал, побороться надо быть готовым. Позиции удержу, стоять буду намертво!
Одна из важных моих целей - быть примером для дочки. А о каком примере может быть речь, если всё взять и обос_ать разовой слабостью и свести на ноль все трудозатраты... Неее, я на такое не подпишусь.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

143.
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

В статье расписаны три душераздирающих письма, от двух матерей и от сестры своим родным людям-наркоманам. Первое письмо от матери - своему сыну-барыге-наркоману. Все по существу, минимум воды, одни факты, не работает, забирает у больной матери последние 500 рублей, считает машину своей, хотя за нее платила мать, строго обозначила, кем ее сын является по своей жизни и поставила условия, либо он слушается ее и проходит лечение - либо на улицу, в чем мать родила, безо всего. Второе письмо матери ее дочке-наркоманке, которую положили в наркологию. Вся правда о ее жизни, о том, что от нее просто откажутся, если та не одумается, про брезгливость и отвращение к ней, про то, что ее считают шлюхой и что ей осталось год-полтора и она умрет в муках. Третье письмо от сестры брату. Очень тронуло, так как там крик души о том, как он относится к их матери. И то что она ставит ему ультиматум, потому как она его любит как брата и как человека, а вот наркомана в нем - она ненавидит и будет с ним воевать до конца.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

144. Прессинг наркомана в подробностях

Никогда не начинайте прессинг, не выйдя с наркоманом изначально на +- дружественный диалог, при этом обозначив ему, что Вы в курсе природы заболевания и полностью осведомлены. Четко озвучивайте свои требования, без лишних слов, конкретно, хладнокровно и по делу. Тыкая носом его в его грехи, учитывайте чередование "кнута" и "пряника", давайте ему понять, что все это делается из-за любви и заботы к нему и желанию помочь.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Статья исключительно для жён. Не молчите! Как только он поймет, что Вы молчите - он расправит крылья. Угрожайте ПОлицией, ДПС-никами, показывайте что Вы в нем не нуждаетесь, постоянно пишите ему смс и говорите о невыполненных им домашних обязанностей, подавайте на алименты, вызывайте полицию на свекровь, которая пытается войной забрать ребенка в дом, где живет наркоман и не впускайте его обратно домой не на Ваших условиях.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Отбирать водительские права у наркомана просто необходимо, в первую очередь, чтобы оградить ни в чем не повинных граждан от неадеквата на дороге. Также это оградит его самого не стать инвалидом или вообще покинуть этот мир из-за случившейся аварии. А так, как обычно наркоманы с правами и автомобилем зачастую помогают барыгам перевозить товар - то может оградить его еще и от огромного тюремного срока.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

Учите законы, а не ведитесь на общепринятое мнение, что нету ответственности за употребление, мол есть только за хранение и распространение. Также знайте, что Вы всегда можете написать заявление о подозрении в употреблении, что на законных основаниях назначит медецинскую экспертизу и дальнейшую постановку на наркологический учет.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Мотивировать наркомана мирскими делами - нереально, он смотрит на этот мир через призму своей анозогнозии и психозащит. Ааноза - это физическая потеря самокритики, которая замешана на психозащитах. Поэтому наркоман не придуривается и не лжет. Она так реально думает! Мотивация к трезвой жизни должна быть одна - это не быть наркоманом, вот и все. И не к трезво жизни надо стремиться, а стремиться не быть наркоманом!

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Бросать необходимо правильно, чтобы ни один разговор, ни одно напоминание не всколыхнули у него тягу. А сделать это можно только прочитав все статьи и поняв природу болезни. И только в этом случае можно убежденно утверждено сказать, что наркоман - бросил! Разговаривать о наркотиках после лечения можно и нужно, но делать это надо, демонстрируя брезгливость и отвращение. А при появлении у него кривой логики в разговоре, напоминайте, что это - наркоманское мышление!

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

НИЧЕМ! Любая замена - это ниточка, которая тревожит тягу. Такими ниточками можно назвать замену на марихуану или психиатрические таблетки. Также люди пытаются заменить наркотики на спорт, секс, компьютерные игры, но ни одна замена не сработает, потому что ничего замещать не нужно, нужно ЛЕЧИТЬ НАРКОМАНИЮ!

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Иногда срыв - это срыв, а иногда - осознанное употребление. Срыв может быть, если не долечиться до конца, когда не ушла до конца аноза. А Пока аноза есть - то наркомания просто ждет. Когда наркоман не осознает, что у него рефлекторная тяга - вот тогда это срыв. А вот когда он все изучил, отсиделся на изоляции, прошел весь курс и вдруг употребил - это осознанный срыв и наплевательское отношение.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

После отсидки на изоляции, в трезвости, после пройденного курса психотерапии, после того, как ушла анозогнозия и нет компульсивной тяги, все поступки - это лицо его сущности! И есть плохо вылеченные наркоманы, которые после срыва будут рвать на себе волосы, не понимая как это произошло. А есть гнилые люди, которые вдруг взяли и наплевали на все затраты и старания родных, прошли весь курс и типо "сорвались".

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

Мозг после наркотиков необходимо тренировать, формировать и выстраивать новые нейронные цепи. Когда вы бросаете употреблять - мозг просто не знает, что делать, так как привык к однобоким Вашим действиям, постоянно одно и то же. Тренировать мозг нужно по разному, например нейробика, это когда вы например принимаете душ с полностью закрытыми глазами, вслепую, или пишете левой рукой, в случае если Вы - правша, или смотрите телевизор без звука и старайтесь понять по губам, о чем говорят. Также читайте литературу, пишите изложения.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
154
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Лучший вариант, это делать то, что Вы хорошо умели делать раньше. Если все же опыта никакого нет, то идите работать например на СТО, или на стройку, автозаправка, автомойка, работа в интернете (создание сайта, копирайт, логистика). Работа найдется, было бы желание.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,858
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024