Кто такой алкаш?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Изложение:
Практически все алкоголики -очень недоверчивы и подозрительны. Такие параноики всегда уверены, что они здоровы. Сначала это бесит окружение, а потом жертвой становится и сам алкаш. Острый алкогольный параноид возникает на 2й и 3й стадии алкоголизма, собственно как и другие алкогольные психозы. В течении многих лет надо злоупотреблять алкоголем в форме запоев и непрерывно пьянствовать, чтобы параноид появился. Сначала у больного появляются нечеткие опасения, перерастающие в полную уверенность о начале преследования. Весь мир будто бы кажется ему настроен против него и все хотят его убить. Любая газета в руках прохожего ему кажется скрывающей фотоаппараты. Реже больной считает, что ему несет угрозу конкретный человек. Вся эта бессмысленность борьбы с преследователями может толкнуть больного на суецид. По внешнему виду больного всегда видно, что тот испытывает страх, во время которого больной может просто спасаться бегством. Если больной после восстановления продолжает злоупотреблять алкоголем - все начинается сначала. Алкогольный параноид возникает после многодневного запоя, а не после одноразового приема.

Вывод: Параноид возникает на 2й и 3й стадиях алкоголизма после длительного запоя. Все может закончится суецидом, будьте бдительны и начинайте лечение незамедлительно, чтобы не довести до такой стадии и не наделать непоправимых поступков.

Примем: Алкаши в деревне, как-то в одни из летних каникул, когда не было у них выпить, в период абстиненции, несли помню бред про мировой заговор,про какое-то новое оружие, точно не вспомню всего, это было больше 20ти лет назад.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет! Сколько типов алкогольной деградации личности ты знаешь, перечисли их, пожалуйста

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Привет! Сколько типов алкогольной деградации личности ты знаешь, перечисли их, пожалуйста
Привет. Есть 4 вида, астенический (нытики), истерический (истерички), эксплозивный (тираны) и апатический (им на всё пох)

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет. Есть 4 вида, астенический (нытики), истерический (истерички), эксплозивный (тираны) и апатический (им на всё пох)
да.

как ты считаешь, какой/какие у тебя типы деградации?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
да.

как ты считаешь, какой/какие у тебя типы деградации?
1й, астенический, часто ныл раньше, ссылаясь на внешние факторы, часто оправдывал самого себя. Из 2-го, истерического типа деградации, могу отнести к себе два пункта только, не полностью весь тип, это хвастливость и все та же обидчивость. Любил хвастаться как ранними достижениями, так и новыми. Из 3-го, эксплозивного типа, можно было заметить в моем поведении агрессию, когда делали замечания, особенно по делу. Грубый тон, мог оскорбить. Этот тип редко, но все же касался меня в том числе. Ну и апатический, отчасти, совсем поверхностно, но было время в моей жизни, когда и он меня коснулся. Это было в те времена, когда я был безработным, лет 5 назад, было плевать на все. Мы сейчас прошлись по всему времени истории моей болезни. Отсюда могу сказать, что каждый из типов, отчасти, меня касался в той или иной степени.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
1й, астенический, часто ныл раньше, ссылаясь на внешние факторы, часто оправдывал самого себя. Из 2-го, истерического типа деградации, могу отнести к себе два пункта только, не полностью весь тип, это хвастливость и все та же обидчивость. Любил хвастаться как ранними достижениями, так и новыми. Из 3-го, эксплозивного типа, можно было заметить в моем поведении агрессию, когда делали замечания, особенно по делу. Грубый тон, мог оскорбить. Этот тип редко, но все же касался меня в том числе. Ну и апатический, отчасти, совсем поверхностно, но было время в моей жизни, когда и он меня коснулся. Это было в те времена, когда я был безработным, лет 5 назад, было плевать на все. Мы сейчас прошлись по всему времени истории моей болезни. Отсюда могу сказать, что каждый из типов, отчасти, меня касался в той или иной степени.
Ужасно это все :(

спасибо за ответы!!!

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Изложение:
Она стойко боролась!!!! Заявляла эта леди, на участь которую возложилось столько жизненных испытаний.... из-за которых и хотелось пить.... Такая психозащита - частое явление у женщин алкоголичек. В статье описывается история женщины, которая распустилась, как только стала неплохо зарабатывать, заработав в итоге истерическую психопатию на фоне пьянок, при этом до последнего отрицая свой алкоголизм. Больная любила детей, ездила по молодости в пионерские лагеря вожатой, были ярковыраженные задатки педагогического таланта. Работала, дважды была замужем, от каждого брака было по одному ребенку. Хорошо двигалась по карьерной лестнице, всегда стремилась занять лидирующее положение. Стала неплохо зарабатывать, обеспечивала практически всю семью. Начались отмечания разных событий с коллегами после работы, потихоньку пристрастилась к алкоголю и стала терять контроль над количеством выпитого. По утрам было плохо, отлеживалась по 2-3 дня, употребляя водку. В последствии дочь рассказывала, что длительные запои были по 5-6 раз в год. В итоге она оставила семью и переехала жить одна в комнату в коммунальной квартире, дети были уже взрослые. Затем увольнение, переживала сильно, пила тоже сильно, была госпитализирована в наркологическую больницу дочерьми. После выписки продолжила употреблять алкоголь. Как-то раз пришла за внучкой к дочери в состоянии алкогольного опьянения, падала, это увидел зять, который не знал, что больная пьет. Это стало сильным ударом для больной. С тех пор состояние ухудшилось, перестала следить за собой, за порядком дома, болезнь прогрессировала. Алкоголизация приняла рамки хронического алкоголизма. Постоянное депрессивное состояние, суицидальные мысли. Органическое поражение центральной нервной системы, хронический алкоголизм с депрессивным синдромом - так можно было назвать диагноз. При этом сегодня она рассказывает все о своем хроническом алкоголизме, а завтра она за очередной бутылкой отвергала свое отношение к алкоголизму в целом.

Вывод: Алкоголь не жалеет даже сильных духом и волей, успешных людей, болезнь неумолимо растет в прогрессии. Начинайте лечение как можно быстрее. Алкоголизм вылечить можно. А вот психические расстройства - остаются.

Пример: Женщин алкоголичек нет в примере с подобной историей. Но про себя если рассказывать, мне сейчас стало страшно.... Ведь я по сути тоже стремлюсь к лидерству в карьере, при этом после работы злоупотреблял алкоголем, как это делала больная в этой статье... С чего собственно все и началось. Я рад, что начал лечение вовремя.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

88. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Изложение:
Самые неадекватные из всех видов наркоманов, у которых проходят самые дичайшие психозы. Солевому наркоману ничего не стоит убить мать или ребенка, потому что ему кажется, будто бы он их спасает от злых демонов или попросту самому выйти в окно, так как ему всегда кажется, что за ним ведется охота сотрудниками ФСКН. Они всегда на стрёме, шарахаются от любого шороха, часами стоят у глазка с ножом, ожидая прихода врагов. Они не выходят днем на улицу, или выходят исключительно в очках и боятся собственной тени. Все сопровождается страшными галлюцинациями, змеи во рту например, или демоны, которые приказывают убить родных. Они перерывают все в доме, снимая ламинат, плинтуса, подоконники, думая что им подбросили соли и хотят подставить. ПРи этом бывает даже так, что соль отпускает, а психоз уже никуда не девается и остается навсегда.

Вывод: Шизофреноподобный синдром, страшная вещь. Легко выйти из окна или выйти на высокоскоростную трассу, убить родных, это ужасно и страшно. Если в вашей семье есть солевой наркоман - не ждите ни мгновения. Определяйте его в наркологию или психиатрическую клинику, иначе беды не миновать. Проще вызвать бригаду для принудительного этапирования в РЦ.

Пример: Не смогу привести примеры этого ужаса, ни среди окружения, ни собственных примеров. Никогда не пробовал и не видел соли. Тут в РЦ разговоры были у ребят, в целом, могу параллель провести, рассказывали как часами стояли у глазка и боялись каждого шороха, без подробностей, тут сразу пресекаем такие беседы.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

89. Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Изложение:
Все солевые наркоманы, которым вовремя не оказали верную и своевременную помощь, заканчивают одинаково. И уход их на тот свет будет адски болезненным. Обычно больше 5-6 лет такие наркоманы не живут, а самое страшное, что перед смертью, организм отплачивает тем, что наркоманы умоляют о скорейшей смерти, при этом мучаются еще до 12ти часов. И там сущий ад, боли, крики, испражнения под себя, поры выделяют зловонную жидкость, особо слабые мучают около часа и умирают. И все слышат эти крики больного, мольбы о помощи как вдруг...крик резко обрывается... и это означает всё, конец. Патологоанатомы приходят в ужас при вскрытии, все органы просто сгнили, в прямом смысле слова. И надо знать, всем родным без исключения, чьи члены семей оказались такими наркоманами, что к лечению надо подходить с холодной головой и незамедлительно! От того, как вы себя поведете - будет зависить его выздоровление или смерть.

Вывод: Все солевые и амфетаминовые наркоманы, если их не вылечить, закончат так, как описано в этой статье.

Пример: Примеров подобного ужаса нет, ни личного, ни среди моего окружения. Тут только личное мнение могу написать. Описанное - ужасно, будьте трезвыми, всегда!

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

90. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Изложение:
Если алкоголизм и наркоманию можно побороть за 3 месяца, то вот тревожное расстройство родных побороть куда сложнее. Тут главное лекарство - это время и покой. Их душа еще долго будет болеть, даже после вашего выздоровления. И единственное, чем можно им помочь - это больше никогда их не пугать и никогда не давать поводов паниковать. Потому как поводом для тревожной депрессии ваших родных является итог ваших нервотрепок. Это вам становилось легче после очередной бутылки, а им - нет. И это безумно страшно, когда ваш ребенок или любимы супруг тает на глазах и ты ничего не можешь сделать, только слышишь от него, что вы не правы и никаких проблем у него нет. И не стоит винить родных в том, что вас продолжают подозревать! Ведь по сути, это ваших рук дело, хоть и не преднамеренное.

Вывод: Никогда не воспринимайте в штыки переживания ваших родных и их подозрения в те времена, когда вы уже будете здоровы. Они пережили многое, дайте им время, чтобы понять самим, что вы никогда не вернетесь к тому, что вас когда-то убивало.

Пример: Я очень переживаю за этот момент, ведь моим родным пришлось многое пережить, пока я неумолимо убивал себя, оправдывая самого себя раз за разом, покупая очередную бутылку. Я лично хочу сам предложить купить домой электронный тест на алкоголь и тесты на наркотики, ведь мне ничего не будет стоить сделать эту незначительную процедуру, оставаясь трезвым. Зато это снимет сразу камень с души переживающих за меня родных и близких ОЛЬГА66 Алена49

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
23
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

90. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Изложение:
Если алкоголизм и наркоманию можно побороть за 3 месяца, то вот тревожное расстройство родных побороть куда сложнее. Тут главное лекарство - это время и покой. Их душа еще долго будет болеть, даже после вашего выздоровления. И единственное, чем можно им помочь - это больше никогда их не пугать и никогда не давать поводов паниковать. Потому как поводом для тревожной депрессии ваших родных является итог ваших нервотрепок. Это вам становилось легче после очередной бутылки, а им - нет. И это безумно страшно, когда ваш ребенок или любимы супруг тает на глазах и ты ничего не можешь сделать, только слышишь от него, что вы не правы и никаких проблем у него нет. И не стоит винить родных в том, что вас продолжают подозревать! Ведь по сути, это ваших рук дело, хоть и не преднамеренное.

Вывод: Никогда не воспринимайте в штыки переживания ваших родных и их подозрения в те времена, когда вы уже будете здоровы. Они пережили многое, дайте им время, чтобы понять самим, что вы никогда не вернетесь к тому, что вас когда-то убивало.

Пример: Я очень переживаю за этот момент, ведь моим родным пришлось многое пережить, пока я неумолимо убивал себя, оправдывая самого себя раз за разом, покупая очередную бутылку. Я лично хочу сам предложить купить домой электронный тест на алкоголь и тесты на наркотики, ведь мне ничего не будет стоить сделать эту незначительную процедуру, оставаясь трезвым. Зато это снимет сразу камень с души переживающих за меня родных и близких ОЛЬГА66 Алена49
Привет, дорогой! Камень с души одними тестами не снять, тут только снимет, когда твои родные будут абсолютно уверены в том, что ты для себя принял твердое решение, что навсегда завязал и это твоё состояние не надо будет ничем подтверждать. О чем, собственно, и говорит тот вывод, который ты написал.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Привет, дорогой! Камень с души одними тестами не снять, тут только снимет, когда твои родные будут абсолютно уверены в том, что ты для себя принял твердое решение, что навсегда завязал и это твоё состояние не надо будет ничем подтверждать. О чем, собственно, и говорит тот вывод, который ты написал.
Привет, родная. Согласен, да, тут поможет только время, время трезвости. Про тесты я написал, так как вспомнил цитату Дмитрий М., он сказал когда-то, что если вдруг родные захотят провести тест - то сделать его трезвому ничего не будет стоить, а вот если человек замешкался вдруг, то бейте в колокола. Я к тому, что пусть лежат, я всегда с лёгкостью буду готов пройти, если это окажется нужным, лишь бы вы были спокойны.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

91. суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Изложение:
хуже самоубийства - только неудавшееся самоубийство. И такие случаи - очень частые. И остаются выжившие больные инвалидами на всю жизнь, при этом, не понимая, как решились на это, когда приходят в себя. Бывает и так, что осознание приходит в полете с 9го этажа... Или же находясь в затягивающейся петле, из которой уже хотят, но не могу выбраться. Самоубийства бывают такими абсурдными, показательными, больные пытаются доказать что-то выгнавшей его из дома маме, один случай в статье описывают, когда наркоман выпрыгнул в окно, когда ему отказали домашние дать денег на сигареты. Надо знать, что наркотики делаю вас людьми, которые абсолютно не контролируют себя. и сейчас наркоман рассуждает вполне логично, а через час - выходит в окно.

Вывод: Не ждите, что наркоман остановится сам. Он этого не сделает, он болен. Помогите ему остановиться. Пока идёт бездействие - велики шансы, что может дойти до самоубийства, даже абсурдного. Либо что самое страшное - неудавшееся, когда человек остается инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Пример: Случаев самоубийств не расскажу, таких не было и никто из окружения тоже не рассказывал. Но понимаю суть статьи прекрасно. Берегите себя и помогите наркоману вылечиться.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
23
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

91. суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Изложение:
хуже самоубийства - только неудавшееся самоубийство. И такие случаи - очень частые. И остаются выжившие больные инвалидами на всю жизнь, при этом, не понимая, как решились на это, когда приходят в себя. Бывает и так, что осознание приходит в полете с 9го этажа... Или же находясь в затягивающейся петле, из которой уже хотят, но не могу выбраться. Самоубийства бывают такими абсурдными, показательными, больные пытаются доказать что-то выгнавшей его из дома маме, один случай в статье описывают, когда наркоман выпрыгнул в окно, когда ему отказали домашние дать денег на сигареты. Надо знать, что наркотики делаю вас людьми, которые абсолютно не контролируют себя. и сейчас наркоман рассуждает вполне логично, а через час - выходит в окно.

Вывод: Не ждите, что наркоман остановится сам. Он этого не сделает, он болен. Помогите ему остановиться. Пока идёт бездействие - велики шансы, что может дойти до самоубийства, даже абсурдного. Либо что самое страшное - неудавшееся, когда человек остается инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Пример: Случаев самоубийств не расскажу, таких не было и никто из окружения тоже не рассказывал. Но понимаю суть статьи прекрасно. Берегите себя и помогите наркоману вылечиться.
Вов, а тут ничего не припоминаешь из своего опыта? Лично твое? Не попытку, а желание выйти из окна?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Вов, а тут ничего не припоминаешь из своего опыта? Лично твое? Не попытку, а желание выйти из окна?
Аааа, когда узнал, что у Насти новый мужик-то, ну это больше смешно было, от обиды, понятное дело, что никогда бы я на такое не пошел, но в моменте, когда не знал куда себя деть, мысль проскочила, как и моментом пришло понимание абсурда такой идеи. А так, в целом, можно отнести мое тогда состояние и зародыш этой мысли к обиде и не пониманию, вообще че делать-то дальше, я же думал, что все контролирую, что Настя - встроена в мою жизнь и такого поворота я не ожидал тогда. Года 4 назад вроде было, если не ошибаюсь.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
23
Аааа, когда узнал, что у Насти новый мужик-то, ну это больше смешно было, от обиды, понятное дело, что никогда бы я на такое не пошел, но в моменте, когда не знал куда себя деть, мысль проскочила, как и моментом пришло понимание абсурда такой идеи. А так, в целом, можно отнести мое тогда состояние и зародыш этой мысли к обиде и не пониманию, вообще че делать-то дальше, я же думал, что все контролирую, что Настя - встроена в мою жизнь и такого поворота я не ожидал тогда. Года 4 назад вроде было, если не ошибаюсь.
Да, когда в Бутово жил. Мама ОЛЬГА66 может подтвердить и точнее сказать.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Я помню, конечно, этот момент. Это была первая минута после того, как я увидел в компьютере фотографии их, было жестко, разбил нашу рамку с фотографиями тогда, порвал фотки и вот проскочила мысль про окно, когда позвонил Насте. Мамы рядом не было, эту историю что маме что тебе я сам рассказал впоследствии. Бредовая мысль в тот же момент задавилась рассудком, но мысль проскочила, я об этом вам рассказывал.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
23
Я помню, конечно, этот момент. Это была первая минута после того, как я увидел в компьютере фотографии их, было жестко, разбил нашу рамку с фотографиями тогда, порвал фотки и вот проскочила мысль про окно, когда позвонил Насте. Мамы рядом не было, эту историю что маме что тебе я сам рассказал впоследствии. Бредовая мысль в тот же момент задавилась рассудком, но мысль проскочила, я об этом вам рассказывал.
Мама в опроснике указывала, что она была свидетелем этого. Ждём ответ от ОЛЬГА66

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама в опроснике указывала, что она была свидетелем этого. Ждём ответ от ОЛЬГА66
Неее, не правильно просто видимо поняла, ну сейчас мама ответит. Я тогда один был. Я потом переехал к маме, после этого случая. Долго плохо спал, постоянные мысли были об этом, засыпал только с валерьянкой, переживал сильно. Закодировался тогда через короткое время, на работу вышел, и по ступенечке все начал восстанавливать. То есть после этого момента, получается, и начался мой путь со дна наверх. Мамуль, подтверди ОЛЬГА66

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
23
Неее, не правильно просто видимо поняла, ну сейчас мама ответит. Я тогда один был. Я потом переехал к маме, после этого случая. Долго плохо спал, постоянные мысли были об этом, засыпал только с валерьянкой, переживал сильно. Закодировался тогда через короткое время, на работу вышел, и по ступенечке все начал восстанавливать. То есть после этого момента, получается, и начался мой путь со дна наверх. Мамуль, подтверди ОЛЬГА66
Со дна наверх и потом снова на дно. Так точнее.